딱지

페이지 정보

작성자 최강민 (39.♡.62.216) 작성일15-10-16 19:17 조회23,252회 댓글21건

본문

오늘 점심시간에 2학년과 저와 제 친구가 딱지을 치고 있었어요 그런데 어떤 쌤이 와서 갑자기
"야 딱지는 도박이니깐 하지마 모두 압수야 "
그러자 아이들이 분노를 느끼는 것 같았어요 하지만 선생님이 노려보고 계시니 어쩔수 없이 압수 당했어요
어떤 아이는 욕을 하고 다른아이는 울고 있었어요 (저는 좀 억울했죠)
선생님이니 어쩔수도 없고 뭐라 말할수도 없으니 그져 억울 하기만 했어요
여기서 질문 입니다 딱지는 도박인가요 아닌가요 답은 생각 나는 대로 적어 주세요

댓글목록

신준희님의 댓글

신준희 아이피 61.♡.172.139 작성일

아닌 것 같은데요...

정수빈님의 댓글

정수빈 아이피 39.♡.238.27 작성일

딱지는 도박이 아님니다

윤반석님의 댓글

윤반석 아이피 220.♡.123.70 작성일

아님

윤반석님의 댓글

아님

윤반석님의 댓글

절대~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~아님

구예원님의 댓글

구예원 아이피 116.♡.97.150 작성일

돈만 안 걸면 도박 아니지 않나요?

김총명님의 댓글

김총명 아이피 121.♡.109.135 작성일

딱지는 돈으로 샀지요..ㅠㅠ
죄송합니다

김한울님의 댓글

김한울 아이피 123.♡.253.172 작성일

저도 구예원 사사리더님과 같은 의견입니다. 돈이나 물건을 걸지 않으면 도박이 아닌 놀이지요.

김서진님의 댓글

김서진 아이피 110.♡.105.108 작성일

도박은 돈과 카드로 하는 나쁜 짓 아닌가요?

김서진님의 댓글

김서진 아이피 110.♡.105.108 작성일

딱지는 카드가 아닌데...

윤미소님의 댓글

윤미소 아이피 182.♡.112.190 작성일

저도 도박은 아닌것같다고 생각합니다.

백소연님의 댓글

백소연 아이피 1.♡.125.206 작성일

딱지는 우리나라 전통놀이 중 하나에요.
그런데 선생님이 그런 것을 모르시다니...
그리고 저는 도박은 아니라고 생각합니다!
또 사사는 당당하게 말할 수 있으니까
힘을 내서 말씀드리세요~

최강민님의 댓글

최강민 아이피 39.♡.62.216 작성일

근데 문제는 고무딱지에요ㅠㅠ

최강민님의 댓글

최강민 아이피 39.♡.62.216 작성일

많은 댓글 감사합니다

윤미소님의 댓글

고무딱지라서 그런가요?

윤미소님의 댓글

우리도 학교에서 유행이에요.. 지금은 좀 지났지만 하긴해요^^

고연우님의 댓글

고연우 아이피 122.♡.231.187 작성일

딱지는 도박이 아닙니다. 딱지는 우리나라의 전통놀이구요, 물론 고무딱지는 직접 사서 쓰기 때문에 선생님이 그러시는 것 같아요. 저희도 그래서 종이딱지를 치지요.....

권에스더님의 댓글

권에스더 아이피 119.♡.13.79 작성일

흠 도박이 아닌거죠...하지만 그것으로 인해 수업시간에 집중이 않된 학생이 많아서 그러셨을 거에요.
차라리 시간 되는 애들이랑 약속잡은뒤 집이나 공원에서 하시면 될거구여.
박소연 사사리더처럼 당당하게!!!
할말 이 없으시면 딱지의 장점과 함께 얘기 하세요. 예) 어걸 많이 하면 집중력이 는다.그러니 이건 도박이 아니다.
어때요? 어거 참고하세요.

권에스더님의 댓글

틀린 글자 수정

박수연-백수연

권에스더님의 댓글

아니, 백소연.....
소연 사사리더 죄송......

백소연님의 댓글

백소연 아이피 1.♡.125.206 작성일

괜찮아요~

어제 : 2,062, 오늘 : 1,270, 전체 : 1,890,774