15기, 14기 꼭 보세요!!

페이지 정보

작성자 곽효인 (59.♡.204.25) 작성일09-09-30 19:02 조회127회 댓글13건

본문

에휴. 지금 14기에도 버섯 그림이나 도배하시는 분들 있을까 보르는데 15기는 다들 지금 모르니까...그냥 쓰겠습니다.

요즘 버섯 그림이 인기죠. 참. 근데 그게 지금 말씀과제의 덧글에 어울리신다고 생각합니까? 그거 스크롤도 잡아먹죠. 보기에도 않좋죠.

계속 하고 싶으신 분들도 있겠죠.  그래도 다른 사람들은 생각 안합니까?

다들 버섯그림 그리지 말라고 하고 도배하지 말라고하고 등수놀이 하지 말라고하는데, 하는 사람은 뭡니까? 경고장에 자기 이름 떡 하니 나와서 후회하지 마시고, 그냥 지금부터 쓴거 다 삭제하고 도배한것도 삭제하고요.

특히 15기들은 새로 들어와서 모르겠지만 공지사항에 잘 찾아보시면 경고장이라고 있을 겁니다.

거기에 이름 2번인가 3번만 적히면 그냥 사사학교 나가게 됩니다. 그 때 후회하지 말고 지금부터 쓰지 마세요. 14기 분들도 있을 지 몰라서 쓴 건데 있다면 제발 좀 쓰지 말아주에요. 또 가끔 뭐 누구 전화번호같은거 물어보시는 분들 있는데 그건 댓글에는 어울리지 않는 것 같아요. 그건 좀 개인적으로..

어쨌든 맨날 과제 댓글에 버섯그림 그려져 있고 똑같은 글 계속 쓰시는 분 있고(도배) 이상한 글 쓰시는 분들도 있고, 제발좀..

인터넷에서 댓글은 자신의 생각을 나타내는 겁니다.

장난치는게 아니고요.

그러니까 댓글은 자신의 생각을 나타낼 수 있는데 버섯그림 그리면 그 사람은 뭐라고 생각하겠습니까?

아, 그리고 이제는 좀 없어졌는데 영어로 막 써서 해석하시라고 하시는 분들

그분들도 좀 하지 말아주셨으면 합니다.

글이 너무 길어지네요. 여기서 그냥 끝내죠.

제가 말한 건 말씀과제 2009년 9월 28일~10월 2일입니다.

거기 보시면 버섯 그림 그린분들 많이 있고요.(노성철사사리더, 김준엽 사사리더, 김시온사사리더, 김수빈사사리더... 이셋이 아주 많이 했네요. 참-_-a)

도배는 김정민사사리더, 노성철사시리더, 봉승빈사사리더 이렇게 셋이 했네요.

참 보기 싫어요. 하지 맙시다.

(찾아보니까 최지연사사리더가 젤 먼져했네. 버섯은..)

10기- 곽효인 사사리더

댓글목록

유재민님의 댓글

유재민 아이피 127.♡.0.1 작성일

난 안했어

이준현님의 댓글

이준현 아이피 127.♡.0.1 작성일

휴~ 않하길 다행이다 ㅋㅋ (할려다가 이글보고 마음이 바뀌었어 ㅋㅋ)

최유빈님의 댓글

최유빈 아이피 127.♡.0.1 작성일

ㅋㅋㅋ 말이 딱 맞네요..ㅋㅋ

전유나님의 댓글

전유나 아이피 127.♡.0.1 작성일

15기들은 하겠?14기들은 안할것 ?네 ㅋ

이대수님의 댓글

이대수 아이피 127.♡.0.1 작성일

난 했다.(정직 ) ㅋㅋ

박예람님의 댓글

박예람 아이피 127.♡.0.1 작성일

지연이 착한데.........그렇게 많이 했을 리가 없는데,,

최지연님의 댓글

최지연 아이피 127.♡.0.1 작성일

나는 한번만 했는데...그리고 김민수 사사리더가 먼저했다고요...왜 모두들 저을 울게 만들세요???

최지연님의 댓글

최지연 아이피 127.♡.0.1 작성일

곽효인 사사리더 너무합니다.

이지혁님의 댓글

이지혁 아이피 127.♡.0.1 작성일

초기에 재미로 딱 1변했는데 그 이후로 않했다. 삭제했다.

전혜원님의 댓글

전혜원 아이피 127.♡.0.1 작성일

;;먼저 한게 아니라 더 먼저 했던 사사리더가 있는데 그걸 지워서 최지연 사사리더라가 먼저 한 것처럼 보이는거죠;;

곽효인님의 댓글

곽효인 아이피 127.♡.0.1 작성일

그런가요?... 그렇다면 죄송해요.. 제가 잘 몰랐습니다.

장예진님의 댓글

장예진 아이피 127.♡.0.1 작성일

역시 10기 선배님,,전 14기요,,,,,,6학년인데 막차탔어요;;

신서윤님의 댓글

신서윤 아이피 127.♡.0.1 작성일

cool~~~~~~~~~~!

어제 : 1,432, 오늘 : 1,209, 전체 : 1,892,145