궁금한게 있는데

페이지 정보

작성자 이예원 (59.♡.144.148) 작성일13-01-10 13:32 조회1,252회 댓글14건

본문

디코랜드가 머에요?

댓글목록

권오빈님의 댓글

권오빈 아이피 39.♡.38.199 작성일

디코랜드란 유명한 저승사자 디코쌤의 랜드데 놀이기구가 참 많은 곳이에요. 디코쌤이 계시면 어디든지 디코랜드가 될수 있죠. 디코쌤은 주변에 있는 다양한 물건들로 다양한 놀이기구를 만들어 내새요. 제가 한번 어떤 사사리더가 디코랜드가는 것을 보았는데 디코쌤이 페트병을 들고 그 사사리더를 두더지 게임으로 만드시고 응징 하셨어요. 예전에는 디코랜드가 잘 나갔는데 요즘에는 디코랜드보다 점호시간에 저승사자(디코쌤)에게 많이 가요. 뭐 대부분 많이 가는 분들은 캠프때 성실하지 않았거나 하지 말아야 할 것들을 하신 분들이예요. 그리고 저승사자의 시초는 작년 여름때 쯤이 었을 거예요.

신한결님의 댓글

신한결 아이피 211.♡.242.67 작성일

http://www.dico.co.kr/
여기 들어가 보세요

이예원님의 댓글

이예원 아이피 59.♡.144.148 작성일

여기 쇼핑몰아니에요?ㅋㅋ

김두규님의 댓글

김두규 아이피 121.♡.152.110 작성일

앜ㅋ 진짜 되길래 디코샘이 만드신 건지 알았는데 다른데네 ㅋㅋㅋ

윤성호님의 댓글

윤성호 아이피 14.♡.34.53 작성일

대봑

봉승빈님의 댓글

봉승빈 아이피 112.♡.171.27 작성일

디코랜드의 정의: 디코랜드란, 저승에서, 아주 유명한 디코라는 저승사자가 직접 운영하는 곳으로, 그 곳의 놀이기구는 엎드려 뻗치기, 귀 잡고 엎드려 뻗치기, 다리 15도로 들기, 오리걸음, 앉았다 일어났다, 기마자세, 선착순 등 아주 많은 놀이기구가 있는 곳이다. 이곳에 간 사람들은 정신이 아주 없는 사람으로, 대표적으로 정신나간 박선우 등이 이 디코랜드에 갔다 왔다. 그의 소감은, "여기에 가면 아주 정신이 바짝 듭니다."라고 할 정도로 유명한 곳이다.

조현덕님의 댓글

조현덕 아이피 59.♡.52.210 작성일

아마 거의 갔을걸...으어 생각도 하기 싫어 ㄷㄷㄷ

봉승빈님의 댓글

현덕아, 그건 아주 극히 일부만 갔다 온 거야.
선우같은 경우는, 디코랜드의 특별 손님으로,
선우는 그 모든 것을 이용할 수 있는 권한이
있어.

신서윤님의 댓글

신서윤 아이피 118.♡.156.243 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들되게진지하다ㅇㅅㅇ

이예원님의 댓글

이예원 아이피 59.♡.144.148 작성일

Ah....글군여 감사합니다^^:;

박민수님의 댓글

박민수 아이피 219.♡.125.69 작성일

그냥 갔다 오면 꼬랑지 처절한 터부랭이가 되는 겁니다.

김선엽님의 댓글

김선엽 아이피 122.♡.193.45 작성일

그냥 딱 한마디로 봉승빈, 박채형, 박선우가 자주 놀러가는 곳이라고 생각하시면 됩니다.

봉승빈님의 댓글

선엽아, 나는 그곳에 자주는 안 가. 그리고 우리
영광 드림팀은 또 왜 부르니?????????????

권오빈님의 댓글

권오빈 아이피 39.♡.38.199 작성일

전설들이 많이 가시던데

어제 : 2,062, 오늘 : 609, 전체 : 1,890,113