점핑캠프 !! ( 11 / 13 )

페이지 정보

작성자 김사랑 (61.♡.148.31) 작성일20-01-07 07:46 조회6,605회 댓글10건

본문

이번 1 월 13 일날 하는 점핑캠프 오시는 분 ??

저는 가요용 !!

댓글목록

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.93.200 작성일

나도 가고 싶다.....

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 218.♡.36.103 작성일

나도...

오진성님의 댓글

오진성 아이피 218.♡.12.147 작성일

미투

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 180.♡.28.11 작성일

나도

김도윤귀요미님의 댓글

김도윤귀요미 아이피 180.♡.133.45 작성일

i'm going!
i'm so excited!
you ride KTX?
i'm ride KTX!!
see you there!
bye!

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 180.♡.28.11 작성일

(수정하자면...)
i'm going!  나는 가고있다!(X) -> i will go there! 나는 거기에 갈 것입니다!(O)
i'm so excited!  나는 너무 신이 나!(O)
you ride KTX?  당신은 KTX 를 타고 있습니까?(X) -> will you ride KTX? -> 당신은 KTX를 탈 것입니까?(O)
i'm ride KTX!!  나는 KTX를 타고 있어요!!(X) -> i will ride KTX!! ->나는 KTX를 탈 것입니다!!(O)
see you there!  거기에서 봐요!(O)
bye! -> 안녕~!(O)
(사실 제가 수정한 부분에도 살짝 어색한 부분들이 있을거에요 아마도... 나중에 영어공부 많이 하시면 알게 될거에요 ㅎㅎ 다들 공부 열심히 하세요~~)

조하용님의 댓글

아! 그리고 오늘이 점핑캠프 시작일이네요! 지금 캠프중에 있을거라 지금 이 글 못보실텐데 아무튼
 늦었지만 이번 점핑캠프에서 하나님께 은혜 많이 받으시고 지혜도 점핑! 할 수 있는 점핑캠프 되시길 바라요~~

이선진님의 댓글

이선진 아이피 1.♡.90.75 작성일

저는 갑니다~ 아이오스~

허서현님의 댓글

허서현 아이피 211.♡.214.34 작성일

나도가~

김사랑님의 댓글

김사랑 댓글의 댓글 아이피 61.♡.148.31 작성일

ㅎㅎ히힣ㅎ히힣히히ㅣ히히히히

어제 : 3,222, 오늘 : 510, 전체 : 1,883,885