사사방!

페이지 정보

작성자 김은수SASA (221.♡.79.108) 작성일17-11-30 20:50 조회8,175,966회 댓글1,265건

본문

여러분... 저번 일로 이런 글을 올려도 되나 싶지만...
다시 함께 이야기하고 마음을 나누는 공간이 되면 해서 다시 만듭니다..^^
하지만 사사방 규칙 아시죠???^^ㅎㅎ
나쁜말, 사사답지 않은 말 금지~~>.<(도배도 금지~ㅎㅎ)
 모두 즐겁게 이야기나눕시다~~~`

댓글목록

김은율님의 댓글

김은율 아이피 116.♡.89.206 작성일

팟팅! 다시 달려 봅시당~!

한수빈님의 댓글

한수빈 댓글의 댓글 아이피 115.♡.146.27 작성일

팟팅! 다시 달려 봅시당~! →파이팅! 다시 달려 봅시당~!

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 124.♡.46.254 작성일

정하준님의 댓글

정하준 댓글의 댓글 아이피 58.♡.80.251 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

금촌김민건님의 댓글

금촌김민건 아이피 218.♡.101.123 작성일

후후후사사방이생겻군 시작해볼까

한수빈님의 댓글

한수빈 댓글의 댓글 아이피 115.♡.146.27 작성일

후후후사사방이생겻군 시작해볼까 →후후후. 사사방이 생겼군. 시작해볼까?

금촌김민건님의 댓글

벌서1일만애조회수10돌파

한수빈님의 댓글

벌서1일만애조회수10돌파 →벌써 1일만에 조회수 10회 돌파
욜 대박

김한울님의 댓글

김한울 아이피 58.♡.125.4 작성일

안녕하세요~~ 새로 생긴 글도 댓글수 1000개를 넘길 바라며.. 이번에는 1500개 도전 해볼까요? ㅎㅎ

김은수SASA님의 댓글

김은수SASA 아이피 221.♡.79.108 작성일

김민건님... 이번엔 좋은 글만 올리길~~^^ㅎㅎ

금촌김민건님의 댓글

내해앵작은순진한양처럼행동합시다

한수빈님의 댓글

내해앵작은순진한양처럼행동합시다 →네. 작은 순진한 양처럼 행동합시다.

오진성님의 댓글

오진성 아이피 124.♡.46.254 작성일

사사방 ㅎㅎ

이찬희님의 댓글

이찬희 아이피 1.♡.172.113 작성일

여러분 심심한데 끝말있기즘 해볼까요?
수박

원유미님의 댓글

원유미 아이피 39.♡.193.36 작성일

박수

지윤kim님의 댓글

지윤kim 아이피 211.♡.86.126 작성일

수건
건조
조개
개수
수리
리본
본드
드럼
엄마
마파두부
부대
대다수
정수기
기린
인사
사과
과일
일식
식사
사신
신라면
면발
발가락
악기
기사
사장
장소
소명
명찰
찰떡
떡방앗간
간이식
식인종
종소리
이빨
빨대
대나무
무기
기타
타깃
깃털
털솜뭉치
치약
약봉지
지렁이
이치

오경진님의 댓글

오경진 댓글의 댓글 아이피 121.♡.204.181 작성일

도배?

김한울님의 댓글

김한울 댓글의 댓글 아이피 58.♡.125.4 작성일

도배는 아닌 것 같은데요.

박다니엘님의 댓글

박다니엘 아이피 175.♡.210.174 작성일

치킨

한수빈님의 댓글

한수빈 아이피 115.♡.146.27 작성일

오 다시 생겼네

이은샘님의 댓글

이은샘 아이피 59.♡.184.219 작성일

킨으로 시작하는게 있나?

한수빈님의 댓글

킨텍스
스시(초밥)
시장
장사
사장
장발장
장독대
대나무
무지개
개나리
리모콘
콘서트
트라이앵글
글로리아
아저씨

김한울님의 댓글

씨??? 씨앗!

하진SASA님의 댓글

하진SASA 아이피 222.♡.46.170 작성일

앗.......앗싸라비아!!!(퍼버버법
앗쑤르!!( 엣날에 있던 나라 이름이라네요!! 성경에도 나온답니다..

장기쁨님의 댓글

장기쁨 댓글의 댓글 아이피 175.♡.120.107 작성일

앗수르 아닌가요??

박지민님의 댓글

박지민 아이피 180.♡.97.21 작성일

르우벤(요셉의 첫째 형)

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 121.♡.39.15 작성일

벤츠

박지민님의 댓글

박지민 댓글의 댓글 아이피 180.♡.97.21 작성일

그게뭐에요? 나만모르는 건가? 나는 벤치만 알고 있는데?

김은율님의 댓글

김은율 댓글의 댓글 아이피 116.♡.89.206 작성일

독일의 유명한 자동차 브랜드에여~~

김가은님의 댓글

김가은 댓글의 댓글 아이피 175.♡.78.170 작성일

사람이기도 해요.

박지민님의 댓글

박지민 댓글의 댓글 아이피 180.♡.97.21 작성일

나만 모르는 거였구나.. 그래도 알려주셔서 감사해요!!

오경진님의 댓글

오경진 댓글의 댓글 아이피 121.♡.204.181 작성일

ㅋㅋㅋ

이찬희님의 댓글

츠파츱수

박빛찬님의 댓글

박빛찬 댓글의 댓글 아이피 112.♡.36.15 작성일

츄파춥스인데 ㅋㅋ

조한빈님의 댓글

수영

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 175.♡.120.107 작성일

영혼

김한울님의 댓글

혼자.

박다니엘님의 댓글

박다니엘 아이피 175.♡.210.174 작성일

자석 석상 상자 자부심 심각 각도 도자기 기린 린스 스케이트 트럭 럭비 비방 방방
방석 석굴암

박빛찬님의 댓글

박빛찬 댓글의 댓글 아이피 112.♡.36.15 작성일

저기요 박다니엘님? 왜 연예인 이름을 쓰나여? 여긴 사사와 함께하는 공간이라 그런 이름쓰는건 좀..게다가 진짜 박다니엘님이 보면 사칭일듯 이름좀  바꾸셨으면..

박다니엘님의 댓글

박다니엘 댓글의 댓글 아이피 175.♡.210.174 작성일

아 오해하실수 있는데 저 실제이름입니다. ㅋㅋ 이거 이름떄메
학교에서 좀 상황이 안좋아요,,,

고마음님의 댓글

고마음 댓글의 댓글 아이피 175.♡.185.168 작성일

ㅋㅋㅋ;;; 강다니엘

김한울님의 댓글

하긴 그럴 수 있겠네요..

오경진님의 댓글

오경진 아이피 121.♡.204.181 작성일

암자

오경진님의 댓글

오경진 아이피 121.♡.204.181 작성일

자리, 리본, 본드, 드릴, 릴레이, 이빨, 빨대

금촌김민건님의 댓글

대나무

오진성님의 댓글

무림

박한세님의 댓글

박한세 아이피 112.♡.178.25 작성일

림보

:최강민:님의 댓글

:최강민: 댓글의 댓글 아이피 211.♡.160.157 작성일

한쉐~야

장기쁨님의 댓글

장기쁨 댓글의 댓글 아이피 125.♡.169.163 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

박한세님의 댓글

박한세 아이피 112.♡.178.25 작성일

보자기

:최강민: 아이피 211.♡.160.157 작성일

기러기

김한울님의 댓글

기억  뭔가 끝말잇기가 안 끝날 것 같은 건 뭐지?

이은샘님의 댓글

억만장자!
장기자랑

한수빈님의 댓글

앙숙
숙제
제자리
리본
본드
드래곤
곤드레밥
밥버거
거중기
기차
차표
표범
범인
인자
자비
비자
자유
유체이탈
탈놀이
이야기
기자
자신
신자
자연
연습

오진성님의 댓글

습기

이찬희님의 댓글

기습

오진성님의 댓글

습지

김성루님의 댓글

김성루 아이피 175.♡.78.170 작성일

지형

박빛찬님의 댓글

형과 아우 ㅋㅋ

박빛찬님의 댓글

박빛찬 아이피 112.♡.36.15 작성일

우산
산타 할아버지
지우개
개똥벌래
래스토랑
랑어
어부
부자
자기
기차
차표
표범
범죄
죄인
인사
사람
람보르기니
니모
모자
자습
습격
격투
투수
수익
익사
사망
망자

김한울님의 댓글

자리

오진성님의 댓글

리본

이은샘님의 댓글

본드

드럽다...??ㅋㅋ

장기쁨님의 댓글

장기쁨 댓글의 댓글 아이피 125.♡.169.163 작성일

다람쥐~

박빛찬님의 댓글

박빛찬 댓글의 댓글 아이피 112.♡.36.229 작성일

쥐가났다 ㅋㅋ
다리미
미인
인자
자기자랑
앙 기모띠?!ㅋㅋ

김한울님의 댓글

띠앗!  형제자매를 의미한대요. (인터넷 검색~ㅎㅎ)

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 221.♡.79.108 작성일

앗싸!!??ㅋㅋ

김한울님의 댓글

싸이. 가수 이름이라 좀 그렇긴 하지만.. ㅎㅎ

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 221.♡.79.108 작성일

이름

장기쁨님의 댓글

장기쁨 댓글의 댓글 아이피 121.♡.240.26 작성일

름은 없으므로 끝말잇기 끝~~!!! (내 생각에 ㅋㅋ)

이찬희님의 댓글

이찬희 댓글의 댓글 아이피 1.♡.172.113 작성일

다시시작.
사사

정하준님의 댓글

정하준 댓글의 댓글 아이피 58.♡.80.251 작성일

사표

김은율님의 댓글

* ^ w ^ *

한수빈님의 댓글

* ^ w ^ *

금촌김민건님의 댓글

내년애사사학교입학생각이잇으신분?

한수빈님의 댓글

저요. 님은요?

금촌김민건님의 댓글

금촌김민건 댓글의 댓글 아이피 218.♡.101.123 작성일

잇어영

김사랑님의 댓글

김사랑 댓글의 댓글 아이피 61.♡.148.31 작성일

저는 이제 5학년이라........

금촌김민건님의 댓글

내년애사사학교입학생각이잇으신분?

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 121.♡.240.115 작성일

끝말잇기도 이제 질렸다....ㅎㅎ

박빛찬님의 댓글

미투 ㅋㅋㅋ

김한울님의 댓글

동의.. ㅋㅋ (인정을 대신해서)

김사랑님의 댓글

김사랑 댓글의 댓글 아이피 61.♡.148.31 작성일

그러면 저는 인정을 쓰겠습니다.
인정ㅋㅋ

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 121.♡.240.26 작성일

그러니까 그냥 대화를 하기로...;;;; ㅎㅋ

금촌김민건님의 댓글

사사방이589조횟수엿는대다시달성앟수잇을까요

오늘 눈 왔었잖아요~~
어떤 일 있었는지 말해주세요~~!!
저희는 체육시간에 나가서 체육쌤 차 와이퍼 사이에 눈을 끼워놨어요..ㅋㅋㅋ

장기쁨님의 댓글

장기쁨 댓글의 댓글 아이피 121.♡.240.26 작성일

ㅎㅎ 펄펄 왔었지 ㅋㅋㅋ
언니느 학교에서 공부 시간에 쌤한테 졸라가지구 밖에 나가서
남자애들한테, 여자애들한테 몰래 눈덩이 던졌어 ㅋㅋ
반대로 나는 던져놓고 모른척 해서 한 대도 안 맞았고 ㅋㅋㅋ
완전 재밌게 놀았징~~~><

재밌었겠다~~~ㅋㅋ

장기쁨님의 댓글

장기쁨 댓글의 댓글 아이피 222.♡.8.215 작성일

ㅋㅋㅋ 근데 체육쌤이 알아차렸어>??

알아차려서 다 치우셨는지 오늘 차 멀쩡하게 타고 오셨음,,...ㅋㅋㅋㅋ

장기쁨님의 댓글

장기쁨 댓글의 댓글 아이피 222.♡.8.215 작성일

ㅋㅋㅋ 대단하시넼ㅋㅋ 근데 은수야 너 언니가 쓰고 나서 5분 뒤에 썼넿ㅎ

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 222.♡.8.215 작성일

이런 걸 왜...???

금촌김민건님의 댓글

사사학교혼자갈때알아도야되는길아님

금촌김민건님의 댓글

이름어떻캐바꿔용

금촌김민건님의 댓글

우하하내가모하려햇더라건망증이심해지내 동아라고아시나여배트남캠프랑sbc같이햇던도아엿나동하엿나잘모르갯는대누군지아니전화번호도잇다면주면안될까아무나여재발부탁해여

김한울님의 댓글

안녕하세요 제가 사는 지역이 전라북도 군산인데, 월요일에 왔던 눈이 아직도 많이 안 녹았어요.

장기쁨님의 댓글

장기쁨 댓글의 댓글 아이피 218.♡.1.184 작성일

미투ㅋㅋ 같은 군산이니까...ㅎㅎ

강다연님의 댓글

강다연 댓글의 댓글 아이피 175.♡.75.2 작성일

저도 군산이예용~~^^

홍주현님의 댓글

홍주현 댓글의 댓글 아이피 222.♡.176.35 작성일

논산은 왜 눈이 안 올까...ㅠㅠㅠㅠ

박지민님의 댓글

박지민 아이피 180.♡.97.21 작성일

저희는 눈이 많이 않와요..
춥기만 해요... 그래서 눈 가지고 많이 못놀아요...

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 218.♡.1.184 작성일

여러분~!!! 자신이 알려줘도 상관없는 별명 있으면 알려주세요~^^

한수빈님의 댓글

페뜨병. 애봉이. 컵라면귀신

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 124.♡.46.254 작성일

오징어, 오다리, 오징어 땅콩

오진성님의 댓글

진땅이

이은샘님의 댓글

이은샘 댓글의 댓글 아이피 59.♡.184.219 작성일

나나나나나난 은똥이^^

장기쁨님의 댓글

장기쁨 댓글의 댓글 아이피 175.♡.120.115 작성일

그리고? ㅋㅋ

금촌김민건님의 댓글

망고주스 만두돌이 공민룡

김한울님의 댓글

뼈다귀.

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 121.♡.39.15 작성일

조개

서진이님의 댓글

서진이 아이피 1.♡.194.71 작성일

귀이개.개구멍.멍멍이. 이사.사사. 사살. 살인자. 자살. 살행. (생각나는게 점점 잔인해짐.ㄷㄷ)

고마음님의 댓글

고마음 댓글의 댓글 아이피 175.♡.185.168 작성일

ㅎㄷㄷ))))??

한수빈님의 댓글

다시 끝말잇기 시작인가요?

한수빈님의 댓글

행여
여지
지사
사지
지옥
옥좌
좌석
석고
고유
유명
명색
색깔
깔대기
기러기
기차
차표
표범
범인
인자
자살
살행

한수빈님의 댓글

오 댓글 100개 됐다
이걸로 101개^^

오진성님의 댓글

축하
100댓글
사사들 모여라 방 따라잡아야죠!
간다~(씽)

금촌김민건님의 댓글

끗말잇기가안이고별명유포대!

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 175.♡.120.115 작성일

...

이은샘님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김한울님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

금촌김민건님의 댓글

금촌김민건 댓글의 댓글 아이피 218.♡.101.123 작성일

은샘저번애도경고햇듯이웃지마여

장기쁨님의 댓글

장기쁨 댓글의 댓글 아이피 121.♡.251.220 작성일

은샘이가 웃는 건 은샘이 맘 아닌가요??? 왜 웃는거 가지고...???

김한울님의 댓글

그러게요?  그리고 저도 웃었는데 왜 은샘이만 가지고 그래요??

김가은님의 댓글

김가은 댓글의 댓글 아이피 220.♡.184.121 작성일

ㅇㅈ

한수빈님의 댓글

솔직히 게임 하시는 분(저 해요. 좀비고랑 터닝메카드 카드 배틀)

한아름님의 댓글

한아름 댓글의 댓글 아이피 115.♡.140.126 작성일

저 솔직히 좀비고 피아노 타일 헬로펫 등등해요...

금촌김민건님의 댓글

외웃는가야기분나쁘다
그리고수빈아터닝매카드
더 높이 날아 새로운 세상으로

너와 나의 히든 카드로 빠빠빠빠

저 푸른 하늘 향해 너의 멋진 날개를 펼쳐봐

미래를 위해 메카니멀 고 고!

언제나 어디서나 마음만은 함께하는 걸

너와 나 하나되어 빛나는 내일을 만들자

불타는 바람과 힘찬 비상 기나긴 시간 너머

초록빛 맘 한가득 담고서

달려라 우리의 세계를 향해

앤딩곡;::::::::::모두모두 나를 봐요 나를 따라 해봐요

호잇호잇 따라따라 리듬 맞춰 따라해

다음다음 궁금할땐 물음표 두 개

좋아좋아 제일 좋아 느낌표 세 개

소리 높여 노래 해요 누가 누가 잘하나

모두 모여 춤을 춰요 궁디 궁디 shake it(쉐이킷)

여기 여기 모여라 우리만의 세계

뱅글뱅글 돌아라 둘이 둘이 신나게

아직까지 어지러워 이런 맙소사

왔다 갔다 이리 저리 이 일을 어쩌나

나왔다! 꿈에서 본 것 같아

제자리로~ 고잉~ 고잉~

모두모두 나를 봐요 나를 따라 해봐요

모두모두 나를 봐요 나를 따라 해봐요

월 화 수 목 금 토 일 다 즐거운 세상

미래를 위해 메카니멀 고 고

금촌김민건님의 댓글

사사들모여라반댓글수134갠가137갠가잘모르갯어요둘중하나

금촌김민건님의 댓글

노래뽑아드려여사사라디오FM김민건

이찬희님의 댓글

이찬희 댓글의 댓글 아이피 1.♡.172.113 작성일

여호와께 돌아가자.

오진성님의 댓글

머털도사

금촌김민건님의 댓글

랩 : 얼씨구 시구 들어간다. 절씨구 시구 들어간다

머리카락을 세워 따라와 재밌는 걸 보여줄게

높고 높은 저 누덕봉 민들레 씨앗타고 같이 가자고

터리터리 무슨 털 코털 깃털 다리털 아니. 머리머리 머리털털

신비의 탈을 쓰면 힘이 막 솟아

타리타리 탈도사

넘어지고 쓰러져도 나는 머털이 (합)

요물들아 덤벼봐라 나는 탈도사(합합)

머리털을 빠짝 세워 탈도 쓰고 힘드 쓰고

스승님이 소리치네, 머털아~

스승님이 호통치네, 예끼 이놈~

이제는 그리운 누덕도사님

찾아낼거야 (합)

터리터리 머터리 타리타리 탈도사

터리터리 머터리 타리타리 탈도사

잘잔척 고수라도 나에겐 꼼짝 못해

친구들과 함께라면 어디든지 갈 수 있어

묘선이가 웃어주면 뭐든지 할수 있어 (아싸!)

머리머리 머털이 타리타리 탈도사

머리머리 머털이 머털도사 탈도사!

이찬희님의 댓글

이거 도배아닌가요?

금촌김민건님의 댓글

노래애여전단순한디재이일뿐노래를뽑아달라고하여뽑아준건뿐도배가아닙니다

한수빈님의 댓글

민건아 난 뽑아달라고 한 적 없는데?

금촌김민건님의 댓글

그냥너가부sbc떄부른노래생각나서그떄하민이형이배잡고깔깔거리고예나엿나자꾸짜증나서너쫏아낼려하고기역애남는다!!!!!!!!!!!!

고마음님의 댓글

고마음 아이피 175.♡.185.168 작성일

스마트 캠프 가는 사람! 손~

한수빈님의 댓글

전 안가요

고마음님의 댓글

ㅠㅠ

나는 가~~!!!!(알쥐??ㅋㅋ)

고마음님의 댓글

ㅇㅏㄹ 쥐!ㅋ

오진성님의 댓글

저 가요~

한수빈님의 댓글

입학 선별 캠프 가는 사람! 손~

금촌김민건님의 댓글

저요

김한울님의 댓글

저는 G.O.D 해요.

한수빈님의 댓글

민건아 <질풍가도> 뽑아주라 뻥이야ㅋ

금촌김민건님의 댓글

질풍가도나도좋아햌ㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

질풍가도가 모예요

한수빈님의 댓글

<쾌걸근육맨 2세>오프닝곡입니다.

조한빈님의 댓글

일본셈트 가는사람 손!

한수빈님의 댓글

전 안감

금촌김민건님의 댓글

한번더 나에게 질풍같은 용기를
거친 파도에도 굴하지 않게~~~
드넓은 대지에 다시세길 희망을~
안고 달려갈거야 너에게~~(너에게~~ 너에게~~ 너에게~~)

그래 이런내모습 게을러 보이고
우습게도 보일거야
하지만 내게 주어진 무거운 운명에
나는 다시 태어나 싸울 꺼야~~~

드넓은 대지에 다시새길 희망을~
안고 달려갈거야 너에게~~(너에게~~ 너에게~~ 너에게~~)

세상에 도전하는게 외로울지라도
함께 해줄 우정을 믿고 있어~~~

이런 노래 대신 찬양을 뽑아 주시면 좋겠네요~~~ㅎㅎ

금촌김민건님의 댓글

댓글175개

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 175.♡.120.115 작성일

좀 늦었지만... 모두모두 새해 복 많이 받으세요~~~~!!^^

HAPPY NEW YEAR~~~~~>.<

오진성님의 댓글

댓글 ㅠㅠ

댓글아 달려랏!!!!!!!!!!! 얍!! ㅋㅋ

고마음님의 댓글

고마음 댓글의 댓글 아이피 59.♡.111.195 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 ㅋㅋ

한수빈님의 댓글

네이버 바로가기 https://www.naver.com/
사사학교 바로가기 http://www.sasa-net.net/

한수빈님의 댓글

끝말잇기 시~작!
사사리더
더하기
기러기
기차
차표
표범
범인
인사
사명
명사
사족
족속
속상함
함정
정육점
점쟁이

오진성님의 댓글

이름

름료
늠료의 북한어(늠료도 뭔 말인지 모르겠지만..ㅋ)

오진성님의 댓글

어저께 미안했어 수빈누나

한수빈님의 댓글

미안하면! 미안할 짓을 하질 말든가! 그리고 사사방에서 하지 말고 카톡으로 말해!

오진성님의 댓글

ㅎ ㅎ

금촌김민건님의 댓글

모야모야진성이가인심공격햇어?!?궁금궁금미안내가궁금수준이높아서

한수빈님의 댓글

아 내가 삶과제 기도제목 뭐 했는지 알려달라고 했는데
진성이가 계속 핑계대고 무시하면서 (메롱) 이모티콘 보냄

한수빈님의 댓글

민건아 태극천자문 오프닝 좀 올려주라

오진성님의 댓글

마법천자문 아닌가?

한수빈님의 댓글

태극천자문도 있거든

한수빈님의 댓글

민건아 마법천자문 오프닝 좀 올려주라

한수빈님의 댓글

민건아 안녕자두야 오프닝 좀 올려주라

한수빈님의 댓글

민건아 메탈 베이블레이드 오프닝 좀 올려주라
최강 탑플레이트 오프닝도
헬로 카봇 오프닝도
뽀로로 오프닝도

한수빈님의 댓글

민건아 너무 많이 시킨 것 같아서 미안해 하기 싫음 안 해도 돼

금촌김민건님의 댓글

안하래일주하루애하나정돈되는대이건좀

한수빈님의 댓글

그래 그럼 <마법천자문>만 해 줘.

금촌김민건님의 댓글

시일어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~일관둠워급을안조서관둠

한수빈님의 댓글

ㅋㅋㅋ월급을 주면 할거냐

오진성님의 댓글

월급이 들어온다.
쭉~죽! 쭉쭉!

금촌김민건님의 댓글

월급주면할거임

한수빈님의 댓글

월급주면할거임→월급 주면 할거임.
월급은 못 주겠음 나도 돈 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

아!!!!!!

은수라는 줄....ㅋㅋ

고마음님의 댓글

고마음 댓글의 댓글 아이피 175.♡.185.4 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건 좀 아닌듯ㅋ

사사방에 왜케 사람이 없노.......ㅠㅜ

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 121.♡.39.15 작성일

여기 있어요~

오진성님의 댓글

ㅋㅋ

ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 제바아아아아알

고마음님의 댓글

고마음 댓글의 댓글 아이피 175.♡.185.4 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울지맠ㅋ

고마음님의 댓글

고마음 아이피 175.♡.185.4 작성일

은수야! 나 약속 지켰쥐이??
메일 답장 하고 바로 들어와쏩

고마음님의 댓글

하핫!!!!!
약속 지키는 싸나이!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야 들어오셨네

고마음님의 댓글

야ㅏㅏㅏ
니가 더 늦게 들어왔거둔~ㅋㅋㅋ

데헷데헷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

?

은수라는 줄ㅋㅋㅋ

금촌김민건님의 댓글

욀캐재미잇는말이없냐

이름 안 바꾸셨네요?!!

오진성님의 댓글

?

오진성님의 댓글

왠 이름???

오진성님의 댓글

조금만 더 조금만 더 하면 200!!
가자!
가으자~
가아으자아~~

오진성님의 댓글

200~!!
이댓글 합하면~
와우~

금촌김민건님의 댓글

아재가이름을바꾸면

포메리안님의 댓글

포메리안 아이피 218.♡.101.123 작성일

이렇캐

나폴래옹민건님의 댓글

나폴래옹민건 아이피 218.♡.101.123 작성일

이렇캐변해요둘대내이름

금촌김민건님의 댓글

이름바꿔서쓰면바로바로글을쓸수잇어서간편너무좋아요

아항~~ㅎㅎ
포메리안 님이 김민건 님이셨구낭~ㅎㅎ

금촌김민건님의 댓글

이긋은수류탄이여
https://www.youtube.com/watch?v=4eGACRWaCsk&t=51s
이개진짜수리탄

고마음님의 댓글

사사방에 있는 분들!!!!!!!!
개학 언제해요???
저는 내일이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

고마음님의 댓글

아ㅠㅠ 저도 내일이예요....

고마음님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

저도...

한수빈님의 댓글

저는 2월 2일에 개학해요.

고마음님의 댓글

오홍

한수빈님의 댓글

카운트다운 시작!!

오진성님의 댓글

펑~

고마음님의 댓글

에헤ㅔ헿ㅎ헤헹

한수빈님의 댓글

여러분 카운트다운 좀 해주세요!!
걍 댓글에 2, 3, 4, 5, 6, ...해주시면 됩니다!!

오진성님의 댓글

펑~
2차 펑~

금촌김민건님의 댓글

수리탄펑이긋은수류탄이여
https://www.youtube.com/watch?v=4eGACRWaCsk&t=51s
이개래알진짜수리탄

나폴래옹민건님의 댓글

나폴래옹민건 아이피 218.♡.101.123 작성일

나폴래옹이말한다멍멍아짓여봐

포메리안님의 댓글

포메리안 아이피 218.♡.101.123 작성일

멍멍
그리고3년뒤 반란이일어낫닦콰쾅쾅

펭귄이인인님의 댓글

펭귄이인인 아이피 218.♡.101.123 작성일

내가그남북저복자팽귄이인짱(찡긋)님이시다

펭귄이인인님의 댓글

펭귄이인인 아이피 218.♡.101.123 작성일

다음화애개속됩니다그림은유튜부애올릴개요나중애어디애올렷는지알려드림

한수빈님의 댓글

지금 알려주삼

오진성님의 댓글

이게뭐?임?

:최강민: 아이피 211.♡.160.157 작성일

살아있네?ㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

살아있제

오진성님의 댓글

ㅋㅋ

오진성님의 댓글

살아있죠?
...
아마도오..

오진성님의 댓글

살아있나...
ㅠ ㅠ

오진성님의 댓글

나의 죽음을 사사방 사사리더들에게 알ㄹ ㅕ ㄹ.....

오진성님의 댓글

나는 말이 없다

오진성님의 댓글

그래서 말을 한다

오진성님의 댓글

예수님은 나의 슈퍼히어로!

한수빈님의 댓글

예수님은 나의 왕
왕의 왕 되신 주

오진성님의 댓글

슈퍼히어로오오!!!

오진성님의 댓글

설이라 학습을 안하시나...

아하하...하하ㅏ하...하하. 하 하하ㅏㅏㅎ....
ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ

김한울님의 댓글

맨 위부터 댓글을 한번씩 쭉 읽어봤는데 카톡같은 건 저뿐인가요..? 사사리더들이 모두 들어온 단톡방? ㅋㅋ

고마음님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ 그러게

금촌김민건님의 댓글

유튜브유튜브구독자
올랏다317명으로

한수빈님의 댓글

사사는 미디어 금식이잖니

금촌김민건님의 댓글

축하좀해주라300명달성기념

오진성님의 댓글

축하축하

한수빈님의 댓글

우아 정말 축하해

김은율님의 댓글

은수야~! 마음아~! 하진아~! 고마워~! 나랑 좋은 친구 해줘서... ^^ 이렇게 사사방 만들었는데 많이들 들어오고,, 잊지 말고~!!!!

고마음님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제야 나타났오??!!
나두 고마워~^^

ㅎㅎ 나도^^

김은율님의 댓글

김은율 댓글의 댓글 아이피 116.♡.89.206 작성일

그래그래~! 예들아 그동안 정말로 고마웠어...

고마음님의 댓글

왜케 슬퍼보여ㅠㅠ 은율찡..?

곧 떠나는 것 처럼 왜그래~~~ㅠㅜㅠㅜㅠ

김은율님의 댓글

나 사사학교 그만 뒀어.. 그래서 지금 한번 들어와 봤는데.... 로그인이 되지네!
예들아 고마웠구 너무너무 좋았던 것 같아..!! 약속은 못지켜서 미안~

응,,,,,ㅜㅜ

금촌김민건님의 댓글

마음속애물마음마음내마음(죄송)

고마음님의 댓글

으으음....무슨 뜻일까요??ㅋ

오진성님의 댓글

ㅋㅋ

한수빈님의 댓글

마음속에 물마음 마음 내 마음이 무슨 뜻이니??

고마음님의 댓글

진짜 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이찬희님의 댓글

이찬희 아이피 1.♡.249.154 작성일

잡지 보시는 분

오진성님의 댓글

안 봄

어린이 잡지 봅니다!ㅎㅎ

이찬희님의 댓글

이찬희 댓글의 댓글 아이피 1.♡.249.154 작성일

무슨 잡지요?

원유미님의 댓글

원유미 댓글의 댓글 아이피 39.♡.193.36 작성일

잡지갔다가 미술 작품 만든 건 있어요.. ㅎㅎ

김한울님의 댓글

3월 1일이다! 오늘 빨간날이다! 도서관 가려고 했는데.. 쉰다!! 내일 개학이다! 근데 금요일이라서 학교 가고 바로 토요일이다! 재작년에는 수요일 작년에는 목요일이었는데 올해는 금요일이다! 개학해서 슬프다..!!! ㅋㅋ

고마음님의 댓글

뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

ㅋㅋ

원유미님의 댓글

원유미 댓글의 댓글 아이피 39.♡.193.36 작성일

ㅋㅋ 좋다는 것 같기도 하고 안 좋다고 말하는 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋ

김한울님의 댓글

개학해서 슬프다는 얘기에요

임주영님의 댓글

임주영 아이피 124.♡.195.138 작성일

끝말잇기 할께요 ㅋㅋ는 키로 칠께요참고로(쌍받침은 원레 글자로 바꿀거    (예:ㄲ,ㄱㅃ,ㅂ)
키친타올
올리브
브로콜리
리본
본드
드럼
럼주
주스
스시
시소
소고기
기러기
기장
장화
화장
장관
관리
리코더
더덕
덕남
남극
극도
도끼
기도
도장
장독
독화살
살인
인간
간장
장남
남자
자국
국수
수감
감기
기차
차표
표범
범인
인장
장갑
갑빠
바지
지렁이
이빨
빨대
대나무
무기
기온
온기
기타
타살
살해
해삼
삼갈치
치장
장조림
림보
보자기
기운
운세
세수
수나라
라면
면발
발가락
락커
커지다
다람쥐
쥐뿔
아........ 못해먹겠다.

이찬희님의 댓글

이찬희 댓글의 댓글 아이피 1.♡.249.154 작성일

뿔난 송아지 ㅋㅋ

오진성님의 댓글

지게

오진성님의 댓글

게발

오진성님의 댓글

수고했쓰

오진성님의 댓글

ㅋㅋㅋㅇ

오진성님의 댓글

초성퀴즈~
1.ㅅㄱㅎㄲ
2.ㅂㄹㅍㅅ
3.ㅈㅅㅁㅌㅈ
4.ㅇㅅㅇㄷ ㅇㅇ
영화예요.ㅎㅎ

고마음님의 댓글

1. 신과함께
다른 건 몰라여 ㅋㅋㅋㅠ

오진성님의 댓글

2. 블랙팬서
3.조선명탐정
4. 인사이드 아웃

오진성님의 댓글

너무 어려웠나 ㅎㅎ

고마음님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렵

오진성님의 댓글

왜 함?

오은택님의 댓글

오은택 아이피 112.♡.213.121 작성일

댓글이 거의 400개다!

오진성님의 댓글

은택아

나 기억해?
ㅋ ㅋ
  ~

원유미님의 댓글

추천 영화 알려주세요~~~

오진성님의 댓글

조선 명탐정

김한울님의 댓글

개인적으로 코코 재밌어요. 감동적이고.

오진성님의 댓글

오~

오진성님의 댓글

신과 함께

하진SASA님의 댓글

하진SASA 아이피 222.♡.46.170 작성일

안 녕 하 쉐 요

람
        이
    없
어서 뭐라 말을해야할지모르겠군뇨./..

원유미님의 댓글

막말을 합시다!!!!!!@-@

오진성님의 댓글

어떻게 그런 자신감이?

오진성님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

막말....
ㅋㅋ

오진성님의 댓글

힘내 진성아! 10댓글만 더하면 300댓글이야!!
정신차려 진성아!!
(찰싹 찰싹)ㅋㅋ(양 싸다구)ㅎㅎ

오진성님의 댓글

내가 생각 해도 웃김
ㅋㅋ

오진성님의 댓글

자 문제!!!
돌고래는 영어로 돌핀이다 ~고래는?

오진성님의 댓글

또 문제!!!
동생편만 있는 세상은?

!형, 누나만 풀어주기 바람!

오진성님의 댓글

또 또 문제!!!
동생이 형을 너무 좋아하면

!형이 있는 동생만 풀어주기 바람!

형편없는 세상!!ㅋㅋㅋ

원유미님의 댓글

~핀 아니면 고핀
고래는 영어로 무엇일 까의 답변이다.

임소미님의 댓글

임소미 댓글의 댓글 아이피 182.♡.3.90 작성일

웨일스

오진성님의 댓글

아무도 풀어주지 않는다

임주영님의 댓글

저는 변역기 입니다 변역기 를 하시고 싶다면 변역기 방에 오세요I'm a translator. If you want to translate the transducer, come to the transducer room.私は翻訳機です 翻訳機をしたかったら翻訳機の客室に来てください.我改变器 机,变换,在房间里来改变机.
오세용!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅈㅅ)근대 진짜 만들긴 함

마채린님의 댓글

마채린 아이피 122.♡.85.164 작성일

저장 저장 저장 저장 저장 저장 저장 저~어~장~
내 마음속에 저장!!!
즈어으어으어~~~~즈아앙~~~~
즈어즈어앙

고마음님의 댓글

?? 내 마음 속에 저장///??
워너원 박지훈 유행어임ㅋㅋ

마채린님의 댓글

마채린 아이피 122.♡.85.164 작성일

동생과 놀아주기가 정말 정말 진짜 대박 리얼 헐 완전 힘들다........

고마음님의 댓글

옹성우ㅠ^^

이찬희님의 댓글

오늘은 화이트데이

이기윤님의 댓글

이기윤 아이피 114.♡.184.142 작성일

안녕하시요구르트 
대사는 왕괴짜 돈만이

원유미님의 댓글

그 만화 재밋죠~~^^

오진성님의 댓글

고럼고럼
그렇구말구
( 근데 그게 뭐? )

오~~~ 제가 안들어온 사이에 이렇게나 댓글이 많이 달렸네요!!^^
앞으로 더 이야기 나누고 공감하는 시간가져요~!!

고마음님의 댓글

오예~아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한수빈님의 댓글

사사방 예전에 비해 댓글 너무 없는 것 같음

한수빈님의 댓글

예전의 기록을 따라잡기 위해서 '안녕하세요' 운동을 하기로 합시다!!

한수빈님의 댓글

안녕하세요~!

원유미님의 댓글

안녕하세요~!!

오진성님의 댓글

안녕하세요~!!!

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.42.27 작성일

안녕하세요~!ㅎㅎ

오진성님의 댓글

댓글! 댓글!

오진성님의 댓글

제가 사사방 만들어도 될까요?

아뇨.

원유미님의 댓글

너무 많이 만들어도 안될텐데.....^^;;
뭐.... 알아서 하세요.
그리고 예전에는 도대체 댓글이 몇이였어요?!

1000이 넘었었거든요..ㅎㅎ

고마음님의 댓글

맞아요ㅎㅎㅎㅎ

오진성님의 댓글

ㅋㅋ

오진성님의 댓글

오진성님의 댓글

zzzzzzzzzz

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.219 작성일

문제! 일본에서 가장 부유한 사람은?

원유미님의 댓글

총리

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 222.♡.194.219 작성일

넌센스퀴즈에요

한수빈님의 댓글

예전의 기록을 따라잡기 위해서 '안녕하세요' 운동을 하기로 합시다!!

한수빈님의 댓글

안녕하세요~!

오진성님의 댓글

안녕하세요~~!

최하은님의 댓글

최하은 아이피 211.♡.251.90 작성일

안녕하세요~~~!

원유미님의 댓글

안녕하세요~~!

이찬희님의 댓글

안녕.......하세요.

유호찬님의 댓글

유호찬 아이피 175.♡.124.236 작성일

나이방댓따늦게봄

임소미님의 댓글

임소미 아이피 182.♡.3.90 작성일

안녕하세요!

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.65.92 작성일

안녕하세요

김사랑님의 댓글

김사랑 아이피 61.♡.148.31 작성일

안녕하세요.

이찬희님의 댓글

안녕하세요!

이기윤님의 댓글

시간이 되시면 봄,여름,가을,겨울의 보라보 마이라이프 라는 노래를 들어 보세요.아주 좋습니다.

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.118 작성일

추리문제! 저울이 있는데 수박과 얼음이 있다 얼음이 다녹는데 걸리는 시간은 1시간이다 그러면 30분뒤어 저울은 어느쪽으로 기울까?
임주영 사사리더 따라하는 것 되죠?

수평~~~~~
얼음이 조금 녹으면 수박 쪽으로 기울어서 수박을 굴러 떨어질 거고..
얼음도 떨어지면 수평이 되겠죠~~?ㅎㅎ(??)

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 211.♡.136.118 작성일

정답!

이기윤님의 댓글

디코쌤 괜찮으싯겠죠?

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.118 작성일

추리문제!! 어느날 졸라맨 1~10번에게 10g오이를 10개씩 가져오라고 했다 그런데 한 졸라맨이 9g짜리 오이 10개를 가져온개 밝혀졌다 저울을 한번만 사용하고 범인을 찾을수 있는 방법을 찾으세요

모르겠네요.ㅠㅜㅠ

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 121.♡.245.166 작성일

일번 졸라맨 에서 십번졸라맨까지 오이10개를 다 가져오라고한다 그리고
1번졸라맨은 오이1개 이번졸라맨을 오이2개 이런식으로 계속가져오게한다
이제 저울을 한번쓸것이다 만약 그 저울에 무게가 하나 둘 셋 에서 열까지
재게되는대 만약 두개가 무게가 부족하면 이번졸라맨이 그런것이고
세계에 무개가 부족하면 삼번졸라맨이다

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 211.♡.136.118 작성일

정답!!!!!!!!!!

한수빈님의 댓글

안녕하세요~!

이기윤님의 댓글

페이폰 노래 진짜 좋아요

페이폰이 뭐예여??ㅎㅎ

으아~~~~~~~ 댓글이!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ!!!!!

김한울님의 댓글

김한울 아이피 211.♡.178.63 작성일

안녕하세요!!!

김한울님의 댓글

여기에 33기 사사리더들이 댓글을 달면 역사적이겠죠? ㅋㅋ

하핰ㅋㅋ 그렇겠죸ㅋㅋㅋ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.13.120 작성일

벌써 33기 라니 이제 29기도 높아지겠네요ㅠㅠ

원유미님의 댓글

하하 내가 29기인데 후배가 엄청나군.........

저는 28기ㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 까진 26기도 살아있습니다!ㅋㅋ

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 211.♡.246.56 작성일

쌀아있눼~

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 121.♡.186.15 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

오진성 아이피 211.♡.246.56 작성일

전 30기.....

오진성님의 댓글

31기 나올땐 저도 설렜다니까요!~

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 121.♡.186.15 작성일

저도 29기 나올때 기분이 뭔가
말로 표현할 수 없는 여러 감정이 섞인 기분이었습니다ㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

사사방에서 서로 편하게 대화하는것이 어떨까요?

오진성님의 댓글

뭐 나름대로 제 생각입니다

오진성님의 댓글

답좀요....

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 211.♡.135.105 작성일

그래도 온라인이니까 정중하게 대화하는게 더 좋다고 생각하는데요

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 211.♡.246.56 작성일

그렿군요

이찬희님의 댓글

저도 그렇게 생각해요

오진성님의 댓글

오진성 아이피 218.♡.12.147 작성일

옛썰!!!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.58 작성일

오~~ 필승코리아~~~~
1000개달성이 너무 어려운것 같은 느낌적인 느낌

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 211.♡.136.58 작성일

느낌적인느낌적인느낌적인 느낌은 결국 느낌 아닌가??

오진성님의 댓글

아니예요 느낌은 뭔가 오는것 같은거고 느낌적인 느낌은 그냥 찍은거예요

임주영님의 댓글

눈치게임 1

오진성님의 댓글

김은수SASA 아이피 121.♡.186.115 작성일

3 ㅎㅎ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 121.♡.39.54 작성일

김은수SASA 아이피 112.♡.115.125 작성일

여러분 힘내세요!!!!
댓글을 채워나갑시닷!!!!!ㅠㅠ

김은수SASA 아이피 112.♡.115.125 작성일

사사방 들려서 글 남기구 가세요오~~^^
보시지만 말구요~~!!ㅋㅋ(째릿ㅋㅋ)
에피소드나 오늘 있었던일, 간략하게 말해주셔도 좋구요~
같이 하고픈 게임도 이야기해서 함께 하시면 됩니다~~
사사방, 퐈이팅---!!!!!!!!!!!!

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 112.♡.115.125 작성일

ㅋㅋㅋ 머지 이 광고같은 글은ㅋㅋㅋ
내가 써놓고도 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원유미님의 댓글

어허 김은수 사사! 광고를 올리면 안되욬ㅋㅋㅋ (장난장난)
사사캠프 빨리 오면 좋겠다.

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 112.♡.115.31 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까요ㅎㅎ

김범서님의 댓글

김범서 아이피 223.♡.32.178 작성일

글글글글글글글글글글글글글글글글글글글글글글글글남김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김도윤귀요미님의 댓글

김도윤귀요미 댓글의 댓글 아이피 218.♡.101.92 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 112.♡.115.31 작성일

ㅎㅎ 글 남겨 주셔서 감사해요~^^
하지만~ 도배는 노노~><
부탁드립니다~

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.93.205 작성일

아 베스킨라빈스 31하고 싶다 ㅜㅜ

네에~ 베스킨라빈스 주문 들어왔습니다아~
바로 시작하죠!
1,2,3!ㅋㅋ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.93.205 작성일

4 ㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 121.♡.186.118 작성일

7,8,9!!!

임주영님의 댓글

임주영 댓글의 댓글 아이피 124.♡.195.138 작성일

니얼굴!!!(죄송합니다)
10,11

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.26.245 작성일

하지 말아주세요~^^

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.44 작성일

12 13 14

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.26.245 작성일

15,16,17!!!

18,19,20!!ㅋㅋ

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 218.♡.12.147 작성일

21, 22

오진성님의 댓글

근데 마지막에 안하면 안 끝나는데......

네! 그래서.. 규칙을 잘 지켜주셔야 해요--!!
사사방에 들어왔는데 30이라는 숫자가 보인다! 그러면~
31! 외쳐주셔야죠!

임소미님의 댓글

23,24,25!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.94.13 작성일

26 27 28!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이제 한번만 더하면 ....

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 218.♡.12.147 작성일

29, 30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

김한울님의 댓글

김한울 댓글의 댓글 아이피 211.♡.178.63 작성일

축하합니다 당첨 되셨습니다.
(펑)
(개인적으로 369 하고 싶다)

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 125.♡.137.241 작성일

네! 369 시작하죠!!
369, 369~ 369,369~~~
1!!

김한울님의 댓글

김한울 댓글의 댓글 아이피 211.♡.178.63 작성일

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 59.♡.75.192 작성일

짝!!

오진성님의 댓글

4!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.13.111 작성일

5!!!!!!

김은수SASA 아이피 218.♡.36.149 작성일

짝!
(자꾸 짝만 걸리네욯ㅎㅋㅋ)

김한울님의 댓글

오진성님의 댓글

임주영님의 댓글

임소미님의 댓글

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 124.♡.31.189 작성일

김은수SASA 아이피 218.♡.36.7 작성일

12 ! ><
(여러명 들어오셨네요옷!! 감사합니다아ㅠㅠ)

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 58.♡.43.229 작성일

짝?

오진성님의 댓글

김은수SASA 아이피 221.♡.79.52 작성일

15 !!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.168.50 작성일

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 221.♡.79.52 작성일

땡---!! 틀리셨습니다아--ㅠㅠ
이제 무슨 게임을 할까나용-?
(기분 나쁘셨으면 죄송합니다아..ㅠㅠ)

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.227 작성일

개인적으로 끝말잇기 하고 싶네요

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 121.♡.140.65 작성일

네! 끝말잇기 시작합시다!

사사방!

김한울님의 댓글

(좀 더럽지만)방귀 ㅋㅋ

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.76.126 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신
(으--히히히히히--- 빨간휴지줄까아-- 파란 휴지 줄까아--ㅋㅋㅋ)

오진성님의 댓글

신발

김범서님의 댓글

김범서 아이피 223.♡.32.178 작성일

발냄새

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.80.194 작성일

새장

신은총님의 댓글

신은총 댓글의 댓글 아이피 59.♡.80.194 작성일

오랜만~ 진성아 안녕..큼..

오진성님의 댓글

안녕~!

임소미님의 댓글

언니안녕!
장식장

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.26.39 작성일

장독대 ㅎㅎ

강다연님의 댓글

강다연 아이피 59.♡.5.193 작성일

대나무
무지개
개집
집사람

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.26.39 작성일

람...람.../??

신은총님의 댓글

람보르기니

김가현님의 댓글

김가현 아이피 218.♡.172.112 작성일

니모(를 찾아서(?))

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.26.212 작성일

ㅋㅋㅋ 모자(맞나요?)

신은총님의 댓글

자기장

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.26.212 작성일

장신구

김가현님의 댓글

구두
두부

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.72 작성일

부력
역도
도술
술병
병맥주
주름
음악선생님

오진성님의 댓글

임자

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 112.♡.115.132 작성일

자몽 >_<

강다연님의 댓글

강다연 아이피 59.♡.184.230 작성일

몽키(되겠죠??)
키위
위장
장보고
고래

신은총님의 댓글

여러분..한명당 한단어만 말하는게 어떨가요? 다른 사람이 말한후에 자기 차례가 온다면 말해주세요 이건 게임 규칙에 어긋나는 행동이라고 저는 생각합니다 만약 아니라면..사과하겠습니다

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 211.♡.230.19 작성일

저는.. 그냥 해도 괜찮을 것 같은데요..?//?
예전부터 이렇게 해 오신 분들도 오셨고.. 어차피 다음을 이으면 되니까...

강다연님의 댓글

강다연 아이피 218.♡.229.82 작성일

저도 그냥 했으면 좋겠어요
구지 규칙을 만들지 않아도 문제만 없으면 가능하니까
사람들이 생각나는 대로 여러개 해도 될 것 같다요

신은총님의 댓글

그런가요? 제가 좀 무례했던것 같네요..ㅠ

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 218.♡.230.27 작성일

아뇨---!!! ><
무례라니요--ㅠㅠ 잘못된 것 같은 걸 알려주셨을 뿐인데요--ㅜㅜ
제가 너무 막 나간  것 같아요--ㅠㅠ 죄송합니다---ㅠㅠㅠㅠ

신은총님의 댓글

신은총 댓글의 댓글 아이피 59.♡.80.131 작성일

아녜요 죄송할것 까지야...그러면....충고 감사합니다~ㅎㅎ

김가현님의 댓글

그럼 이어서 끝말잇기??
시작??
난 시작!!ㅋㅋ

래고
고구마
마차
차표

김가현님의 댓글

표지판
판사
사진
진드기
기차

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 124.♡.31.188 작성일

차비
비료
료칸
칸트
트럭
럭비
비밀
밀수
수산화나트륨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강다연님의 댓글

강다연 아이피 118.♡.178.27 작성일

늄바리(알루미늄으로 된 그릇 )
리어카
카시트
트라이앵글
글안
안경

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.76.58 작성일

경사
사자
자살((ㄷㄷ
살인((ㄷㄷㄷ
인성
석류~ㅋㅋㅋ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.13.103 작성일

류현진
진짜
짜증
증발
발작
작품
품질
질그릇 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 121.♡.140.26 작성일

릇...? 릇은 없는 것 같.. 으니!
새로운 게임을 진행하죠! 무슨 게임을 하실까요~~~???

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.54.19 작성일

사사방에 사람이 없다 ㅠㅠ

오진성님의 댓글

시장에가면 바나나있고

강다연님의 댓글

강다연 아이피 175.♡.47.78 작성일

시장에 가면 바나나가 있고 귤도 있고

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.135.97 작성일

시장에 가면 바나나가 있고 귤도 있고 깍아달라고 소리치는 아줌마도 있고 ㅋㅋ

강다연님의 댓글

강다연 아이피 175.♡.47.78 작성일

시장에 가면 바나나가 있고 귤도 있고 깍아달라는 아줌마도 있고
세일한다고 소리치는 아저씨도 있고

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 125.♡.137.180 작성일

시장에 가면 바나나가 있고 귤도 있고 깍아달라는 아줌마도 있고
세일한다고 소리치는 아저씨도 있고 딸기도 있고~

오진성님의 댓글

시장에 가면 바나나가 있고 귤도 있고 깍아달라고 소리치는 아줌마도 있고 세일한다고 소리치는 아저씨도 있고 딸기도 있고 미꾸라지 있고~

김한울님의 댓글

시장에 가면 바나나가 있고 귤도 있고 깍아달라고 소리치는 아줌마도 있고 세일한다고 소리치는 아저씨도 있고 딸기도 있고 미꾸라지 있고~ 간식 사달라고 떼쓰는 애들도 있고~

임소미님의 댓글

시장에 가면 바나나가 있고 귤도 있고 깍아달라고 소리치는 아줌마도 있고 세일한다고 소리치는 아저씨도 있고 딸기도 있고 미꾸라지 있고~ 간식 사달라고 떼쓰는 애들도 있고~화분도있고~

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.210 작성일

시장에 가면 바나나가 있고 귤도 있고 깍아달라고 소리치는 아줌마도 있고 세일한다고 소리치는 아저씨도 있고 딸기도 있고 미꾸라지도 있고 간식 사달라고 떼쓰는 애들도 있고 화분도 있고 콩나물도 있고~....
헉헉!!

오진성님의 댓글

복사 어떻게 해요?

김은수SASA 아이피 175.♡.26.182 작성일

복사하니까 할 맛이 안난다ㅎㅎ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 124.♡.31.139 작성일

축구 좋아하시는 분 없나요? 무슨팀 좋아하시나요?
저는 리버풀을 좋아합니다 ㅠ

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 119.♡.91.151 작성일

토트넘 좋아해요

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.26.111 작성일

축구에는 관심 없는데 축구 경기 보는 건 좋아해서 ㅎㅎㅎ
전 토트넘이요 ㅎㅎㅎ

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 124.♡.31.175 작성일

역시 한국선수가 있는 팀이 인기군...

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 124.♡.31.175 작성일

지금은 토트넘이 강팀이지만 옛날에는 중위권 팀이었데요( 말이 너무 심했나?)
증거가 있답니다!!    http://leaderschool.sasaschool.net/bbs/board.php?bo_table=Le_5_Info_2&wr_id=1633450&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%B0%95%EB%AF%BC%EC%88%98&sop=and&page=4 댓글에 있답니다!!

오진성님의 댓글

옛날이라 무슨 말인지 모르겠는데요

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 211.♡.13.97 작성일

저도 겨우겨우 이해했어요 ㅋㅋ

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.32.15 작성일

이런거 찾아내시는 것도 대단하세요ㅋ

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.166 작성일

문장 끝말잇기!! 저부터 할게욥.
예)오늘은 날씨가 참 맑다.->
    다람쥐가 알밤을 까저 무엇을 할까?->
    까르보나라가 정말 느끼한가?
이런 식으로 하는 겁니다.
맨 뒤의 문장부호는 치지 않는겁니다.
제시문장:
오늘은 하늘이 검고 흐리다.

김한울님의 댓글

다시 생각해보자.

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 58.♡.43.200 작성일

자석이 너무 강해서 사람까지 끌려들어가는 건 거짓이야

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 119.♡.90.33 작성일

야구를 보면서 먹는 치킨은 꿀맛이당

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.180 작성일

당구는 아주 재밌지만 당구로 도박을 하면 안돼

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 119.♡.90.33 작성일

돼지는 너무 귀엽다구리

오진성님의 댓글

리본을 단 돼지는 더 귀엽다구리

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.171 작성일

리튬의 뭐지?

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.26.186 작성일

지구를 뿌숴버리자~~ 꺄하하하하하핳

오진성님의 댓글

핳하하하하

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.26.186 작성일

하이! 헬로! 봉쥬르~~ 또 뭐더라..?

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 121.♡.39.95 작성일

라면에 파를 송송 썰어놓고 보글보글 끓인다음에 냄비통체로 후르르짭짭!!

짭잘~ 하니 좋쿠마잉~ㅋㅋ

오진성님의 댓글

잉잉 울 맛이야

오진성님의 댓글

야! (죄송)라면엔 역시 뭐~?

오진성님의 댓글

할 말이 없어서ㅠㅠ

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 118.♡.179.215 작성일

(괜찮아요ㅋㅋ) 뭐긴~ 당연히 라면 마지막엔 밥을 말아야지~~ㅋㅋ

오진성님의 댓글

지당하신 말씀!(다음이 어렵다...)

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 124.♡.31.166 작성일

씀씀이가 없는 물건은 다 버려!

오진성님의 댓글

저희도 모르게 500댓글 달성 했습니다!~ 와와와와와

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.168.2 작성일

짝짝짝짝!!!!!
축포를 울려라!!!!!

김은수SASA 아이피 118.♡.179.215 작성일

헐...ㅠㅠ 진짜 500 넘었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여러분 덕분이에요ㅠㅠ 사사방 잊지 않아주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
(갑자기 시상식 분위기ㅋㅋㅎ)

오진성님의 댓글

자 김은수 사사리더에게 소감을 들어보겠습니다. 
(전엔 이런거 안했는데....)

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 119.♡.91.24 작성일

아,, 네,, 정말 이런 일이 일어날 줄 몰랐고,, 정말 감사드립니다 흐흐흐흐흐흐흫ㅎㅎㅎ
모두 여러분들 덕분이고요.... 아.. 정말 감사합니닼...흐흐흐흐흐흫ㅎㅎㅎㅎ
이제 못하겠어욬ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

임영은님의 댓글

임영은 아이피 119.♡.188.239 작성일

ㅋㅋㅋ 솔직히 오늘 처음으로 사사방 같은거 댓글  처음 읽어 봤는데 진~~짜 기네요! 옛날에 많이 알던 언니도 있고 약간 사사의 역사 같기도 하고...? 나만그런가..?

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 119.♡.91.24 작성일

다 읽어보셨어요? @. @ 대애박...b
앞으로도 사사방 많이 찾아주세요ㅎ

조하용님의 댓글

조하용 아이피 180.♡.28.137 작성일

2년 조금 넘는 시간동안 500댓글은 꽤 적은 것 같은데... 크흠.

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.26.175 작성일

원래있던 사사방이 없어지는 바람에..
원래 있던 사사방은 댓글이 천개가 넘었었거든요~~^^(자랑)

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 180.♡.28.137 작성일

오호? 그랬었군(ㅋㅋ)

오진성님의 댓글

아니지 2년 10개월정도?

강다연님의 댓글

강다연 아이피 183.♡.133.136 작성일

2019년 댓글 횟수 1등 사사방
사사방은 사람들이 많이 있었으므로 위 상장을 수여 합니다
2019년 1월 23일 오후 2시2분 상장 수여 강다연

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.26.175 작성일

ㅋㅋㅋ 뭐야ㅋ

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 180.♡.28.137 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신은총님의 댓글

신은총 댓글의 댓글 아이피 59.♡.42.105 작성일

앜ㅋㅋ그동안 못본거 다 읽다가 이거보고 빵터졌닼ㅋㅋㅋ

강다연님의 댓글

강다연 댓글의 댓글 아이피 183.♡.133.136 작성일

나 잘한거 맞지?(나도 쓰면서 빵 터짐ㅋㅋ)

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.76.38 작성일

잘한 거 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강다연님의 댓글

강다연 댓글의 댓글 아이피 183.♡.133.136 작성일

헤헤!!

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.42.105 작성일

어구..오랜만에 왔더니 뎃글이..ㄷㄷ 장난 아니네욬ㅋㅋ
 암튼 뎃글 500된거 축하합니다~!!(누구한테 말하는거지..ㅋㅋ)

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.213 작성일

댓글 1위: 사사방
2위: 이야기방
3위: 문제대잔치

조회수 1위: 이야기방
2위:사사방
3위: 문제대잔치

김은수SASA 아이피 175.♡.76.38 작성일

흐아아아ㅏ아아 이야기 방도 댓글 500건을 넘었대요우ㅜㅜ우우ㅜ흐에ㅔ에엥에에ㅔㅔㅔㅔ
어뜨케요... 사사방! 분발합시닷@!!!!!##

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 121.♡.39.69 작성일

경쟁하는건 옳지 않다고 생각합니다~

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 175.♡.76.38 작성일

난 괜찮은데....

원유미님의 댓글

조회수 1000회 가즈아~~~~

오진성님의 댓글

댓글도 가즈아

오진성님의 댓글

여러분 재밌는 계획 있으신분들은 말해주세요~~~~~~~~~

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 116.♡.168.22 작성일

저는 코딩으로 앱을 만들어요!~!~!

오진성님의 댓글

코딩이 뭐죠?!

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.76.38 작성일

코딩은... 그니까 코딩은....;;;;;;;
(아는데 모르겠네;;;;)

오진성님의 댓글

그마음 알죠 ^^

오진성님의 댓글

아는데 말로 못하겠는것

강다연님의 댓글

강다연 아이피 183.♡.133.136 작성일

음......코딩
그에게 질문을 하겠다 코딩이 무었인고?

ㅋㅋㅋㅋ 코딩! 너 뭐야! 빨리 대답해라ㅋㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

협박은NO~
짜증은(?)YES~

짜증은 된다고요?ㅋㅋㅋㅋ
아따~~ 코딩이 뭐냐고오---!

오진성님의 댓글

코딩이란 프로그래밍 언어(컴퓨터 언어) 에 대한 학습을 통해
코드를 짜는 행동이라고 할수 있죠. 코드+ing을 통해 코딩 이
라고 불리며, 코딩을 통해 프로그램을 개발할수 있게 합니다.
줄여서 컴퓨터 프로그래밍    (설마 컴퓨터 프로그램을 모르시진 않겠죠?)

550이 되기까지!!!

10!!
550건의 주인은 누가 될까요~??///

고마음님의 댓글

고마음 아이피 175.♡.76.38 작성일

저요
자금 은수집ㅋㅋㅋㅋ

큼;;;;;;;

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 175.♡.76.38 작성일

나도 은수집!!!

오진성님의 댓글

너는 같이 살잖낰ㅋㅋㅋ

고마음님의 댓글

고마음 아이피 175.♡.76.38 작성일

와ㅏ아아아아아아ㅏ아아아아ㅏ앙아아ㅏ아아아아아!!!!!!!!!!!

우와아앙아아아아아아아아아ㅏㅏ아아아아-----

우리 둘이 뭐하는 거임ㅡ_ㅡ;;;;;

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 121.♡.39.154 작성일

현재 랭킹
1: 이야기방    조회수, 댓글 합해서 1683
2: 사사방      조회수, 댓글 합해서 1498

강다연님의 댓글

강다연 아이피 175.♡.75.2 작성일

여기 전라북도 사는 사람있나요?? 저는 군산 나운동에 삽니당~~^ㅇ^
(갑자기 분의기 이산가족 찾는거??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

저는 군산 미룡동이요ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌다 같은 지역사는 사사리더 만남ㅋㅋㅋㅋ

강다연님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ나중에 만나서 같이놀자
우리 학교 근처에 마카롱집 2개가 있슴!!!

ㄷㄷㄷ 진심 부럽.......(츄룹

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 121.♡.39.154 작성일

저는 김포 장기동에삽니당

오진성님의 댓글

저는 경기도 고양시

임영은님의 댓글

임영은 아이피 119.♡.188.238 작성일

저는 거제도ㅎ

#0# 저 거제도 놀러간적 있는데!ㅎㅎ

사사방에 들어와 있는 강다연 씨 찾습니다.

강다연 씨 께**
*메일 주소 좀 알려주세요*
....... 끝

강다연님의 댓글

저요???

강다연님의 댓글

네이버로 알려드릴까요????

강다연님의 댓글

뮈징??

강다연님의 댓글

아!!!! peachangela@naver.com이거 인것 같아요

강다연님의 댓글

사사방에 들어와 있는 김은수 씨 찾습니다.

김은수 씨 께**
*네이버 메일 주소 좀 알려주세요*
....... 끝

아...앗 제 메일 주소는 toririri@naver.com
이에요**

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야,, 이제 그만하잨ㅋ

강다연님의 댓글

오케 메일

흐하하하ㅏ핳ㅎ하하하하하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

강다연님의 댓글

사사방에 들어와 있는 여러분 누군가씨를 찾습니다

여러분 누군가 씨 께**
*이 사사를 말려주세요*
.......끝

오진성님의 댓글

메일은 귀찮아서 보기 싫어요
차라리 전 전화번호가 나은것 같아요...
(전화번호를 알려달라는 말은 아님)

원유미님의 댓글

나 대전 유성구에 삼!!! (너무 뜬금 없나??쩝.....)

조하용님의 댓글

전혀 안그렇습니다욧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

오진성님의 댓글

빛찬이형 드래곤이 그립다~~~(너무 뜬금 없나??쩝.....)

원유미님의 댓글

또또 너때문에 빛찬이 손이 초로색으로 변하겠다! 드~~~~래~~~곤!!!

(울먹) 저희 조회수가,,, 드디어,, 1,000이 넘었어요!ㅠㅠㅠㅠㅠ

원유미님의 댓글

어? 은수야 방가워!!! 같이 사사방 보고 있었어!!!

우씨! 깜짝이얏!
내가 아까방금 쓰고 들어왔는디,,, 진짜 깜짝 놀랐네ㅋㅋㅋㅋ
언니 안녕!ㅋㅋㅋ

여러분! 하고 싶은 게임 이곳에다가 적어주세요
같이 게임합시다!!ㅎ

원유미님의 댓글

세글자!!! 게임!!(빨리해야 재밌는데....)
무조건 세글자 이어야 해요!

디저트

아, 이런 식으로 하는 거 아닌가요?ㅎ

원유미님의 댓글

아닌데.... ㅎㅎ 모르면 다른 거 해요! 이거는 인터넷에서 하면 재미없고.......

오진성님의 댓글

그게 무슨 뜻임?

.......?

오진성님의 댓글

김.은.수 사사리더 몇학년이세요?

저요? 저 이제 6학년 올라가요

오진성님의 댓글

원.유.미 사사리더 이게임이 무슨 뜻인지 모르겠습니다만

그냥 3글자인 단어를 돌아가면서 빠르게 말하는 거 아닐까요?
중복 되는 것 빼고요,,
아닌가,,,

오진성님의 댓글

가셨네....

오진성님의 댓글

이렇게 또 나혼자 쓸쓸하게 있네.........

오진성님의 댓글

코딩이란 프로그래밍 언어(컴퓨터 언어) 에 대한 학습을 통해
코드를 짜는 행동이라고 할수 있죠. 코드+ing을 통해 코딩 이
라고 불리며, 코딩을 통해 프로그램을 개발할수 있게 합니다.
줄여서 컴퓨터 프로그래밍    (설마 컴퓨터 프로그램을 모르시진 않겠죠?)

오진성님의 댓글

제가 복사 안하고 손수 쓴건데....... 관심 좀 주세요
ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 관심을 가지고 보고 있습니다ㅋㅋ

그리고,,!!@@@
댓글이 599에요!><><><><
과연 600에 주인공은요?! ><><><><

오진성님의 댓글

나야나

오진성님의 댓글

자 김은수 사사리더에게 소감을 들어보겠습니다

아.. 다시 한번 감사드리고요...ㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

김은수님 저랑 친구 하실래요?!?!
저도 이제 6학년 올라감!!!

아,, 뭐 친구해요! 해야 친구되는 건가요?ㅎㅎ
친해지면 친구죠ㅎㅎ
사사캠프에서 만나욬ㅋㅋ

오진성님의 댓글

만나욬ㅋㅋ

조하용님의 댓글

조하용 아이피 180.♡.28.137 작성일

저도 이제 6학년 올라감.

오진성님의 댓글

하용아 우린 원래 친구자나

무슨 게임 하실까요?
저 먼저 정해볼께요ㅎㅎㅋㅋ
음.... 조한빈 사사리더가 알려준 그 문장 끝말잇기 할까요? 해보니까 재밌던데,,

"나는 배가 고파요"
(요로 시작하는 문장을 이어주세요!)

요구르트는 맛있습니당

당 떨어질 땐 초콜릿 이죠!ㅋ

죠스바를 욤뇸뇸뇸뇸ㅋㅋㅋ 이런식으로! 이어주시면 된답니다!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.12 작성일

다슬기 된장국은 일품이에용용용바리

리본파는 가게는 망했어요,,;;;;

원유미님의 댓글

(요로 시작할께요)
요리를 하장

조하용님의 댓글

장자라장장 자라자라장장 장단을 맞추며 춤을 추자.

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.215 작성일

자로 맞아볼랭??

(오ㅇ.... 소름...)
랭가랭가랭가~ 랭가랭가랭! 호잇!ㅋ

고마음님의 댓글

고마음 아이피 175.♡.185.110 작성일

은수 안냥

오옹ㅇ! 언니 안냥ㅎ

조하용님의 댓글

(잇부터 시작할게요.)
잇으로 시작하는 단어는 뭐가 있을까앙?

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.102 작성일

앗! 벌써 조회수가 1000개가 넘었네용

ㅎ 네!

원유미님의 댓글

앙~ 개꿀~~~
(이런말 써도 되나?).........

(ㅋㅋㅋ)
꿀 떨어지는 목소리에 비결은? ##

오진성님의 댓글

은근히 궁금허네

오진성님의 댓글

네가! 옛!

오진성님의 댓글

옛날에는 목소리가 예뻐지기 위해 오줌을 먹었다네요?!
(뭐지?)

원유미님의 댓글

요괴다~~~ 도망쳐!!!

조하용님의 댓글

쳐발릴거 알면서 나대지말고 눈 깔아라.
(?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?)

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 59.♡.75.135 작성일

이상한거 올리지 마세요

오진성님의 댓글

라불 라불(?) 거리지 말고 썩 비키셈 님아

김도윤귀요미님의 댓글

김도윤귀요미 아이피 218.♡.101.92 작성일

ㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

아니! 방학이 얼마 안남았어요...
ㅠㅠ

오진성님의 댓글

학원 다시는 분!
전 안 다녀요

정하준님의 댓글

정하준 아이피 58.♡.80.251 작성일

저도 안 다녀요

저는 미술만!ㅎ

원유미님의 댓글

저는 태권도만!

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 222.♡.94.28 작성일

그래서 유미누나가 힘이 센거군 ㅎㅎ

앗,,,,ㅋ 언니,,ㅎ

원유미님의 댓글

우씨!!

오진성님의 댓글

저도 태권도는 함! 드럼이랑

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.94.28 작성일

뜬금 역사퀴즈~~~(3.1절이니까 계속 역사퀴즈맞힌사람이 문제내는거 어떨까요?)
우리나라 만세운동때 독립선언문을 쓴 최남선은 광복이 되나 어떻게 했을까용~~

오진성님의 댓글

? 어려운건 노노노

원유미님의 댓글

정답! 암살?

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 121.♡.39.85 작성일

틀렸습니당~~~~~
힌트: 1920년대에는 대부분이 친일파였습니당

어려워요,,,ㅎ 나만 어렵나,,,;;

강다연님의 댓글

강다연 댓글의 댓글 아이피 59.♡.118.139 작성일

은수야 메일 좀 봐줘!ㅋㅋ

ㅇㅇ 방금 봤엉ㅋㅋ

오진성님의 댓글

일본의 충성했다?

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 121.♡.39.85 작성일

비슷해용~~

일본 밑에서 일하는 사람이 되었다?ㅎ

아아아아아ㅏ아ㅏ아아---- 정답 뭐예요,,????

조한빈님의 댓글

정답은!!
다음 이시간에~~~
뚜두 뚜두두 뚜두뚜두두~~(현제정답자 없습니다 책이나 인터넷검색안!되는 걸로 할게용)

오진성님의 댓글

실화?

아......;;;; 진짜 모르겠다,,,ㅡ_ㅡ;;

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.169.166 작성일

정답은!!!!
통곡을 하며 울었답니다...... 너무 화나네요

원유미님의 댓글

나 이해 안됬는데. 독립선언서를 쓴 사람이 광복되니깐 울었다고?

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 222.♡.194.145 작성일

친일파가 되었다는 것이죠

오진성님의 댓글

한번더 해주세요

오진성님의 댓글

어이가 읎네

왜 통곡하며 울었대요,,?;;;;;
참 당황스럽네;;;

강다연님의 댓글

강다연 아이피 222.♡.34.31 작성일

나도 내고 싶다.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어어어ㅓㅓㅓ엇!!! 문제 낼 사람 기다리고 있었어요!
잘 오셨습니다!ㅋㅋ 얼른 문제를 내시죠!ㅋ

정하준님의 댓글

ㅋ  ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

원유미님의 댓글

내가 내도록 하지 으흠...... 너무 쉬울 것이야
1= 31
2= 28
3= 31
4= ?
물음표에 들어갈 숫자는 ㅋㅋㅋㅋㅋ(댓글 666....악마의 숫자?!!! 죄송....ㅎ)

어ㅓ엇... 어려운데요,,ㅋ

문제를 냅시다~ 얍!

정답 아시겠는분,,,,ㅋㅋ 저만 모르겠나요,,,;;;;

오진성님의 댓글

28?

어ㅓ엇/.//!!
그런가..!

원유미님의 댓글

어ㅓ엇/.//!!
아니다..! 아니란말이다!

정하준님의 댓글

??

정하준님의 댓글

오진성님의 댓글

그냥 제가 문제 낼께요
명량해전이라고 잘 아시죠?
이순신이 12척의 배를 가지고 왜군 330척을 이긴것
영화로도 많이 보셨을텐데요
여기서 명량이 어디일까요?

오진성님의 댓글

참고로 바다입니다
힌트: 돌이 울려 회오리를 만들어 나는 소리가 20리까지 들린다고 하여서 울돌목이라고도 한다

정하준님의 댓글

아아아아아아아 기억이 안나다ㅋ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 121.♡.39.137 작성일

진도앞바다

오진성님의 댓글

정답!!!!!

오진성님의 댓글

그럼 또 문제!!!
여름엔 왜 미세먼지가 없을까요???

오진성님의 댓글

풀이과정은 정확하게!!

원유미님의 댓글

장마때문!(비)

정하준님의 댓글

???

원유미님의 댓글

어? 진성이 내 문제 끊었네 !! 이씨~~~
내 문제의 힌트는 시간도 아니다!!! 바로~~~~~~ 달력이다!!! (이제 풀겠지~ 훗~~)

오진성님의 댓글

개꿀

원유미님의 댓글

아 진짜 내가 지오디만 안 갔어도 너의 췌장을 들어내서 먹었을 것이다!!!!(농담농담ㅋㅋ)
개꿀이라니! 엉! 너의 문제 답이나 알려줘ㅋㅋ

오진성님의 댓글

정답: 여름엔 동, 남(바다)쪽에서 바람이 불어오기 때문에 미세먼지 없다
한마디로 중국대륙에서 바람이 불지 않기 때문에

원유미님의 댓글

자그럼 내 문제 다시 맞혀봐!
1= 31
2= 28
3= 31
4=?
힌트 달력! 맞추기 쉽지? ㅋ

조하용님의 댓글

(정답)4=30

원유미님의 댓글

정답!!! 맞았습니다~~~~

조하용님의 댓글

참~~~~~~~~~~ 쉽죠잉?

오진성님의 댓글

여러분~~~ 봄인데 가시는데 없으세요???
저는 일본 가려고 했는데 할머니 아프셔서 못감

원유미님의 댓글

캬캬캬캬캭 수련회 간다!!!!!!!! 2박 3일로!!!! 캬캬캬캬캬캬캭

저희는 오늘 그 뭐지,, 학교에서 생존수영 배우러 가요,,(걱정;;)

원유미님의 댓글

그거 힘든데...

네... 힘들었어요;;ㅋ

오진성님의 댓글

전 별로 안 힘들던데

오진성님의 댓글

댓글 700개!!!
김은수 사사리더의 소감 한마디 들어보겠습니다

원유미님의 댓글

네~~ 저의 사이트에 들어와주신 여러분 정말정말 고맙고요 앞으로 1000개를 채우면 제가 이벤트를 쏘겠습니다!!!( 뭐 이럴려나? ㅋㅋㅋ내가 한다는 건 아님. 대신 답변이요!!!)

ㅓ어어엉어어어어ㅓ엇!!! 이건 미처 준비를 못했는데!! 괜찮아요! 제가 누굽니까-?!!!!! 사사방 설립잡니다! 후ㅜ후훗 ((죄송합니다,,;;
어 700이라니,, 너무 감동스럽고요,,(눈물) 기쁩니다(글썽글썽)
그런 의미에서 이벤트를 해봐요! 다같이 하고 싶은 게임을 해봅시다!
먼저 끝말잇기로 시작을 해볼까요?
자동차

오진성님의 댓글

차표

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.102 작성일

표정
정리
리튬
튬스톤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

톤스

임소미님의 댓글

스팀
팀명
명찰
찰떡
떡방아
아이
이빨
빨대
대나무
무법자
자기장
장터
터잡이
이사
사명
명심
심장
장소
소명
명분
분무기
기차
차표
표시
시점
점심
심사위원
원숭이
이발
발꿈치
치약
약품
품질
질소
소화기
기체
체육
욱신
신발
발생
생각
각성
성문
문전박대
대나무
무념무상
상차림
림보
보자기
기상
상심
심술
술법
법사
사진
진품
품절
절실
실가닥

오진성님의 댓글

닥나무

무리

오진성님의 댓글

리본

원유미님의 댓글

본질

질병

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.169.162 작성일

병원
원이둬 ㅋㅋㅋㅋㅋ(중국의 시인)

둬러워~~ㅋ

원유미님의 댓글

워~~~~ 필승 코리아!!! 워~~~~~~~ 필승코리아!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리라앙~~ 아아아아리라아앙 아아아아아 라아아아아리이이요오오오오 오오오 십리도 모옷가서어 발~~~ 병난다아아ㅏ아아

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.169.162 작성일

(손흥민의 일대일 찬스에서 골을 못 넣은 상황)아아아아아아아아아아아아아앍!!숀흉뮌숸슈골을못넣어요!!(아쉬어서 발음이상하게 하는 캐스터)
근데 갑자기 문장끝말잇기가 되어잇네 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 요르헤이효--!!!! 숀흉뮌위 드뒤어 꼴을 넛슙니다!!!!!!! 꼬오오오오올--!!!!!!!!!!

오진성님의 댓글

올롸잇, 에오~~~~~~~~

원유미님의 댓글

오레오를 우유에 퐁당! 3초간 오! 레! 오! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(더 정확하게 해주실분~~~~~ㅋ)

오초만 기다리면~~~

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 211.♡.136.57 작성일

면발이 탱글탱글~~~

원유미님의 댓글

글쎄~ 라면이 만들어지는 것 아니겠어요!!!!

홍주현님의 댓글

홍주현 아이피 222.♡.176.35 작성일

요플레랑 라면을 섞어먹으면

면발이랑 요거트의 조합은~~~~
끔~~찍하지요~~^^

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.92 작성일

요그르트는 정말정말 맛있어!!!!!!!!!!!~

원유미님의 댓글

어머나 쓰레기를 만들어버렸네!(요거트와 면발이라니 우웩~~)
(네로 시작해주세요)

오진성님의 댓글

네모의 꿈

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.135.76 작성일

꿈을 못 이루었어!! 다른 사람도 꿈을 못이루게 해야지!!

지켜주지마! 꿈을 지켜주지말라고!ㅋㅋ!!!!
꺄햐ㅑ하하하하핳하하라라하라라라라라랄~~^^

조한빈님의 댓글

랄라라라라라라라라라나 춤을 추고 있는데 물이 쏟아졌다니!! 부끄러워라 ㅠㅠㅠㅠ

정하준님의 댓글

라라라라랄라라라라라라라라라  면~~~~~~~~~~

면발이~~ 살아있어요! 따봉~^^

조한빈님의 댓글

봉지를 뜯어면??

라면땅이 짠-!

원유미님의 댓글

짠짜라라라짠짠짠 짜파게티~~~~~~

정하준님의 댓글

티티티티티티티티티  톡~~~~

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 121.♡.39.82 작성일

톡톡~~!!^^ 내머리를 때린사람 누구야~!!!!!!!!!

야! 누구긴 누구야, 나다 이 땅꼬마야!(거인 등장ㅋ)

오진성님의 댓글

야 니도 땅꼬마야!(엄청 큰 거인 등장ㅋ~)

야 어디서 쪼끄만 벌레들이 얼짱 거리고 있어-?!!!(진짜가 등장했다...)

원유미님의 댓글

어? 점같은 애들이 뭐하는 거야 ㅋ (하늘을 날아다니는 애가 말하고 있다...)

야야-! 싸우지 말고 사이좋게 지내라 ㅋ 웃기네 쪼끄만 것들이 푸흡 (날아다니는 얘가 말함)

정하준님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천서은님의 댓글

천서은 아이피 50.♡.93.29 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김시준님의 댓글

김시준 아이피 220.♡.162.49 작성일

흡혈귀라는 건 들어봤냐? 피 빨아먹고 싶지 않으면 당장 각자 집으로 가라~~

오진성님의 댓글

라면 맛있쪔

임소미님의 댓글

쪔쪔쪔 벌레들이움직인당당당당당당당당다라라라라라라라라라라라라라라라~~~~~~~~~~~~

원유미님의 댓글

라라라라ㅏㄹ랄 랄 에~~~~~~~~~~~~~~ 오!

정하준님의 댓글

오~~~~~`필승~~~

오진성님의 댓글

승리를 위하여~~  워~~

워워워워---! 워워워워--! 워워!! 승리를 위하여--!

김선율님의 댓글

김선율 아이피 59.♡.126.134 작성일

승리를 위하여!!~~

천서은님의 댓글

천서은 댓글의 댓글 아이피 222.♡.244.199 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원유미님의 댓글

여치와 메뚜기는 맛없어!우웩!

웩웩 거리지 말고 말을 해, 말을!!!!

원유미님의 댓글

우웩! 꾸웩!!!

최수혁님의 댓글

최수혁 아이피 59.♡.0.168 작성일

오랜만이다.

저도 엄청 오랜만이네요ㅋㅋ

김명진님의 댓글

김명진 아이피 124.♡.68.139 작성일

우와~

원유미님의 댓글

댓글 760!! 캬캬캭

770 갑시다!!!!!!ㅋ

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.73 작성일

와하하하하아아아아우우우!!!!!

777 당첨되신 분께 저의 사랑을 드립니당 ㅋㅋ
지금 바로 도전하세요!!^^ㅋㅋ

힘내라 힘!! 힘내라 힘!!! 777 화이--팅!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ

;;;;;; 아무쪼록 댓글 많이 달아주세요^^;;;;

임소미님의 댓글

넵!!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.59 작성일

안녕하세오

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.59 작성일

안녕하세요

김도윤귀요미님의 댓글

김도윤귀요미 아이피 218.♡.101.92 작성일

원유미님의 댓글

댓글 770 갔드아~~~~~~!!!!! 여섯명만 더 달아주세요~~^^

이찬희님의 댓글

이찬희 아이피 1.♡.90.75 작성일

안녕하세요

이찬희님의 댓글

오랜만에 접속하네요.

이찬희님의 댓글

773게째 댓글이네요

이찬희님의 댓글

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 124.♡.31.177 작성일

조한빈님의 댓글

776!!!

조한빈님의 댓글

7!!!7!!7!!!~~~~~

우아ㅏㅏㅏ!!!! 축하드려요~!!ㅋㅋ

김도윤귀요미님의 댓글

김도윤귀요미 댓글의 댓글 아이피 218.♡.101.92 작성일

짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
짝짝짝짝짝짝!
(도배아닙니다)

신예리님의 댓글

신예리 아이피 112.♡.255.90 작성일

안농~~~

임소미님의 댓글

부러워여~~~~~~~

원유미님의 댓글

원유미 아이피 182.♡.243.31 작성일

아아아아아 저거저거 사기인디? 하루에 몇개나 올린것이여?? 헹~ (대충 부럽다는 글)
ㅎㅎ 추카추카!!^^

조하용님의 댓글

조하용 아이피 222.♡.254.49 작성일

783!!!(뜬금없음 주의)

784!!!

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 222.♡.254.49 작성일

785!ㅋㅋㅋ(?)

조하용님의 댓글

조하용 아이피 222.♡.254.49 작성일

어! 현재시각 2019년 8월 2일 오후 6시 39분 24초 기준으로
사사방이 이야기방의 댓글 수를 추월했습니다.!!(이야기방 깔보는거 아님)
랭킹:
이야기방: 782
사사방: 786(이 글 포함)

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 222.♡.254.49 작성일

사사방 설립자 김은수님의 소감은?????

와아ㅏ아.. 너무 기쁘구요..ㅋ, 또 같이 댓글 달아주신 사사리더 분들께 감사드리고욬ㅋㅋ
어ㅓ어... 그리고.. 기쁩니다:)ㅋㅋㅋㅋㅋ

변세현님의 댓글

변세현 아이피 1.♡.171.14 작성일

오 진짜 댓글 수 추월했네

저희 돌아가면서 게임같은 거 할까요/?? 처음 시작은 오랜만에 초성퀴즈 해봐요! 어떤 사사리더가 먼저 시작하시겠습니까ㅏ?//?

원유미님의 댓글

원유미 댓글의 댓글 아이피 182.♡.243.31 작성일

내가 먼저 하고 싶지만.... 초성퀴즈가 뭔지 까먹었다...ㅠㅠ

이지성님의 댓글

이지성 아이피 182.♡.197.167 작성일

<사이트>
1. ㄴㅇㅂ
2. ㄱㄱ
3. ㄷㅇ
4. ㅋㄹ(2번이랑 비슷한 것)
5. ㅇㅌㅂ

1.네이버
2. 구글
3. 다음
4. 크롬
5. 유튜브

이지성님의 댓글

이지성 댓글의 댓글 아이피 182.♡.197.167 작성일

정답~~~!!!

원유미님의 댓글

아! 초성퀴즈가 저런거였구나!ㅋㅋㅋ 아 왜까먹었었지...
<성경인물>
1.ㅇㅅㄴ
2.ㅁㄹㅇ
3.ㄷㅇ
4.ㅇㅅ
5.ㄷㄴㅇ
6.ㅅㄷㄹ
7.ㅁㅅ
8.ㅇㅂㄴㄱ
9.ㅇㅂㄹㅎ
10.ㅇㅅ
11.ㅇㄱ

이선진님의 댓글

이선진 댓글의 댓글 아이피 1.♡.90.75 작성일

1.예수님
2.마리아
3.다웟
4.요셉
5.다니엘
6.사드락
7.모세
8.아벳느고
9.아브라함
10.이삭
11.아가
캬~~~~~~~~~~~~ 이건 100%로 정답이죠!!!!!!!!!!!!!!

원유미님의 댓글

원유미 댓글의 댓글 아이피 182.♡.243.31 작성일

우와!! 진짜 놀랐네 그... 말이 되기는 하는데 제가 생각한 것 중에서 7,11번 틀리셨어요...
힌트를 주자면 7번은 다니엘의 친구이고 11번은 이삭의 아들이에요~~*^^*

이선진님의 댓글

.... 100%가 아니었네요...
7.메삭
11.야곱
이거! 정답 아니면 진짜 이상한 것에요!

원유미님의 댓글

정답정답정답!!!!!!!!!!!!!!!!!! 축하드려요!!!!!

이지성님의 댓글

1.ㅇㅅㄴ
2.마리아
3.ㄷㅇ
4.요셉
5.다니엘
6.ㅅㄷㄹ
7.모세
8.아벳느고
9.아브라함
10.이삭
11.ㅇㄱ

원유미님의 댓글

7번 땡! 제가 생각한 답이 아니랍니다~~

이지성님의 댓글

이지성 댓글의 댓글 아이피 182.♡.197.167 작성일

그렇다면...
1.예수님
2.마리아
3.다윗
4.요셉
5.다니엘
6.사드락
7.메삭
8.아벳느고
9.아브라함
10.이삭
11.야곱

원유미님의 댓글

정답! 축하드려요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

신예리님의 댓글

신예리 아이피 112.♡.255.10 작성일

1.ㅇㅅㄴ
2.마리아
3.다윗
4.요셉
5.다니엘
6.ㅅㄷㄹ
7.모세
8.아벳느고
9.아브라함
10.이삭
11.에가?

원유미님의 댓글

7, 11번 땡! 7번은 제가 생각한 답이 아니에요

이선진님의 댓글

이선진 아이피 1.♡.90.75 작성일

<과일이름>
1.ㅅㄱ
2.ㅂㄴㄴ
3.ㅇㄱ
4.ㅁㄱ
5.ㅁㄱ ㅅㅌ
6.ㄷㄹㅇ
7.ㅍㅇㅇㅍ
8.ㄹ ㅁ
9.ㄹㅇ
10.ㅇㄹㅈ
11.ㅍㄷ
12.ㅊㅍㄷ
13.ㅇㅂㅋㄷ
진짜 진짜 어려운 문제!
14.ㄷㄹㅇ

이찬희님의 댓글

이찬희 댓글의 댓글 아이피 1.♡.90.75 작성일

1.사과
2. 바나나
3. 용과
4. 망고
5. 망고스틴
6. 두리안
7. 파인애플
8. 레몬
9. 라임
10. ?
11. 포도
12. 청포도
13. 아보카도
14. 두리안

이선진님의 댓글

.....허걱

원유미님의 댓글

10. 오렌지

이선진님의 댓글

빙고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

이찬희님의 댓글

초성퀴즈
<성경인물1>
(성경 주인공만이 있는 것이 아니고 힌트도 있으니까 잘 풀어주세요.)
1. ㄱㅂㄹㅇ(성경곳곳에 나옴)
2. ㅎㅅㅇ
3. ㅁㅅ
4. ㅇㅅㅂ( 아합왕과 관련)
5. ㅂㄷㅇ ㅂㄹㄷ(신약에 나옴)
6. ㅅㅁ(다윗왕과 관련있음)
7. ㅇㅅㄹ(우상이며 가나안에서 풍요와 다산을 상징했음)
8. ㅂㅇ(우상이며 가나안에서 추수를 상징함)
9. ㅇㄹㅇㅅ(다윗왕과 관련이 있음)
10. ㅇㅅㄱ
11. ㅎㅅㄱㅇ(남유다의 왕)
12. ㅇㅅㄹㅇ
13. ㄴㄱ
14. ㅁㄱ
15. ㅂ(세계의 역사에선 티글랏 빌레셋이며 앗수르의 왕임)
너어무 어려우면 더 많은 힌트를 요청하셔도 됩니다. 제가 판단해서 힌트를 들이겠습니다.
문제와 함께 무슨 힌트를 달라고 해주세요.

이선진님의 댓글

1. ㄱㅂㄹㅇ(성경곳곳에 나옴)
2. ㅎㅅㅇ
3. ㅁㅅ
4. ㅇㅅㅂ( 아합왕과 관련)
5. ㅂㄷㅇ ㅂㄹㄷ(신약에 나옴)
6. ㅅㅁ(다윗왕과 관련있음)
7. ㅇㅅㄹ(우상이며 가나안에서 풍요와 다산을 상징했음)
8. ㅂㅇ(우상이며 가나안에서 추수를 상징함)
9. ㅇㄹㅇㅅ(다윗왕과 관련이 있음)
10. ㅇㅅㄱ
11. ㅎㅅㄱㅇ(남유다의 왕)
12. ㅇㅅㄹㅇ
13. ㄴㄱ
14. ㅁㄱ
15. ㅂ(세계의 역사에선 티글랏 빌레셋이며 앗수르의 왕임)
정답의 힌트를 가르켜 주세요.

원유미님의 댓글

1. 가브리엘
2. 호세아
3. 모세
4. (아합왕의 아내일텐데... 이름이 뭐였지?)
8. 바알
9. ... (아 진짜 기억이 안난다...)
10. 에스겔
11.히스기야?
12. 이스라엘
13. 누가
14. 마가
15. 뷁
틀린 거 힌트 주세여~~~~~ 안쓴거랑 그리고 5번은 더 자세한 힌트좀!!!

이지성님의 댓글

4.이세벨

이선진님의 댓글

7. 아세라

이찬희님의 댓글

4번은 이지성님께서 알려주셨고요.
5번은 신약에서 예수님을 못받히게 했습니다.
7번은 이선진님이 알려주셨습니다.
15번은 역대하나 열왕기하에서 나옴니다. 그리고 인간이 없어서는 안되는 것들 중 하나의 이름입니다.

이선진님의 댓글

아! 15번 알겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
제단의 부우우우우우우우우우우우우우우우우우울
바로 불이다!!!

이찬희님의 댓글

그리고 6번은 나사캠프에 설교 해주신 인물중 하나이며 다위왕의 30용사중 한명입니다.

원유미님의 댓글

요셉 밧세밧? 이 분만 기억나는데... 아아아아아악

이지성님의 댓글

9.우리아?

이지성님의 댓글

5. 본디오 빌라도

이선진님의 댓글

아...아니구나... 문제의 힌트를 보니 아니네요...
ㅂ(세계의 역사에선 티글랏 빌레셋이며 앗수르의 왕임)

이선진님의 댓글

근데 갑자기 생각난 건데...
초성퀴즈만 하는 거는 지겹지 않아요?
한 번 다른 게임좀 해봐요.

이선진님의 댓글

아니면 영어버전 초성퀴즈를 해볼까요?
(예)
<과일이름>
1.ㅇㅍ
애플

원유미님의 댓글

엄... 그건 너무 어려울 것 같고 무슨게임하죠.... 스무고개 할래요?

좋아요@^-^@ 언니부터 시작!

원유미님의 댓글

질문을 던져주세요!

이선진님의 댓글

저... 근데 초성퀴즈 정답 썼는데 왜 댓글 안 닿세요?

원유미님의 댓글

앜! 못봤나봐요 죄송합니다.... ㅠㅠ

이선진님의 댓글

여자 인가요?

원유미님의 댓글

네! (스무고개 하는 거죠? 저한테 물어보는 것 같아서.... 하하)

스무고개 시작!(´∀`)ノ~ ♡

이선진님의 댓글

이미 시작하였습니다.

이선진님의 댓글

가상 캐릭터나요?

원유미님의 댓글

아니요 (2/20)

음식인가요?ㅋㅋ

원유미님의 댓글

아니요 (앞에 여자라고 했잖엌ㅋㅋ)

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 218.♡.36.36 작성일

아ㅏ..ㅋㅋ 나의 실수 ㅋㅋㅋ

이지성님의 댓글

사사학교와 관련이 있나요?

원유미님의 댓글

이선진님의 댓글

선생님인가요?

원유미님의 댓글

아니요(5/20)

이지성님의 댓글

잠깐만요! 정답을 외칠 수 있는 기회는 몇번이죠?

이선진님의 댓글

아이 돈 노.

원유미님의 댓글

몇번이면 좋을까요? 10번? 5번?

조하용님의 댓글

조하용 아이피 222.♡.254.26 작성일

질문은 스무고개니까 20번, 정답은.... 한.. 5번쯤? 으로 합시다.

조하용님의 댓글

조하용 아이피 222.♡.254.26 작성일

(질문)<6/20>유명인입니까?

원유미님의 댓글

글쎄요(이건 질문 무효 너무 애매함)

이선진님의 댓글

사사리더중 하나인가요?

원유미님의 댓글

네!

이지성님의 댓글

현재 질문 현황 : [6/20]

이지성님의 댓글

12살 이상인가요?

원유미님의 댓글

네!

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.217 작성일

정답!!! 당신(원유미님)인가요?

원유미님의 댓글

아닙니당!(나를 너무 쉽게 보는 군^^ ㅎㅎ 너무 뻔해서~ 다른 분으로 했징~)

이선진님의 댓글

아니 그럼 어떻게 알아요!!!!!!
여기 12살이상인 여자 사사리더인 사람이 지금 넘치고 넘치는 데!!!!!!!!!!!!!!!!

원유미님의 댓글

ㅎㅎ 나중에 정답보면 매우 쉽다라는 것을 알 수 있답니다~

이지성님의 댓글

정답기회 4번 남음

이선진님의 댓글

1. 지금 사사방에서 채팅을 하나요?
2. 그리고 만약에 채팅을 한다면 닉네임이 김자로 시작하나요?(2번은 1번이 맞으면 질문 현황에 들어갑니다.)

원유미님의 댓글

네 (9/20) (똑....똑똑하잖아!!)

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 218.♡.36.36 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김은수SASA 아이피 218.♡.36.36 작성일

여자
12살 이상
사사리더,........
╮( ̄ω ̄;)╭

이지성님의 댓글

여자
13살
사사리더
사사방에서 채팅을 하고 있음
닉네임이 '김'자임..............
? 설마...

이지성님의 댓글

13살 인가요?

원유미님의 댓글

네!

28기부터 30기 사이인가요오?(・・ ) ?

원유미님의 댓글

이얍! 맞습니다~

머야!! 그럼 나네?ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 인터넷 상에서 하니까 스무고개 꽤 재밌네요~ㅋㅋ ⌒(o^▽^o)ノ

이찬희님의 댓글

혹시 김도윤 사사리더인가요?

원유미님의 댓글

아니요
정답인가요? 질문인가요?

김도윤귀요미님의 댓글

김도윤귀요미 댓글의 댓글 아이피 180.♡.133.45 작성일

?!!

조하용님의 댓글

조하용 아이피 180.♡.28.11 작성일

정답!
여자이고
12살 이상이고
사사방에서 채팅하면서
이름이 '김'자라면
사사방을 만든 김은수 사사리더 인가요?

원유미님의 댓글

정답!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 축하축하!!ㅋㅋㅋㅋ 쉬웠죠? (어려웠나...?)

우아ㅏ아ㅏㅇ!!! 나라닛ㅋㅋㅋ 내가 정답이라닠ㅋ
정답이 저라니 기쁘네요!(o´∀`o)

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 183.♡.215.148 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이선진님의 댓글

다시 시작해요. 누가 질문 받을 거에요.

원유미님의 댓글

하고 싶은 분이 하세요! (스무고개 딱 두번만 더 할까? 너무 오래걸림ㅋㅋ)

이지성님의 댓글

저요!
시작~!

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 218.♡.36.36 작성일

살아있나요?

이지성님의 댓글

(근데 좀 애매함)

원유미님의 댓글

사람인가요?

이지성님의 댓글

아니요(2/20)

원유미님의 댓글

사람이 아니라니 ㅎㄷㄷ.... 너무 어려운건 아니죠...??

오진성님의 댓글

움직이나요?

이선진님의 댓글

식물인가요?

물건인가요?╮( ̄ω ̄;)╭

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.148 작성일

대답 해주시죠

이선진님의 댓글

헤이!!!!!!!!!!

원유미님의 댓글

빠릿빠릿하게 들어와주어야 스무고개가 재밌다고요!!! 어디계세요? ㅠㅠ

오진성님의 댓글

그냥 다른 사람이 할까요?

아ㅏ... 스무고개는 이쯤에서 마칠까요..//? 다른 사람이 이어가는 걸로 합시다ㅏ..;;

이지성님의 댓글

아;; 죄송합니다...

아 괜찮아요!  매일매일 확인할 수도 없는 거고요,,^^

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 222.♡.254.26 작성일

같은생각

이지성님의 댓글

감사합니다!

원유미님의 댓글

그래서 어떻게 한다는 건가요???

다른 분이 시작하시는 걸로? 할까요?

이선진님의 댓글

저요!
제가 할래요.
시작!!

이지성님의 댓글

살아있나요?

이선진님의 댓글

네!

이선진님의 댓글

...저기요?

오진성님의 댓글

사사방 900댓글 축!!!하~~

이선진님의 댓글

아니.... 질문 좀...

원유미님의 댓글

사람인가요?

이선진님의 댓글

아니요.

오진성님의 댓글

움직이나요?

이선진님의 댓글

원유미님의 댓글

동물인가요?

이선진님의 댓글

아니요<20/4>

조한빈님의 댓글

와우~~

원유미님의 댓글

살아있고 움직이는데 동물도 사람도 아니라면!!!
식물인가요?

이선진님의 댓글

예!

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 218.♡.36.103 작성일

오오 언니 짱ㅋㅋ

김은수SASA 아이피 218.♡.36.103 작성일

꽃인가요?

이선진님의 댓글

아니요.

오진성님의 댓글

우리나라에 있나요?

이선진님의 댓글

예.(근데 조금 애매함)

원유미님의 댓글

나무인가요?

이선진님의 댓글

아니요.<7/20>

이찬희님의 댓글

5글잔가요?

이선진님의 댓글

놉!!!!!!!!!!!!!!!!!

오진성님의 댓글

먹을 수 있나요?

이선진님의 댓글

아니요.

이지성님의 댓글

그러니까...
식물인데 꽃/나무가 아니고, 우리나라에 있고
먹을 수 없으며 5글자가 아닌 식물이니까...

뭐지?

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 218.♡.36.103 작성일

그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ

조한빈님의 댓글

이끼??

오진성님의 댓글

우리 주변에 많이 있나요?

이선진님의 댓글

아니요.

오진성님의 댓글

스무고개 어려워
무지무지 힘들다
고비다 스무고개가 아니라 스무고비
개같ㄴ(죄송..)
에라 모르겠다
답은!
이끼??
무슨 쌉소린지 모르겠다만
엇갈린것 같아 난, 스무고개랑
인내심 테스트 수준
가나다라 한글을 만드신 세종대왕임이 와도 못 풀 정도 휴~
요것이 참말로 사람 미치게 만드는 구만
?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

오진성님의 댓글

이 문제에서 답을 찾으시오!!!

이선진님의 댓글

잠깐만요? 쌉소리???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

원유미님의 댓글

답이 이끼냐고 물었네요 ㅎ
이끼인가요?

이선진님의 댓글

정답인걸로 알게요.
땡! 한번 쓰셨어요.

오진성님의 댓글

세로로 읽어 보시요

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 180.♡.28.11 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이선진님의 댓글

현재 질문 현황 <10/20>

오진성님의 댓글

독이 있나요?

이선진님의 댓글

아니요

조한빈님의 댓글

잔디??

이선진님의 댓글

정답인가요?

조하용님의 댓글

그 식물에 꽃이 있을 거 아닙니까? 그러니 그 꽃을 보았을때 꽃잎은 무슨색이며 딱 봤을때 보이는 대표적으로 큰 꽃잎은 몇개입니까?(이번 질문은 양심적으로 2개 분량인듯..)

원유미님의 댓글

너무 어려워서 이선진님이 하나로 해주셨으면....ㅎㅎ

이선진님의 댓글

일단 봐드리겠습니다. (솔직히 이게 좀 결정적이어서.. 2개로 할 게요..ㅎㅎ)
초록색이고 잎이 2개 입니다.

이선진님의 댓글

꽃이 아닙니다. (식물이라고 해주세요)
그리고 네, 아니요로 대답할 수 있는 질문을 해주세요.
원래 스무고개 규칙이 그렇거든요.

조하용님의 댓글

죄송죄송

이선진님의 댓글

괜찮아요!

이선진님의 댓글

그리고 정답 말할때 정답이라고 외치고 말해주세요.

이선진님의 댓글

현재 질문현황<13/20>

이선진님의 댓글

2질문만 하면 힌트가 나갑니다! 질문을 던져 주세요!!!!!!!!!

원유미님의 댓글

4글자인가요?

이선진님의 댓글

이선진님의 댓글

아... 힌트가 네 글자라고 말해주려고 했는 데....!

원유미님의 댓글

와우 힌트를 맞추었다!

조한빈님의 댓글

정답!
도깨비풀??(동물털에 붙어서 번식하는 식물)

이선진님의 댓글

땡!!!!!!!

이선진님의 댓글

참고로 20질문이 다다르면 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~주 결정적인 힌트가 나갑니다.

원유미님의 댓글

콩같이 씨앗이 자라서 나오는 새싹 같은건가요?

이선진님의 댓글

글쌔요?(이건 무효)

조하용님의 댓글

며칠째 질문이 없다(잠잠)..........................?......................!............................?
ㄴ(˚0˚)ㄱ
상상도 못한 정체<퍽
(갑자기?)

이선진님의 댓글

그니까요 ㅋㅋ

으아ㅏ.. 하나도 모르겠어요,,;;

조한빈님의 댓글

아! 숙주나물??

오진성님의 댓글

오진성 아이피 1.♡.4.84 작성일

먹을 수 없대요

오진성님의 댓글

산에 있나요

이선진님의 댓글

아니요<15/20>

저... 저기요..?

오진성님의 댓글

초성힌트 좀 주셈

이선진님의 댓글

놉!(MISS)

오진성님의 댓글

집에서 많이 키우나여

이선진님의 댓글

아니요

조하용님의 댓글

아니 근데 잎이 두개인 식물이 있나?

조하용님의 댓글

사람 아니고 안움직이고 동물 아니고 식물이고 꽃 아니고 우리나라에 있는지는 좀 애매하고 나무 아니고 5글자 아니고 못 먹고 이끼 아니고 독 없고 잔디 아니고 초록색이고 잎이 2개고 콩같이 씨앗이 자라서 나오는 새싹같은 건지는 잘 모르겠고 4글자고 도깨비풀 아니고 숙주나물 아니고 못 먹고 산에 없는 식물이니까...............................................

뭐지???????????????????????????????????????????????????ㄴ(˚0˚)ㄱ<퍽 (또 상상도 못한 정체)????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

이거 검색해 보니까는 은행나무 나옴

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 183.♡.215.75 작성일

엇?????ㅋㅋㅋㅋ(근데 나무는 아님)

이선진님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 잘 생각 하면 진짜 쉬운뎈ㅋㅋㅋ

원유미님의 댓글

식충식물인가요? (파리지옥 같은거)

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 183.♡.215.81 작성일

오호? 왠지 그럴싸?

이선진님의 댓글

@ㅇ@예!!!!!!!!!!!!!!!!
(드디어 정답 기회가 나오는 걸까?)

이지성님의 댓글

정답기회 5번 중 몇 번 썼나용?

이선진님의 댓글

<17/20>

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 218.♡.36.103 작성일

정답 뭐예요?

오진성님의 댓글

잎이 두개라는 건 파리지옥 아님?
정답!!! 파리지옥

이선진님의 댓글

정답!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
짝짝짝
짝짝짝
짝짝짝
짝짝짝
짝짝짝
짝짝짝
짝짝짝
짝짝짝
짝짝짝
짝짝짝
짝짝짝

이선진님의 댓글

(도배 아님 주의)

이선진님의 댓글

와 원유미님이 아니셨으면 못 맞추었을 것 같네요.

원유미님의 댓글

아니!!!! 와 이건 솔직히 내가 답이다 ㅋㅋㅋ 으아아아아 그냥 답 외칠껄@3@ 이이잉
괜히 `파리지옥 같은거?` 라고 써가지고 으아아아아아아 까비까비!! 진짜 아쉽긴 하다... 쩝
ㅎㅎ 진성이 축하축하 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 웃픈 이야기

오진성님의 댓글

근데....... 파리지옥은 꽃 있는데.......

오진성님의 댓글

우하하하하하하하하하하하

오진성님의 댓글

근데....(뜬금포 질문)
요즘 김은수SASA가 좀 안 보이네요.

저 왔습니다! (출첵) ㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

은혁아 말좀 해줘라
(나 알지?)

오진성님의 댓글

안 그러면 미워할꼬얌~
참! 나도 셈트간다  유후~

이찬희님의 댓글

셈트 부럽다아아아아아아앙ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

원유미님의 댓글

ㅇㅈㅇㅈ

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 218.♡.36.103 작성일

누구세요?
(이미 셈트 갔다온 후)

원유미님의 댓글

나? 나모르면 섭섭한데...

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 222.♡.194.138 작성일

유미누나 없어서 심심했음 ㅋㅋㅋ
저번에 우리 같은 조였잖아

원유미님의 댓글

ㅋㅋ 마저마저

조하용님의 댓글

이미 갔다옴ㅋㅋ

히히 셈트 좋았어요 :-)

김은수SASA 아이피 211.♡.69.178 작성일

흐어ㅓㅓ어ㅓ 사사방 댓글 아까 딱!! 1000이 엇어요ㅠㅓㅜㅠ어ㅓ어ㅠㅠ

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 218.♡.36.103 작성일

와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 사사방 드디어 그전 댓글 달성!!!
축하합니다 !

오은택님의 댓글

오은택 댓글의 댓글 아이피 175.♡.0.204 작성일

축하할 일인가?

오진성님의 댓글

응응

조하용님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이선진님의 댓글

이선진 아이피 1.♡.172.51 작성일

끝말잇기 시작~! (뜬금없음)
조로병

오진성님의 댓글

병뚜껑

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.2 작성일

껑충껑충

이선진님의 댓글

충재

원유미님의 댓글

재롱

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.215 작성일

농락

원유미님의 댓글

악기

조하용님의 댓글

기악합주

오진성님의 댓글

주말

원유미님의 댓글

주님

우아ㅏ 타이밍 대박ㄱ;;

오진성님의 댓글

와.....ㄷㄷ

원유미님의 댓글

와 온라인이였네~~ ㄷㄷ

이선진님의 댓글

???
같은 시간, 같은 앞 낱말 그리고 다른 글자....
누구 것 을 이으죠?

조하용님의 댓글

미안하지만 '주말'적힌 글이 '주님'이라고 적힌 글보다 위에 있으니까 그게 더 먼저겠죠?
그러니까 '말'로 시작하겠습니다.
말발굽

조하용님의 댓글

조하용 아이피 222.♡.254.73 작성일

5일째 답변이없다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

오진성님의 댓글

굽이굽이

원유미님의 댓글

이사

이선진님의 댓글

사진

김사랑님의 댓글

진구

오진성님의 댓글

구글

이선진님의 댓글

글자

조하용님의 댓글

자석

오진성님의 댓글

석고

원유미님의 댓글

고추

추수감사주일

이선진님의 댓글

일간

오진성님의 댓글

간수

이선진님의 댓글

수박

김사랑님의 댓글

박스

원유미님의 댓글

스파게티

조하용님의 댓글

티끌

오진성님의 댓글

끌개

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.215 작성일

개똥벌레

원유미님의 댓글

레몬

오진성님의 댓글

몬 솔??
ㅋㅋ

조하용님의 댓글

조하용 아이피 125.♡.144.138 작성일

솔로몬

조하용님의 댓글

조하용 아이피 125.♡.144.138 작성일

몬스터

원유미님의 댓글

터돋움집

오진성님의 댓글

할짝~

오진성님의 댓글

이를 어쩐담....

원유미님의 댓글

잉? 뭐가?

원유미님의 댓글

집단

단체 !

이선진님의 댓글

체육!!!!

오진성님의 댓글

저 오늘 기부스 풀었어요!

오진성님의 댓글

우왕!!

원유미님의 댓글

우왕!!!

조하용님의 댓글

조하용 아이피 125.♡.144.186 작성일

육즙

오진성님의 댓글

즙착기

이선진님의 댓글

기러기

기차1!

원유미님의 댓글

차장

조하용님의 댓글

장티푸스균!

원유미님의 댓글

균담

담요!

이선진님의 댓글

세글자 게임!!!!!!
엄마가

조하용님의 댓글

조하용 아이피 222.♡.254.9 작성일

아빠와

오진성님의 댓글

동생과

조하용님의 댓글

공원에

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.183 작성일

갔는데

오진성님의 댓글

엄마가

조하용님의 댓글

조하용 아이피 125.♡.144.172 작성일

싸오신

이선진님의 댓글

김밥이

이선진님의 댓글

쏟아져

버려서

오진성님의 댓글

맘마를
ㅋㅋㅋ

이선진님의 댓글

먹을뻔

오진성님의 댓글

했는데

김은혁님의 댓글

못 먹게

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.93.200 작성일

될뻔했

이선진님의 댓글

었는데

김시준님의 댓글

김시준 아이피 175.♡.89.137 작성일

다행히

김도윤귀요미님의 댓글

김도윤귀요미 아이피 180.♡.133.45 작성일

먹엇다

끄-읕
이제 김도윤 사사리더가 이야기를 시작해주세요:-)

홍주현님의 댓글

내가 내야짓
친구가

이선진님의 댓글

이선진 댓글의 댓글 아이피 1.♡.172.51 작성일

???

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.93.200 작성일

대변을

원유미님의 댓글

쌌는데

홍주현님의 댓글

친구가

오진성님의 댓글

오진성 아이피 211.♡.31.67 작성일

철푸덕

홍주현님의 댓글

변기에

원유미님의 댓글

빠졌네

홍주현님의 댓글

엄마가

이선진님의 댓글

압축기

원유미님의 댓글

들고와

이선진님의 댓글

머리에

원유미님의 댓글

붙힌뒤

오진성님의 댓글

작동을

이지성님의 댓글

이지성 아이피 182.♡.243.48 작성일

했는데

박세빈님의 댓글

박세빈 아이피 175.♡.151.220 작성일

갑자기

이주은님의 댓글

이주은 아이피 182.♡.243.48 작성일

쭈꾸미

이지성님의 댓글

먹물이

이주은님의 댓글

이주은 아이피 182.♡.243.48 작성일

나오다

유호찬님의 댓글

유호찬 아이피 175.♡.124.146 작성일

죽어서

홍주현님의 댓글

아빠가

이지성님의 댓글

헐크로

박세빈님의 댓글

박세빈 아이피 175.♡.151.220 작성일

변해서

김사랑님의 댓글

음 ~

이지성님의 댓글

비행기
부수고

원유미님의 댓글

우리 이제 세글자 게임 그만하고 다른 게임 해보는 거는 어때요?

이선진님의 댓글

초성게임
<자연>
(1단계)
1. ㅂㄱ
2. ㅁ
3  ㅂ
4  ㅌㅇ
5  ㄷ
6  ㅎ
7  ㅂ
8  ㅇㄷ

자연이라는게 말이 안되는 거라고 생각하실수도 있겠지만 정답을 알면 자연이라는걸 깨닫습니다..^^

홍주현님의 댓글

1. 변기
2. 물
3. 변
4. 튀어
5. 덩
6. 형
7. 발
8. 안뎡

원유미님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 하나에 꽃혔구먼?

이선진님의 댓글

2번 정답

원유미님의 댓글

1. 방구
2. 뭐
3. 봄
4. 토양
5 돌
6. 흙
7. 뷁
8. 안돼

이선진님의 댓글

6번 7번

이지성님의 댓글

???

이선진님의 댓글

너무 어렵나??? 1단곈데

홍주현님의 댓글

뷁 정답 레전드

이선진님의 댓글

앜ㅋ 오타가 있었네요. 5번 6번 입니다

임소미님의 댓글

1. ㅂㄱ
2. 물
3  불
4  태양
5  돌
6  흙
7  불
8  ㅇㄷ

이선진님의 댓글

2번 3번 4번 5번 6번 정답
5번도 되지만 제가 생각하는게 아닙니다

임소미님의 댓글

1.?
2.물
3.불
4.태양
5.달
6.흙
7.?
8.언덕

이선진님의 댓글

2,3,4,5,6 정답

원유미님의 댓글

5 댐
8 언덕

이선진님의 댓글

이지성님의 댓글

이지성 아이피 182.♡.243.40 작성일

1. 번개
2. 물
3. 불
4. 태양
5. 달
6. 흙
7. 비
8. 어둠

원유미님의 댓글

오오오오 이거 답 맞을 것 같다

이선진님의 댓글

7번 맞지만 제가 생각하는게 아닙니다

이선진님의 댓글

다른건 다맞음

이주은님의 댓글

이주은 아이피 182.♡.243.40 작성일

오오오오오오ㅗ옹옹~!!

이지성님의 댓글

1. 번개
2. 물
3. 불
4. 태양
5. 달
6. 흙
7. 벼
8. 어둠

이선진님의 댓글

7번 맞기도 하지만 제가 생각하는게 아닙니다

이지성님의 댓글

이지성 댓글의 댓글 아이피 182.♡.243.40 작성일

7번 박?

이선진님의 댓글

ㄴㄴ

원유미님의 댓글

7. 별

이지성님의 댓글

이지성 댓글의 댓글 아이피 182.♡.243.48 작성일

오오오 이건 진짜 맞을 것 같다!

이선진님의 댓글

ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ(2단계에 낼려고 했는데)

이주은님의 댓글

이주은 댓글의 댓글 아이피 182.♡.243.48 작성일

오옹오오옹옹오오오오오오오오!! 진짜!! 맞을것 같다!!

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 211.♡.31.67 작성일

오오옹 그렇네

오진성님의 댓글

아니 자유게시판은 다 좋은데 댓글 쓰면 올라간다는 게 넘 귀찮

오진성님의 댓글

ㅎㅇㅎㅇ

오진성님의 댓글

댓글에 쿨 타임 있는 것도 약간 불편-0-

이선진님의 댓글

ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅇㅈㅇㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇ

오진성님의 댓글

(~ ̄(OO) ̄)ブ

이지성님의 댓글

7. 밤?

이선진님의 댓글

ㄴㄴㄴㄴㄴ

이지성님의 댓글

아 7번 모르겠다;;

오진성님의 댓글

그러고 보니까 ㅂ이 두개넹

오진성님의 댓글

7번 밭?

이지성님의 댓글

7번 빛?

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 211.♡.31.67 작성일

빛인거 같넹

이선진님의 댓글

정답

원유미님의 댓글

우와앙아아아앙 드디어 정답 나왔당

이지성님의 댓글

우ㅏㅣ오아ㅗ아ㅗ앙

이지성님의 댓글

제가 다음 초성퀴즈해도 되나요?

이선진님의 댓글

예 해도되요

이지성님의 댓글

초성게임
<자연>
(2단계)
1. ㅂ
2. ㄴㅁ
3. ㄱㅁ
4. ㅍ
5. ㅁㅂ
6. ㅂㅇㄹ
7. ㄷ
8. ㅇㅌ

이선진님의 댓글

1. 불
2. 네모(?)
3. 가뭄
4. 풀
5. 몰라요
6. 몰라요
7. 달
8 태양 잘못 쓰신건가.....;;;;;;

이지성님의 댓글

이지성 댓글의 댓글 아이피 182.♡.243.48 작성일

앗 자연에 동물도 포함입니닷!
주제변경 : 자연과 동물

이지성님의 댓글

이지성 댓글의 댓글 아이피 182.♡.243.40 작성일

4번 정답!

오진성님의 댓글

6. 보이루?ㅋ

이지성님의 댓글

김사랑님의 댓글

헷 힛 홋 훗

이선진님의 댓글

1. 벌

이선진님의 댓글

5.말벌
8.돌

이지성님의 댓글

오옷~! 5번 정답!

이선진님의 댓글

앗 7번돌이요 오타가 있었네요

이선진님의 댓글

참고 댓글을 안 쓸때는 너무 어려워서 몰라 안 쓰는 겁니다  맨날 자유게시판 들어와요
(참고로 할말없어서 이런말을 하는거임)

이선진님의 댓글

아아아악 모르겠어!!!!!!

이지성님의 댓글

이지성님의 댓글

힌트를 드릴까요? (너무 어렵나???)

이선진님의 댓글

와 출제자할 때는 몰랐는데 참가자의 기분을 알겠네요
(주세요)

임소미님의 댓글

1. 불
2. 나무
3. 거미
4. 풀
5. 말벌
6. 
7. 돌
8.

이지성님의 댓글

2,3,4,5 정답!

이선진님의 댓글

오옷!!!! ㄴㅇㄱ

이지성님의 댓글

[힌트]6이 성장하면 7 또는 8이 되고
        7과 8이 짝짓기를 해서 6이 태어난다.

오진성님의 댓글

6.봉우리?

이선진님의 댓글

1.비
2.나무
3. 거미
4.풀
5.말벌
6. 병아리
7.닭
8.암탉

원유미님의 댓글

오 대박 ㅋㅋㅋ

이지성님의 댓글

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 정답! (어떻게 알았지....)

이지성님의 댓글

1번 힌트! 우리가 이것으로 밥을 먹는다.(너무 큰 힌트인가..?)

원유미님의 댓글

1. 벼

이지성님의 댓글

오옷 정답!

이지성님의 댓글

<정답>

1. 벼
2.나무
3. 거미
4.풀
5.말벌
6. 병아리
7.닭
8.암탉

이지성님의 댓글

세글자

이지성님의 댓글

어떤 게임 하지?

이선진님의 댓글

그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

이선진님의 댓글

이선진 아이피 1.♡.249.215 작성일

스무고개를 합시다

저부터 할께요 질문을 주세요!!!!!!!!!!!

이지성님의 댓글

사람입니까?

이선진님의 댓글

이선진 댓글의 댓글 아이피 1.♡.249.215 작성일

이지성님의 댓글

오오오오오!
(잠깐! 왜 둘이서 하는 것 같지?)

임소미님의 댓글

성경과 관련됀 사람입니까?

이선진님의 댓글

이선진 댓글의 댓글 아이피 1.♡.249.215 작성일

아니요

원유미님의 댓글

사사와 관련된 사람입니까?

이선진님의 댓글

아니요

이지성님의 댓글

어른입니까?

이선진님의 댓글

아니요

임소미님의 댓글

어린사람입니까?

이선진님의 댓글

이지성님의 댓글

현재 5번 질문

이지성님의 댓글

현존인물입니까?

이선진님의 댓글

아뇨(20/6)

원유미님의 댓글

성경, 사사와 관련 없고 어린 사람이라.....흠
오 힌트 줬네
 힌트: 만화캐릭터

전서은님의 댓글

전서은 아이피 121.♡.151.95 작성일

여자 입니까???

이선진님의 댓글

아뇨

이지성님의 댓글

액션 만화에 나옵니까?

이선진님의 댓글

아뇨

임소미님의 댓글

아동만화 캐릭터입니까?

이선진님의 댓글

아뇨

이지성님의 댓글

아...어렵다...ㅠㅠ

원유미님의 댓글

아니요가 너무 많아서 정보가 없어요 ㅠㅠ

원유미님의 댓글

성별 구분이 확실합니까?

이선진님의 댓글

네(10번쨰)

원유미님의 댓글

어린 남자이고 (여자x, 성별 구분 확실) 만화 캐릭터 중 사람이라...
그와 중에 아동만화, 액션 만화도 아니야...흠...

임소미님의 댓글

그 캐릭터가 나오는 애니 내용이 길게 연재돼고있습니까?

이선진님의 댓글

임소미님의 댓글

캐릭터가 애니 주인공입니까?

이선진님의 댓글

네(12번쨰)

원유미님의 댓글

현재 연재가 중단되었나요?

이선진님의 댓글

아뇨

홍주현님의 댓글

홍주현 아이피 222.♡.176.96 작성일

우리나라 애니인가요?

이선진님의 댓글

아니요

전서은님의 댓글

전서은 아이피 121.♡.151.95 작성일

안경 썼나요?

이선진님의 댓글

원유미님의 댓글

주인공이 사건을 해결하나요?

이선진님의 댓글

예(16/20)
야이거 눈치채신건가?

이지성님의 댓글

아...뭐지?

이선진님의 댓글

그말을 들으니까 안심이 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(기쁜 나쁘면 죄송...)

원유미님의 댓글

범인은 바로 당신이야!

이지성님의 댓글

설마...코난?!

이선진님의 댓글

나니??????????????????
정답.............

원유미님의 댓글

댓글 1234는 나의 것!

원유미님의 댓글

이제 뭐하지? 끝말잇기라도 할래요?

이지성님의 댓글

그러게요...이제 뭐할까요?

원유미님의 댓글

사사학교

이지성님의 댓글

교탁(끝말잇기하는 거 맞죠?)

이선진님의 댓글

탁자

원유미님의 댓글

자리

이선진님의 댓글

리어카

이지성님의 댓글

카메라

이선진님의 댓글

라디오

이지성님의 댓글

오디오

이선진님의 댓글

오징어

이지성님의 댓글

어류

이선진님의 댓글

류현진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(야구선수 이름임)

이지성님의 댓글

진라면

이선진님의 댓글

면발

이지성님의 댓글

발가락

원유미님의 댓글

락스타

이지성님의 댓글

타....요

원유미님의 댓글

요....요

백링크님의 댓글

백링크 아이피 61.♡.174.213 작성일

한화 > kt > 슼 > 담원 순임 와워라 한킅슼담 seo 검색엔진최적화 https://koreanzz.co.kr 백링크 https://directphone.co.kr 폰테크 https://phonestar.org 폰테크

backlink님의 댓글

backlink 아이피 61.♡.174.213 작성일

재키러브가 에이밍 상위호환같았는데 요새보면 럭키 에이밍인듯 seo 검색엔진최적화 https://koreanzz.co.kr 백링크 https://directphone.co.kr 폰테크 https://phonestar.org 폰테크

백링크님의 댓글

백링크 아이피 61.♡.244.39 작성일

후니는 롤드컵떄도 해설 병신이였는데 seo 검색엔진최적화 https://koreanzz.co.kr 백링크 https://directphone.co.kr 폰테크 https://phonestar.org 폰테크

보충병님의 댓글

보충병 아이피 37.♡.205.173 작성일

https://backlink-admin.com バックリンク 被リンク https://koreanzz.co.kr 백링크 https://backlink-admin.com https://ycfec.or.kr https://gamebee.co.kr https://toyhubh.cafe24.com https://toyhubh.cafe24.com https://toyhubh.cafe24.com https://gamebee.co.kr https://phonestar.org https://linktr.ee/3siavern94wv https://linktr.ee/futi_sedric https://linktr.ee/sjxxqa_538 https://linktr.ee/w4s0oa_992 https://linktr.ee/kyliebohay https://linktr.ee/kiniijah_tigran https://linktr.ee/dadxyray_lazar https://linktr.ee/kingdefid_tobby https://linktr.ee/mechestacey490 https://linktr.ee/backlinkkorea https://linktr.ee/3iym83gkjd7f https://directphone.co.kr

보통문관님의 댓글

보통문관 아이피 154.♡.23.111 작성일

<a href="https://jibrosis.co.kr/" target="_blank">에어컨설치</a>

윤리님의 댓글

윤리 아이피 154.♡.23.111 작성일

<a href="http://arst.kr/" target="_blank">웹사이트상위노출</a>

군문님의 댓글

군문 아이피 138.♡.22.136 작성일

<a href="https://christmall.co.kr" target="_blank">로아골드거래</a>

분전님의 댓글

분전 아이피 138.♡.22.136 작성일

<a href="https://thefab.kr/" target="_blank">인터넷설치</a>

김성희님의 댓글

김성희 아이피 59.♡.197.131 작성일

https://www.Yulsp.COM - 서든어택 SP

이태권님의 댓글

이태권 아이피 59.♡.197.131 작성일

https://Kreamevent.COM - 크림 추천인코드

어제 : 2,695, 오늘 : 1,361, 전체 : 1,864,885