5월 가정학습 특별과제를 댓글로 올려주세요^^

페이지 정보

작성자 관리자 (121.♡.151.27) 작성일19-04-25 11:01 조회37,718회 댓글39건

본문

열림마당-리더스쿨소식-공지사항의 "5월 가정학습 및 특별과제"를 한 사사리더는 이곳에 댓글로 자신이 수행한 과제를 구체적으로 작성해주세요^^ 다른 사사리더들이 실천한 것들을 함께 읽어보면서 서로 격력해주시고 칭찬도 해주세요^^  우리 부모님의 은혜를 더욱 감사히 여기며 사랑하고 공경합시다~!

★ 5월 가정학습 특별과제 : 2가지 실천과제
부모님의 은혜를 감사하며 부모님을 사랑하고 공경하는 마음을 표현하세요. 
첫 번째, 부모님께 손 편지를 꼭 써서 드리고 꽃이나 선물을 같이 드리기.
두 번째, 부모님과 함께 시간 보내기 : 가족여행, 공원나들이, 등산, 산행, 영화관람, 음악회관람, 미술관관람 등...
[누가, 언제, 어디서, 무엇을, 어떻게 했다+느낀점]

댓글목록

김은수SASA님의 댓글

김은수SASA 아이피 175.♡.76.38 작성일

첫번째, 엄마아빠께 손수적은 편지와 커플 머그컵, 가족사진이 담긴 액자! 이렇게 선물드렸어요!
아침에 일어나서 7시 10분에 제가 엄마아빠께 어버이날 선물이라고 말했어요~ 그래서 엄마아빠는 편지부터 보고 선물을 보셨어요. 다 맘에 들어하시고, 고맙다고 하셨어요^^♥ "선물 마음에 들어요?!" 라고 물어봤는데 "그럼~ 우리 딸이 준건데 맘에 당연히 들지♥" 라고 하셔서 정말 뿌듯하고 기분이 좋았어요. 행복이란 감정이 느껴졌답니다.

두번째, 부모님과 함께 시간 보내기. 오늘 저녁밥을 저랑 제 쌍둥이 동생, 동생이 나누어서 사기로 했어요ㅎㅎ 느낀점은 저녁식사를 한 후에 적도록 하겠습니다.

송성주님의 댓글

송성주 댓글의 댓글 아이피 223.♡.131.21 작성일

와 커플머그컵 선생님도 나중에 아들,딸에게 받고싶다^^
저녁식사 후기도 기대합니다^^

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.76.38 작성일

두번째 부모님과 함께 시간 보내기. 오늘 저녁밥을 저랑 제 쌍둥이 동생, 동생이 나누어서 사기로 했어요ㅎㅎ 쭈꾸미 볶음을 먹기로 했습니다. 쭈꾸미볶음 식당에 가서 맛있게 먹고 마카롱 가게로 가서 마카롱도 맛있게 잘 먹고 행복한 시간 보내고 왔습니다♥♥ 정말 재미있었어요.♥

정동수님의 댓글

정동수 댓글의 댓글 아이피 1.♡.38.206 작성일

캬~ 우리 은수 은혁이 아주 잘했구만~!

김사랑님의 댓글

김사랑 아이피 61.♡.148.31 작성일

첫번째, 엄마아빠께 편지와, 카네이션, 지갑을 선물로 드렸어요....!

두번째, 부모님과 함께 시간 보내기: 엄마, 아빠, 언니, 나 이렇게 네명에서 영화관도 가서 영화도 보고 외식도 하고 볼링도 쳤다.
오랬만에 가족과 오랜 시간을 보내서 좋았다.

느낀점: 이번 어버이 날에는 많이 부족한 것 같으니깐 다음 어버이 날 때 더 잘 해 드려야 겠다고 생각하였고 완전 재미있었다고 느꼈다. 또 매일매일 가족과 함께 시간을 보낼 수 있는 기회가 있었으면 좋겠다.

송성주님의 댓글

송성주 댓글의 댓글 아이피 223.♡.131.21 작성일

와 사랑이 가족은 볼링도 쳤구나^^ 누구 점수가 제일 높을까?^^ 매일마다 가족과 함께하는 시간 정말 소중한 것 같아.♡

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.76.38 작성일

볼링 재미있었겠어요!^^

나하린님의 댓글

나하린 아이피 39.♡.55.182 작성일

선물:용돈과편지를 드렸어요
휴가:인천 하얏트 호텔로 놀러갔어요
느낀점:우리를 돌보실때 엄마아빠가 얼마나 힘드셨을지 생각하며 도와드렸더니 엄마아빠께 기쁨을 드린것같아 기분이 좋았어요

송성주님의 댓글

와 하린이는 부모님께 용돈을 드렸다고?^^ 대단하네 ㅎㅎ

우아,, 용돈을.. 대단해요

118032012님의 댓글

118032012 아이피 112.♡.60.192 작성일

1,카내이션을선물로드렸습나다
2.어머니와 여행을 갔다왔다

송성주님의 댓글

카네이션 선물 너무 멋지다^^
어머니와의 여행도 너무 행복한 시간이었을것 같아. 이번을 계기로 앞으로도 함께할 수 있는 시간을 계속 마련하면 좋겠어^^

송성주님의 댓글

송성주 아이피 223.♡.131.21 작성일

리더스쿨 송성주 선생입니다. ^^ 계속해서 특별과제를 한 사사리더는 댓글로 올려주시고 실명을 기재해주세요^^ 느낀점도 같이 올려주시고 서로 격려의 글도 같이 달아주세요^^

조예담님의 댓글

조예담 아이피 219.♡.89.35 작성일

5월 8일 어버이날 언니랑네가 집에서 부모님께 선물과 즐거운 추억같은 시간을 준비하였다
언니랑 같이 선물을 드림.
엄마께는 손톱, 발톱 꾸미는 네이크업 스티커
아빠께는 넥타이를 선물로 들렸습니다.  정성이 가득 담겨 있는 손편지를 직접 똑박똑박 써서 드렸다. 
부모님과 언니,오빠랑 같이 하고 싶은 말, 토론하는 말,등 가족과 이야기도 하고 그리고 부모님께 내가 제일 좋아하는 말 이라는 노래를 부모님께 불러드렸다. 리코더로 연주도 했고. 김진호가 불은 가족사진 가사라고 되어있는 동영상을 들려드렸다. 부모님과 함께 오랜만에 함께 하니까. 너무 행복했고  선물을 무엇으로 살지 몰랐는데 언니랑 같이 가서 도움을 주어서 더 기쁘고 뜻기픈 하루였던 같다.

송성주님의 댓글

송성주 댓글의 댓글 아이피 121.♡.151.27 작성일

노래를 불러드렸다니...^^ 예담이 멋지다~~!!

오진성님의 댓글

오진성 아이피 218.♡.12.147 작성일

저는 선물로 카네이션과 편지, 따듯한 마음을 드렸습니다.(오늘도 드립 성공!!)
그리고 엄마와 산책, 나들이를 갔습니다. 짧았지만 소중한 추억이었고 뜻깊은 시간이었습니다

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 218.♡.12.147 작성일

*실천과제
엄마가 해주신 음식을 맛있게 먹음

정동수님의 댓글

정동수 댓글의 댓글 아이피 121.♡.151.27 작성일

그동안 평소에 맛없게 먹었던거니?? 진성이? ㅎㅎㅎㅎㅎ
선생님도 엄청 맛있게 잘 먹을 수 있는데....
용준선생님하고 한번 한끼줍쇼? 하러 가도 될까?

송성주님의 댓글

송성주 댓글의 댓글 아이피 121.♡.151.27 작성일

진성이한테 따뜻한 마음을 드릴 수 있는 방법좀 배워야겠다^^

임휘겸님의 댓글

임휘겸 아이피 59.♡.145.22 작성일

저는 엄마한테 15분 마사지를 해드렸어요^^ 그리고 이번주 월요일에는 나드리를 갔는데 맜있는 고기도 먹고 행복한 시간이었어요. 짧았지만 소중한 추억이 됐어요.

송성주님의 댓글

마사지 ㅋㅋㅋ 15분이나~!!! 캬~~~!!

정동수님의 댓글

정동수 댓글의 댓글 아이피 121.♡.151.27 작성일

엄훠 우리 휘겸이 15분이나 마사지를 해드렸구나~!
나드리는 어디로 갔다왔어? 선생님은 나들이 밖에 못가봤는데 부럽다~~

천서은님의 댓글

천서은 아이피 222.♡.244.199 작성일

저는 엄마께 편지와 카네이션을 엄마가 좋아 하세요 그리고 엄미링 홍대를 갔다왔어요.

정말 신났어요

송성주님의 댓글

서은이 홍대에서 엄마와의 데이트 정말 신났겠구나^^

천서은님의 댓글

천서은 댓글의 댓글 아이피 222.♡.244.199 작성일

편지를 아빠도 좋아 하셨습니다.

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.197 작성일

첫째, 비누꽃을 선물로 드렷어용
둘째 부모님과 영화관을 같답니당 엔드게임을 봤어용

송성주님의 댓글

비누꽃 사진으로 보고 싶다..아주 예쁠것 같아..엔드게임 선생님은 아직 못봤는데..ㅎㅎ

전도은님의 댓글

전도은 아이피 121.♡.151.95 작성일

전 편지와 카네이션을 드리고
호주여행을 갖다 왔어요

송성주님의 댓글

도은이 호주여행 정말 즐거웠겠다^^

이태웅님의 댓글

이태웅 아이피 118.♡.186.13 작성일

직접 종이로 만든 카네이션과  편지를 드렸습니다.

송성주님의 댓글

와우~! 태웅이 직접 만들다니...정성이 대단하구나!!

정동수님의 댓글

정동수 아이피 1.♡.38.206 작성일

나는 토요일에 장인어른과 처형과 형님을 모시고 야구장에 갔다.
한X 대 k티의 경기였는데 우리는 한화를 응원했다.
이기고 있다가 역전을 당해서 이대로 끝나나..... 분위기 어떻게 하나 고민하고 있었는데
9회말 2아웃에 대역전극이 펼처져 아주 즐겁게 돌아왔다.
주일에는 우리 부모님과 동생과 함께 간만에 외식을 하며 아주 즐거운 시간을 보냈다.
또 커플 티셔츠를 사드렸는데 좋아해주셔서 너무 좋았다.

송성주님의 댓글

송성주 아이피 121.♡.151.27 작성일

나는 어버이날에 부모님과 멀리 떨어져있어서 영상편지를 부모님께 찍어서 보내드렸다. 그리고 선물로는 통영에서 멸치와 다시마를 선물해드렸다^^ 그리고 어버이날 전에 베스타에서 뷔페로 맛있는 음식을 사드렸다.

성주네형님의 댓글

성주네형 댓글의 댓글 아이피 121.♡.151.27 작성일

우리 성주 베스타 다녀왔구나~! 부럽다~ 나도 멸치와 다시마 받고 싶다^^

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 175.♡.76.38 작성일

저는 엄마 아빠한테 쭈꾸미 볶음을 사드렸어요!
그리고 디져트로 마카롱을 사드렸 답니다

정동수님의 댓글

올~ 마카롱 디져트도 좋아혔어?? 신세대 부모님이시네??

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 175.♡.76.38 작성일

네~

어제 : 2,898, 오늘 : 2,738, 전체 : 2,375,398