이야기 방

페이지 정보

작성자 김은혁 (175.♡.32.201) 작성일18-03-20 20:00 조회7,725,502회 댓글1,234건

본문

자신이 이야기를 만들거나
끝말 잇기처럼 이야기를 이어서 만드는 이야기 방입니다
욕설은 금지!~

댓글목록

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 175.♡.32.201 작성일

옛날 옛날에 누군가가 살았어요.....

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 175.♡.76.38 작성일

????

최수혁님의 댓글

최수혁 아이피 1.♡.128.70 작성일

근데 디코쌤이 나타났어요~

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 175.♡.76.38 작성일

디코쌤이.....

김한울님의 댓글

김한울 아이피 58.♡.125.4 작성일

디코쌤은 사사리더들을 끌고갔어요..

김은수SASA님의 댓글

김은수SASA 아이피 221.♡.79.108 작성일

그 사사리더들을 디코랜드로 데려갔어요..

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 183.♡.225.185 작성일

디코랜드에는 ....................

김은혁님의 댓글

???????????

김은혁님의 댓글

코끼리와 젖소와 박쥐들과 동굴과 폭포와 강과 바다와 어떤 집 한채가 있었어요
그 집 안으로 들어왔어요

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.42.27 작성일

그런데 그집안으로 디코쌤은 끌고 갔어요

김은혁님의 댓글

그 집엔은 이 19289개나 있었어요 그런데 한으로 끌고 같어요

김은혁님의 댓글

안에는 .........

김은혁님의 댓글

이상한 문이 있는거예요
 그문을 열어보니.............

김은혁님의 댓글

!!!!!!!!!!!!!!!!! 이럴수가!!!!

김은혁님의 댓글

!!!!!!!

원유미님의 댓글

원유미 아이피 39.♡.193.36 작성일

무지막지한 말씀 묵상들과 독서 과제와 책들과 망이가 있었어요.

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 119.♡.91.151 작성일

^^

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 125.♡.153.2 작성일

000은  "내가 이제까지 과제들을 이렇게 많이 않했구나......." 라고 생각했어요

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 125.♡.153.2 작성일

이제까지 만든 이야기~
옛날에 누군가 살았어요 근데 디코쌤이 나타났어요.그 사사리더들을 디코랜드로 데려갔어요..  디코쌤은 사사리더들을 끌고갔어요. 디코랜드에는.............코끼리와 젖소와 박쥐들과 동굴과 폭포와 강과 바다와 어떤 집 한채가 있었어요 !  그런데 디코 쌤이 그집안으로 사사들을 끌고 갔어요
그 집 안으로 들어왔어요 . 
안에는............... 이상한 문이 있는 거예요!!! 그문을 열어보니
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이럴수가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
무지막지한 말씀 묵상들과 독서 과제와 책들과 망이가 있었어요
000은 내가 이제까지 과제들을 이렇게 많이 않했구나.............. 라고 생각했어요

까지 했습니다!!!!!!!  이야기를 계속 만들어 주세요!!

김은혁님의 댓글

이야기를 이어주시길 바랍니다~!!

원유미님의 댓글

그래서 과제를 하기 싫어서 디코쌤의 눈을 피해 탈출했어요!

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 175.♡.76.152 작성일

그런데 디코쌤이 에있던 망이를 들고 쫒아 오는거예요!!!!!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 58.♡.43.225 작성일

그런데 갑자기 정동수 쌤이 쫓아와서 잡혔는데 이번에는 디코월드로 끌고 갔어요!!!

오윤아님의 댓글

오윤아 댓글의 댓글 아이피 61.♡.85.39 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김은혁님의 댓글

!!!!!

조한빈님의 댓글

디코월드에는........

최하은님의 댓글

최하은 아이피 211.♡.251.90 작성일

엄청난 디코 복제인간이 있었어요.

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 112.♡.115.126 작성일

!!!!!!!

김은혁님의 댓글

디코 복제인간들은.....................

김은혁님의 댓글

사사리더들을 우키차카통코다로아초!라고 이상한 말을 하면서 따라왔어요

조한빈님의 댓글

그리고 사사리더를 잡아서 체력단련을 계속시켯어요

이찬희님의 댓글

이찬희 아이피 1.♡.249.154 작성일

그러자 사사리더들이 체력을 기르더니 탈출을 했어요.

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 121.♡.245.154 작성일

디코 선생님은 또 에있는 망이를들고 쫒아왔지만 다행이도.....................!

디코월드에서 빠져나왔답니다!

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 121.♡.245.122 작성일

이제까지 만든 이야기~
옛날에 누군가 살았어요 근데 디코쌤이 나타났어요.그 사사리더들을 디코랜드로 데려갔어요..  디코쌤은 사사리더들을 끌고갔어요. 디코랜드에는.............코끼리와 젖소와 박쥐들과 동굴과 폭포와 강과 바다와 어떤 집 한채가 있었어요 !  그런데 디코 쌤이 그집안으로 사사들을 끌고 갔어요
그 집 안으로 들어왔어요 . 
안에는............... 이상한 문이 있는 거예요!!! 그문을 열어보니
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이럴수가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
무지막지한 말씀 묵상들과 독서 과제와 책들과 망이가 있었어요
000은 내가 이제까지 과제들을 이렇게 많이 않했구나.............. 라고 생각했어요
과제를 하기 싫어서 디코쌤에 눈을 피해 탈출했어요!그런데 디코쌤이 에있던 망이를 들고 쫒아 오는거예요!!!!! 
디코월드에는........ !!!!!  디코 복제인간들은.....................

엄청난 디코 복제인간이 있었어요.
사사리더들을 우키차카통코다로아초!라고 이상한 말을 하면서 따라왔어요
그리고 사사리더를 잡아서 체력단련을 계속시켯어요

그러자 사사리더들이 체력을 기르더니 탈출을 했어요.
디코 선생님은 또 에있는 망이를들고 쫒아왔지만 다행이도.....................!
디코월드에서 빠져나왔답니다!

이야기 끝~

다른 이야기를 또 만들어 주세요!

디코 선생님이 책을 읽고 있었어요~

김한울님의 댓글

그 책은 독서과제 책이었어요~

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.219 작성일

독서과제책을 다 읽고 독서과제를 검사해 잘 않한 사사리더를 캄캄한 골목길로 불렀어요~

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 175.♡.26.181 작성일

골목길에는.....

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.219 작성일

빛나는 어떤 정체불명의 공이 있었어요

김한울님의 댓글

사사리더들이 그 공을 보고 사도행전 9장의 바울처럼 눈이 순간적으로 멀었어요~

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 118.♡.179.124 작성일

!

최하은님의 댓글

그런데도 디코 쌤은 눈이 멀지 않았어요!

김한울님의 댓글

왜냐하면 디코쌤은 인간이 아닌 신으로 변화했기 때문이죠.. (이야기가 신화로 돌변? ㅋ)

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 119.♡.90.90 작성일

!!!

김은혁님의 댓글

????(이건 이야기일 뿐입니다)

원유미님의 댓글

신이 된 디코는 독서과제를 잘 안한 아이들을 잡을려고 했어요

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 58.♡.43.242 작성일

그러자사사리더들은 마법으로 달아났어요! (갑자기 마법이야기로)

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 58.♡.43.242 작성일

그리고 또 마법으로 눈을다시 볼수 있게 되었어요

최하은님의 댓글

근데 바로앞에 디코쌤이 있었어요!!

원유미님의 댓글

너무나도 무서워서 어떤 사사리더는 쓰러졌어요!

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 183.♡.225.116 작성일

디코쌤은 사사리더들을 자기 집으로 대려같어요...

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.226 작성일

거기에는 최신 고문기가 있었어요!!!

오진성님의 댓글

오진성 아이피 124.♡.46.254 작성일

그 고문기는 독서과제 고문기였어요!!!

원유미님의 댓글

어떤 사사리더는 독서과제 고문기를 부실려고 시도하였어요

최하은님의 댓글

근데  그 고문기는 쇠로 만든 거였어요

조한빈님의 댓글

그고문기가 갑자기 로봇으로 변해서 사사리더의 몸을 뚫어 신경을 조종해 억지로 사사과제를 시켯어요!
(엄청아프겠다....)

이찬희님의 댓글

그런대 그 사사리더는 가짜고 이미 전에 탈출을 했었어요.
근데 한사사리더가 최면이 걸려서 배신을 해서 사사과제세계로 데려갔어요.

김범서님의 댓글

김범서 아이피 223.♡.32.178 작성일

그리고과제를다하고탈출했다

원유미님의 댓글

디코는 사사들이 독서를 다 해가지고 도망쳐서 이번에는 삶과제와 영어과제를 안한 사사들을 잡아오기 시작했어요...

최하은님의 댓글

근데 디코 옆에 삶과제와 영어과제는 살아움직였어요.  삶과제, 영어과제: 왜 삶과제와 영어과제를 안했어!!!!!!!!!! 라고 말했어요.

이찬희님의 댓글

그러자 사사리더들은 마스터제다이 루크에게 갔어요.(갑자기 스타워즈로...)

신은총님의 댓글

그러더니 루크도 갑자기 디코에게 같이 끌려갔어요.

신은총님의 댓글

알고보니 루크도 사사였어요!!!!!!!

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 121.♡.245.190 작성일

제가 없는동안 이야기를 만이 만드셨네요
감사합니다~

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 112.♡.115.11 작성일

이제 새로운 이야기를 만들어 주세요~

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 112.♡.115.11 작성일

옛날에 동시티보아 라는 아이가 살았어요

신은총님의 댓글

그아이는 사사가 되고싶어서 엄마가 생일선물로 주신 성경책을 매일 일었어요
그런데 어느날 사사를 뽑는다는 광고지를 보고 동시티보아는 가기로 결심했어요

조한빈님의 댓글

OT캠프를 갔서 잠을 자는데근데몰래 밤에 산을 돌아다니는데 디코랜드를 발견했어요!!

오윤아님의 댓글

오윤아 아이피 61.♡.85.39 작성일

그리고 다음날 다시 그산을 찾아가서 디코랜드가 있던자리로 갔죠 하진만 그 장소 그산에는 디코랜드는 않보이고 닭 밖에 없었어요

이찬희님의 댓글

그런데 갑작히 닭이 울더니 최면을 걸려고 했어요.

오진성님의 댓글

하지만 눈을 감아서 최면에 걸리지 않았어요.

오진성님의 댓글

근데 눈을 떠보니 디코랜드 앞이였어요!!!(두둥~)
헐~ 순간이동?

원유미님의 댓글

디코가 나타나서 콩 3백개를 심고 당근 5백개를 심어라 라고 명령한 다음 닭을 데리고 갔어요.

최하은님의 댓글

디코는 갑자기 자기 집으로 돌아 갔어요.( 최면으로)

조한빈님의 댓글

그리고동시티보아는 디코쌤의 집에 이상한 구슬을 발견했어요

최하은님의 댓글

근데 그 구슬은 마법의 수정 구슬 이었어요. 그리고 디코 로봇도 1000000000000명이 있었어요.

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 125.♡.153.22 작성일

1000000000000명에 로봇이 동시티보아를 공격했어요!

오진성님의 댓글

하지만 그 로봇은 정말 안 보일 정도로 작았어요

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 125.♡.153.22 작성일

동시티보아는 그 롯봇을 발로 밟아서 뿌셨어요

원유미님의 댓글

하지만 한 로봇이 살아남았어요

조한빈님의 댓글

그로봇은 커져 디코쌤과 디코랜드로 동시티보아를 대려갔어요

오윤아님의 댓글

그리고 디코랜드를 디코썜과 함께 소개 시켜 주엇어요

원유미님의 댓글

그리고 다른 선생님들도 소개해 주었지요

오윤아님의 댓글

동시티보아는 조금은 당황스럽지만 뭔가 점점 맘에들엇어요
그리고 맨날 디코랜드에 찾아갖는데 어느날 디코랜드에서 악마를 발견하고는 산에서 내려와서 디코쌤에게 그상황을 전햇어요

오윤아님의 댓글

지금까지 만든 이야기 입니다

옛날에 동시티보아 라는 아이가 살았어요 
그아이는 사사가 되고싶어서 엄마가 생일선물로 주신 성경책을 매일 일었어요
그런데 어느날 사사를 뽑는다는 광고지를 보고 동시티보아는 가기로 결심했어요
OT캠프를 갔서 잠을 자는데근데몰래 밤에 산을 돌아다니는데 디코랜드를 발견했어요!!
그리고 다음날 다시 그산을 찾아가서 디코랜드가 있던자리로 갔죠 하진만 그 장소 그산에는 디코랜드는 않보이고 닭 밖에 없었어요
그런데 갑작히 닭이 울더니 최면을 걸려고 했어요.
하지만 눈을 감아서 최면에 걸리지 않았어요.
근데 눈을 떠보니 디코랜드 앞이였어요!!!(두둥~)
헐~ 순간이동?
디코가 나타나서 콩 3백개를 심고 당근 5백개를 심어라 라고 명령한 다음 닭을 데리고 갔어요.
디코는 갑자기 자기 집으로 돌아 갔어요.( 최면으로)
그리고동시티보아는 디코쌤의 집에 이상한 구슬을 발견했어요
근데 그 구슬은 마법의 수정 구슬 이었어요. 그리고 디코 로봇도 1000000000000명이 있었어요.
1000000000000명에 로봇이 동시티보아를 공격했어요!
하지만 그 로봇은 정말 안 보일 정도로 작았어요
동시티보아는 그 로봇을 발로 밟아서 뿌셨어요
하지만 한 로봇이 살아남았어요
그로봇은 커져 디코쌤과 디코랜드로 동시티보아를 대려갔어요.
그리고 디코랜드를 디코썜과 함께 소개 시켜 주엇어요
그리고 다른 선생님들도 소개해 주었지요
동시티보아는 조금은 당황스럽지만 뭔가 점점 맘에들엇어요
그리고 맨날 디코랜드에 찾아갖는데 어느날 디코랜드에서 악마를 발견하고는 산에서 내려와서 디코쌤에게 그상황을 전햇어요

김은혁님의 댓글

감사합니다

조한빈님의 댓글

그런데 그악마가 디코쌤이였어요!!(이건이야기일 뿐입니다...)

최하은님의 댓글

최하은 아이피 211.♡.251.118 작성일

악마는 뿔이 13cm, 꼬리길이는 15cm 였어요. 근데 악마는 마법의 수정 구슬을 가지고
있었어요. 근데 수정구슬의 색이 보라색이었다 검은색으로 물들어 버렸어요

김한울님의 댓글

그 검은색 구슬은 그곳에 있던 모든 사람과 생명체를 악마로 물들였어요. (이야기가 SF 소설 같은건 기분탓?)

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 121.♡.245.207 작성일

하지만 사사들은 하나님을 믿고 따르기 때문에 물들지 않았어요

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 121.♡.245.207 작성일

이야기를 계속 만들어 봅시다~
아주 잘 만들고 있어요~!

유호찬님의 댓글

유호찬 아이피 175.♡.124.236 작성일

그리고 사사들은반격을햇어요

유호찬님의 댓글

불과물과번개와풀그리고대지에힘으로공격햇더니 디코쌤이쓰러졋어요

원유미님의 댓글

그러자 이번에는 정동수 선생님과 실버 드래곤이 나와서 사사들을 공격했어요

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 124.♡.46.254 작성일

골드찡도!

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 124.♡.46.254 작성일

갑자기 종이 이야기

오진성님의 댓글

그때! 동시티보아가 나와서 공룡을 접어 반격했어요.

오진성님의 댓글

하지만 수적으로 밀렸죠

오진성님의 댓글

그런데 아침이 되어서 군단이 갔어요!

아~ 아침을 싫어하는 구나~

오진성님의 댓글

그래서 해가 있을땐 마구마구 종이접기를 했어요

오진성님의 댓글

3일뒤......

결전의 날!!!

오진성님의 댓글

그때 동시티보아는 외쳤어요!

김은혁님의 댓글

두둥!!

오윤아님의 댓글

오윤아 아이피 220.♡.179.44 작성일

이겨야된다!!!!
그리고 악마가된 디코쌤은 동시티보아를 도와 줫어요
그 악마가되 디코썜이 도와줘서 동시티보아가이기고 악마는 잘못을 뉘우쳐서 다시 디코쌤이 됨니다

원유미님의 댓글

그래서 사사과제 안하고 싸움을 한 동시티보아를 혼내게 되죠...

원유미님의 댓글

그래서 동티시보아는 너무나도 화가 나서 디코쌤에게 말하죠!

오윤아님의 댓글

오윤아 아이피 220.♡.179.44 작성일

저도 진정한 사사가 되고싶엇을 뿐이에요ㅜㅜㅜㅜ
말하면서 기숙사에들어가서 쭈그려잇엇어요

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 218.♡.36.62 작성일

조회 100회가 넘기 직전입니다!!

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 218.♡.36.62 작성일

100회가 넘으면 기쁜 마음으로 이야기를 지어주신 분들과 메일을 알려 주고 메일을 받으면서 이야기하는 시간을 가집시다^^~

원유미님의 댓글

원유미 댓글의 댓글 아이피 39.♡.193.36 작성일

우선 이야기를 끝내죠. 그리고 조회수 100회 넘겼답니다!!!

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 218.♡.36.25 작성일

제 메일은 ehgogo630 이예요~

댓글도 100 넘었는데요?^^

유호찬님의 댓글

와우

유호찬님의 댓글

이야기끝내기말고계속해요

유호찬님의 댓글

그리고드디어졀전에날이왔어요모든사사들이반격했는데디코쌤은쓰러지지않고각성했어요

김한울님의 댓글

각성한 디코쌤은 모든 사사들을 때렸어요. 제 메일은 hanul126@naver.com 인데 요즘 메일을 잘 안해서(저 수료했어욤) 답장이 없을수도 있어요ㅠㅠ 그점 참고하시길

원유미님의 댓글

더욱 강력해진 디코는 사사들을 무찌를려고 했어요 그때 하늘에서!

오진성님의 댓글

하나님이!!! 두둥!

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 118.♡.179.156 작성일

이제 끝!!!!

근데 사사리더분들 제가 부탁하고 싶은게 하나있는데요
학교에서 할 연극 이야기를 지어야해요
근데 어떻게 지을지 모르겠어서....
이야기에서 같이 함께 연극 이야기를 만들면 어떨까요???    (좀 현실적인 이야기로요^^)

오윤아님의 댓글

오윤아 아이피 61.♡.85.11 작성일

시작
어떤 지우라는 소년이 살고 잇엇어요
그소년은 개구쟁이엿죠

원유미님의 댓글

아이들을 때리고 괴롭히고 물건도 부시는 골칫덩어리이기도 했어요...

임소미님의 댓글

임소미 아이피 182.♡.3.90 작성일

어느날 지우는 하나님의 관한 이야기를 듣고 잘못을 뉘우쳤어요

오진성님의 댓글

학굔데 하나님은 쫌.....

오윤아님의 댓글

오윤아 댓글의 댓글 아이피 61.♡.85.11 작성일

학교에서 연극 한다하는 거니까 하나님에대한 것이나 종교 적인 이야기를 너면 안될것같네요.

오윤아님의 댓글

오윤아 댓글의 댓글 아이피 61.♡.85.11 작성일

이야기는 끊어서 넘어가두 될까요?

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 118.♡.179.25 작성일

그건 사사들 마음대로 해도되요~~^^

김은혁님의 댓글

ㅎㅎ

오윤아님의 댓글

어느날 지우의 반에 한 소녀가 전학을 왓어요 지우는 그소녀의 까무잡잡한 피부를 가지고 놀렷어요
그리고 한달뒤 언제나 놀림을 받던그소녀가 오늘도 똑같이놀림들 받고 지우는 집에 돌아갓어요
그날밤 지우는 꿈을 꾸엇어요 바로

오윤아님의 댓글

지금까지 만든이야기

어떤 지우라는 소년이 살고잇엇어요
그소년은 개구쟁이엿죠 아이들을 떄리고 괴롭히고 물건도
부시는 골칫덩어리이기도 했어요
어느날 지우의 반에 한소녀가 전학을 왓어요
지우는 그소녀의 까무잡잡한 피부를 가지고 놀렷어요 그리고 한달뒤
언제나 놀림을 받던 그소녀가 오늘도 똑같이 놀림을 받고
지우는 집으로 갔어요 그날밤 지우는 꿈을 꾸엇어요 바로

최하은님의 댓글

최하은 아이피 211.♡.251.118 작성일

악몽을 꾸었어요.

김은혁님의 댓글

덜덜덜...

이찬희님의 댓글

그악몽은 갑작히 세상이 뒤집히는 것이었어요.(이건 실제로 제꿈이었습니다.)

임소미님의 댓글

지우는 꿈을 깨고 두려움에 떨었어요.

김은혁님의 댓글

덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜...

임소미님의 댓글

지금까지 만든이야기

어떤 지우라는 소년이 살고잇엇어요
부시는 골칫덩어리이기도 했어요
어느날 지우의 반에 한소녀가 전학을 왓어요
지우는 그소녀의 까무잡잡한 피부를 가지고 놀렷어요 그리고 한달뒤
언제나 놀림을 받던 그소녀가 오늘도 똑같이 놀림을 받고
지우는 집으로 갔어요 그날밤 지우는 꿈을 꾸엇어요
바로 악몽을 꾸었어요.
그악몽은 갑자기 세상이 뒤집히는 것이었어요.
지우는 꿈을 깨고 두려움에 떨었어요.

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.65.92 작성일

그러다가 엄마 옆에가서 다시 잠들었는데 지우가 놀림을 받고 힘들어하는 꿈이었어요 지우는 그 친구 힘들었겠구나 하며 잘못을 뉘우쳤어요

오윤아님의 댓글

오윤아 아이피 220.♡.179.235 작성일

그리고 다음날 지우는 그소녀와 친해지고 함꼐친구가 되었죠

신은총님의 댓글

사실 지우는 그 소녀를 괴롭힌 이유가 그 소녀가 못하는게 없는것 처럼 보여서 질투가 나서 였어요 그리고 지우는 그소녀에게 사실을 말했어요 그런데 그 소녀는 오히려 지우를 용서해주고 제일 친한 단짝친구가 되었어요

임소미님의 댓글

어느날 학교에서 연극을 하기로 했어요.

임소미님의 댓글

지금까지 만든이야기

어떤 지우라는 소년이 살고있었어요.
부시는 골칫덩어리이기도 했어요.
어느날 지우의 반에 한소녀가 전학을 왓어요.
지우는 집으로 갔어요. 그날밤 지우는 꿈을 꾸엇어요 바로 악몽을 꾸었어요.그악몽은 갑자기 세상이 뒤집히는 것이었어요. 지우는 꿈을 깨고 두려움에 떨었어요. 그러다가 엄마 옆에가서 다시 잠들었는데 지우가 놀림을 받고 힘들어하는 꿈이었어요. 지우는 그 친구 힘들었겠구나 하며 잘못을 뉘우쳤어요.그리고 다음날 지우는 그소녀와 친해지고 함께친구가 되었죠 사실 지우는 그 소녀를 괴롭힌 이유가 그 소녀가 못하는게 없는것 처럼 보여서 질투가 나서 였어요 그리고 지우는 그소녀에게 사실을 말했어요 그런데 그 소녀는 오히려 지우를 용서해주고 제일 친한 단짝친구가 되었어요.어느날 학교에서 연극을 하기로 했어요.

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 221.♡.79.108 작성일

그 연극은 지금 하고 있는 바로 이 연극이랍니다!!!

이찬희님의 댓글

연극을 하는데 어느날 사사과제가 몰려왔어요.

신은총님의 댓글

신은총 댓글의 댓글 아이피 59.♡.65.92 작성일

이야기에 이런 종교 적인거 넣지 말아달라고 했는데 학교 연극에 쓰실거라고......

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 175.♡.32.120 작성일

긴급소식!!!!!!

여러분 이 소식 들으셨나요?
디코선생님이 아프셔서 병원에 입원을 했때요
저도 어떤 병인진 몰르는데.. 어디가 터지면 큰 수술을 해야한데요!!!

디코선생님을 위해서 기도합시다!!!~

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 175.♡.32.120 작성일

여기서 잠깐!!!
드디어 댓글130개 입니다
축하하는 의미로 재미있는 놀이를 하나 만들어 볼까 합니다
사사들이 같이 할수 있는 게임을 만들어서
같이 해 보면 어떨가요?? 

아니면 ....  사사들이 하고싶은 놀이를 정하는것도 좋을것 같아요~^^

오윤아님의 댓글

오윤아 댓글의 댓글 아이피 61.♡.85.148 작성일

이야기 회원을 만드는것은 어떻게 생각하세요?
댓글을 10번 넘게 쓴사사들로 해서
댓글이200개가 됫을때도 한번 뽑고
200개 떄는 130떄를 포함하지 않고 다시 뽑는 거죠
좀 아닌가요? 모든사사들에게 기회가 있는거니까 괞찬지 않나요?

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 59.♡.186.70 작성일

괜찮을것 같네요~~ 사사들 의견을 들어봅시다~!^^

임소미님의 댓글

임소미 댓글의 댓글 아이피 182.♡.3.90 작성일

좋네요~찬성!

오윤아님의 댓글

오윤아 댓글의 댓글 아이피 61.♡.85.148 작성일

그러면 작성일이 22일이니까28일날 뽑힌 의견으로 합시다!

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 218.♡.36.191 작성일

이러는건 어떨까요???

오윤아님이 정한것으로 하고 한달 지나면 또 다른걸 뽑는거예요...~

오윤아님의 댓글

넵!

유호찬님의 댓글

벌써댓글이많다

김은혁님의 댓글

ㅎㅎ

이기윤님의 댓글

이기윤 아이피 114.♡.184.142 작성일

브라보 마이라이프

신은총님의 댓글

너무 늦게 와서 죄송해요ㅠㅠ

유호찬님의 댓글

글을만듭시다

신은총님의 댓글

제가 먼저 시작 할께요

신은총님의 댓글

어느 마을에 한 소녀가 살고 있었어요 근데 그소녀의 집은 찢어지게 가난한 집이었어요 그렇지만 소녀는 자기가 가난하다고 가족을 원망하지 않았어요

오윤아님의 댓글

오윤아 아이피 61.♡.85.148 작성일

어느날 소녀가 엄마의 심부름을 하고 잇엇는데 어떤 예쁜여자애가 소녀를 보고
헐 대박 재 거지같아라고 말을 하엿어요

그런데..!!
그 예쁜여자애보다 소녀가 더 예쁜 거예요!
그래서 예쁜여자얘는 창피해서 얼른 달아났지요

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 121.♡.245.145 작성일

예쁜여자는 집에서 예뻐지는 법을 찾았어요

근데 그책에

디코랜드로 와라 디코랜드는 사사학교 뒷산을 넘어가면 산 새게가 보일것이다 그 산 중에서 가운데 있는 산에 불은색 나무를 찾아라 지금이 가을이라면 찾기 힘들것이다 왜냐면 가을에는 거이 나무색이 노랑색이나 주황색 붉은색이기 때문이다

아 지금 하필 가을계절인데!'
그래도 소녀는 떠났어요

신은총님의 댓글

신은총 댓글의 댓글 아이피 59.♡.65.92 작성일

김은혁 사사리더님 이렇게 띄어쓰기를 엄청많이해서 공간을 많이 차지하지 말아주세요

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 125.♡.137.141 작성일

죄송해요..........

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 221.♡.79.108 작성일

이야기 흥미를 위해 이정도는 괜찮다고 생각하는데요...

신은총님의 댓글

소녀는 찾고 또 찾았지만 그 나무는 보이지 않았어요 그런데 저기 디코랜드가 보여서 소녀는 그곳에 잠시 들어가 보기로 했어요 그런데 디코랜드에는 소녀가 좋아하는 물건과 음식을 아주 많이 팔고 있었어요!!

예쁜여자애는 생각했어요.
'아.. 빨리 나무를 찾으러 가야되는데.. 그 소녀보다 예뻐져야 되는데...'
그런 생각을 했지만... 유혹에 넘어가고 말았죠..
옷이며 간식이며 예쁜여자애가 좋아하는 것을 왕창 샀어요.
그렇게 시간을 보내다 보니 벌써 밤이 되었어요!
'아.. 시간이 벌써 이렇게.. 어떡하지... 내일 찾지 뭐..
내일도 시간은 있으니까.'

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 183.♡.225.35 작성일

그래서 내일 불근색 나무를 찾으러 같는데...........................

신은총님의 댓글

멀리에 나무부터 잎까지 다불근색을 띠는 나무를 찾아서 뛰어갔어요 그리고 소녀는 책에 나와있는데로 불근색 나무 잎을 따서 한잎먹었어요

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 221.♡.79.120 작성일

근데 갑자기 앞이 환해지면서 양 목장 양때 들이 줄줄이 나왔어요

디코랜드였어요!!

평범한 디코랜드가 아닌 진짜!! 멋지고 환상적인!
말로 표현할 수 없는 디코랜드 였어요!!

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 221.♡.79.74 작성일

와!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

근데 갑자기........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????!

그 예쁜 여자애가 목장 양때가 될어 양때들과 함께 있지 않겠어요?!

"악! 어떡해!! 예뻐지려다가 예뻐지기는 커녕
못생긴 양으로 변해 버렸네! 으앙- 나 어떡해-!!"
그 소리를 듣고 옆에 있던 양이 말했어요.
"뭐? 양이 못생겼다고? 양은 못생기지 않았어.
너 사람이지? 사람보다 양이 백 배는 낫지. 뭐 그런 말을 하냐?"

예쁜여자애는 생각했어요.
'엥? 예쁘다고? 양이?'
예쁜여자애는 깨달았아요.
'예쁘고 못생긴 건 없어!
그건 사람의 기준에 따라 다른 거야!
각자 예쁜 곳도 다르고!'

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 218.♡.36.14 작성일

다음은 코끼리 천 오백이십 육마리가 사는 우리를 지나게 됬어요
여자아이는 웃음이 났어요

코가 저러게 길다니 라고 생각하면서 코끼리를 비웃었어요

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.118 작성일

그러자 코끼리를 비웃은 죄로 여자아이는 법정의 끌려가게 됬어요

김은혁님의 댓글

!!!!!!!!

이기윤님의 댓글

여자아이는 코끼리와 모든 사람들을 ㄱ@#@$#$@라고 욕을 했어요

이기윤님의 댓글

으악~!!!!!!!!재판장은 브록 레스너와 드웨인 존슨 이었어요!!! 소녀는 아 ㅅ바 망했다라고 했어요.
(갑자기 www로 바뀜)

오윤아님의 댓글

오윤아 댓글의 댓글 아이피 211.♡.79.232 작성일

이기윤사사리더님 욕은 자제해주셧음 하네요 아무리 초성으로 썻다해도 조금 거슬리네요
다음에는 조금 조심해주시길 바람니다

이기윤님의 댓글

이기윤 댓글의 댓글 아이피 114.♡.184.142 작성일

넵!!죄송합니다~~.

조한빈님의 댓글

그러자 코끼리의 주인 디코가 나타났어요!!!!!!!!!!!

이태웅님의 댓글

이태웅 아이피 118.♡.186.13 작성일

디코는 그때까지만 해도 불교를 믿고 있었어요.

이태웅님의 댓글

그래서 그 아이는 재판장에게 디코에게 복음을 전할테니
자신을 용서해달라고 했어요.

이태웅님의 댓글

저 오늘 이야기 처음 알았는데 너무 좋아요!
자주 들어오고 북마크 추가 필수!

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 125.♡.137.141 작성일

이야기 에오신걸 환영해요~~!!

이태웅님 안녕하세요~

이태웅님의 댓글

이태웅 댓글의 댓글 아이피 118.♡.186.13 작성일

네 저도요~
이야기 참 좋내요!

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 125.♡.137.141 작성일

하지만 재판장은 용서하지 않았어요
결국 감옥에 같히게 되었죠

하지만 디코가 용서해 주었어요

그아이가 생각했어요

"디코는 비록 무서워보이지만 참 착해"

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 125.♡.137.141 작성일

이러게 말하면서 잠이 들었어요
근데 꿈속에서 코끼리가 이렇게 말했어요

"코끼리를 비웃지마 코끼리 기준에서는 참 화가나  그리고 우리가 웃기생기지않았잖아
코끼리 기준에서보면 또 코가 긴게 나쁜것많은 아니야 저기있는것도 잡을수있따고!"

여자아이는 큰 깨달음을 얻었어요

조한빈님의 댓글

어느날 갑자기 디코가 여자아이를 탈옥하는 걸 도와주었어요

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 59.♡.75.170 작성일

하지만 금 들키고 말았죠
그래서 지하감에 있는 감옥으로 같어요

디코선생님과 함께...............

김은혁님의 댓글

.....

이기윤님의 댓글

하지만 디코 선생님은 기도를 해서 믿고 밀고 탈옥을 다시 시도 했어요.

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.80.229 작성일

하지만 하나님이 허락하지 않아서 탈옥을 실패했지만 디코 선생님이 기도하고 예배하자 갑자기 지진이 나더니 철창이 부서져서 문이 열였어요!!

이태웅님의 댓글

이태웅 댓글의 댓글 아이피 118.♡.186.13 작성일

디코와 아이가 놀라 할렐루야!하더니 그곳 감옥을 지키던 사람들도 다같이 기절했어요.

조한빈님의 댓글

그래서 탈옥을했는데 디코랜드는 불바다가 되있었어요

이태웅님의 댓글

불바다가 된 디코랜드를 본 아이와 디코는 깜짝 놀랐어요.

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 59.♡.186.165 작성일

왜냐하면 .................................

한 사람이 달려와 이렇게 말했거든요!
"빨리 여길 나가요! 빨리요! 여기에는 악마, 귀신이 있다고요!!"
디코와 아이가 깜짝놀라 말했어요
"네?!"

디코와 아이는 생각을 할 시간이 없었어요!
서둘러 디코랜드를 빠져나가려고 달렸죠.
출입구가 보일 때 쯤이었어요.
갑자기! 문이 부서지더니 나갈 곳이 없어지게 되었어요!!!

신은총님의 댓글

그때 였어요 디코와 아이가 너무 떨려서 무릎 끌고 기도했어요 그러더니 하늘에서 막 빛이 나왔어요 그러더니 갑자기 막혀있던 입구 옆에 지진이 이러나서 구멍 뚤려서 나올수 있게 되었어요!!

이태웅님의 댓글

그리고 디코와 아이에게 성령의 무기가 생겼어요.

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 121.♡.245.166 작성일

바로 전신갑주!!

신은총님의 댓글

신은총 댓글의 댓글 아이피 59.♡.80.229 작성일

전신갑주가 먼가요?

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 121.♡.140.69 작성일

영적 전투에서 반드시 착용해야 할 거룩한 의복으로 비유된다. 그 같은 전신 갑주의 구성 요소로는 진리의 허리띠, 의의 호심경, 복음의 신, 믿음의 패, 구원의 투구, 성령의 검 등이 있다(엡 6:14-17).

랍니다!!~^^

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 121.♡.140.69 작성일

성경에 나온답니다

신은총님의 댓글

신은총 댓글의 댓글 아이피 59.♡.80.229 작성일

감사합니다~!

이기윤님의 댓글

십자가와 성경책 까지!!!! 소녀는 십자가로 싸우고 디코는 염주가아닌 성경책 패로 싸웠어요!!!!1

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 121.♡.140.69 작성일

여기서 그만 !!

이야기는 끝내겠습니다 !!!

그의미에서 우리가 어떤 놀이를 해보는것이 어떨까요??

놀이를 짓거나 아니면 하고싶은 놀이를 말해주세요..^^

신은총님의 댓글

김은혁 사사님이 가장 댓글을 많이 남긴 사사리더를 골라서 그사람이 하고싶은 놀이를 하기로 하고 그 하나의 게임이 끝나면 그다음으로 댓글을 많이단사람 등 이런식으로 해서 하는게 어떨까요?

이태웅님의 댓글

저도 찬성이요!

오윤아님의 댓글

오윤아 댓글의 댓글 아이피 220.♡.179.44 작성일

찬성!

신은총님의 댓글

제 의견 찬성해주셔서 감사해요~!ㅎㅎ

조한빈님의 댓글

저도 찬성!!

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 121.♡.245.61 작성일

좋습니다~~

근데 가장 댓글을 많이단 사사리더는 누구일까요??

원유미님의 댓글

원유미 댓글의 댓글 아이피 39.♡.193.36 작성일

요번 이야기 에서 이야기만 많이 단 사사리더 맞나요?

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 121.♡.186.47 작성일

네~~

이기윤님의 댓글

김은혁 사사리더님 같습니다.~``

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 118.♡.179.32 작성일

아......................  저 빼고 다른 사사리더님들이요...
왜냐면 재가 이야기을 만들었기떄문에
다른사람들보다 많이 올릴 가능성이 크기떄문입니다 ~^^

저말고 다른사사리더를 뽑아주세요~~~!!

이태웅 사사리더..?

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 118.♡.179.32 작성일

햇갈리시면 ..........
자기자신이 이번이야기에서 댓글을 얼마나달았는지 이야기해주세요~!!^^

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.80.240 작성일

전 5번인것 같네요

저는 이번 이야기에 댓글 8개 달았네요!!ㅎㅎ

임주영님의 댓글

임주영 아이피 124.♡.195.138 작성일

전1개요 지금 막올리는 거 1개 ㅎㅎ

신은총님의 댓글

이야기를 많들때 다는 댓글과 이야기를 만드는 과정에 다는 댓글을 합치면11개에요

오윤아님의 댓글

오윤아 아이피 220.♡.179.73 작성일

이번에는 많이 바빠서 못올렷네요ㅜㅜ
4개입니다..

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 59.♡.75.135 작성일

많이 올리셨는데요??!!

신은총님의 댓글

여러분도 보셨다 시피 이태웅 사사리더님이 글을 올리셨는데요 저는 기도를 그런식으로 사용하는건 아니라고 봅니다 여러분에 의견을 말씀해주세요

이태웅님의 댓글

죄송합니다.
잘 몰랐어요.
삼위하나님께 맹세를 하고 다시는 그러지 않겠습니다.

신은총님의 댓글

네 그렇게 생각하신 다면 하나님께서 다 용서해주실것 입니다 저도 저렇게 말해서 좀 속상하셨을수도 있는데 저도 죄송하네요.......기분 나쁘셨다면 죄송해요 그리고 이태웅사사리더님 다음부터 그렇게 하지 않겠다고 약속하고 하나님께 기도해요~ㅎㅎ

이태웅님의 댓글

감사해요~

조한빈님의 댓글

저는 4개 달았어요

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 125.♡.153.124 작성일

그러면 이번달에는 신은총님이 뽑히셨네요~

임주영님의 댓글

아..............죄송해요 이렇게 글자폭이 넓어질줄 몰랐어요
그리고 이거 하지말라는 거 이거 올리고 봤어요 죄송해용~~!

신은총님의 댓글

삭제하실수 있습니다

신은총님의 댓글

임주영 사사리더님

신은총님의 댓글

그리고 이미 한개 댓글 달았다고 올라와 있는거 보면 알고 있지 안나요?

신은총님의 댓글

그리고 저는 베스킨 라빈스31을 하면 좋을것 같네여 혹시 모르시는 분 있나요? 그럼 알려주세요 제가 게임 규칙 설명해드릴께요

조한빈님의 댓글

저 몰라요

어...... 그러니까..
서로 돌아가면서 숫자를 부르면서 하는 건데
그런데 숫자를 세번까지 밖에 못불러요
예를 들어서 1부터 3까지의 숫자를 부를 수 있는 거지요..
만약에 내가 123 다불렀으면 그 다음순서는 456중에 4나 4,5, 그리고 4,5,6
이중에서 부를 수 있는 거죠..... 아시겠나요??
그렇게 부르다가 31을 말하게 되는 사람이 걸리는 거죠!!
아하하.. 아시겠나요??ㅋㅋ

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.65.34 작성일

감사합니다 김은수 사사리더님!! 그럼 저 먼저 할게요

하핫 뭘ㅋㅋ
네~^^ 시작하세욧!!ㅎㅎ

신은총님의 댓글

저는......1,2!!까지

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 221.♡.79.108 작성일

678~~

이태웅님의 댓글

9,10,11

12~~

조한빈님의 댓글

13,14,15~~

16, 17, 18~~
(여러분! 근데 이 게임할 때 약속해주셔야 할게있어요!
들어와서 31차례가 있으면 31을 외쳐주실 것! 안그러면 게임진행이 안되잖아요~~ㅋㅋ^^)

조한빈님의 댓글

19, 20, 21~~ 점점 31과 가까워지고있다...

22, 23, 24!!!!!!

이태웅님의 댓글

25, 26, 27~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

신은총님의 댓글

28,29,!!!!!!30!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

임소미님의 댓글

앗!제가31이 됐네요~31!

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 112.♡.94.65 작성일

ㅎㅎ~~ 게임이 진행이 잘되네요오~~~~~ >0<

조한빈님의 댓글

게임오버~~

조한빈님의 댓글

다시 시작하나요??

신은총님의 댓글

아마도 김은혁 사사리더님이 이야기 주제를 주시거나 아니면 다음으로 뎃글을 많이 단사람이 게임을 정하거나 2중 하나겠죠?ㅎㅎ

조한빈님의 댓글

그다음으로 댓글을 많이 단사람은 김은수 사사인거 같은데요??

ㅎㅎㅎ

신은총님의 댓글

그러게여ㅎㅎ

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 221.♡.79.108 작성일

앗! 제가 없는동안 같이 게임을 하고 계셨군요~^^
이제 댓글을 많이단 김은수사사리더가 이야기를 먼져 만들죠,,~^^

ㅎㅎ 넹!

한 여자아이가 살았어요.
그 여자아이는 동물들과 친구가 되고 싶었죠.
심지어 사자와 호랑이 까지도요.
누군가 그 소녀에게 소원이 뭐냐고 물으면
코끼리 코에서 미끄럼을 타고, 사자와 같이 자고,
원숭이와 같이 파티를 하고 싶다고 대답했지요.
어른들은 여자아이가 크면 괜찮아질 거라 그랬어요.
하지만... 그 소녀가 어른이 되어도....

동물과 친해지고 싶고 그 소원은 여전했어요..
그래서 그 소녀는.. 아프리카로 떠났지요!

이찬희님의 댓글

아프리카의 소말리아라는 나라의 도착한 소녀는 먼저 동물들을 찾기위해 내렸는데, 그곳에서 나타난 것은 동물들이 아닌 해적이였어요!(실제로 소말리아에 해적이 있습니다.)

임소미님의 댓글

깜짝놀란 소녀는 도망가서 해적과 반대쪽으로 갔어요.도망간 그곳에서는!!!소녀가 꿈꾸던 동물들이 보였어요!!!

소녀는 난생처음 이렇게 동물과 가까이 보았기 때문에
굉장히 흥분되고, 두근거리고 있었어요.

원유미님의 댓글

그래서 그 소녀는 그 동물을 만지려고 했어요. (오랜만에 왔다...)

하지만 그때!!!!!!!!!(두둔!)

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 211.♡.136.26 작성일

밀렵꾼( 불법 사냥꾼)이 동물을 사냥하려 했어요!!!

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 211.♡.246.56 작성일

두구두구두구두구두구두구두구두두구두구두구두구두구두구

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 211.♡.246.56 작성일

그때! 몸을 날려 총알을 막은 줄 알았는데!

오진성님의 댓글

총에선 비눗울이 나오고 어떤 남자가 서있었어요

오진성님의 댓글

그 남자가 말없이 총을 꺼내는데........

오진성님의 댓글

여자아이가 소시지! 라고 외쳤어요

오진성님의 댓글

그래서 쏘았어요!

오진성님의 댓글

근데.....
거기에서도 비눗울이 나왔어요

오진성님의 댓글

그 다음 총도 또 그 다음 총도 또 또 그 다음총도 모두 비눗울이 나왔어요

김은혁님의 댓글

??????????????

오진성님의 댓글

오진성 아이피 211.♡.246.56 작성일

아 2초 늦음 실화?

오진성님의 댓글

ㅠㅠ 억울해!
ㅠ  ㅠ
  ~

오진성님의 댓글

나 만해 이게 뭐야!

김은혁님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오진성님의 댓글

기분이 very very 나쁘셨다면 사과드립니다

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.9 작성일

그런데!!!!! 그비눗울은 수면제를 거품낸거여서 동물과 여자아이모두 자게됬어요 그래서 여자아이와 동물은 밀렵꾼에게 끌려가게 되었어요

끌려간 소녀와 동물은 가까스로 정신을 차려 눈을 뜨는데
눈을 떠보니 그곳은...!!

오진성님의 댓글

뭔지 모르는 벽에 둘려쌓여 있었어요!

김도윤귀요미님의 댓글

김도윤귀요미 아이피 218.♡.101.92 작성일

그런데 그벽은 액체였어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.135.76 작성일

그런데 그독을 만지자 동물은 최면에 걸렸어요!!!!!!

김은혁님의 댓글

!!

임소미님의 댓글

그 동물들은 소녀를 공격할듯이 노려봤어요!긴장한 소녀는 얼떨결에 그벽에 손을 댔는데!!!!!!소녀는 탈출했어요!동물들은 그 안에 갔혔지요...

임소미님의 댓글

사냥꾼들이  최면 걸린 동물을 데려가려 했어요!!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.135.97 작성일

그리고 사냥꾼은 동물들을 디코랜드로 데려갔어요!!

오진성님의 댓글

또 디코랜드로 이어지네.....

김도윤귀요미님의 댓글

그레서 그동물은 시체가 불리되엇 답니다.

이기윤님의 댓글

이기윤 댓글의 댓글 아이피 211.♡.243.197 작성일

죄송하지만 그런건 자제해주세요..ㅠㅠ잔인함..

이기윤님의 댓글

이기윤 아이피 211.♡.243.197 작성일

그 동물들은 많은 고문을 받았지만 디코랜드를 탈출할 게획을 꾸준히 세운결과...

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 118.♡.179.149 작성일

디코랜드에서 벋어나게 되었어요

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.135.105 작성일

그러나 수많은 정체모를 병사들이 소녀와 동물들을 쫓아왔어요!!

이기윤님의 댓글

하지만 동물들에게는 강한 발톱과,이빨이 있었지요!!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.133 작성일

그래서 동물들은 병사들을 무찔렀고 디코랜드의 서쪽을 다스리는 정체불명의 악당은 너무 화가 났어요( 정체모를 악당은 누구??)

이기윤님의 댓글

악당에 정체는 바로 惡馬였어요!!!!(악마)

임주영님의 댓글

임주영 댓글의 댓글 아이피 124.♡.195.138 작성일

근데 우리가 아는 그 천사랑 악마는 그한자 아니에요

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.93.224 작성일

그래서 동물들과 소녀를 죽이기위해 디코랜드의 원래 주인인 디코쌤을 찾아가서 디코랜드의 숨겨진 무기를 주라고 협박했어요!!!!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 114.♡.251.10 작성일

惡魔

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.13.113 작성일

하지만 디코썜은 무기를 끝까지 주지 안으셧고 결국.....

이기윤님의 댓글

관아에 끌려갔어요

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 211.♡.136.58 작성일

ㅋㅋ

김은혁님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 124.♡.31.131 작성일

그리고 소녀는 디코랜드의 동쪽을다스리는 정동수썜을찾아가서 악마를 물리칠법을 생각했어요!!

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.42.81 작성일

정동수쌤은 아주 좋은걸 알려주셨어요..! 바로
!!하나님을 믿고 의지하는것이였어요! 그래서 믿고 의지하자 하나님이 주신 특별한 무기가 생겼어요!!

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.42.81 작성일

여러분 제가 좀 늦개 왔죠? 죄송해요ㅠㅠ 여러모로 사정이 있어서ㅠ 그래도 이제 부터 열심히 올꺼니깐! 친하게 지내요!ㅎㅎ

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 221.♡.79.139 작성일

아여러분 죄송합니다 !! 오랫동안 댓글을 달 지 못했네요!
그리고 여러분이 지은이야기는 쿠인월드와 자유게시판 두곳에 다시 올리도록 하겠습니다!!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.13.73 작성일

그리고 디코랜드의 북쪽과 남쪽 에도 지원을해줘 디코랜드의 서쪽을가게되었어요!!

임주영님의 댓글

그런데!!! 그곳에갑자기 악마가 나타났어요

김한울님의 댓글

김한울 아이피 211.♡.178.63 작성일

그렇지만 디코선생님이 하나님의 힘으로 악마를 쫓아냈어요.

임소미님의 댓글

그리고 디코랜드에는 다시 평화가 찾아왔어요!!!그러나...

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.56 작성일

디코랜드중앙의 사화산인줄 알았던 화산이 폭팔했어요!!!!!!!

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 119.♡.91.151 작성일

펑!!!!!!~~~!!~

원유미님의 댓글

디코랜드가 점점 용암에 녹아가기 시작할려고 했어요!!

임주영님의 댓글

(이이야기에 종말을 낸다....)
녹아내리더니 결국엔 다녹아내려 버렸어요 그런데 디코랜드가 다 녹아내리자 마자!!
모든 세상에 있는게 사라졌어요!!! 아무것도 할수없어었어요 우주도 없고 지구도 없어 지고 다 없어졌어요!!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.13.105 작성일

하지만 하나님의 은혜로 다시 지구가 생겼어요!!

이태웅님의 댓글

하지만 지구가 녹아서 지구 안에 봉인되었던 사탄, 마귀, 더러운 귀신들이 다 풀려났어요!!!

이태웅님의 댓글

그래서 수많은 사탄, 마귀, 귀신들은 디코랜드를 향해 몰려왔어요!
하늘이 까맣게 덥힐 정도로 말이예요. 그래서 귀신들이 몰려오자 예수님을 믿지 않는 사람들이 흑화해서
디코랜드를 향해 몰려왔어요!(안녕하십니까? 사사여러분 저도 이제 댓글 많이 달게요!
앞으로도 친하게 지내요! 와~ 근데 나 3개월만에 복귀했다)

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.42 작성일

하지만 디코랜드 문앞에 있는 성경덕분에 마귀가 돌아갔아요!!

오진성님의 댓글

오진성 아이피 218.♡.12.147 작성일

그래서 끝났어요. 와~~~

이기윤님의 댓글

1달10일만에 돌아왔네요.
자.그럼 새롭게 시작~주제는 김은혁 사사님이요.ㅋ

임주영님의 댓글

옛날옛날에 김은혁 사사님이 살았어요 그분은 이야기을 만들었지요
사람들이 뭐지뭐지 하면서 들어가서700조희수를 기록했어요 어느날!!! 이야기이 디코 해커에 인해 해킹당했어요!!!

임주영님의 댓글

임주영 댓글의 댓글 아이피 124.♡.195.138 작성일

아 분발 해야갰다 아직 문제 대잔치는 700될까 말깐데

임소미님의 댓글

사사들은 이 이야기이 해킹당하는걸 참을수 없었어요!그레서 김은혁사사님과 함께 디코 해커를 몰아내려고 했어요!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.169 작성일

그래서 디코해커가 있는 디코랜드로 갔어요!!!!

임주영님의 댓글

그런데!! 어떻게 된것일까요
디코랜드엔 디코가 없었어요!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 121.♡.39.54 작성일

그래서 디코랜드에사는 사람들에게 디코해커가 어딨냐고 물어봤어요

이기윤님의 댓글

사람들은 디코해커는 디코랜드 즉 저승 근처에 있다고 했어요

임소미님의 댓글

사람들은소리를 지르며 저승근처에 갔어요!그리고그곳엔...

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 121.♡.39.54 작성일

마귀들이 있었어요!!!!

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 183.♡.225.168 작성일

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

김은혁님의 댓글

마귀들은 뀨어떽어똒오마처쿠라테스라고 외치며 돌아 다녔어요

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 124.♡.31.148 작성일

그리고 사람들을 잡으려고 했어요!!!~~

원유미님의 댓글

사람들은 공포에 떨었어요!

임주영님의 댓글

그래서 다심장마비로 죽었어요 그리고 죽은 시체를본 마귀도 심장마귀에 걸렸어요
그러더니 디코가 갑자기 등장했어요!!!
아ㅇ닛`!~!! 이건~~~~ 디코 빅픽쳐!!!

이태웅님의 댓글

그런데 디코도 너~~~~~~무 놀라서 심장마비로 죽었어요!!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.93.205 작성일

그런데 !!!!

임주영님의 댓글

지구가 심장마비에 걸리고 우주도 마비에 걸려서 사라졌어요 그리고 갑자기 디코가 일어났어요 디코 빅픽쳐

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.44 작성일

하지만 갑자기 사람들이 살아났어요!!

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 119.♡.91.151 작성일

내용이 점점 이상한 향으로 가고있다....^^

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.26.245 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 그니까요ㅋㅋㅋ
아프리카동물을 사랑하는 소녀이야기 하다가ㅋㅋ

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 175.♡.76.91 작성일

ㅎㅎ

이기윤님의 댓글

이기윤 댓글의 댓글 아이피 211.♡.243.197 작성일

좀비???

임소미님의 댓글

(급히 마무리?)
그레서 다같이 다시 살아난 마귀들을 하나님이주신 전신갑주로 물리치고 이야기은 평화를 돼찾았답니다.~
-끝-

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.94.13 작성일

조회수 770되면 또 놀이하면 안될까요??

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 175.♡.76.91 작성일

그거야 투표로하면 되겠죠??

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 175.♡.76.91 작성일

이제부터 19일까지 투표기간으로 하겠습니다
조한빈 님이 의견을 내주셨어요~!^^
770되면 놀이를 할까요 하지말까요??

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 175.♡.76.91 작성일

그런데 조회수가 777이넘었는데 ...
그럼 댓글 360건이되면 하는건 어떨까요 조한빈 사사리더님?~!!^^

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.13.111 작성일

제가들어왔을때 768이여서 제안한건데 지금770이 넘었으니까 지금 하는게 낫지 않을까용???

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 121.♡.186.53 작성일

네 그렇게 합시다^^

김은혁님의 댓글

무슨 게임을 할까요

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 124.♡.31.189 작성일

가장 댓글을 많이 단사람이 정하는거 어떨까용?

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 121.♡.140.111 작성일

그럽시다~^^

임주영님의 댓글

제가 들어와서800을 만들었습니다
박수!!!
(짝) (짝짝) (짜 짜라짝) (좌아짝)
감사합니다 !!!
;; 나혼자 뭐하지?

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 112.♡.115.134 작성일

ㅋㅋ

김가현님의 댓글

김가현 아이피 218.♡.172.112 작성일

임주영님
ㅋㅋㅋㅋㅋ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.168.50 작성일

자신이 단 댓글을 말씀해주세요 (아프리카동물을 사랑하는 소녀에서부터  디코해커이야기가 끝날떄까지)
저는 16개 달았네요 ㄷㄷ

임주영님의 댓글

12개요 ~

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 121.♡.140.65 작성일

더 없나요 ?

강다연님의 댓글

강다연 아이피 59.♡.187.62 작성일

저는 지금 이야기를 다 읽어보았는데 너무 재미있내여^^
저도 합류 할게여

강다연님의 댓글

강다연 아이피 222.♡.34.34 작성일

어!! 지금은 조회수가 822예여

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.80.194 작성일

안녕하세요 저 복귀~! ...큼..않온지..얼마나 됬지?

신예리님의 댓글

신예리 아이피 112.♡.255.90 작성일

저도 합류 괜찬나요~?

신예리님의 댓글

저도 합류 괜찬나요~?

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 119.♡.91.172 작성일

여러분 너무~! 감사해요~!!^^
에 차자와주셔서 우리이제 무슨게임을 할지 정할까요??~^^

신은총님의 댓글

신은총 댓글의 댓글 아이피 59.♡.80.194 작성일

네넹

신은총님의 댓글

여기서 할수있는건..퀴즈,베스킨 라베스 써리원,끝말잇기...등 제가 생각난 것만 적었어요

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.227 작성일

퀴즈 번갈아가면서 하는게 좋은것 같은데..

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 175.♡.26.134 작성일

그럼 조한빈 님부터 퀴즈 시작!~^^

(넌센스. 수수께끼등 어려운것도됩니다 ~!)

신예리님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ

신예리님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.72 작성일

문제갑니다!!!
세계사 문제!!! 이문제를 맞추신분이 다음문제를 내시는거 맞죠?
난이도 상  영국과  프랑스는 아카티(지금의 캐나다)에서  땅을 나누었습니다 그런데 두나라는 아카티를 차지하기위해서 제 2의 백년전쟁을 아카티에서 하게됩니다 전쟁이 일어난 이유는 프랑스는 이것을 하고 영국은 이것을 하는데 아카티를 차지하면 이것을 독점할수 있기 때문이죠 이것은 무엇일까요?? 정답은 2개입니다

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 175.♡.26.45 작성일

???????????????????????????????????????

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.93.202 작성일

너무어려워서 검색되는걸로 할까요??

강다연님의 댓글

강다연 아이피 218.♡.229.82 작성일

프랑스는 영국과 싸우는 북쪽 스코틀랜드를 지원해서 영국에 해가 되게 했어요

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 218.♡.13.55 작성일

아닙니다ㅠㅠ 영국과 프랑스가 아카티에서 했던일을 적어주세요(영국, 프랑스따로)

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 112.♡.115.134 작성일

너무 어렵네요...

강다연님의 댓글

강다연 아이피 218.♡.229.82 작성일

그것만 알것 같네여

신은총님의 댓글

흠....전 사회에 좀 약해서..ㅎㅎ..

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 112.♡.115.134 작성일

...

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 112.♡.115.134 작성일

너무 어려워요~......

신예리님의 댓글

2(?)

신예리님의 댓글

어려워유ㅠㅠ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.169.186 작성일

정답공개 언제할까요??

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.80.131 작성일

정답공개는 목요일에 하고 다른 사사가 퀴즈를 내는게 어떨가요?

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.80.131 작성일

참고로 목요일은 12.6입니다~!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 124.♡.31.188 작성일

정답공개해요?

신은총님의 댓글

신은총 댓글의 댓글 아이피 59.♡.80.131 작성일

그건 조한빈 사사님 마음이죠ㅎㅎ

김은혁님의 댓글

네^^

강다연님의 댓글

강다연 아이피 118.♡.178.27 작성일

허억!!!! 틀렸네여ㅠㅠ
제가 책을 디져서 찾았는데......
빨리 정답 공개해요!!

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 125.♡.137.50 작성일

두구두구두구

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 125.♡.137.50 작성일

????????????????

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 125.♡.153.82 작성일

조한빈님 이야기에서 정답 발표 부탁드립니다~^^

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.13.103 작성일

정답: 영국은 아카티에서 대구잡이를 했고 프랑스는 원주민과 모피무역을 했답니다!~

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.13.103 작성일

와 조회수는 이야기이 더 많고 댓글수는 사사이 더 많네 ㄷㄷ

김은혁님의 댓글

ㅎㅎ

원유미님의 댓글

너무 늦었는데 저도 합류 되요? (요즘에 이야기에 못왔네.....) 저는 이번 이야기에 1... 댓글..
하하하하하하핳!!!!!!!

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 59.♡.75.185 작성일

자그럼 맞춘사람이없으니 아무사람이나 퀴즈 내면됩니다~^^

김한울님의 댓글

이번주 GOD 독서과제 책에 나오는 내용인데 내도 될까요?
1. <80일간의 세계일주>를 지은 사람은?
2. <80일간의 세계일주>에 등장하는 사람 4명의 이름?
3. <80일간의 세계일주>는 재밌을까요? ㅎㅎ

신예리님의 댓글

몰라몰라몰라몰라~@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@#@$@%@@#@^@%@

신예리님의 댓글

ㅠㅠ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.54.19 작성일

3개 다 맞춰야 하는거에요?? 아니면 1개 이상만 맞추면 되는 거에요?
1.쥘베른
2.?????
3. 재미있어요!~!~!~~

김한울님의 댓글

김한울 댓글의 댓글 아이피 211.♡.178.63 작성일

1번 정답~ 3번은 주관식이지만 정답! ㅎㅎ
2번은, 초성힌트 드릴게요.
ㅍㄱ, ㅍㅅㅍㄹㅌ, ㅇㅇㄷ, ㅍㅅ 입니다~

김은혁님의 댓글

정말 어렵다^^

원유미님의 댓글

2. 김홍도, 콜롬비아.......그냥 찍었어요^^

강다연님의 댓글

강다연 아이피 175.♡.47.78 작성일

1. 줠베른
2. 포그,픽스,파스파르투,아우다
3. 재미있어요!!!
(맞추면 제가 퀴즈 내는거죠??)

김한울님의 댓글

김한울 댓글의 댓글 아이피 211.♡.178.63 작성일

정답!

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 175.♡.26.67 작성일

네~^^

원유미님의 댓글

29기도 알아요!!

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 175.♡.26.67 작성일

28기도 알아요!!!~^^

김한울님의 댓글

전에 24기 어떤 여자 사람이 4번째로 댓글을 달았네요.
참고로 접니다 ㅋㅋ
(32기가 OT캠프 하기 전이었네요)

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 218.♡.230.75 작성일

이제 강다연 님이 내실 차례입니다~!^^

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 114.♡.251.28 작성일

http://leaderschool.sasaschool.net/bbs/board.php?bo_table=Le_7_Esa_4&wr_id=469974&sfl=wr_subject&stx=%ED%83%9C%EA%B7%B8&sop=and
삶과제 태그사용금지에 엄청난 도배가 ㄷㄷ(이미 봤지만)

김한울님의 댓글

궁금한게 있는데.. 이건 예전 주소인데 조한빈 사사리더는 이걸 어떻게 찾으셨어요??

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 211.♡.136.102 작성일

검색창제목에 사사이라고 치면 사사3올려도 되나요?? 라는 글이 있어요 거기 댓글에서 봤어요 ㅋㅋ

김은혁님의 댓글

저도요~!!!!!! 저만 알고있는줄알았는데
거기서 일본캠프  영상도 봐요

신예리님의 댓글

뜨헉!
저도들어가봣더니!
ㅎㅎㅎ
작년이젤
쵀근일걸욬ㅋㅋㅋㅋ
그래서재가글좀올리고왓종^^b

이태웅님의 댓글

저도 오랜만에 복귀!!!!
빠밤~~!!!(큼, 안온지 되게 오래됬네용~)

김은혁님의 댓글

안녕하세요~

강다연님의 댓글

강다연 아이피 175.♡.47.78 작성일

그냥 쉽게 낼게요
이스라엘 왕을 순서대로 적으시면 되요
1 ㅅㅇ
2 ㄷㅇ
3 ㄹㅎㅂㅇ
4 ㅇㅂㅇ
5 ㅇㅅ
6 ㅇㅎㅅㅂ
7 ㅇㄹ
8 ㅇㅅㅇ
9 ㅇㅎㅅ
10 ㅎㅅㄱㅇ
11 ㅁㄴㅅ
12 ㅇㅁ
13 ㅇㅅㅇ
14 ㅇㄱㄴ
15 ㅅㅇㄷㅇ
그리고 다들 점핑캠프 가시나여?? 저는 갑니다^^ 캠프 때 봐요!!

김한울님의 댓글

1. 사울 2 다윗 (솔로몬이 빠졌네여) 3 르호보암 4 아비얌 5 아사
10 히스기야 11 므낫세 12 암몬 13 요시야.. 참고로 성경 만화책을 많이 읽어서 ㅎㅎ
-점핑캠프 가고싶은 어느 GOD 중딩 여학생-
TMI: 팩트는 왕 스무명이고, 이스라엘 왕이 아니고 유다 왕국이에욤
틀렸다고 뭐라 하는게 아니고 그냥 궁금해서 찾아봤는데..ㅎ(기분 나빴으면 죄송합니다.)

김은혁님의 댓글

김한울 사사님께서 퀴즈내실 차례입니다~^^

강다연님의 댓글

강다연 댓글의 댓글 아이피 222.♡.0.161 작성일

앗!! 죄송해여ㅠㅠ 마음이 급해서

김은혁님의 댓글

네~

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.13.86 작성일

http://leaderschool.sasaschool.net/bbs/board.php?bo_table=Le_5_Info_2&wr_id=1682655&sfl=wr_name%2C1&stx=%EA%B9%80%EC%9D%80%ED%98%81&sop=and&page=1
위댓글을 보고 싶을때 편하게 가는 법( 링크클릭해보세요!)

김은혁님의 댓글

감사합니다~!^^

김한울님의 댓글

유다 왕국의 왕이니까 조선 왕조도 나와야겠져? ㅋㅋ
1. ㅌㅈ      2. ㅈㅈ    3. ㅌㅈ    4. ㅅㅈ    5. ㅁㅈ
6. ㄷㅈ      7. ㅅㅈ    8. ㅇㅈ    9. ㅅㅈ    10. ㅇㅅㄱ
11. ㅈㅈ    12. ㅇㅈ    13. ㅁㅈ.  14. ㅅㅈ  15. ㄱㅎㄱ
16. ㅇㅈ    17. ㅎㅈ    18. ㅎㅈ    19. ㅅㅈ.  20. ㄱㅈ
21. ㅇㅈ    22. ㅈㅈ    23. ㅅㅈ.  24. ㅎㅈ  25. ㅊㅈ.
26. ㄱㅈ  27. ㅅㅈ   
너무 많아서 5개 번호에 한 줄씩 했네욤..ㅎ
10번과 15번 빼고 모두 '종'이나 '조'로 끝나서 왕의 본명으로 내려고 했는데 그러면 너무 어려워지니까.ㅎ

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 221.♡.79.47 작성일

??

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 124.♡.31.139 작성일

태조, 정종, 태종, 세종, 문종, 단종,성종,  세조, 인종, 명종, 선조, 광해군, 인조, 효종, 현종,숙종, 경종, 영조, 정조, 순조, 헌종, 철종, 고종 순종

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 124.♡.31.139 작성일

역시 설민석의 조선왕조 실록이 짱!!

김은혁님의 댓글

ㅎㅎ

김은혁님의 댓글

그럼 조한빈님이 문제내실 차례인 가요??

홍주현님의 댓글

홍주현 댓글의 댓글 아이피 221.♡.210.39 작성일

연산군이 없네요?

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.13.97 작성일

문제!~!~!~
인터넷주소 앞에는 www가 있는데 그러면 www는 무슨뜻일까요????
 www.naver.com 이런거 앞에 있는 www

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 211.♡.13.97 작성일

링크는 들어가라고 해놓은거 아니에요!~

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.26.111 작성일

world wide web 의 약자라네요..~~~
((너무 궁금해서 검색 ㅎㅎ))

김은혁님의 댓글

!!

김은혁님의 댓글

sp

김은혁님의 댓글

네`

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 175.♡.76.38 작성일

김은수 사사리더가 문제넬 차례입니다~!

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.32.15 작성일

넵!

김은수SASA 아이피 175.♡.32.15 작성일

넌센스 퀴즈에요ㅎ

1. 금전에 울다가 울음을 그친 사람을 5글자로 하면?

2. "차가 붕~~~ 하고 지나가고 있었다. 그런데 다른차가 갑자기 튀어나왔다.. 어? 빵!!!!!!!!!!!!!! 교통사고가 났다.." 이 사건을 3글자로 줄여말하면?

3. 잘생긴 부처님은?(쉽죠..?ㅋㅋ)

4. 경찰서에 반댓말은?

많이 어렵지는 않습니다! ㅎ

김은혁님의 댓글

3 잘생긴 부처님

원유미님의 댓글

1. 금운아이2. 붕어빵! 3. 안 쉬워요. 4. 경찰앉아
1,3,번 몰라요....ㅋㅋ

김은혁님의 댓글

저도......

김한울님의 댓글

1. 금 운 사람, 3번은 모르겠다..
개인적인 TMI: 부처(님)은 못생겼는데. ㅋㅋ

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 121.♡.39.105 작성일

부처(님)이 아니라 석가모니 에요

김은수SASA 아이피 175.♡.76.65 작성일

정답은 언제쯤 공개할까요?

김은혁님의 댓글

오늘이요

김한울님의 댓글

정답 궁금해여! ㅎㅎ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.180 작성일

사사들의 취미는 무엇인가요?저는 책읽기와 재미있는 게시글 찾기랍니다!

김은혁님의 댓글

저는 축구하는게 취미에요^^

김은수SASA 아이피 119.♡.90.33 작성일

정답 공개합니다!

1. 금전에 울다가 울음을 그친 사람을 5글자로 하면?
-> 아까운 사람(아까 운 사람)

2. "차가 붕~~~ 하고 지나가고 있었다. 그런데 다른차가 갑자기 튀어나왔다.. 어? 빵!!!!!!!!!!!!!! 교통사고가 났다.." 이 사건을 3글자로 줄여말하면?
-> 붕어빵

3. 잘생긴 부처님은?(쉽죠..?ㅋㅋ)
-> 부처핸썸(푸쳐핸썸)

4. 경찰서에 반댓말은?
-> 경찰앉아!

김한울님의 댓글

3번 정답이 쉬워서 뭔가 허무하네요..ㅎ

김은혁님의 댓글

!!!!

신예리님의 댓글

신예리 댓글의 댓글 아이피 112.♡.255.90 작성일

난알고있엇다!!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.168.32 작성일

정답자가 없으니 이제 새로운 이야기를 만들도록 해요!
옜날 옜날에 스위스 알프스 산맥에서 소를 키우는 소년이 있었어요
근데 그마을에서 최고의 소 뽑기 대회가 열린다는 소문이 퍼지기 시작했어요

김은혁님의 댓글

스위스 알프스 산맥에서 소를 키우는 소년이 그 대회에 나갔어요

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 118.♡.179.215 작성일

그 대회에는 실력있는 소들이 많이 나와있었죠

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 58.♡.43.233 작성일

그중에서 제일 실력있는소는 디코목장에서 온 디코카우였어요!

원유미님의 댓글

소년은 자기의 소도 디코카우처럼 실력이 있기를 바랬어요

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 124.♡.31.166 작성일

그리고 대회의 에선전이 시작됐어요!

김은혁님의 댓글

자 예선전을 시작합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

김은혁님의 댓글

그전 댓글수가 444건!!!

김범서님의 댓글

김범서 아이피 223.♡.32.166 작성일

와우우우우우우우우

김은혁님의 댓글

김범서님의 댓글

김범서 아이피 223.♡.32.166 작성일

댓글445건
와우ㅜㅜ우우우우우우ㅜ우우우우우우우

원유미님의 댓글

사람들은 일단 누가 가장 실력있는 소인지 투표했어요

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.168.2 작성일

기준은 몸매!!
비실비실한 소들은 모두 탈락했답니다

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 118.♡.179.215 작성일

소년의 소는 그 기준에서 탈락했어요
(급우울해진 이야기)

김은혁님의 댓글

그  소년에 소를 많이 먹여서 살이 찌게 했어요

김은혁님의 댓글

그래서 대회를 데리고 나같어요

김은혁님의 댓글

근데 이제는 너무 뚱뚱해서 탈락 되고 말았어요

김은혁님의 댓글

????!!! (충격적인 이야기)

김은혁님의 댓글

그 소년은 우울해서 집으로 돌아갔어요

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.12 작성일

소년이 살고 있는 지은 체르마트였어요(갑자기 지리공부??) 체르마트와 멀리 떨어진 (기차로 1~2시간정도) 루체른에서2개월 뒤 최고의 소 뽑기 대회가 열린다고 했어요 하지만 소년은 루체른으로 갈수 있는 기차표를 살 수 있는 돈이 없었어요)

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.12 작성일

그리고 루체른에서 열리는 대회에도 디코카우가 온다는 소문이 돌았어요

김은혁님의 댓글

그것을 들은 소년은!!

김은혁님의 댓글

아르바이트를 하기 시작했어요

김은혁님의 댓글

아르바이트 하루 월급이 ...

김은혁님의 댓글

100원...................

김은혁님의 댓글

.........

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 119.♡.91.24 작성일

그래서 소년은 다른 곳에서 아르바이트를 하기로 했어요.
거기는 아르바이트 월급이 정말 적당했답니다.
열심히 일한 덕분에 소년은 루체른에 갈 기차표를 살 수 있었지요.
소년이 왜 이렇게 루체른 소뽑기 대회에 가고 싶어 하냐고요?
소년은 디코카우를 롤모델로 삼고 동시에 라이벌로 생각했거든요, 꼭 이기고 싶어 했죠

김은혁님의 댓글

?????????????????

김은혁님의 댓글

댓글이 470^^ 화이팅 해봅시다!!!!

신예리님의 댓글

이야기 이어서지음 돼요?

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.168.59 작성일

예리사사리더 이어서 지으면 돼요
그래서 루체른의 갔어요 그 소년의 소 이름은 무이였는데 그 소는 체르마트에서 열렸던 대회보다 더 큰대회에 와서 기가 죽었어요

김은혁님의 댓글

긴장하면서 대회장 앞으로 자기에 소를 대리고 나갔어요

김은혁님의 댓글

두근 두근 두근 두근 두근....

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.213 작성일

그 대회 예선전에서는 소의 젖으로 만든 치즈 품질이 기준이 었어요 시작과 동시에 디코카우는 엄청난 양의 우유를 만들어냈어용

강다연님의 댓글

강다연 아이피 183.♡.133.136 작성일

근데 소년의 소도 만만치 않게 많은 양의 우유를 짜냈어요
하지만 디코카우는 빠른 시간안에 치즈 만들어 1등을 차지 했죠
하지만 2,3등이 남아있었어요!!~~

조한빈님의 댓글

하지만 소년은 아슬아슬하게 8등을 해 8강에 진출하게 됐어요

김은혁님의 댓글

.......

김한울님의 댓글

소년과 소는 8강 경기, 밭 갈기 에서 3위를 해 4강 경기를 준비하게 되었죠~

TMI: 25일에 있는 아시안컵 8강전 대한민국:카타르 경기 화이팅~!!

이기윤님의 댓글

D-11

조하용님의 댓글

조하용 아이피 180.♡.28.137 작성일

4강 경기에서는 소에게 철갑옷을 입혀 4마리가 서로 싸우는 경기였어요.
투구에는 날카로운 뿔이 있었어요. 이 투구로만 공격이 가능했어요. 나머지
어구는 이 뿔로무터 몸을 보호해주죠. 자! 이제 경기가 시작되었어요. 소들은 난리법석으로 싸우고 있었어요.
이 소년은.....몇등을 하였을까요?

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 180.♡.28.137 작성일

제 다음 이야기를 되도록이면 해피하게 이어주시길 바랍니다.^^

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.42.105 작성일

해피하게 마무리는 하고 싶은데..딱히 떠오르지 않네요ㅜㅜ

김은혁님의 댓글

맞아요!

조한빈님의 댓글

소년의 소는 다행히 디코카우는 피하게 됐고 다른소를 만나게 돼었어요 하지만 다른소도 만만찮았어요

김은혁님의 댓글

그 소년은 2등을 했어요

김한울님의 댓글

소년과 소는 소가 그려진 은색 메달을 매고 아주 당당하게 고향으로 돌아왔죠!

김한울님의 댓글

고향에서는 어떤 일이 일어날까요?

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.42.105 작성일

고향으로 돌아가자 마을 사람들이 반겨주고 잔치를 벌일 준비를 하고 있었어요
사실 이마을 사람들이 많이 나갔지만 상위권 안에 든적이 없었거든요 소년은 마을 사람들의 칭찬에 무지 기뿌고 뿌듯했어요

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 124.♡.31.141 작성일

그런데 잔치를 하던 도중 산사태가 났어요!!!!

김한울님의 댓글

소년과 소는 가족들과 이웃들과 함께 빨리 대피하려는데!!

김은혁님의 댓글

갑자기 디코카우가 나타났어요!!

김은혁님의 댓글

두둔!!!!!!

김은혁님의 댓글

여러분 잠깐만요!! 지금댓글이498건!!!

김은혁님의 댓글

499!!!! 누가 500건에 주인이 될까요?!!

김도윤귀요미님의 댓글

저요!!!!!!

신은총님의 댓글

신은총 댓글의 댓글 아이피 59.♡.42.105 작성일

아..안돼 늦었다..ㅠㅠ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 124.♡.31.141 작성일

디코카우는 소년과 소를 디코목장으로 데려갔어요 그런데!! 디코목장에는 디코랜드의 입구가 있었어요!!!!!

김은혁님의 댓글

여러분 댓글500넘은 기념으로 이벤트할까요?

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 121.♡.39.69 작성일

이야기 끝나고요

김은혁님의 댓글

그럼 이 이야기 끝나고 합시다!!!

김은혁님의 댓글

!!

신예리님의 댓글

그리고

신예리님의 댓글

대결을신청(?)햇지요

신예리님의 댓글

(조~기뒷이야기에요)

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.168.22 작성일

디코랜드는 엄청 환상적인 곳이었어요 디코카우와 소년의 소는 환상적인 언덕에서 결투를 하기로 했죠

김은혁님의 댓글

그래서 입구로 들어갔어요

김도윤귀요미님의 댓글

그런대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
핵폭탄100개가 날라와서 모두 die했어요.
(배드앤딩)

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 222.♡.94.29 작성일

설마..... 같은 이었던 웅크리스탈??

김도윤귀요미님의 댓글

김도윤귀요미 댓글의 댓글 아이피 218.♡.101.92 작성일

NOP!

오진성님의 댓글

그래서(?)지구는 평화로워졌습니다.
끝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

김은혁님의 댓글

지구가 멸망?)해서 평화로워졌답니다!!!

신예리님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신예리님의 댓글

이재 이밴트해요!

신예리님의 댓글

ㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎ

강다연님의 댓글

뭐지??

원유미님의 댓글

이벤트 뭐로 할까요? 링크대잔치는 조금....

김은혁님의 댓글

그럼 다른 의견을 제시해 주세요!!!!~^^

이주안님의 댓글

이주안 아이피 1.♡.22.141 작성일

여기는 도대체 뭐하는 곳이죠??
댓글이 500개를 넘기고
조회수가 1000을 넘고 도대체 여기는 뭐 하는 곳이죠?????

김은혁님의 댓글

이주안 사사리더님 여기는 이야기를 끝말잇기 처럼 잇고 재미있게 노는 입니다

근데 이주안 사사리더는 몇기 인가요??

김은혁님의 댓글

???????

김은혁님의 댓글

이제부터 사사리더들이 뭘할지 정합시다~^^

김도윤귀요미님의 댓글

김도윤귀요미 댓글의 댓글 아이피 218.♡.101.92 작성일

DJFAL;DKJFADSFDKLA;FDSKF;LDJSAFKSD;AFJSLFKDJ;AJSDKLFD;JAKLDA;FDSJFL;ADS\\\FSAFDLA;SDK FJDKLA; DFJKL;QJ;EIO EIF;DJ AKL;D JAFKD;LA JD; DJKL; JF ;J LK;FJ ; A JAFKDL;  KLDJ;  JFKLAS;D FJL; FKKAL;FJ AL;AJSKDFL; JASKDLF;A
패턴을 풀어 보시오

김은혁님의 댓글

??

김도윤귀요미님의 댓글

저가 이야기 시작할게요.
어느날 디코슈퍼짱짱레전드레어케릭터가 있엇습니다.

강다연님의 댓글

그 디코슈퍼짱짱레어케릭터는

김도윤귀요미님의 댓글

핵폭탄을 디코랜드에 놓을려고 했어요.

원유미님의 댓글

디코랜드는 정말로 행복한 곳이라고 알려져 있죠.

김은혁님의 댓글

근데.......

김은혁님의 댓글

디코랜드에는.....

김은혁님의 댓글

엄청 무시무시한.......

김은혁님의 댓글

디코맨이 있었어요

김은혁님의 댓글

!!!!!!!!

신예리님의 댓글

?

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 121.♡.39.154 작성일

디코맨은 깡패였어요

강다연님의 댓글

강다연 아이피 175.♡.75.2 작성일

디코맨은 디코나라에 사는 착한아이들의 말씀묵상 잘함 스티커를 빼았아 매일 디코 선생님께 칭찬을 받았어요
왜냐고요? 디코맨은 말씀묵상은 쳐다보지도 않거든요ㅋㅋ

강다연님의 댓글

근데 어느날!!!

김은혁님의 댓글

!!!?!!!

김은혁님의 댓글

김은혁님의 댓글

김은혁님의 댓글

김은혁님의 댓글

김은혁님의 댓글

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 121.♡.39.154 작성일

은혁아 도배는 하면 안돼요^^

김은혁님의 댓글

네~!

신예리님의 댓글

디코 선생님이
아~~주긴
말씀 을주며 꼭해오라고
디코맨에게 말햇지요

강다연님의 댓글

그러나 우리가 생각한데로 1도하지않았지요

신예리님의 댓글

그래서!
디코 선생님께서 불갓이화를내셧어요

임소미님의 댓글

그래서 디코맨은 내일해오겠다고 거짓말을하고 집에있는 컴퓨터로 배껴서 왔지요 디코선생님은 칭찬을해주셨어요

임소미님의 댓글

그!러!나! 한 학생이 디코맨이 배낀것을 몰래 보았었지요 그래서 그것을 디코선생님께 말했어요

김은혁님의 댓글

그래서 또 디코 선생님께서 불같이  화를 내셨어요

원유미님의 댓글

디코맨은 그 학생을 미워하며 그 일을 기억했어요. 그 뒤 어느 날

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 124.♡.31.166 작성일

그 학생이 병에 걸렸어요

임소미님의 댓글

디코맨은 이때다 싶어 그학생을 험담하며돌아다녔지요... 그래서 디코맨의성격을잘모르는사람들은
그 아이 나쁜아이로구나 생각해서소문을 더냈지요삽시간에 그소문은 더욱퍼졌지요

임소미님의 댓글

임소미 댓글의 댓글 아이피 182.♡.3.90 작성일

그아이의 단짝친구들은 그소문을 믿지않아서 아이를걱정했어요 그리고 그소문은잘못됀것이라고
다른 소문을내었으나 소문이 퍼지지않았어요
디코맨은 자신이 맨처음에낸 소문이 더퍼지는걸보고 조마조마하였어요그이유는...

강다연님의 댓글

바로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.31 작성일

디코선생님은 거짓소문은 제일 싫어하기 때문이죠

김은수SASA 아이피 175.♡.76.38 작성일

580건!!ㅎㅎ

원유미님의 댓글

결국 그 소식이 디코선생님의 귀에 들어갔어요.(맨 처음 나온  디코슈퍼짱짱레전드레어케릭터는 안나오는 겨?ㅋㅋ)

김은혁님의 댓글

디코선생님에 귀는 끈적끈적한 물체가 가득하고 이상한 실같은것이 많았어요

강다연님의 댓글

그짓은 바로 디코슈퍼짱짱레전드레어케릭터가 한짓이었어요 그레서(디코슈퍼짱짱레전드레어케릭터가 디코맨인가??)

신예리님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신예리님의 댓글

흠흠~랄라~~~~라~~~

신예리님의 댓글

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

신예리님의 댓글

음랄ㄹ라~~~롤로롤로~~
흥얼흥얼~~~난나~~

신예리님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신예리님의 댓글

디코선생님은 병에걸렷어요

신예리님의 댓글

그래서!

신예리님의 댓글

?

신예리님의 댓글

두구두구두구두구

신예리님의 댓글

?

신예리님의 댓글

흥얼흥얼

신예리님의 댓글

ㅋㅋ

신예리님의 댓글

신예리님의 댓글

혼자만이 올려죄송합니다.......

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 59.♡.75.135 작성일

ㅎㅎ

신예리님의 댓글

.........

신예리님의 댓글

..........?

신예리님의 댓글

?^^

신예리님의 댓글

댓글600백건!

강다연님의 댓글

강다연 댓글의 댓글 아이피 175.♡.75.2 작성일

그것 때문 이었군ㅋㅋ

원유미님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김은혁님의 댓글

ㅋㅋ

신예리님의 댓글

헤헤

김은혁님의 댓글

^^

이기윤님의 댓글

조회수 무엇ㅋㅋㅋ

김은혁님의 댓글

조회수 1,182회!!!

김은혁님의 댓글

요즘 댓글이 안달리네요!!!!

원유미님의 댓글

이야기를 못 만들겠어요..(다른 분이 만들어 주시길!)

신예리님의 댓글

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.215 작성일

하지만 디코울트라짱짱맨은 사라져 버리고 평화가 찾아 왔답니당~~~~
이야기 끝 ㅎㅎ

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 183.♡.225.103 작성일

여러분!
우리 이야기이 너무 이야기만 너무 많이 만드니까 조금 지루하지 않나요 ??
우리 다른 주제로 한번 해보는것은 어떨까요?

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.166 작성일

네네네네네

조하용님의 댓글

그럼요 당연하죠 네네치킨~(광고 아님)

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 183.♡.225.103 작성일

그럼 뭘 할까요?

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 211.♡.136.102 작성일

그러면 진짜 이야기(소설이나 동화)에대해 이야기해보는건 어떨까용 은혁아^^

원유미님의 댓글

재미있을 것 같네요~ 그 디코나 디코랜드 너무 많이 나오지 말고 소설이야기를 막 짬뽕하듯이 만들면 굉장히 재밌던데~한빈아^^

김은혁님의 댓글

그럼 그렇게 할까요?

김은혁님의 댓글

왜 한빈아??

김도윤귀요미님의 댓글

저가 시작할께요.                    제목:슈퍼마켓에서
어느날아주아주 깊은 숲속에 슈퍼마켓한게가 있엇습니다.
그런대 한아이의 이름은 안녕하삼게탕입니다람지렁이입니다락오락실시나몬베이커리브레드 이엿습니다. 그아이가 슈퍼마켓에 갔는데 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
디코슈퍼짱짱이 있엇어요.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그레서 그아이는 100m 달리기를했는대 안녕하삼게탕입니다람지렁이이니다락발오락실시나몬베이커리브레드는 넘어졋어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

원유미님의 댓글

아니.... 이런거 말고.....? (이름이 너무 어렵잖아!!!!!!!!!)

김도윤귀요미님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김은혁님의 댓글

ㅎㅎ

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 59.♡.75.135 작성일

뭘할까?

김은혁님의 댓글

여러분 투표를 하겠습니다 여러분은 아디다스가 좋나요? 나이키가 좋나요?

김은혁님의 댓글

저는 아디다스를 좋아해요!

김은혁님의 댓글

아.. 근데 나이키도 좋아해요
둘다 좋아해요!!!

원유미님의 댓글

아디다스 1표!!(기간은 1주일로 할까요?)

김선율님의 댓글

김선율 아이피 211.♡.147.180 작성일

아디다스!

김도윤귀요미님의 댓글

나이키!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

임소미님의 댓글

아디다스염~^^

김도윤귀요미님의 댓글

3.1 이벤트해야 하는데.......

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 121.♡.140.57 작성일

ㅎㅎ

김도윤귀요미님의 댓글

제목: 슈퍼디코
어느날 디코 복제 인간들이 세게를 점령했다.

이태웅님의 댓글

그런데 굶어죽어버렸닼ㅋㅋㅋㅋ

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 222.♡.94.28 작성일

이야기 끝~~~

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 121.♡.140.57 작성일

ㅎㅎ

신예리님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

김도윤귀요미님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원유미님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이야기 만들라고 들어왔는데 진짜 빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋ

강다연님의 댓글

강다연 댓글의 댓글 아이피 59.♡.118.139 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이선진님의 댓글

이선진 댓글의 댓글 아이피 1.♡.90.75 작성일

제목이 슈퍼디콘데 굶어죽는 복제인간이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 121.♡.140.57 작성일

이제 뭘 할까요?^^

강다연님의 댓글

강다연 아이피 59.♡.118.139 작성일

그르그으 으지 므흘끄으?
(무슨말일까요?)

원유미님의 댓글

그럼 이제 뭐할까요?

김도윤귀요미님의 댓글

이야기 만들어요!

이기윤님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ이제부터 이야기 다시오픈ㅋㅋ

김도윤귀요미님의 댓글

우리 이야기 아주 길~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~게 만듭시다.

조하용님의 댓글

조하용 아이피 180.♡.28.137 작성일

시작--------------------------------------->
한 소년이 길을 가다가 옆을 보니 자동차끼리 서로 사고가 난 것을 목격했어요!!!
(충격스타팅ㅋㅋㅋㅋ)

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 121.♡.39.85 작성일

근데 무시하고 갔어요(이야기 끝난거 아니에용)

김도윤귀요미님의 댓글

그런대디코샘이 붙잡았요요.
"사람을 도와줘야지!!!"

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 121.♡.39.113 작성일

소년은 무시하고 같어용

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 121.♡.245.174 작성일

끝!~

조하용님의 댓글

응?

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.169.166 작성일

ㅋㅋㅋ

김도윤귀요미님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 222.♡.194.145 작성일

혹시?? 점핑캠프때 바바리맨??

김도윤귀요미님의 댓글

내!

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 59.♡.186.49 작성일

ㅎㅎ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.145 작성일

앗~~ 사사하고 이야기 댓글수가 똑같당~~~

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 59.♡.186.49 작성일

ㅎㅎ

조한빈님의 댓글

ㅋㅋ

조한빈님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

원유미님의 댓글

ohohoh 신기하다~~

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 175.♡.32.146 작성일

ㅋㅋ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.54.16 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.54.16 작성일

이야기를 시작하죠 어느날 진화론파와 창조론파와 토론을 했어용

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 175.♡.32.146 작성일

토론을 시작합니다!

김은혁님의 댓글

와와와!!!

김은혁님의 댓글

사회자: 이 토론에서 몸풀기로 끝말잇기를 합시다!!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 121.♡.39.137 작성일

사람

김은혁님의 댓글

람보르게니

김도윤귀요미님의 댓글

닌텐도라에몽쇌리치아시드라이기러기차차표범죄인간장난장판사과일터리아이놈아리랑
이라는 단어가 나와서 토론이 끝낫다.
(                                                              끝                                                              )

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 175.♡.32.146 작성일

자 몸풀기는 끝났고 이제 토론을 해봅시다

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 121.♡.186.45 작성일

토론 끝!!

김도윤귀요미님의 댓글

글런대 사회자가 이렇게 말핬어요. 버버본더아재어녀대르치야두륲기나오랴지낭러댜님댜러아니먇으탕매나야앋으랑자어댜더야느나얻아효셔셔교셔교댜욷오뎌야다으도여댜더어로거곡랴겨허갸뎌갸갸다아아아아데엗.
그 말은한 사회자는 디코 복제인간이였어요!!!!!!!!!!!

원유미님의 댓글

둘이 뭐하는 거얔ㅋㅋㅋ

원유미님의 댓글

디코 복제인간과 디코가 만났어요!!

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 221.♡.79.237 작성일

조하용님의 댓글

그래더 디코는 화난 나머지 그 복제인간을 한컷 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원유미님의 댓글

복제인간의 머리가 박살이나고 고장이 나버렸어요 그래서!

신예리님의 댓글

쓰래기장에 내다버렷 지요~~이야기~끝

신예리님의 댓글

쩝.......

원유미님의 댓글

이야기에 몇명이나 있는지 알아보자!
눈치게임 1!

김도윤귀요미님의 댓글

2!

신예리님의 댓글

3!

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 218.♡.230.51 작성일

4!명밖에 없네!!

홍주현님의 댓글

홍주현 아이피 222.♡.176.35 작성일

5!

김가현님의 댓글

김가현 아이피 218.♡.172.112 작성일

6!!

김선율님의 댓글

김선율 아이피 211.♡.147.183 작성일

7!!!

이지성님의 댓글

이지성 아이피 182.♡.197.167 작성일

8!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이주은님의 댓글

이주은 아이피 182.♡.197.167 작성일

!!9!!
-.-;;

신예리님의 댓글

10!!!

임소미님의 댓글

11!!!!!  ㅜoㅜ::

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.169.162 작성일

신예리님의 댓글

13!!

신예리님의 댓글

14!ㅋㅋㅋㅋㅋ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.169.162 작성일

기습 이야기!!
어떤 탐험가가 아틀린란스를 발견했어요!!(이건 판타지입니다 믿지 마세요..물론 믿는 분은 없겠지만..)

신예리님의 댓글

내......

김은수SASA 댓글의 댓글 아이피 175.♡.76.38 작성일

아틀린란스가 뭐죠?

정하준님의 댓글

정하준 댓글의 댓글 아이피 58.♡.80.251 작성일

아쿠아맨 에서 나온 나라 입니다

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 116.♡.168.9 작성일

그게 아니라 플라톤이 쓴 책에서 나온 가상의 나라입니다 한때 부강했지만 바다에 가라앉은 전설속의 나라이죠

신예리님의 댓글

15!!

정하준님의 댓글

정하준 아이피 58.♡.80.251 작성일

김사랑님의 댓글

김사랑 댓글의 댓글 아이피 61.♡.148.31 작성일

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.169.185 작성일

이제 이야기를 만듭시다!!                                                                                                            어떤 탐험가가 아틀린란스를 발견했어요!!(이건 판타지입니다 믿지 마세요..물론 믿는 분은 없겠지만..)

김은혁님의 댓글

틀린란스 가 뭐예요?

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 211.♡.136.57 작성일

플라톤이 쓴 책에서 나온 가상의 나라입니다 한때 부강했지만 바다에 가라앉은 전설속의 나라이죠

김도윤귀요미님의 댓글

틀린란스는 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000바주카포엿어요!
(저는 틀린란스 모릅니다!)

신예리님의 댓글

카포 가머시여? ....요?

신예리님의 댓글

아~~~~바 주 카 포~~!!!!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.136.57 작성일

그래서 탐험가를 위협할려고 했어요!!

조하용님의 댓글

으하하핳하하하하하하하핳하

이태웅님의 댓글

그런데 그 바주카포가 모두 핵 바주카포였어요!!
탐험가 위협 담당이 실수를 한 것이지요!!
(핵 바추카 1개만 해도 위력이 엄청 쎄서 태양보다 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
배 큰 아틀란티스를 2개 멸망시킬정도였어요!!!!!!!!(전 아틀린란스를 아틀란티스라고 부른답니다!)
그런데 실수로 지나가는 아틀란티스의 왕에게 그 바주카포를 전부 다 쏘아서 왕과 아틀란티스가 있는
차원이 다 멸망해버렸답니다! 끝~~~~

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 221.♡.79.7 작성일

!

신예리님의 댓글

우와우~~!!!!!!!@@

신예리님의 댓글

다른이야기 시작!

신예리님의 댓글

어느날 @@@이라는 아이가 물을 마시고 있엇어요~~~~

이태웅님의 댓글

근데 그 아이가 마시고 있던 물은 물이 아니라 강한 '산' 이라는 강철도 순식간에 녹여버리는
아주 위험한 물질이었어요. 그래서 @@@은 몸이 녹아 죽었답니다~
이야기 끝~~ ^ㅡ^

조한빈님의 댓글

이번엔 진짜 긴 걸로 만들어봐용!!!! 짧은거 말고 엄청나게 긴걸로!!!!!(죄송합니다 흥분해서...)
길을 잃은 사람이 식인종한테 끌려갔어요

조한빈님의 댓글

식인종은 길잃은 사람을 미나리아제비와 양, 토끼들이 뛰노는 환상적인 초원으로 끌고가 잡아먹으려고 했어요!!

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 221.♡.79.7 작성일

!!

원유미님의 댓글

그런데 미나리아제비와 양, 토끼들과 식인종이 땅을 차지할려고 싸우기 시작했어요!

이태웅님의 댓글

그 땅에 갑자기 엄청 쎈 드래곤이 나타났어요.
그리고 그 뒤로 그리핀과 샐러맨더, 그리고 스핑크스가 나타났어요!

신예리님의 댓글

신예리 댓글의 댓글 아이피 112.♡.255.90 작성일

......

이태웅님의 댓글

그리핀과 샐러맨더랑 스핑크스는 드래곤의 부하이고요
드래곤은 ???의 부하였어요.
???은 드래곤의 머리 위에 타고있어요.

이태웅님의 댓글

???은 맛동산을 좋아해서 맛동산을 드래곤의 머리 위에서 먹고있었어요.

조한빈님의 댓글

길잃은 사람은 맛동산 다 먹은 드래곤한테 끌려갔어요

이태웅님의 댓글

그러자 땅속에서 양파링 먹고있던 해태가 갑자기 나타나서 드래곤을 공격했어요.

이태웅님의 댓글

그러자 오감자 먹고있던 주작도 드래곤을 공격했어요.

조한빈님의 댓글

길잃은 사람은 가까스럽게 도망쳤어요

원유미님의 댓글

하지만 그리핀과 샐러맨더와 스핑크스가 다시 길잃은 사람을 찾아냈어요!(이야기가 이상해지고 있엌ㅋㅋ)

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 121.♡.39.82 작성일

길잃은 사람은 도망쳐 디코랜드까지 갔어요!! (이야기가 너무 이상해지고 있다 ㅋㅋ)

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 218.♡.230.10 작성일

??

이태웅님의 댓글

하지만 '해태'와 '강철이', '탐' 이라는 전설속의 동물들이 호조사 구미호의 여의주를 가지고 있는
길 잃은 사람을 쫓아갔어요.(탐과 해태, 강철이는 전설속에 나오는 생물이ㅣㅂ니다. 유튜브에 찾아보세요.)

조한빈님의 댓글

하지만 모두 죽었고 ㅋㅋ(마음에 안들면 다 이야기속에서 없애버리는 것) 긿잃은 사람은 디코랜드에서!!

이태웅님의 댓글

다시 부활한 그리핀과 샐러맨더와 스핑크스와 ???과 그래곤과 주작과 해태와 탐, 강철이와
구미호가 다시 길 잃은 사람을 자신들의 필살기로 총 공격했어요.

조한빈님의 댓글

근대 갑자기 또 죽었고 디코랜드로 갔어요 디코랜드는 정말 환상적인 곳 이었어요

신예리님의 댓글

그런대 디코랜드 입장료가 10000000000000000000만원 이나 됏어요
(거기에서는 사람이름이 골빙이는 빙이비이이)골빙이는빙이비이이 는100원박게 업썻써요

이태웅님의 댓글

그런데 갑자기 철 골렘이 입장료가 없는 골빙이를 죽였어요.
부활이 불가능하게 만드는 주술로 골빙이가 부활 못하게 됫어요.

신예리님의 댓글

이야기 끝!......

신예리님의 댓글

아이엠 그라운드 자기소게하기!
나는예리!

천서은님의 댓글

천서은 아이피 50.♡.93.29 작성일

나는 서은

이태웅님의 댓글

나는 태웅

117030050님의 댓글

117030050 아이피 118.♡.186.13 작성일

근데 외 갑자기 아이엠 그라운드기 된거지???

원유미님의 댓글

몰라요~ㅎㅎ! 나는 유미

신예리님의 댓글

헤헤헤 나때문이지롱~~~~~ㅋㅋㅋ

신예리님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신예리님의 댓글

...........

김은혁님의 댓글

여러분이 보시는 이 글은 이야기 종말되기 직전에 순간입니다.

이태웅님의 댓글

WHAT THE??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

천서은님의 댓글

천서은 아이피 222.♡.244.199 작성일

?????

김사랑님의 댓글

김사랑 아이피 61.♡.148.31 작성일

이야기 이 종말되기 직전의 순간 인가아아욧??!?!??!?

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 222.♡.194.171 작성일

댓글이 끊기고 있으니까요

원유미님의 댓글

해석해라 김은혁사사리더!!

천서은님의 댓글

천서은 댓글의 댓글 아이피 222.♡.244.199 작성일

ㅋㅋㅌㅋㅋ 재미있으시다.

원유미님의 댓글

끝말잇기 해요!
기차

김은혁님의 댓글

차비

임소미님의 댓글

비용

이태웅님의 댓글

용기

김은혁님의 댓글

기러기

김도윤귀요미님의 댓글

기로기

이태웅님의 댓글

기운

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.54.3 작성일

운수
수산화나트륨
륨바리
리튬
튬스톤

신예리님의 댓글

혼자서 마니하기는 업기로!

원유미님의 댓글

톤키로미터

김도윤귀요미님의 댓글

터미네이터

안녕하세욧\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

김사랑님의 댓글

김사랑 아이피 61.♡.148.31 작성일

터돋움집
헤헿 근데 뜻을 모르겠네요 ;;  사회시간에 그냥 스치듯이 지나간 말이라서요 ,, ;;

원유미님의 댓글

홍수를 대비하기 위해서 보통 땅보다 높게 집을 짓는 것일꺼에요^^
(이거 3~4학년 때 배웠는데 기억나네 ㅎ)

신예리님의 댓글

오랜만이에용~~~

변세현님의 댓글

변세현 아이피 1.♡.171.14 작성일

와 조회수가 ㄷㄷ

김은혁님의 댓글

안녕하세요

김도윤귀요미님의 댓글

이야기 시작
제목: 평화로운 사사학교
사사학교에는 착한 선배들이 많았어요.

조하용님의 댓글

조하용 아이피 180.♡.28.11 작성일

그런데 나쁜 후배들은 밤에 몰래 선배들 기숙사로 가서 이불을 훔치는 장난을 쳤어요.
(!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!)

변세현님의 댓글

나쁜 후배들이 밖으로 나가려는 순간 디코쌤과 마주쳤어요

김시준님의 댓글

김시준 아이피 222.♡.52.25 작성일

나쁜 후배들은 바로 디코쌤을 피해 도망쳤어요.

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.169.187 작성일

근데 길을잃었고 헤메다가 디코랜드로 가게 되었어요....

조하용님의 댓글

조하용 아이피 222.♡.254.49 작성일

디코랜드 입구에 들어 서자마자 디코팬더가 나타났어요!(근데 이야기 제목이 평화로운 사사학교인데 내용은 왜 이럼?)

변세현님의 댓글

디코팬더는 소리를 지르며 나쁜 후배들을 잡아먹으려고 했어요

원유미님의 댓글

원유미 아이피 182.♡.243.31 작성일

그 때 후배들은 무언가를 보았어요 한 선배의...

변세현님의 댓글

모습이 디코쌤으로 변한거에요!

신예리님의 댓글

신예리 아이피 112.♡.255.10 작성일

모두(후배들)망했다 싶엇는댇!

변세현님의 댓글

디코쌤은 디코팬더를 물리치고 후배들을 구해주었어요.

김은혁님의 댓글

!

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 116.♡.169.187 작성일

그러고는 디코랜드가동을 시작했어요

변세현님의 댓글

디코쌤은 후배들이 훔친 이불 가격만큼(999999999999원) 사사과제를 하게 시켰어요

이찬희님의 댓글

이찬희 아이피 1.♡.90.75 작성일

글나 어떤 한 후배가 디코랜드를 간신히 피해서 도망갔어요

변세현님의 댓글

그런데 갑자기!!!!!!!!!!

변세현님의 댓글

자기가 훔쳤던 이불들이 쫒아오는 거에요!

변세현님의 댓글

사실 그 이불은 디코쌤이 마법 지팡이로 조종하는 것이였어요.
(갑자기 분위기 마법)

변세현님의 댓글

하지만 그 후배는 다행히 도망가서 살았다 싶었는데

변세현님의 댓글

고개를 들어서 보니 앞에 디코랜드가 있었어요.

변세현님의 댓글

디코쌤이 그 후배를 기절시키려는 순간!!!!

변세현님의 댓글

잠에서 깨어났어요

변세현님의 댓글

아 다행이다 싶어 밖으로 나갔는데

변세현님의 댓글

그 후배가 밖으로 나가려는 순간 디코쌤과 마주쳤어요
그 후배는 바로 디코쌤을 피해 도망쳤어요.
근데 길을잃었고 헤메다가 디코랜드로 가게 되었어요....
디코랜드 입구에 들어 서자마자 디코팬더가 나타났어요!(근데 이야기 제목이 평화로운 사사학교인데 내용은 왜 이럼?)
디코팬더는 소리를 지르며 나쁜 후배들을 잡아먹으려고 했어요
모습이 디코쌤으로 변한거에요!!! 
그 후배는 망했다 싶엇는댇!
디코쌤은 그 후배가 훔친 이불 가격만큼(999999999999원) 사사과제를 하게 시켰어요
글나 그 후배는 또 디코랜드를 간신히 피해서 도망갔어요
사실 그 이불은 디코쌤이 마법 지팡이로 조종하는 것이였어요.
디코쌤이 그 후배를 기절시키려는 순간!!!! 잠에서 깨어났어요
어쨌든 그런 몹쓸 악몽이 999999999999번 반복됐어요.(훔친 이불 가격만큼)
그렇게 그 후배는 몹쓸 악몽을 죽을 때까지 꾸었답니다! -끝-
댓글 800개 달성!!!

어제 : 704, 오늘 : 678, 전체 : 439,603

변세현님의 댓글

변세현 댓글의 댓글 아이피 1.♡.171.14 작성일

그 후배가 밖으로 나가려는 순간 디코쌤과 마주쳤어요
그 후배는 바로 디코쌤을 피해 도망쳤어요.
모습이 디코쌤으로 변한거에요!!! 
그 후배는 망했다 싶엇는댇!
디코쌤은 그 후배가 훔친 이불 가격만큼(999999999999원) 사사과제를 하게 시켰어요
글나 그 후배는 또 디코랜드를 간신히 피해서 도망갔어요
디코쌤이 그 후배를 기절시키려는 순간!!!! 잠에서 깨어났어요
어쨌든 그런 몹쓸 악몽이 999999999999번 반복됐어요.(훔친 이불 가격만큼)
그렇게 그 후배는 몹쓸 악몽을 죽을 때까지 꾸었답니다! -끝-
댓글 800개 달성!!!!

변세현님의 댓글

혼자 많이 해서 죄송합니다

변세현님의 댓글

그냥 댓글 800개를 빨리 찍었으면 해서........

조한빈님의 댓글

이야기 끝~~~~
이야기 시작
옛날옛날에 해적들이 살고 있었어요
그 해적들은 아주 드러웠고 약탈밖에 못하는 멍청이들이었어요

변세현님의 댓글

그 해적들 중에서는 사사리더스쿨 OT캠프를 다녀온 경험이 있는 해적이 한 명 있었어요

조한빈님의 댓글

하지막 그 해적은 캠프에서 돌아오자마자 잔인한게임을하고 유튜브을 보는등 이상한 짓거리를 했어요

변세현님의 댓글

디코쌤은 천리안으로 그 해적이 이상한 짓거리를 하는 것을 하나하나 지켜보고 있었어요

이선진님의 댓글

이선진 아이피 1.♡.90.75 작성일

그때 해적들이 디코쌤내를 쳐들어갔어요.
하지만

이선진님의 댓글

그 해적들은 아주 드러웠고 약탈밖에 못하는 멍청이들이었어요.
그래서 디코쌤의 이 "예수의 이름으로 명하노니 마귀는 떠나가라!"라는 주문으로 해적들은 디코빔(?)에 맞았어요!!!

이찬희님의 댓글

그러나 그 해적들은 악마의 열매를 먹은 후여서 다시 살아났어요

이찬희님의 댓글

그래서 한 아카이누라는 해적이(갑작히 원피스?) 마그마그라고 외치면서 엄청난 마그마를 날렸어요

이선진님의 댓글

하지만 천사의 열매를 먹은 디코쌤이 "I'm sasa!" 하면서 핑거스냅을 했더니 해적들이 전부다 모레로 사라졌어요!!

이선진님의 댓글

하지만 O.T캠프를 다녀온 해적은......

변세현님의 댓글

다행이도 디코쌤이 살려줬어요!

조하용님의 댓글

조하용 아이피 222.♡.254.26 작성일

그리고 디코쌤은 그 o.t다녀온 해적을 하나님의 사사로 잘 키워냈어요.

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 218.♡.36.36 작성일

그 사사는................

변세현님의 댓글

디코쌤과 함께 디코랜드로 갔어요

이선진님의 댓글

근데 눈앞에 수천명의 디코 복제인간이 있는거에요.
(왜 나는 문제가 나는 이야기로 이어낼까?)

조한빈님의 댓글

디코복제인간들은 해적에게 사사과제를 시켰어요

이선진님의 댓글

디코쌤과 디코 복제 인간이 자리를 비었어요.
그런사이에 갑자기 과거에서 온 노사스가 온거에요!
(노 사사리더 타노스)

이선진님의 댓글

그러면서 노사스가 해적을 유혹하면서 예수를 믿으면 안 된다고 했어요.
하지만 해적은 말씀묵상을 해서 유혹에 속지 않았어요.
그러자 노사스는 해적을 끌고갔어요!!

변세현님의 댓글

노사스는 해적에게 최면을 걸었어요

이선진님의 댓글

그래서 그 해적은 "디!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!코!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쌤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
이라고 외치고 푹 쓰러졌어요. 그리고 일었났는데 그 해적은 노사스에게 무릎을 꿇었어요.

이서진님의 댓글

이서진 아이피 125.♡.205.193 작성일

하지만 그것은 하나님께 기도하기 위함이였죠! 해적은 주여를 외치며 기도를 했어요!

이찬희님의 댓글

그러자 하나님이 아님 디코쌤이 달려와 너는 사사야라고 외치자 해적이 아임 사사라고 외치면서 노사스를 물리쳤어요.
(이야기끝X)

이찬희님의 댓글

그리고 그 해적사사리더는 지오디로 가서 중등교육을 받고 다시 디코쌤에게 돌아오다가 또다른 해적을 만났어요.

이선진님의 댓글

그 해적은 (또 다른 해적) "노사스를 이기다니 대단 한 걸? 단장?"이라고 했어요.
하지만 해적사사리더는" 난 단장이 아니야!!! 난 자랑스러운 사사리더야!!!!!!!!"라고 외쳤어요.

이선진님의 댓글

그런데 그 해적은 " 그거 알아? 예수님은 이 새상에 없어. 그런데 넌 지금 가짜 신을 섬기는 겨야. 진짜 신은 바알님이시라고 근데 왜 가짜 신을 섬겨? 넌 해적의 규칙'가짜 신을 섬기지 않는다'를 어긴거야. 그러자 해적사사리더는 꼬임에 넘어가 자신이 사사리더인 것도 까먹고 해적에 말에 속았어요.

이찬희님의 댓글

그러나 디코쌤이 등장해 해적을 다시 사사리더로 만들려고 디코랜드로 끌고(?) 갔어요~

변세현님의 댓글

디코쌤은 디코랜드에서 혹독한 사사리더훈련을 시켰어요

이선진님의 댓글

결국 해적은 힘들허서 쓰러졌어요.

조한빈님의 댓글

하지만 다시 열심히 사사학습을 했고 그래서 결국 평화로워졌답니다~~
이야기 끝!!

이야기
노르웨이의 아름다운 피오르의 한 농부가 살고 있었어용

김은혁님의 댓글

우리 이제 이야기말고 다른걸 할까요?!!!

김은혁님의 댓글

지금부터 자기가 이야기 에서 하고싶은것들을 댓글로 적어주세요!!^^~

이선진님의 댓글

아니에요. 계속 이야기를 이어서 해요.
근데 갑자기 자고 일어나더니 미스터리 서클이 그려져 있었어요.

변세현님의 댓글

미스터리 서클 안에는 디코쌤이 있었어요

조한빈님의 댓글

그러자 갑자기 노르웨이의 있는 모든 피오르가 무너지기 시작했어요...

이선진님의 댓글

결국 다 무너졌답니닼

변세현님의 댓글

이야기 끝!

변세현님의 댓글

제가 2일이나 지켜봤는데 사람이 왜 없는걸까요?

변세현님의 댓글

설마 이야기이 망한???

이선진님의 댓글

에이~설마요~~(설마가 사람 잡는다는 데 진짜 그러지 않겠지?  하...하...)

변세현님의 댓글

하하하하ㅏ하하하하하하하하핳 그럴리가요 하하하하하하하하하ㅏ하핳ㅎ

이선진님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변세현님의 댓글

이야기 에 들어오는 사람이 2주째 2명밖에 없네요(저랑 이선진 사사리더)

이선진님의 댓글

그럼 저희끼리 놉시다.
끝말잇기 시작~!
기린

이선진님의 댓글

아니면 제가 이야기 들어와달라고 할까요?

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 218.♡.36.103 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김은혁님의 댓글

저도있어요~!!!!

김은혁님의 댓글

숫자놀이 시작!

김도윤귀요미님의 댓글

김도윤귀요미 아이피 180.♡.133.45 작성일

그런대 숫자놀이가 모죠???
?!!!!

이선진님의 댓글

3!

원유미님의 댓글

4 (숫자놀이? 이야기에 들어오는 사람 세는 것일거에욬ㅋㅋ)

김은혁님의 댓글

조하용님의 댓글

6        6
6        6
6        6

오진성님의 댓글

7            7
7            7

김도윤귀요미님의 댓글

88      88
88      88

김은수SASA 아이피 218.♡.36.103 작성일

9      9

김은혁님의 댓글

이선진님의 댓글

끝말잇기 시작!
대학교

조한빈님의 댓글

교실
 실과
과목
목수
수산화 나트륨
륨바리
리튬
튬스톤
톤스
스톤

김은혁님의 댓글

톤?????????????

김은혁님의 댓글

뭐가 있지??

김은혁님의 댓글

톤업 크림

조하용님의 댓글

님아 그 강을 건너지마오
(이거되나?)

변세현님의 댓글

오징어풀뜯어먹는소리하지마세요

변세현님의 댓글

(끝말잇기는 계속 진행중입니다)

이선진님의 댓글

요술을 부리는 마법사가 와서 나를 꿀돼지(?)로 만들어서 튀고 나중에 에레배스트 산에서 만나다가 갑자기 그 마법사는 튀었다가 갑자기 엉덩이가 따뜻해는데 백두산 분화구였고.
갑자기 수영장에 빠졌는데 잘보니까 바다고 그것도, 마리아나 해구 였고 결국 익사할 뻔했는데

김은혁님의 댓글

데데데데데데데데데 !!

조하용님의 댓글

데르뜨
(푸딩 이름)

이선진님의 댓글

뜨거운데 어떻게 들어가

원유미님의 댓글

가뭄이 들어 이번 농사 망했어... 망했네...

김은혁님의 댓글

네! ... 알겠습니다!!!!!!!!!!!!

이선진님의 댓글

다람쥐

조하용님의 댓글

쥐라기월드

이선진님의 댓글

드라이기

원유미님의 댓글

기억해줘

이선진님의 댓글

줘라

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.23 작성일

라이벌

원유미님의 댓글

벌에 물려 손이 탱탱!!!!!!

이선진님의 댓글

탱탱볼

조하용님의 댓글

볼셰비키

조하용님의 댓글

이거 아는 사람 별로 없을 듯

이선진님의 댓글

이것은 끝말잇기가 안 이어지는 줄 알겠습니다.

이찬희님의 댓글

이찬희 댓글의 댓글 아이피 1.♡.90.75 작성일

볼셰비키는 멘셰비키와 함께 러시아의 두 세력이였습니다.
소비에트 연공화국(소련)의 아버지 레닌도 이 그룹에 속했고 스탈린은 레닌의 후계자입니다.
따라서 볼셰비키는 구소련의 중심이였던 공산당이라고 생각하시면 좋으실것 같습니다.
-지식백과 참조안함-

이선진님의 댓글

키위

이선진님의 댓글

위인
인간
간장
장군
군사령관
관우
산사태
태풍력 발전소
소심이
이선진(저의 이름입니다.)
진라면(라면 이름)
면발
발꼬랑내
내가 최고야
야구

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 218.♡.36.103 작성일

구구구구!

이선진님의 댓글

ㅂ        ㅂ        ㅂ    ㅏ                              ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ            ㅣ
ㅂ        ㅂ        ㅂ    ㅏ                                                      ㄹㄹ            ㅣ
ㅂ        ㅂ        ㅂ    ㅏ                                                      ㄹㄹ            ㅣ
ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ  ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ                                    ㄹㄹ            ㅣ
ㅂ        ㅂ        ㅂ    ㅏ                                                    ㄹㄹ            ㅣ
ㅂ        ㅂ        ㅂ    ㅏ                                                    ㄹㄹ            ㅣ
ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ    ㅏ                                                    ㄹㄹ                ㅣ
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ                              ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ              ㅣ                                              끝말잇기 이어주세요.
                        ㄹㄹ                              ㄹㄹ                                    ㅣ
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ                              ㄹㄹ                                    ㅣ
ㄹㄹ                                                      ㄹㄹ                                    ㅣ
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ                              ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ            ㅣ

오진성님의 댓글

구린내 윽!?
아저씨 발 냄새나여~

이찬희님의 댓글

삭제 부탁드려요

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 218.♡.12.147 작성일

답변해 놓으면 못 지움

이찬희님의 댓글

앜ㅋ

이찬희님의 댓글

내정

이선진님의 댓글

여기저기 모여라!!!!!!!!!!!!!!!!1

최수혁님의 댓글

최수혁 아이피 1.♡.126.131 작성일

은혁 나 기억나냐굿!!

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 125.♡.144.135 작성일

오! 형이 왜 갑자기 여기서나와?ㅋㅋ

김은혁님의 댓글

누구세욧~!??

김은혁님의 댓글

ㅋㅋ

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 218.♡.13.39 작성일

은혁아~ 6학년 셈트와??
난 가지롱!

김은혁님의 댓글

김은혁 댓글의 댓글 아이피 218.♡.36.103 작성일

하이 한빈 나도감~!!

조하용님의 댓글

조하용 아이피 125.♡.144.135 작성일

나도 감ㅋㅋ

김은혁님의 댓글

하이 하용!~ 나도감!~~

김은혁님의 댓글

수혁아 나 기억 나냐굿?~

조한빈님의 댓글

ㅋㅋ

원유미님의 댓글

만 13세도 가고싶다아아아아아아앙!!!
은혁 나 기억나? ㅎㅎ

이찬희님의 댓글

인정하는 바입니다.

김은혁님의 댓글

응!!~ 누나!

김은혁님의 댓글

일본 셈트 때...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원유미님의 댓글

원유미 댓글의 댓글 아이피 182.♡.243.31 작성일

뭐! 뭐! ㅋㅋ 그때는 내가 우리 사사리더들 집에 보내주었지 캬아~~~ (엌 기분 나빴다면 죄송죄송)

김은혁님의 댓글

안녕하세요! 사사리더들!!
제가 막상 할게 없어서 이야기에서 할게 없나... 생각해보니

모두3글자게임 아시나요?
세글자 게임을 하면 어떨까요
참여 부탁드립니다!!

-세글자 게임-
무조건 세가지 글자로만 이어간다
마침표를 찍어버리면 안된다

이야기에서 세글자 이야기를 만들어볼까요?
시작!!!!!!!!!!

김은수SASA 아이피 211.♡.69.178 작성일

세글자 게임 세글자 게임!
오늘은!

김은혁님의 댓글

엄마가!

김은혁님의 댓글

어행을

원유미님의 댓글

갔는데

이선진님의 댓글

갑자기

이선진님의 댓글

테러가

이선진님의 댓글

나타나

엄마를

김은혁님의 댓글

때리고

김은혁님의 댓글

훔치고

가지고

김은혁님의 댓글

뛰어서

이선진님의 댓글

엄마가

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.2 작성일

휴대폰

이선진님의 댓글

꺼내서

김은혁님의 댓글

경찰에

김은혁님의 댓글

신고를

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.2 작성일

했지만

이선진님의 댓글

테러는

김은혁님의 댓글

도망쳐

김은혁님의 댓글

이제까지 만든 세글자 이야기!!

오늘은
엄마가
여행을
갔는데
갑자기
테러가
나타나
엄마를
때리고

훔치고
가지고
뛰어서
엄마가
휴대폰
꺼내서
경찰에
신고를
했지만
테러는
도망쳐................
까지 만들었습니다!!
이야기를 이어주세요!!

원유미님의 댓글

경찰이

오진성님의 댓글

잡아서

이지성님의 댓글

테러를

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.194.138 작성일

구타함

원유미님의 댓글

테러는

이지성님의 댓글

죽었음

김은혁님의 댓글

끝!!!!!!!!!!!!!!

조한빈님의 댓글

다시시작!!
아침에

원유미님의 댓글

일어나

김은혁님의 댓글

오줌을

김은혁님의 댓글

쌌는데........................................................................................................................................................................................................................................

오진성님의 댓글

지렸다

김은혁님의 댓글

?????????????진성아? 바른말 고운말~~^^

조한빈님의 댓글

근데 문장이 끝나게 하면 안되요....
다시 시작!
학교에

조하용님의 댓글

벌레가

오진성님의 댓글

조아용~

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 180.♡.28.11 작성일

!인신공격금지!

원유미님의 댓글

하면서

이선진님의 댓글

사실은

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 218.♡.13.61 작성일

벌레가

이선진님의 댓글

무서워

김은혁님의 댓글

도망을

이지성님의 댓글

갔는데

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 218.♡.13.61 작성일

친구가

이지성님의 댓글

벌레를

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 222.♡.94.10 작성일

먹었다.
끝!!

조하용님의 댓글

조하용 아이피 222.♡.254.73 작성일

다시 시작하겠습니다.
오늘은

오진성님의 댓글

좋았다

김은혁님의 댓글

????????????????????????????????????????

원유미님의 댓글

내일은

이선진님의 댓글

세글자 게임을 안 끝내려고 노력봐요.
(세글자 게임중)좋을것

조하용님의 댓글

같지만

이선진님의 댓글

내일이

조하용님의 댓글

건강검

원유미님의 댓글

진이라

오진성님의 댓글

오진성 댓글의 댓글 아이피 218.♡.12.147 작성일

열~ 센스 굿!

조한빈님의 댓글

걱정이

조하용님의 댓글

되는데

이선진님의 댓글

엄마가

김은혁님의 댓글

주사를

조한빈님의 댓글

놓아서

이선진님의 댓글

안가도

김은혁님의 댓글

됬지만.......

김은혁님의 댓글

주사가,,,.,.,.

김은혁님의 댓글

독 주사?!!!??

김은혁님의 댓글

였어서,,,

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.158 작성일

다행히

원유미님의 댓글

병원을

조하용님의 댓글

갔다네~~~

김선율님의 댓글

김선율 아이피 211.♡.217.143 작성일

하지만

김선율님의 댓글

병원이

이선진님의 댓글

오늘은

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.215 작성일

닫아서

김은혁님의 댓글

소리를

오진성님의 댓글

닫아서

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.215 작성일

하나도

이선진님의 댓글

긴장이

김은혁님의 댓글

안되서

이찬희님의 댓글

죽었다.

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 222.♡.254.90 작성일

이야기 끝.

김선율님의 댓글

김선율 댓글의 댓글 아이피 211.♡.217.143 작성일

너무 재미있다...

김도윤귀요미님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ

김도윤귀요미님의 댓글

이야기시작!
옛날옛날에 디코랜드가 있엇다.
그런데00사사리더는 디코랜드가 destroy(파괴)된것을 보았다.
?!!!!!!!!!!!!!(what!)
그런데 갑자기 back(뒤)에서 터미네이터 디코가 나왔다.
00사사리더는 깜짝놀라서 기절을 했다.

김은혁님의 댓글

기절을 했는데 눈을 떠보니!!!!...!!!!!!!!!!!

홍주현님의 댓글

양 한 마리가 머리 위에 앉아 있었다.!!!
(암컷 양 기준 체중 약 90kg)

김도윤귀요미님의 댓글

그런대 갑자기 자기 머리위에 ddong를 쌋다.

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 112.♡.115.146 작성일

1001!

오진성님의 댓글

천 댓글 추카추카

조하용님의 댓글

조하용 아이피 125.♡.144.138 작성일

1003! 다음 댓글은 1004(천사)!!!!!!!

원유미님의 댓글

I'm 1004! (^0^)

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 125.♡.144.138 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김도윤귀요미님의 댓글

이야기나 이어서 만듭시다 여러분

김선율님의 댓글

그 양은 내 머리에 ddong을 싸고 유유히 디코랜드의 어딘가로 사라졌다...

김도윤귀요미님의 댓글

김도윤귀요미 댓글의 댓글 아이피 180.♡.133.45 작성일

이야기에선 디코렌드가 사라젓어요

김도윤귀요미님의 댓글

그런데 갑자기또 디코 터미내이터가 come(와서)해서 00사사리더는 달리고 달리고 달리고 달리고 달리고 달리고 달리고 달려서 집으로 도착했다.

조하용님의 댓글

조하용 아이피 125.♡.144.138 작성일

근데 집 마당으로 왔는데 집은 온데간데 없고 눈앞에는 이상한 포탈이 있었습니다.

김은혁님의 댓글

그 포탈에 들어갔습니다!!!

김도윤귀요미님의 댓글

그런데 과거의 디코렌드에 가벼렷다.

김은혁님의 댓글

과거에 디코랜드에는...

이선진님의 댓글

다스베이더가 있고 그 다스베이더는 'I'm your farther' 이라고 했다

김은혁님의 댓글

디스베이더가 내게로 다가왔다!!

김도윤귀요미님의 댓글

그런데 갑자기 디코로붓이 건틀렛을 끼고 다크베이더를 파워스톤으로 얼굴을 눌러 버렷다.

김은혁님의 댓글

다크베이더는 납작해졌다

김선율님의 댓글

디코로붓의 체중은 187KG 이었기때문에 다크베이더는 디코로붓에게 깔리고 죽는줄 알았다

이선진님의 댓글

하지만 다스베이더는 광선검으로 들어올리고 디코로봇을 깔아 뭉겠다. 게다가 다스베이더 체중은 9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999t이었다!!!!

조하용님의 댓글

조하용 아이피 125.♡.144.186 작성일

그런데 디코로봇이 타임 스톤을 활용해 얼굴을 누르기 전으로 되돌아갔다.

조한빈님의 댓글

하지만 시간을 잘못 되돌려서미래로 가버렸다!

이선진님의 댓글

그런데 00사사리더가 들어간 포탈은 웹툰으로 들어가는 포탈이었다!! 그래서 00사사리더는 웹툰의 캐릭터가 되었다.
그런데 웹툰작가가 다스베이더를 그릴려다가 00사사리더를 그려버려가지고 00사사리더는 엄청 세게 되었다.

조하용님의 댓글

조하용 아이피 125.♡.144.186 작성일

그런데 웹툰작가가 실수를 알고 00사사리더를 지우고 다시 다스베이더를 그렸다.

이선진님의 댓글

그때 미래로 도착했다.

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 180.♡.28.11 작성일

??? 미래로 가서 웹툰포탈로 왔는데 또 미래로???

이선진님의 댓글

아니!!! 앞에 있었던 집 마당에 있는 포탈이요!!!

조하용님의 댓글

조하용 댓글의 댓글 아이피 222.♡.254.9 작성일

아..

김은혁님의 댓글

!!!!!!!!

오진성님의 댓글

아닛! 조아용

김도윤귀요미님의 댓글

그런대 그 미래에는 다스베이더가 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
명이 있엇다.
(도배아님-_-)

조하용님의 댓글

조하용 아이피 222.♡.254.9 작성일

?

원유미님의 댓글

??

김은혁님의 댓글

???

이선진님의 댓글

그런데 다스베이더 뒤에는 디코로봇900000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
명이 있엇다.
(도배아님-_-)

이선진님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오진성님의 댓글

근데 그 뒤에 다스베이스900000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000900000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000명이 더 있었다(도배아님=_=)

조하용님의 댓글

조하용 아이피 222.♡.254.9 작성일

그렇게 수적으로 유리한 다스베이더가 승리하게 되었다.

김도윤귀요미님의 댓글

김도윤귀요미 댓글의 댓글 아이피 180.♡.133.45 작성일

그런대 갑자기 타노스가 핑거스넵을 처서 다스베이더가 모두 사라졋다.

오진성님의 댓글

그런데 갑지기 어디선가 아이언맨이 나타나"I'm Iron Man"  외치고 핑거스냅을 또 하였다

김은혁님의 댓글

그래서 아이언맨은 죽었다

조하용님의 댓글

그래서 세상은 다시 원래대로 돌아오게 되었다.

오진성님의 댓글

이야기 끝~

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 121.♡.140.91 작성일

다른 이야기를 만들어 볼까요!!~

이선진님의 댓글

이야기 시작~!
어느 날 어떤 이야기 작가가 이야기를 만들다가 만들고 있는 이야기에 빠졌다

이선진님의 댓글

여러분 갑자기 생각났는데 이야기를 이을 때 이야기라는 단어가 꼭 3가지 들어가는 룰을 정해요!!!!
(3개를 넘어도 안되고 못넘어도 안되고 3가지만 들어가는 것!)

원유미님의 댓글

원유미 댓글의 댓글 아이피 182.♡.243.31 작성일

아무 단어나 상관없는거죠?

이선진님의 댓글

김은혁님의 댓글

좋아요!! 재미있겠네요!!~

김은혁님의 댓글

이야기에 내용은 아야기를 쓰는 이야기라는 사람에 이야기였다

원유미님의 댓글

아야기의 내용은 하늘에 무엇이 있을지 궁금하여 하늘을 날 수 있는 비행기를 만들고 하늘로 올라가려 노력하려는 내용이 초반 부분이다.(하늘 3번

김은혁님의 댓글

그리고 나서 하늘로 올라갔는데 하늘에서 떨어져서 하늘 병원에 입원을 했어요

조하용님의 댓글

저만 룰 이해 못했나요?

이선진님의 댓글

아무 단어나 세 번 이상 넣어서 이야기를 이어요.

이선진님의 댓글

병원에 입원하던 중 뉴스에서 거인들이 침입했다고 했다.
그때 갑자기 거인이 병원벽을 부셔버리고 이야기 작가 애렌을 잡아먹으려고 했다.
나는 본능적으로 손을 물어뜯고 피가 났지만 아프지가 않았다.
그때 나는 거인이 되었다(거인3

이찬희님의 댓글

그런데 일어나 보니 꿈이었다. 그래서 에렌이 그 꿈을 적으려고 원고를 적었다.
그 꿈을 거의 다 적었을 때, 한아이가 집에 쳐들어와서 원고를 찢었다.

그한 아이는 한아이에 동생이었다 그한아이가 그 원고를 찢은 이유는...

조하용님의 댓글

'없다'고 한다. 그런데 갑자기 이 세상에 있는 모든 것이 없어졌다. 아니, '없다'. 정말 아무것도 '없다'.(없다3번

이선진님의 댓글

그런데 그한아이가 갑자기 디코쌤으로 변했다.
디코쌤은 에렌을 디코랜드에 끌고가셨다.

이지성님의 댓글

디코랜드의 랜드마크는 바로 디코랜드의 지도였다. (랜드3)

김도윤귀요미님의 댓글

그런대 디코가 나타나서 핑거스냅을 쳐서 모두 죽엇다.
(갑분사)

홍주현님의 댓글

그런데 디코가 너무 작은 꼬마 요정이어서 사람을 모두 못 죽여서 반만 죽였다. (그냥 패러디)

홍주현님의 댓글

홍주현 댓글의 댓글 아이피 222.♡.176.35 작성일

꼬마 요정 디코의 이름은 디덕이(?????)

김은혁님의 댓글

살아남은 사람들은 사람들을 모아서 일어버린 사람들을 찾으려고했다

홍주현님의 댓글

와!

홍주현님의 댓글

3글자 게임 너무 재밌는데 다시 하실래욬ㅋㅋ??
하실 분 없으시면 계속 이야기 이어요!!!

김은혁님의 댓글

해요!!!

홍주현님의 댓글

홍주현 댓글의 댓글 아이피 222.♡.176.35 작성일

우와 사람이다!!

홍주현님의 댓글

제가 먼저 낼까ㅣ요??
빨간색

김은혁님의 댓글

기차가

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 211.♡.93.200 작성일

고장이

김은혁님의 댓글

났는데

김은혁님의 댓글

기차가

홍주현님의 댓글

노란색

원유미님의 댓글

페인트

임주영님의 댓글

여기는 끊임없이 이어지고있구나 오랜만에 와봤는데 멋지구만

홍주현님의 댓글

주황색

이선진님의 댓글

엔진을

원유미님의 댓글

가지고

이지성님의 댓글

이지성 아이피 182.♡.243.48 작성일

엔진을

김도윤귀요미님의 댓글

터트려
버렸다

이주은님의 댓글

이주은 아이피 182.♡.243.48 작성일

그레서
그렜다
해서 난
민트색

홍주현님의 댓글

그래서 그랬다 해서 난 은 좀 안 맞는다구 생각하구요..
그래서
민트색
이게 더 나은 거 같네요

이주은님의 댓글

이주은 아이피 182.♡.243.48 작성일

쭈꾸미

홍주현님의 댓글

하나를

이지성님의 댓글

먹어서

김도윤귀요미님의 댓글

네 몸이

박세빈님의 댓글

박세빈 아이피 175.♡.151.220 작성일

웃기게

홍주현님의 댓글

안되고

홍주현님의 댓글

파란색

이지성님의 댓글

오징어

이지성님의 댓글

먹으니

이지성님의 댓글

왜 여기 다음 글이 안 올라오지?

김도윤귀요미님의 댓글

죽었다
(이사람 살려줄까?)
(그다음사람이 결정하세요)

원유미님의 댓글

왕자가

이지성님의 댓글

나타나

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 114.♡.251.18 작성일

와 여기 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋ
(사사학교에서 외박나온 1인)

홍주현님의 댓글

못난이

이지성님의 댓글

동생과

박세빈님의 댓글

박세빈 아이피 175.♡.151.220 작성일

기차를
고치고
또한번
타고서

이지성님의 댓글

기차가
폭발해

이지성님의 댓글

이지성 댓글의 댓글 아이피 182.♡.243.48 작성일

기승전 폭발

홍주현님의 댓글

버리지
않았고

홍주현님의 댓글

이러면 이야기가 너무 이어지니까ㅠ 이제부터 한사람 당 한개씩 다시 쓸 땐 다른 사람이 먼저 한 뒤에!로 할까요

이선진님의 댓글

이선진 아이피 1.♡.172.51 작성일

이야기 시작!!!!!
(갑자기 이야기 시작)
제목: 히어로( 이야기일 뿐)

어느날 어느 한 남자가 아이를 데려가 정성스럽게 키워줬다.
근데 그 남자는 히어로여서 그 아이를 지옥훈련을 시켜 사람 운동신경의 10배 이상 뛰어나게 했다

(최대한 길게해요 장난치지말고)

홍주현님의 댓글

그 아이는 자동차에 타지 않고(..._) 자동차를 들고 집에 가는 길에 디코라는 디코 선생님과 이름이 같은 악마를 만났다 디코 선생님 아니 디코는 너는 힘이 세니 자신과 같이 하자고 했다

임소미님의 댓글

그러나 아이는 거절하고 반대편으로 도망갔다

이선진님의 댓글

그 아이는 누구보다 빠르게 빠르게 남들보다 다르게 다르게 뛰었다.
그!런!데!

이지성님의 댓글

갑자기 머리가 어지러워지더니 기절하고 말았다
깨어나 보니...

홍주현님의 댓글

이런. 아이는 똥간에서 잠이 들었던 것이다! 아이는 잠깐 어이가 없었지만 똥간에서 나와 멍하니 있었다.

원유미님의 댓글

옆에서 디코라는 악마가 말을 걸었다

이선진님의 댓글

악마는 말했다 `너가 운동을 잘한다며` 하면서 롯데타워로 이동했다

원유미님의 댓글

그리고 그 악마는 자신의 계획을 설명했다

이지성님의 댓글

그런데 긴장을 한 탓인지 계획을 잘 못 말했다

이선진님의 댓글

악마는 '너.... 못 하잖아......' 라고 말해서 아이는 무슨 말인지 몰라 손가락을 튕겼다

이지성님의 댓글

이지성 아이피 182.♡.243.40 작성일

그런데 갑자기 우주로 왔다.

홍주현님의 댓글

홍주현 아이피 222.♡.185.191 작성일

우주에는 덤보 코끼리가 하늘에서 난동을 부리고 이잇ㅇ서엇다.

이지성님의 댓글

하지만 그 아이는 덤보 코끼리를 길들였다

이선진님의 댓글

악마는 그 장면을 보고 자기 이마를 쳤다

이지성님의 댓글

그런데 이마를 너무 세게 쳐서 이마가 깨지고 말았다.

이선진님의 댓글

근데 아이가 자기 가족을 죽인 악마를 발견했다

홍주현님의 댓글

홍주현 아이피 221.♡.210.39 작성일

악마가 너무 뜬금없는 전개로 죽어버렸다. 아이는 악마와의 싸움에서 이겼다.

이지성님의 댓글

그런데 다른 악마가 아이에게 와서 말했다.

홍주현님의 댓글

난 악마를 그만둘 것이다!
악마는 아이가 히어로라는거를 알려주었다

이선진님의 댓글

아이의 말

개이득

이지성님의 댓글

아이는 개이득이라고 생각했지만...

홍주현님의 댓글

개는 이득을 얻지 못했다
(?)

이선진님의 댓글

이선진 댓글의 댓글 아이피 1.♡.172.51 작성일

나~~~~~~~~~~~~니?

이지성님의 댓글

그 개는 아이가 키우는 개였다

이선진님의 댓글

근데 아이를 데려간 어른이 개를 가져가 보신탕으로 끓여먹었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이지성님의 댓글

아이는 우연히 그 장면을 보고 분노했다

이선진님의 댓글

그래서 디코쌤을 불렀다

이지성님의 댓글

아이는 디코쌤에게 말했다

이선진님의 댓글

저 못난 스승 으으응지이잉 해달라고

이지성님의 댓글

하지만 디코쌤은 이렇게 말했다

홍주현님의 댓글

홍주현 아이피 121.♡.189.144 작성일

나는 빡빡이다

이선진님의 댓글

빡빡이여서 돌머리이라는 뜻(?)
그래서 못 알아들었다

이지성님의 댓글

아이는 디코썜에게 한 번 더 말헀다

이선진님의 댓글

돌머리 박치기를 해달라고

이지성님의 댓글

하지만 디코쌤은 모른척을 했다.

이선진님의 댓글

그래서 디코쌤에게 박치기를 했다
(이야기를 이으는건 거의 이지성 사사리더님과 나만 하는건 기분탓?)

이주은님의 댓글

이주은 아이피 182.♡.243.40 작성일

하지만... 디코쌤은...

이지성님의 댓글

그냥 돌머리가 아니라 다이아몬드머리였다!!!

이선진님의 댓글

그래서 두개골이 부셔졌다

이지성님의 댓글

하지만 그 아이는 영웅이라서 두개골이 다시 붙었다.

이선진님의 댓글

그아이는 디코쌤의 머리로 스승에게 부딫히게 했다

이지성님의 댓글

그러자 스승은...

이선진님의 댓글

죽었다

이지성님의 댓글

아이는 스승이 죽어서 좋아했다.

이선진님의 댓글

이제 이야기 그만하고 세글자 게임하면서 흥보할까요?
저희 둘밖에 안하는것 같아서요

이지성님의 댓글

이지성 댓글의 댓글 아이피 182.♡.243.48 작성일

좋아요!

이지성님의 댓글

세글자 게임 시작!
이야기

이지성님의 댓글

이야기을 안하지? ㅠㅠ

이선진님의 댓글

그니까요 ㅠㅠ

원유미님의 댓글

오 나 낄래

이선진님의 댓글

저부터 우리는

임소미님의 댓글

다함께

홍주현님의 댓글

홍주현 아이피 121.♡.141.136 작성일

식당에

원유미님의 댓글

왔는데

이주은님의 댓글

이주은 아이피 182.♡.243.40 작성일

사람이

이지성님의 댓글

코로나

전서은님의 댓글

전서은 아이피 121.♡.151.95 작성일

걸려서

이선진님의 댓글

불안해

이지성님의 댓글

마법의

전서은님의 댓글

주문을

이지성님의 댓글

외우니

이선진님의 댓글

이선진 아이피 1.♡.249.215 작성일

연필이

이지성님의 댓글

하늘로

임소미님의 댓글

승천해

이선진님의 댓글

코로나

원유미님의 댓글

해결이

이지성님의 댓글

됐지만

임소미님의 댓글

게시판

원유미님의 댓글

저주는

이선진님의 댓글

아직도

이지성님의 댓글

해결이

원유미님의 댓글

안되어

원유미님의 댓글

이선진

이선진님의 댓글

이선진 댓글의 댓글 아이피 1.♡.249.215 작성일

갑자기?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원유미님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원유미님의 댓글

사사가

이선진님의 댓글

많이도

이지성님의 댓글

부탁해

이선진님의 댓글

었지만

원유미님의 댓글

계시판

이지성님의 댓글

글들은

이선진님의 댓글

아직도

이지성님의 댓글

적어서

원유미님의 댓글

저주는

이선진님의 댓글

계속되

원유미님의 댓글

절망에

이지성님의 댓글

휩사여

이선진님의 댓글

갑자기

이지성님의 댓글

호랑이

이선진님의 댓글

굴속에

원유미님의 댓글

들어가

이선진님의 댓글

자살을

홍주현님의 댓글

홍주현 아이피 222.♡.176.96 작성일

못하고

이선진님의 댓글

얼굴에

전서은님의 댓글

부상을

임소미님의 댓글

입을뻔

이선진님의 댓글

했지만

원유미님의 댓글

다행히

이선진님의 댓글

부상은

이지성님의 댓글

호랑이

이선진님의 댓글

입속에

이지성님의 댓글

부상이

이선진님의 댓글

나지는

이지성님의 댓글

않아서

이선진님의 댓글

상처가

원유미님의 댓글

철철철!!!

이지성님의 댓글

났는데

이선진님의 댓글

??????????????스토리가 뭔가 매니매니하게 이상하지만............... 이어서
의사가

원유미님의 댓글

(걍 다시 하는게 나을지도? ㅋㅋㅋㅋ)
밥먹고

이선진님의 댓글

병원의

이지성님의 댓글

화장실

이선진님의 댓글

변기에

이지성님의 댓글

누워서

이선진님의 댓글

볼일을

이지성님의 댓글

보다가

이선진님의 댓글

의사가

이지성님의 댓글

화장실(점점 이야기가 막장이 되는듯)

이선진님의 댓글

변기에(공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

임소미님의 댓글

임소미 아이피 182.♡.3.67 작성일

가위를 (((((((???

이지성님의 댓글

던져서(???!!!)

이선진님의 댓글

커팅용.........;;;;;;;;;;

이지성님의 댓글

케이크

조하용님의 댓글

조하용 아이피 121.♡.39.65 작성일

여러분 안녕~~~~~  만나서 반가워요!!!

원유미님의 댓글

와 조하용이 댓글을 달았었네 얼마만이냐 놀랍군 ㅋㅋㅋ

이서진님의 댓글

이서진 아이피 59.♡.136.220 작성일

cfhfhfghfd

조하용님의 댓글

조하용 아이피 218.♡.222.131 작성일

이야기 오랜만이네요ㅋㅋ 추억이다....

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 59.♡.18.42 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 59.♡.18.42 작성일

진짜 추억이다 ㅋ 우리 야기를 만들어볼까요?^^ ㅋㅋ

어제 : 2,062, 오늘 : 1,270, 전체 : 1,890,774