사사학습 댓글(도배)에 대해서

페이지 정보

작성자 이예슬 (112.♡.233.177) 작성일18-01-25 19:40 조회5,651회 댓글16건

본문

안녕하세요오 제가 몇번 댓글에 올렸는데, 다른댓글에 파뭍혀 가는것 같아, 이렇게 자유게시판에 올립니다. 저의 의견 존중해 주셨으면 좋겠습니다.물론 저도 다른분에 의견을 비판하는건 아닙니다. 읽기전에 미리사과드릴께요.

올린이유

*수많은 사사리더들중에 물론 안그러시는 분들이 계시겠지만 사사학습 댓글에 도배 혹은 끝말잇기 등 많은 장난을 치는 분이 계시더라고요. 어떤분은 그게왜 안돼냐고 우기는 분들도 계시고 그걸 막는분도 계시는데, 저는 제 개인적 생각으론 솔직히 도배는 아니라고 생각합니다. 제가 댓글을 몇번 올렸는데, 계속우기셔서 말해요.

왜 도배가 안돼냐?
*리더스쿨에서 그런 도배하라고 올린 게시물은 아니잖아요. 많은 시간을 공들여서 1주일치 만들어 주시는데, 거기에 도배를 하는건 아닌것 같습니다. 맨날 쓸데 없는짓 많이하고, 말씀과제에 대해선 아무것도 없더라고요. 거기에 말씀과제에 대한걸 말해야지 다른내용을 말하면 만드신 분들이 기쁘시겠습니까? 그쪽 부분도 생각해봐야하고,또 동역자들과 함께이야기하고 떠드는거? 좋아요. 저도 좋아합니다. 하지만 그부분에 대해선 자유게시판에 올리시면 되고, 사사학습에 댓글올릴 가치가 안됄것 같습니다.

마지막 사과(?)내용

*사사리더분들에 의견도 존중합니다. 저 혼자만에 의견일뿐 다른 사사리더분에 생각을 비판할 생각은 없었습니다. 그렇게 느끼셨으면 죄송합니다. 이상 이예슬 사사리더였습니다.

댓글목록

오세린님의 댓글

오세린 아이피 118.♡.202.96 작성일

오오옹 예슬씌 좋은 의견이네용~^^

이예슬님의 댓글

이예슬 댓글의 댓글 아이피 112.♡.233.177 작성일

허러ㅓㄹ허렇럴 언제 봤냨ㅋ

이태웅님의 댓글

이태웅 댓글의 댓글 아이피 123.♡.217.28 작성일

이예슬씨, 당신의 위 글에 대한 생각은 어떠십니까?

박지민님의 댓글

박지민 댓글의 댓글 아이피 180.♡.97.21 작성일

아마 동의해서 올리는 거겠지요??

이예슬님의 댓글

이예슬 댓글의 댓글 아이피 112.♡.233.177 작성일

저는 도배를 안하는거게 동의를 합니다. 혹시 무슨 문제있나요?

전주연님의 댓글

전주연 아이피 116.♡.212.72 작성일

예의있게(?) 정말 잘 쓰셨네요..!
이 글을 읽고 자유게시판이나 사사리더스쿨 홈페이지를
내가 더럽히지는 않았나.. 이런식으로 생각 해보아도 좋을 것 같아요~^^

김한울님의 댓글

김한울 댓글의 댓글 아이피 58.♡.125.4 작성일

그러게요.. 나 처음 들어왔을때는 댓글에 등수놀이도 하고 그랬는데. ㅠ

이예슬님의 댓글

김한울 사사리더 그럴수있죠! 지금부터라도 고치시면 될것 같습니다. 물론 지금은 안하고 계신다고 믿어요~!

이예슬님의 댓글

감사합니다.

임주영님의 댓글

임주영 아이피 124.♡.195.138 작성일

저는 솔직히 해도 된다고 생각 해요 그래도 사사리더 들끼리 친해지고 그러는데 ㅋㅋㅋ(뭐 기분 나쁘셨다면 죄송 합니당)ㅇㅅㅇ

이예슬님의 댓글

아.. 의견 존중 합니다. 하지만 저의 의견은 조금 달라요 사사리더들끼리 친해지려면 굳이 사사학습에서 그렇게 도배를 하실이유는 없지않나 싶습니다. 솔직히 그런도배들은 안해도 돼지않습니까? 해도됀다 치면 다른 중요한 내용이 뒤로 밀려날수도있고다른분들에 소중한 의견 하나하나가 도배로 인해 많이 뒤로 밀려나고 사라지고 있습니다. 이래도 도배를 해도 됀다 생각하십니까? 사회적 시선으로 본다면,사람들은 정말 따가운 시선으로 도배러들을 쳐다볼 것 입니다. 이런 독설적인 말들 죄송합니다. 하지만 꼭 하고싶은 말이었기에, 해요.

임주영님의 댓글

임주영 아이피 124.♡.195.138 작성일

그리고 저 말씀과제 에 대해서 얘기하고 도배하는 뎀

이예슬님의 댓글

그럼 그부분에 대해서만 이야기를해야지 왜 다른 이야기들로 그얘기를 파뭍히게 합니까? 그얘기를 안하면 말씀과제에 대해서 말한것을 제가 봤을 껏이고, 저런말들중에 이런얘기는 없었겠죠? 의견존중 해 드려요. 하지만 도배는 엄현히 잘못된것이고,지금 수많은 사사리더 분들이 그런 내용을 어기고 계세요. 그래서 이런내용을 올린겁니다. 제가 댓글에도 5버 넘게올렸는데, 왜또 파뭍혔을까요? 그런 도배때문이죠. 저도 가끔씩해요. 하지만 가끔씩하는거와, 1주일에 5번, 매일하는거와같습니까?그런 부분 다시한번 생각해 주시면 감사하겠습니다.

고마음님의 댓글

고마음 댓글의 댓글 아이피 175.♡.185.4 작성일

와 예슬이 진짜 잘 썼다....
나는 글 쓰는 능력이....크흠!!

오세린님의 댓글

오세린 아이피 118.♡.202.96 작성일

네 이런 것을 해주 셔서 정말 감사한 것 같아요!!

이예슬님의 댓글

넘 영혼 없는거 아늬늬?!ㅋㅋㅋ

어제 : 3,453, 오늘 : 2,640, 전체 : 1,882,793