다시한번 궁금한거에 대해 올립니다.

페이지 정보

작성자 임주영 (124.♡.195.138) 작성일18-09-08 22:24 조회1,181회 댓글3건

본문

여러분 이링크에 들어가 보시면
http://leaderschool.sasaschool.net/bbs/board.php?bo_table=Le_6_Data_2&wr_id=66147
were이라는 사람이 광고를 하는 게 보입니다 다른곳에 사진 올릴곳에도 많이 이사람이 등장 해요
그런데 이건 심각한 문제인것 같습니다 요즘 리더스쿨 홈페이지에 외부인들이 너무많이 들어와서 행패를 부리는등 옛날에 E-사사학습 안하고 파일로 다운로드 해서 멘토선생님께 메일을보내면서
 공부할때 가 있었습니다.
아시는분은 아시고 모르시는 분들은 모르실거에요 거기에도 댓글을 쓰는 게 있었어요 그런데 심지어 거기에 서도 어떤 사람이 욕을 퍼부은 적이 있었어요 그래서 E-사사학습 홈페이지로 들어가서 하는 거로 바뀐거일수도 있구요
전이게 심각하다고 느껴지거든요 갑자기 사사리더스쿨 홈페이지 에 외부인들이 왜이렇게 느러난것 이죠?

댓글목록

김한울님의 댓글

김한울 아이피 211.♡.178.63 작성일

전에는 자유게시판에 리얼 자유로 로그인을 안해도 글을 올리고 댓글을 올릴 수 있었어요.
근데 2년 전쯤인가?? 그때 리더스쿨에 있었던 분은 다 아실만한 사건으로 외부인들이 이상한 동영상들을 올렸던 일이 있었어요. 물론 지금은 그 글이 다 삭제됬지만. 아마도 그때부터 자유게시판은 사사가족만의 자유게시판이 됬을거예요.
그 전에는 외부인의 글이 다 삭제된건지 외부인의 출입이 없었던건지는 모르겠지만 그런 글이 없었어요.

이 글에 대한 저의 생각입니다. (참고로 저는 중 1이고 3학년때부터 리더스쿨을 해서, 수료한사람이에요)

김은수SASA님의 댓글

김은수SASA 아이피 112.♡.115.22 작성일

맨토 선생님께 말씀드렸더니 해결해주셨네요~^^
발견하고 또 알려주셔서 감사드립니다~^^

송성주님의 댓글

송성주 아이피 121.♡.151.27 작성일

상업성 댓글이 난무하네요. 사람이 한 것이 아니라 요즘에는 로봇을 동원해서 여기저기 다니면서 댓글을 남긴다고 하네요. 선생님들이 댓글을 더 이상 남기지 못하도록 일단 조치해놓았어요. 기존 댓글은 삭제를 어느정도 했는데...일부 남아있을 수도 있네요.  사사리더스쿨 홈페이지를 사랑해주고 관심을 가져줘서 고맙습니다. ^^

어제 : 5,338, 오늘 : 1,469, 전체 : 2,319,050