문제 대잔치

페이지 정보

작성자 임주영 (124.♡.195.138) 작성일18-04-12 21:55 조회1,030,792회 댓글306건

본문

6+12=18
12+6=36
6+12=54
12+6=(?)  답을 맞추어 보시오.
(푸시면 다른문제도 바로바로 들어갑니다)

댓글목록

임주영님의 댓글

임주영 아이피 124.♡.195.138 작성일

(힌트): 규칙

원유미님의 댓글

원유미 아이피 39.♡.193.36 작성일

임주영님의 댓글

임주영 댓글의 댓글 아이피 124.♡.195.138 작성일

정답!! 곧 다른 문제 갑니당.

임주영님의 댓글

문제 나와용

임주영님의 댓글

1+2=2
2+2=4
3+2=6
6+2=?
?들어갈 답을 쓰시오( 쉬움 힌트 X)

최수혁님의 댓글

최수혁 아이피 1.♡.128.70 작성일

7?

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.42.27 작성일

12! 맞나여?

임주영님의 댓글

임주영 댓글의 댓글 아이피 124.♡.195.138 작성일

네 그이유는 더하기가 아니고 곱하기로 계산이 나온거 기때문입니다 한번 저 식을 곱하기로 만 해보세요

신은총님의 댓글

신은총 댓글의 댓글 아이피 59.♡.42.27 작성일

알았는데 먼가 말하면 안될것 같아서ㅎㅎ

신은총님의 댓글

엄청 쉽긴쉽네여 틀렸을지도 모르겠지만

임주영님의 댓글

제가 어렵다는 분들이 댓글로 5명정도 이상나오면 답을 드리도록 할께요 혹시 이름바꾸어서 하는 분들도 있을수도 있으니까 아이피로 볼께요

임주영님의 댓글

어렵다고 댓글남기시는건 문제나오는 거 답변에 입력해주세요.ㅎㅎ;;;;

임주영님의 댓글

100의 반을 1/2로 나누면 얼마인지 계산하시오
(힌트: 1/2가 2분의 1일지 1분의 2일 지 잘생각 하세요참고로 1분의 2는 대분수로도 바꿀수 있습니다.)
*조금 많이 어려움*

임주영님의 댓글

힌트2: 2분의 일은 0.5이다

원유미님의 댓글

임주영님의 댓글

no

유호찬님의 댓글

유호찬 아이피 175.♡.124.236 작성일

임주영님의 댓글

아님

원유미님의 댓글

임주영님의 댓글

정답!!! 여러분 0.5x50 해보세요

원유미님의 댓글

원유미 댓글의 댓글 아이피 39.♡.193.36 작성일

나는 50나누기 0.5를 해서 나온 답이였는데....

임주영님의 댓글

뭐 그렇게 도 되고요 쉽게는 제방법대로 해보시라는 거죵 ㅎㅎ'''''

이찬희님의 댓글

이찬희 댓글의 댓글 아이피 1.♡.249.154 작성일

똑똑점수+100

임주영님의 댓글

문제 나가요
6+1=6
6+2=3
6+2/1=(?)
?에 들어가는 수는 얼마인가?

원유미님의 댓글

원유미님의 댓글

아니아니 12!

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 124.♡.46.254 작성일

임주영님의 댓글

정답! 대답이 좀늦었네요 곧 문제 나가요

임주영님의 댓글

오진성님이 답이아니고 원유미사사리더님이 답이라는 거 입니다 12맞음

이찬희님의 댓글

이찬희 아이피 1.♡.249.154 작성일

어려워요.

신은총님의 댓글

18?

임소미님의 댓글

임소미 아이피 182.♡.3.90 작성일

어려워요ㅜㅜ

최하은님의 댓글

최하은 아이피 183.♡.229.203 작성일

이찬희님의 댓글

이찬희 댓글의 댓글 아이피 1.♡.249.154 작성일

저도 3.

오윤아님의 댓글

오윤아 아이피 220.♡.179.44 작성일

임주영님의 댓글

이번엔 좀 어려운데요.
(16)(06)(68)(88)(?)(98)
에서 (?)에들어갈 숫자를 쓰시오
힌트:꼭 숫자를 정각도에서 볼필요가 없소이다 180도 360도 등등 많은 각도로 숫자를 볼수있다

임주영님의 댓글

참고로 이런문제 내는 거 배끼지 말아주세요.

원유미님의 댓글

힌트 덕분애 쉽게 풀었어요~~~~ 뒤집으면 87이 들어가는게 맞는데.....
87맞나요?

임주영님의 댓글

열 ~~ 원유미 사사리더님 혹시 천재?
정답입니다 참고로 문제르 원유미사사리더님께서 너무 빨리 풀었기 때문에
내일 문제 낼께요

임주영님의 댓글

그냥 문제 낼께요 조회 100되면 이벤트 합니다 메일 3명 제일 먼저 보내는분 그메일로 기프트 코인 보낼께요.
문제:
N+Q=11
H+B=14
L=T=(?)

임주영님의 댓글

(?)에 들어갈 답은?
힌트: 저여어들엔 공통적으로 직선이 있다. 그직선에 무슨 문제가 있을수도? 그리고 그직선을 몇개 씩빼면 어떻게 될까?

임주영님의 댓글

문제를 약간 잘못넴
L=T=(?)라고 적혀있는데L+T=(?) 이게 맞아요. ㅈㅅ 해요

이찬희님의 댓글

어fudnjdy.

이찬희님의 댓글

어려워요입니다.영어는 diffcuit 근데 영어를 못해서 틀린것 같은 기분이.......

임주영님의 댓글

ㅎㅎ

오은택님의 댓글

오은택 아이피 121.♡.13.241 작성일

11이요.
아니면 말고

임주영님의 댓글

+기인데 뭔가 아신거 같은데 잘생각 해보시길

임주영님의 댓글

조회수 100넘음 그런데 이문제좀 맞추어줘요.

원유미님의 댓글

12이요.

오진성님의 댓글

오진성 아이피 124.♡.46.254 작성일

이찬희님의 댓글

유호찬님의 댓글

1경

임주영님의 댓글

다 땡~~~~~~~ 제발 이것좀 맞추어 주세요
영어에 있는 직선을 빼면 된다니까용 진짜 어렵나요?

임주영님의 댓글

설마이렇게 힌트를 주어도 모르겠어요 ㅎㅎ 결정적 힌트 드릴께요 L+T=(?) 에서L에 아래쪽 직선을 빼고 T에서 위쪽 직선을 빼보시고 +기를 해보세요 이건 제발 맞추어주세요 이제 힌트더는 못드려요 ~~~!

오은택님의 댓글

오은택 아이피 112.♡.213.27 작성일

2나
11.

임주영님의 댓글

2맞았습니다 이유 아르켜 드릴께요 L에서 아레겄을 빼면 즉 ㅣ 옆에 이런모양이 나오져
그리고T에서 위에것을 뺴면 똑같이 ㅣ 옆에 이런모양이 되죠 그러면 이상태로 더하기를 하게 된다면1+1=이됩니다 그러면 답은 2가 되겠죠 ? 문제 곧나옵니다.

임주영님의 댓글

0-1-8-3-11-19-(?)
(?) 에 들어갈 답을 적으시오
(힌트: 숫자를 영어로 하면?)
참고로 요번문제에답은 이런형식으로 답이 나옵니다 예를 들어서
(ㄱ)이들어가는 모든 글자, 숫자,그림 등등 이렇게 써주시면 됩니다 영어면 F가 들어가는 모든 숫자 글자 등등 이런형식으로 써주세요.

김사랑님의 댓글

김사랑 아이피 61.♡.148.31 작성일

임주영님의 댓글

땡입니다.
이번 문제는 어렵기 때문에그냥 답을 드릴꼐요 nineteen 즉 맨마지막 0-1-8-3-11-19 이마지막 숫자인 19가 영어 로 nineteen 입니다 그러니 (?) 에 들어갈 답은 n 들어가는 모든 것입니다.
이건 좀 많이 힘들었을듯(ㅎㅎ) 문제 는 내일 내도록 할께요.

김사랑님의 댓글

흠흠

김사랑님의 댓글

비밀글 댓글내용 확인

임주영님의 댓글

ㅋㅋㅋ

임주영님의 댓글

좀 늦었네요 문제 나갑니다.
여덟 개 의 8과 덧셈 기호만을 사용해서 숫자 1000을 만들어보시오
(힌트: 규칙이 있고 알고 보면 매우 간단하다 큰수에서 작은 수로 줄이 다보면 답이 나올수도?)
이건 답이 식을 만드는 겁니다 1000이 나오는 식을 만들어서 보여주세요.

이지성님의 댓글

이지성 아이피 182.♡.197.167 작성일

888+88+8+8+8=1000!
맞나여?

임주영님의 댓글

임주영님의 댓글

왜 내껄 배끼시는 거지?
이름까지 비슷하시네요. 내려주세요. 아님
제저작사로 해주세요,
그리고 문제는 월요일 날 나옵니다.

임주영님의 댓글

공지사항: 문제대잔치 베끼지 말기!!!!!!!!!
문제 그냥 낼께요 심심하실 까봐 ㅋㅋ 아님 말고 ㅎㅎ;;;;
1+4=1
2+3=2
3+2=3
4+1=(?)
(?)에 들어갈 수를 적으시오 참고로 이번껀 너무 쉬우니까 그냥 힌트 안드릴께요.

김은수SASA님의 댓글

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 221.♡.79.108 작성일

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 175.♡.32.9 작성일

임주영님의 댓글

딩동뎅~~~~~!
김은혁님이 먼저 말함요. 다음 문제는 5월8일날 ㄴ갑니다.ㅡ ~~~~

임주영님의 댓글

아죄송 문제 가 사라짐 요 지금 바로 갑니다 죄송해요.

임주영님의 댓글

111=13
112=24
113=35
114=46
115=57
119(?)
? 들어갈 수를 넣으시오
죄송 해요 문제 가 늦었어요 ㅠㅠㅠ

임주영님의 댓글

힌트 :규칙 ㅎㅎㅎ 넘나 쉬운것~? 계산 만 순삭 하시면 될듯 ㅎㅎ

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 119.♡.90.52 작성일

임주영님의 댓글

ㄴㄴㄴ 아닙니다 이거가 숫자가 몊으로 늘어나시는 진 아신것 같은데 100자리 수가 115였다가 갑자기 119가되져 ? 그럼 그수도 늘어나지 않을까요?

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 119.♡.90.52 작성일

임주영님의 댓글

아닙니다.

원유미님의 댓글

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.73 작성일

오진성님의 댓글

임주영님의 댓글

딩동댕 맞아용 오진성님 101답 맜습니다. 답이 11씩커니 답이 101이 나온것 이죠13, 24 등등늘어나면서 11씩늘어나는 것을 볼수있죠? 그걸계산하시면 됩니다. 곧이어 바로문제 나갑니당~~^^

임주영님의 댓글

이번 에는 재미있는 문제를 내볼꼐요
어떤 빚쟁이가 차를타고 가고있었다 그런대 마법의 문이 3개가 보였다. 한곳에는 금 덩어리가 한곳에는 꿈을이룰수있는문 마지막 문에는 새로태어날수 있는 문이였다.
빚쟁이는 어떤 문을 열것인가? 에대한 답을 해주세요.
아프로 볓번씩은 코믹 문제로 갈께요. ㅎㅎ

유호찬님의 댓글

f

임주영님의 댓글

유호찬님 배그 아니에요

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 221.♡.79.20 작성일

금 덩어리가 있는 곳

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.73 작성일

새로태어날수 있는곳

오진성님의 댓글

꿈을 이룰수 있는 문

오진성님의 댓글

여기 문제 내도 되요?

임주영님의 댓글

다니에요.
문제는 여기 글쓸때 맨위에 답변이라고 있잖아요 정내고 싶으시면 그걸로 한번만 문제 내보세요.
허락만 맞고 해요.

임주영님의 댓글

다아니라는 뜻 그리고 문제는 딱한번만 돼요 여기 대잔치 답변으로 할수있는 걸로요

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 112.♡.115.3 작성일

아예 안들어갔다 왜냐면 차를 타고 있으니까 내리기 귀찮아서

김은수SASA 아이피 221.♡.79.108 작성일

새로 태어날 수 있는 문~
새롭게 시작하잣!!!!ㅋㅋ

원유미님의 댓글

차문.... 차타고 있었는데... 내려야지...

임주영님의 댓글

네!!!! 맞아요.

임주영님의 댓글

요번에는 동영상을 하나 추천해드릴께요 그다음에 좀2~3일 쯤지나면 문제를 내겠습니다.
참고로 이동영상에 모든 저작사는 (퀴즈코리아) 에 있습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=dq3BcSt2qeU

임주영님의 댓글

좀늦었네요.
피자가 있습니다.
그피자를 3번잘라서 8조각으로 만들어보세요.
만드는 방법을 아르켜 주시면됩니다.ㅎㅎ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.118 작성일

먼저 피자가운데의 다이아몬드모양으로 자르고(1) 다이아몬드안에 세로선으로 자르고(2) 다이아몬드안에 가로선으로 자르면(3)8조각완성

임주영님의 댓글

다이아몬드는 4번자르게 됩니다.

오진성님의 댓글

피자를 반으로 자르고 반조각 두개를 겹쳐 자르고 그리고 네조각을 또 겹쳐 자르면 8조각이다

임주영님의 댓글

맞았어요.~

임주영님의 댓글

https://www.youtube.com/watch?v=tJVUw7iTMPM천재 테스트 해보세용~~

저작사:준준

임주영님의 댓글

-2분의 일+ -2분의1=(?)

임주영님의 댓글

(-) 이표시는 빼기 즉 마이너스 라는 뜻 빼기 도 됩니다.

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 124.♡.46.254 작성일

힌트

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 118.♡.179.123 작성일

2분에일

임주영님의 댓글

김은혁님 틀리셨고요 힌트는 마이너스가 있든 없든 값은 비슷하다는 것 입니다.

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 183.♡.225.197 작성일

이분에 이

임주영님의 댓글

2분의 2도 맞긴한데 조금더 정확한 답이 필요해용~ 맞긴한데 이걸 자연수로 바꾸면?
그답이 나오면 문제드릴꼐요.

오진성님의 댓글

임주영님의 댓글

정답

오은택님의 댓글

오은택 아이피 112.♡.213.38 작성일

언제 문제 나와요?

오은택님의 댓글

오은택 아이피 112.♡.207.215 작성일

이제 문제 안 나와요?

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 121.♡.245.114 작성일

문제 언제 나와요?

임주영님의 댓글

죄송해요 제가 아팠어서 한달간 문제를 못냈습니다 이제 정상적으로 운영 다시하고 요 문제나갑니다~
*직선을 하나만 그어 올바른 식을 만들어라*
(단 등호는 건드리지 않는다)
5+5+5=550
(힌트):직선을 숫자에 긋든 다른데에 긋든 상관이 없다 꼭 숫자에 만 직선 치라는 법이 없습니당

김은혁님의 댓글

더하기에 짝대기하나를그으면 4가됩니다 5+545=550

임주영님의 댓글

이건 뭐죠? 바로 문제를 또내는 상황 또문제 갑니다
잘하시네요 은혁님 ㅎㅎ

임주영님의 댓글

문제:1080+9168=?
?에 들어갈 답을 쓰시오
힌트:문제를 한눈으로 보지말고 여러 곳에서 봐보자

김은혁님의 댓글

거꾸러 문제를 돌리면....0801+8916=9717??

임주영님의 댓글

정답

임주영님의 댓글

1=11
2=22
3=33
4=44
5=55
6=66
11=(?)
(?)의 들어갈 수를 쓰시오

임주영님의 댓글

(힌트):너무 형식적으로 1은 11 2는 22 ... 6은 66 7은 77 8은 88 이렇게 형식적으로 생각 하지말자
식 까지 써서 답을 내기

원유미님의 댓글

11x11= 121

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 175.♡.32.60 작성일

임주영님의 댓글

전부 아닙니다

임주영님의 댓글

힌트(=) 이표기는 같다는 뜻입니다

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 175.♡.32.60 작성일

오은택님의 댓글

오은택 아이피 112.♡.213.108 작성일

1은 11과 같으니까 11은 1과 같다.

임주영님의 댓글

오은택님 정답!!! 원유미님도 정답!!!문제 나갑니다

원유미님의 댓글

임주영님의 댓글

11x11=4
22X22=16
33X33=?
?에 들어갈 수를 쓰시오
참고로 이문제는 블로그에서 따온거고 세상에서 가장어려운 문제TOP10 에 뽑혔다는 군요
(힌트):11이나 22같은 숫자들사이에 기호를 너보시오(이 힌트 한방이면 그냥 맞춥니다)

이찬희님의 댓글

임주영님의 댓글

가장 먼저 말하신 이찬희사사리더님이 정답이고요
주말이 낀 관계로 문제는 안드리고 동영상 하나 추천해드릴께요

오은택님의 댓글

오은택 아이피 175.♡.214.109 작성일

오은택님의 댓글

오은택님의 댓글

36은 잘못 썼어요.

임소미님의 댓글

임주영님의 댓글

ㅇㅇㅅㅅㅇㅇ???ㅅㅅㅇㅅㅇㅅㅅㅅㅅㅅㅇ
?에 들어갈 초성을 쓰시오 옆에 있는 ㅇㅇㅅㅅ 그런 단어들은 초성 입니다. ??? 는 ?가 3개기 때문에 3초성을 쓰시면 됩니다
(힌트):숫자와 관련됬다?

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 125.♡.153.43 작성일

5.4.5

오은택님의 댓글

오은택 아이피 112.♡.213.237 작성일

ㅊㅍㄱ

임주영님의 댓글

정답!!
초성은
일이삼사오육칠팔구십십일십이십삼십사십오 이렇게 된것 입니다 ???의 칠팔구 붙여서 해보세요~~

임주영님의 댓글

어제가 내일 이였으면 좋겠다.
그럼(오늘)은 금요일일텐데

여기서 실제 (오늘)은 몇요일 일까요?

김시준님의 댓글

김시준 아이피 221.♡.88.126 작성일

일요일이요!

임주영님의 댓글

정답!~!!

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 119.♡.90.30 작성일

금요일

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 119.♡.90.30 작성일

아니면 수요일

원유미님의 댓글

금요일

임주영님의 댓글

다음을 보고 (7*4=?) 를 구하시오
2*3=9
5*4=26
6*2=13
(힌트(*)이 표기가오른 쪽에 있는숫자 만큼 어떠한 만큼 숫자를 추가 해준다? )
이게 많이 어려우니까 생각을 넓게 하면 나와요 답이 ㅎㅎ
몰르시겠으면 정답 하셔서 5명 이상 나오면 답을 알려 드릴꼐요.

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.135.73 작성일

32????

임주영님의 댓글

땡입니다.

김시준님의 댓글

김시준 아이피 119.♡.61.3 작성일

34?????

임주영님의 댓글

김시준님 정답 입니다.
* 이라는 표기가
예를 들어서 2*3=9 잖아요 2라는 숫자가 2를 포함해서 2*3 여기에 3이라는 숫자 가 있잖아요
그니까 2포함해서 옆에있는숫자 인 3으로 2, 3, 4 입니다 간단하게 기준을 * 이라고 하고 왼쪽에 있는 숫자부터 오른쪽에 있는 숫자만큼 다음 숫자들을 더세면(왼쪽에 있는 숫자도 포함입니다)왼쪽 숫자 2 그리고 3, 4 하면  오른 쪽에 있는 숫자만큼 2포함 해서 3개를 더 더한 것 이고 그렇게 2, 3, 4로 다 더하면 갚인 9가 나오죠? 그렇게 해서 아래에 5*4=26은 5포함해서 오른쪽에 있는 숫자 4만큼 다음 숫자들을 불러오면 5, 6, 7, 8 다더하면 26 이되고 여기서 문제인 7*4=? 7 다음 숫자와 다음 숫자 다음숫자 다음 숫자 총4를 불러온 것이니까7, 8, 9, 10 다더하면 34 이래서 답은 34 입니다 이거 저도 설명하기 힘들어서 이해못하셨으면 그냥 넘어가시는 게 ㅎㅎ
참고로 다음 문제는 내일 저녁 쯤에 나와요

이찬희님의 댓글

15?????

이찬희님의 댓글

정답?
正确答案?
Right?
Réponse correcte?
正解か?

임주영님의 댓글

http://beautinaru.tistory.com/58 우리가 몰랐던 사실들!!!

이찬희님의 댓글

이걸 왜 올리셨는 지.......

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 221.♡.79.108 작성일

계속 올리시던 거잖아요....

이찬희님의 댓글

아항~

임주영님의 댓글

요번은 약간 재미있는 문제 인데요 진지하지 않고 여러방면으로 생각 해보세요 참고로 엄청쉬워요 진짜 금방 맞추게 됩니다. ㅎㅎㅎㅎ 문제가 항상 조금 씩 늦네요 죄송 합니다
1.10다음은20다음은 30다음은 40다음은 50 여기서 50 다음에 올 숫자는?

임소미님의 댓글

60?

김시준님의 댓글

김시준 아이피 221.♡.21.235 작성일

오진성님의 댓글

오진성 아이피 211.♡.246.56 작성일

임주영님의 댓글

정답 50다음은 당연히 51이죠?

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 211.♡.246.56 작성일

맞혔따!!!

임주영님의 댓글

ㅊㅋㅊㅋ

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 211.♡.246.56 작성일

무슨 뜻이예요

임주영님의 댓글

추카추카(축하축하)
이단어를 아직모르시다니.....
장난이죠?(농담)

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.135.76 작성일

원유미님의 댓글

오은택님의 댓글

오은택 아이피 175.♡.0.114 작성일

2.

임주영님의 댓글

옛날의 지구엔 미용사가 두명이 있었습니다.
한명의 이름은 미용장이고 두번째 이름은 미용실 입니다
옛날의 지구의 왕이 멋지게 머리를 자르려고 하는데
미용장 에게 잘라야 할지 미용실 에게 잘라야 될지 확인해볼려고 했습니다.
그둘을 확인 해 보았더니 미용장에 머리는 완전히 덥수룩 하고 뽀글뽀글 한 머리였습니다.
반면에 미용실 이라는 사람의 머리는 예쁘고 단정했습니다.
과연 이두명의 미용사 중에 누구에게 머리를 잘라야 될까요?
그 이유도 말해주시고 답이 맞지만 이유가 틀리면 틀리다고 할것 입니다.
한 번 맞춰보세요~~

원유미님의 댓글

미용장이다.
이유: 세상에 미용사가 2명 밖에 없는데 그럼 미용실이라는 사람은 왜 예쁘고 단정할까? 그건 미용장이라는 사람이 미용실의 머리를 잘라주었기 때문이다.

이찬희님의 댓글

저도 동의합니다.

임주영님의 댓글

정답 입니다!!!

김은수SASA 아이피 112.♡.115.22 작성일

이거 책에서 봤는데ㅋㅋㅋ

임주영님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 저도 그거 따라한거

임주영님의 댓글

저요번에 야구 대회때문에 문제 못올려요~~

임주영님의 댓글

문제요~~
케익이 있습니다 케익을 딱 3번만 잘라서 8조각을 만드시면 됩니다.
왜그런지도 적어주세요~~
`

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 59.♡.186.20 작성일

위쪽을 두번 자르고 케익에 아래쪽을 한번 자른다

임주영님의 댓글

음~~ 네 그것도 맡긴한데요.....
제가 생각한 정답은 케익을 자른다 그리고 또자른다 그러면 네개의 조각이 난다 그것을 전부쌓아서 한번자른다

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 59.♡.186.20 작성일

으아~~~ 늦었다...ㅠㅠㅠ

임주영님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 아깝다

임주영님의 댓글

저 요번엔 정말 웃긴일이 있었는데 그걸 좀 말해드릴려고 해요~~
제가 이 책이 정말 감동적이여서 울 것 같다~ 라고 해는데 친구가 뭐라고 하셨는지 아세요?
ㅋㅋㅋ 친구가 난 책을 보자마자 지루해서 눈물이 난데요 ㅋㅋㅋ
(참고: 문제 공지 일자 09-21 입니다)

임주영님의 댓글

네!! 문제 나갑니다.
매우 간단하고 쉬운 문제인데요 제발 천천히 답좀 풀어주세요 요번은 추석이 겹쳐서
나가요 추석끝날때까지 문제 없습니다.
1번문제6-1x0+2%2=?
(%는 나누기 표시)

오진성님의 댓글

오진성 아이피 211.♡.246.56 작성일

임주영님의 댓글

땡입니다. (원유미 사사리더도요)
답 하실때 이유도 부탁드려요

원유미님의 댓글

임주영님의 댓글

여러분 참고로 이런 문제 는 학교에서 나오는 문제처럼 곱하기 부터 계산하고 나누기 뭐 그런거 없어요 그냥 순서대로 에요 원래 이런 문제가 그럽니다
계산기에 쳐서 해보세요 그리고 이유 쓰고 답써주세요

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 221.♡.79.139 작성일

2..?
계산기에 쳤습니다ㅋㅋ

원유미님의 댓글

1이유 순서대로 하면 이렇게 나와요.~

임주영님의 댓글

여러분 죄송해요 문제 내일 내면 안될까요?

임주영님의 댓글

여러분 저희가 조회수를 600을 찍었어요 그래서700이 될때 까지 여러분이 내는 문제를 해볼건데요
jhjpow@naver.com 여기에 문제를 메일로 보내주세요 참고로 답도 보내주세요

임주영님의 댓글

누가 보냈는지 모르겠어서 이름도 같이 보내주시면 감사하겠습니다.
문제: 경이는 삼촌 석진에게
'숫자 9에 이걸 더했더니 6이 되었어.'
석진이는 틀렸다고 했지만 경이의 설명을 듣고 이해할 수 있었다.
경이는 어떻게 설명했을까?
이 답을 보고 힌트를 만들었습니다
(치명적 힌트: 9는 다른 언어로 ix 라고 부른다)
경이는 어떻게 설명을 했을까요 ?
여러분이 많이 많이 문제를 보내주세요~~

임소미님의 댓글

9:ix에서6영어 첫 스펠링 s를 더하면 육의 전체스펠링 six야

임주영님의 댓글

정답입니다~~

임주영님의 댓글

어떤 달팽이가 10월 6일, 10M길이짜리우물에 빠졌다. 그 우물은 달팽이가 먹고 살 만한 먹이도 딱히 없고 물도 별로 없어서 달팽이는 우물을 탈출하기로 했다.
달팽이는 하루에 4M를 올라갈 수 있지만 밤에 자고나면 3.5M를 미끄러진다.
달팽이가 매일 4M를 올라가고 3.5M를 미끄러진다면 우물을 완벽하게 탈출 할 수 있는 날짜는?
정답 형식은 이렇게 적어주세요 
답은 10월몇일 (몇일에 답을 써주세요)
김한울님 문제입니다.

원유미님의 댓글

10월 25일?

임주영님의 댓글

정답~~

임주영님의 댓글

문제가 갑자기 안와요 여려분 보내주세요~~

임주영님의 댓글

드디어......
그런데 이름을 안주셨는데욤 ㅎㅎ
1M가 0.5M이면10M는 몇미터인가?
그리고 이렇게 나온값에서0.5M를 곱하면 얼마인가?

오은택님의 댓글

오은택 아이피 112.♡.213.81 작성일

2.5M

임주영님의 댓글

정답

임주영님의 댓글

저 코뼈수술중입니다 기도 부탁드려요

오은택님의 댓글

오은택 아이피 121.♡.13.208 작성일

잘되길 빌어요.

원유미님의 댓글

원유미 댓글의 댓글 아이피 39.♡.193.36 작성일

빌어요가 아니라 기도해요가 나을 뜻~ 개구리 소.년!

임주영님의 댓글

문제 갑니다 드디어 코 수술완쾌~~~!
자~ 그럼 본론으로 돌아가서
시력이 2.0인 사람이 있었습니다 그사람이시력이0.5로 떨어져서 안경을 써야 합니다 그안녕은 시력에서0.5685 곱해서 올려줍니다. 그사람에 시력이 얼만큼 올라갔고 그시력은 몇인지 적어주세요
(참고: 문제에 약간 잘못된것이 있다.)
힌트: 없음

임소미님의 댓글

그사람의시력은 0만큼올라갔고,그시력은0.5! (맞나...)

임주영님의 댓글

땡입니다 0만큼올라가다 못해 그안경은 시력을 줄였어요 이걸말했어야됫는데 ㅎㅎ

오은택님의 댓글

오은택 아이피 175.♡.0.189 작성일

안녕?

임주영님의 댓글

문제 나가용~~
11X11=4
22X22=16
33X33=?
?의 들어갈 답을 구하세요
(힌트: 각 식들에 진짜 답을 일일이 잘더해보면 될텐데 5918이면 뭐23이렇게 말이지~~)

김범서님의 댓글

김범서 아이피 223.♡.32.178 작성일

?=24

오진성님의 댓글

오진성 아이피 218.♡.12.147 작성일

임주영님의 댓글

정답 33X33이 3+3X3+3=? 이렇게 된것입니다 양옆에 3씩더하고 6X6이 되겠죠? 그상태에서 계산을 하면 36~~ 예!! 문제 내일 나가요!

원유미님의 댓글

임주영님의 댓글

곧있으면700~~~~ 700이되면 문제 갑니다여러분~~

임주영님의 댓글

예!!!700입니다~~~~와~!! 축하축하 펑 펑;;;크흠~~ 나혼자 뭐하는 거지 ㅎㅎ
여러분안녕하세요 문제대잔치 입니다. 제가 궁금한것이있어 글을 남기는데요 요번에11월26일부터29일까지 6학년 캠프 가시는 분있으신가요?

임주영님의 댓글

같은 거리를 누나가 두 걸음 걸을 때 동생은 3 걸음 걷는다.
 그들이 똑같이 오른발부터 걷기 시작하여, 그들의 왼발이 동시에 나가는 때는 언제일까?

김범서님의 댓글

김범서 아이피 223.♡.32.178 작성일

ahfdma

임주영님의 댓글

ㅎㅎㅎ 풀어보세용

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.44 작성일

정답 : 아무때나

김한울님의 댓글

김한울 아이피 211.♡.178.63 작성일

제가 한번 풀어볼께요.
동생이 3걸음 걸으면 다음에 왼발로 나가니까 다시한번 걷고.. 왼발이 동시에 나가는 때가 없는뎅?
왼발이 동시에 나가는 때가 아니고 오른발이 동시에 나가는 걸로 해야되는거 같은뎁? 아닌가..
어쨌든 오른발이 동시에 나가는 걸로 치면 누나가 4걸음 걸을 때 동생이 6걸음 걷는 것으로 해야되겠네요.

임주영님의 댓글

둘이 동시에 오른발을 앞으로 내밀며 시작한다면
그들의 왼발이 동시에 땅에 닿을 수 없게 된다
동생 캐롤이 6발자국 걷는동안, 언니는 4발자국을 걷는 것으로 보여준다. 이들은 다시 처음처럼 오른발로 다시 서게 된다.
그들의 왼발이 땅에 동시에 닿는 모습은 결코 볼 수 없게 된다.
그러니 답은 없다 김한울님 정답!!!

오진성님의 댓글

오른발          왼발    오른발          왼발!<--
오른발 왼발 오른발      왼발 오른발 왼발!<--아닌가여

임주영님의 댓글

오진성님 틀리셨고요 그리고 풀이도 조금;;
오른발          왼발        오른발          왼발        오른발
오른발 왼발 오른발 왼발 오른발 왼발 오른발 왼발 오른발
절대 왼발 안되는 데...

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 218.♡.12.147 작성일

아....

임주영님의 댓글

재미있는 가정을 해보자.
 만약  국수 냄비에 국수가 들어있다고 하자.
 이 국수 면발에는 알파벳 문자가 아래의 규칙으로 세겨져  있다.
abbcccddddeeeeeffffffg....

이 규칙이 계속된다면, 100번째 문자는 어떤 알파벳일까?

임소미님의 댓글

n?

임주영님의 댓글

딩동 댕~~~

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 114.♡.251.21 작성일

z

임주영님의 댓글

다음 식을 보고 Q , R, S를 구하여라.

Q - R = 6
R - S = 5
Q + R + S = 52

Q  =  ?
R  =  ?
S  =  ?

오진성님의 댓글

Q=23
R=17
S=12

임주영님의 댓글

정답

김시준님의 댓글

김시준 아이피 175.♡.99.143 작성일

Q=23
R=17
S=12

임주영님의 댓글

들판에 모두 18마리의 동물이 있습니다.
  몇 마리의 닭과 양과 소가 있습니다.
  모든 동물의 다리수의 합은 동물의 머리수의 세배보다 10개 더 많습니다.
  들판에 있는 닭은 모두 몇 마리일까요?
 어렵게 생각하지 마세요~~

김시준님의 댓글

4마리요!!!!!

임주영님의 댓글

정답~~!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 58.♡.43.229 작성일

임주영님의 댓글

두수가 있는데 두수의 차는 3 이고 작은 수의 제곱은 큰수를 7배 곱한 것보다 9 많다. 두 수를 구하라
원유미 님 제보요~~ 문제 보내시는것은 계속 됩니다.
아 참고 jhjpow@naver.com 메일 아시죠? 마니마니 보내주세용~!

임주영님의 댓글

여기서 똑똑 문제 그냥 보세요~~!
저의 할아버지는 돌아가셨습니다 그래서 장례식을 치르고 한달뒤에 이사를갈려고 했습니다. 사람들도 많이 배웅도 와주고 같이 쫒아갈려는 사람도 있었습니다 여기서저를 배웅해주러온 사람들은총5명 친구는2명 어른2명 애기1명 이였습니다. 그리고 짐을 다싸고 내려갈려고 하는데 아래에서 손자야 위험해 빨리내려와 라고 하는것입니다 할아버지가 위험하다고 해서 빨리내려갈려고 하는데갑자기 윗층에서 손자야 위험해 빨리 올라와 라고 합니다. 과연 누가 진짜 할아버지일까요?
정답은  좀 내려갑니다

아 맞다 우리 할아버지 돌아가셨지!! 네 그렇습니다 짐을 싸는 틈을 타서 괴한이 온것이였습니다 답은 둘다 아니다! ㅋㅋ

신은총님의 댓글

신은총 댓글의 댓글 아이피 59.♡.80.194 작성일

순간 띄어쓰기 않된부분이 은총이라되서 내이름 나온줄ㅋㅋ

임주영님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ

임주영님의 댓글

일부러 답을 안보게 할려고 내렸어요 죄송해욯ㅎ

임주영님의 댓글

두수가 있는데 두수의 차는 3 이고 작은 수의 제곱은 큰수를 7배 곱한 것보다 9 많다. 두 수를 구하라
이거 풀어 주세요~

김시준님의 댓글

9와 6?

강다연님의 댓글

강다연 아이피 59.♡.184.230 작성일

10과 7!!!

임주영님의 댓글

정답

임주영님의 댓글

제가 지금 바빠서
12월 8일날 문제 가겠습니다

임주영님의 댓글

문제1+10/5=?분수로 말하셔도 되고 소수로 말하셔도 되요

김시준님의 댓글

2.2?

임주영님의 댓글

아.... 비슷하셨는데
틀렸습니다. ㅠㅠ

임주영님의 댓글

10/5가 10분에 5고 10분에 5는 2분의 1이에요

임주영님의 댓글

힌트 입니다~~~!

오진성님의 댓글

1.5

임주영님의 댓글

ㅋㅋ 정답~~! 문제는 20일날요~~

오은택님의 댓글

오은택 아이피 175.♡.40.82 작성일

문제가 안나오네.

임주영님의 댓글

죄송해요 요즘 너무 바빠서요
5+2=3
3+2=1입니다
8+3=?무엇일까요?

김범서님의 댓글

김범서 댓글의 댓글 아이피 223.♡.32.178 작성일

555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

임주영님의 댓글

아 요번은 너무 쉬웠당~ 5정답!!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.245 작성일

5?

원유미님의 댓글

저도 5!

임소미님의 댓글

저도5요

오진성님의 댓글

5왜케 쉬움?

임주영님의 댓글

이번엔 한번 넌센스를 네볼건데요
1.곰이 물구나무를 스면?
2.왕이 궁에가기싫으면?
3.정확히 천명에 중학생이 있는학교는?
4.3개의 성이 불타면?

오진성님의 댓글

1.문
2.궁시렁 궁시렁
3.?
4.?

김시준님의 댓글

김시준 아이피 222.♡.52.223 작성일

1. 문
2. 궁시렁 궁시렁
3. 천주교
4. 삼성

임주영님의 댓글

1번맞으시고 2번맞으셧고 3 4번 틀렸습니다 4번은 비슷해용

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 175.♡.76.38 작성일

4삼성화재

임주영님의 댓글

네~~이제 정답나갑니다 1 문 2 궁시러궁시렁 3 인천중 4 삼성화재 입니다 문제는 1월7일날 갑니다

임주영님의 댓글

경수가1000원을 빌려서 2000원에 돈을 값고 빌린사람에게 2/1만큼 다시 돌려받았습니다 그리고 그 빌린 사람에게 경수가 같고 있던2개의사탕을 2배로 늘려서 주었습니다 이빌려준 사람에 직업은? 문제에 답들에 직업이 있습니다

임주영님의 댓글

이 문제에 답들해 하나하나씩 답들을 조합해보면 직업이 나옵니다

원유미님의 댓글

? 이사? 이천사?

임주영님의 댓글

아...... 이천사 비슷했는데 아깝네요

김시준님의 댓글

김시준 아이피 220.♡.62.123 작성일

이발사?

오진성님의 댓글

이두사?

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.168.2 작성일

이천삼??

임주영님의 댓글

2/1은 2분의 1입니다 아직 답이 안나왔네요....

김시준님의 댓글

김시준 아이피 221.♡.21.52 작성일

몇 글자예요?

원유미님의 댓글

천오백사..... 아하! 천사에요? 설마 ㅋㅋㅋ

김시준님의 댓글

김시준 댓글의 댓글 아이피 221.♡.21.52 작성일

천사가 들어가는 것 같아요. 설마 기부천사는 아니겠죠?

임주영님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 그의 직업은 천사였어요 천사가 정답인데....ㅋㅋㅋ 어쨋든 정답!!;;;

김시준님의 댓글

김시준 댓글의 댓글 아이피 221.♡.21.52 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

원유미님의 댓글

헐ㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋ

오진성님의 댓글

문제가 왜 안나오죠?

강다연님의 댓글

강다연 아이피 183.♡.133.136 작성일

글게여! 누가 문제 쓰는사람이죠??

오진성님의 댓글

임주영님...

강다연님의 댓글

강다연 아이피 175.♡.75.2 작성일

원유미사사가 문제 내는것 아닌가요??
임주영사사는 문제를 내서 원유미사사가 마췄어욬ㅋㅋㅋㅋ

원유미님의 댓글

아! 이 사이트는 임주영 사사리더가 계속 문제 내는 거에요^^

강다연님의 댓글

강다연 댓글의 댓글 아이피 175.♡.75.2 작성일

아!! 글쿤요!! 제가 괜히 죄송합니닷!!
그럼 빨리 퀴즈를 내주세요

강다연님의 댓글

강다연 댓글의 댓글 아이피 175.♡.75.2 작성일

!!!!!!!!!!!

원유미님의 댓글

음....... 그냥 제가 낼까요?

원유미님의 댓글

신데렐라가 언니 세명과 살고 있었다. 언니들은 신데렐라에게 선물을 주었는데
1. 이상한 냄새가 나는 양초
2. 기분 나쁜 목각인형
3.물만 들어있는 어항
을 주었다. 신데렐라가 밖으로 나가 쇼핑을 하고 왔을 때 집에는 큰 불이 났었다. 그 이유는 선물 때문인데 무엇이 불을 일으켰고 어떻게 불이 났는지 답을 써주세용!!(신데렐라의 집은 나무로 만든 집입니다.)

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.145 작성일

정답 모두
이상한 냄새가 나는 양초에서 불이 붙어 기분나쁜 목각인형에 붙었는데 물만 들어잇어항은 그충격으로 쏟아진다근데 그 물에 기름이 섞여 있어서 그 기름에 불이 붙어 불이 난 것이다 헉헉...
근데 어제 우리집 앞에 불났어요 ㅜㅜ

강다연님의 댓글

강다연 댓글의 댓글 아이피 222.♡.34.31 작성일

집앞에요!!!!!!!!!!허거걱!!괜찮아요!???

김시준님의 댓글

김시준 댓글의 댓글 아이피 218.♡.52.90 작성일

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 괜찮습니까?

오은택님의 댓글

오은택 아이피 175.♡.29.234 작성일

문제 언제 달려요?

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.168.50 작성일

????

변세현님의 댓글

변세현 아이피 1.♡.171.14 작성일

버려졌구나

변세현님의 댓글

변세현 아이피 1.♡.171.14 작성일

이 방은

임주영님의 댓글

와 진짜 오랜만이다 제가 글을 안올린 이유는 제가 사사를 안다냐서 아에 사이트를 안들어왔었습니다 아무사사들이나 문제내면서 놀으세요 ㅎㅎ 죄송합니다

오진성님의 댓글

머냐?!

임주영님의 댓글

진성이노

임주영님의 댓글

사사학교 탈락해서 일반중에서 공부중이다 ㅎㅎ물론코로나땜에 안하고있지만

어제 : 1,432, 오늘 : 1,562, 전체 : 1,892,498