문제 잔치~

페이지 정보

작성자 원유미 (182.♡.243.31) 작성일19-12-13 18:33 조회7,916회 댓글25건

본문

손가락에 똑같은 크기의 금반지, 은반지가 걸려있다. 금반지가 더 안쪽에 껴있고 은반지는 손톱쪽에 가까이 끼워져 있을 때 금반지를 먼저 빼고 싶다면 어떻게 해야할까? (단 은반지는 손가락에 계속 걸려 있어야 함
금반지와 은반지는 같은 손가락에 걸려있다)

댓글목록

이선진님의 댓글

이선진 아이피 1.♡.90.75 작성일

금반지를 푼다.(근데 반지를 풀 수 있나?)

원유미님의 댓글

원유미 댓글의 댓글 아이피 182.♡.243.31 작성일

땡! 반지 못풀어요....ㅎ

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 218.♡.36.103 작성일

두손가락을 손톱끼리 맞대고 젖히면 다른손가락으로 금반지가 내려가고 위에 은반지가 오게 된다

원유미님의 댓글

원유미 댓글의 댓글 아이피 182.♡.243.31 작성일

뭐야.... 정.. 정답! (너무 빨리 맞췄군 쳇)
참고로 저는 손가락을 자른다는 답이 나왔어요 ㅎㅎ

원유미님의 댓글

원유미 아이피 182.♡.243.31 작성일

다음 문제!
어떤 수(a)의 제곱(a X a)은 어떤 수(b)의 7배 보다 보다 9 더 많고 a의 제곱이 b의 7배보다 더 크다!
 a-b= 3 일 때 a와 b의 값은? (a든 b는 ㅁ(네모) 라고 보면 좋고 뭐든 될 수 있는 수 입니다)

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 180.♡.28.11 작성일

정답! a=4 b=1
<검산: a,b가 4,1이라면 a제곱-(b x 7)=16-7=9 라는 등식이 성립된다.>

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 218.♡.12.147 작성일

우아.... 하용이 멋있당...^^

원유미님의 댓글

오옹!!! 정답정답!!!!!!!!!!!!!

오진성님의 댓글

오진성 아이피 218.♡.12.147 작성일

뭐라는거야..... ㄷㄷ

이선진님의 댓글

제곱이 뭐에요.....? (저는 4학년이다만....)

원유미님의 댓글

같은 수를 두번 곱한거에요 ㅎㅎ

원유미님의 댓글

문제가 너무 어려웠나보다..;; 죄송죄송..
다음 문제~
어금니가 영어로 뭘까요?

김은수SASA님의 댓글

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 218.♡.36.103 작성일

골드 티;;ㅋㅋㅋㅋ
너무 아재 였나(;;)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원유미님의 댓글

이해해버렸읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
땡! 골드 티 아니지롱~

오진성님의 댓글

뭔데요?

원유미님의 댓글

뭐가요?

조하용님의 댓글

조하용 아이피 222.♡.254.9 작성일

어금니=au(어)gm(금)ni(니)=augmni

원유미님의 댓글

땡!

오진성님의 댓글

뭐냐고!!! 밑장빼기냐?!

원유미님의 댓글

정답 알려드릴까용?

오진성님의 댓글

넹!!

원유미님의 댓글

정답 몰라

이지성님의 댓글

이지성 댓글의 댓글 아이피 182.♡.197.167 작성일

아항! 어금니가 영어로 'molar' 그대로 발음하면 '몰라'구나!

원유미님의 댓글

맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이선진님의 댓글

????

어제 : 3,222, 오늘 : 1,137, 전체 : 1,884,512