방법 좀 알려주세요 !!

페이지 정보

작성자 고연우 (218.♡.225.228) 작성일17-04-19 21:36 조회1,238회 댓글7건

본문

요새 저도 모르게 제가 가요를 따라부르고 있어요 .. 말씀묵상을 할 때도 가요를 저도 모르게 흥얼거리게 되요 ! 이거 따라 부르지 않는 방법 없나요 ? .... 가요 듣지 않기는 해봤는데 저도 요새 가요 안 듣는데 그냥 따라 불러지더라구요 ... 노하우 좀 알려주세요 !!

댓글목록

박다니엘님의 댓글

박다니엘 아이피 1.♡.146.241 작성일

그냥 가요들을 지우고 찬송을 깔으세요. 가다가 가요가 나와서 조금 흥얼거리는건 어쩔수 없지만 찬송을 다운받아서 듣는것 좋아요 ㅎ

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 222.♡.8.21 작성일

가요에 관심을 안 가지면 되지~!! ㅎㅋ 그리고 박다니엘 사사리더 말처럼 찬양만 많이 많이 들어봐~ ^^

고연우님의 댓글

고연우 아이피 218.♡.225.228 작성일

내가 유튜브를 보면 액괴가 나오고 노래가 흘러나오고 연관동영상 관심동영상에 가요가 뜨고 보게 되고 ..

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 119.♡.95.217 작성일

그렇다면.......... 나도 모르겠다.....ㅎ
기도해봐~! ^^ ㅎㅎ

이태웅님의 댓글

이태웅 아이피 123.♡.146.74 작성일

박예진씨말은 틀렸읍니다.
습관적으로 부르는건대 말도 안돼요.

이은샘님의 댓글

이은샘 아이피 59.♡.184.219 작성일

아뇨!  맞습니다.
그 잘못되 습관을 고치기위해서 예수님이 십자가에 못밖히신걸 인식하면 고칠수 있어요!
그리고  함부로 판단하는건 쫌;; 그렇지않나용!하하;;
생각을 말하는건 틀린게 없어요!

김은율님의 댓글

김은율 아이피 116.♡.89.206 작성일

저도 동의합니다!! 다른 사람들의 말을 정확하게 틀렸다고 할 수는 없죠..^^

어제 : 5,121, 오늘 : 3,572, 전체 : 2,315,815