이해가 안됩니다..왜 그러는지

페이지 정보

작성자 박빛찬 (112.♡.35.146) 작성일18-01-02 09:14 조회2,412회 댓글18건

본문

지금 위에 글 보셨다 시피 저는 조금 이해가 안됩니다. 저번에 제가 유튜버에 대한 창을 올렸는데 그 창에서 잠깐동안 저희 아빠랑 문재인대통령님과 전화를 했다고 말한 적이 있는데 그때 갑자기 이**님이 저한테 뭐라 했냐면 대통령이랑 전화한게 그렇게 대단한 일이냐고 그리고 대통령도 그냥 우리랑 같은 사람이라고 하시더라구여..저는 그말이 이해는 됬어여 물론 우리랑 같은 사람 맞져 그런데 우리랑 같더라고 또 다르게 생각하면 우리나라를 전부 지키고 계신 거랑 마찬 가지이신 분이잖아여(인정?어인정)그런데 그런 분을 그냥 사람이라고 본다고 하면...조금 억지(?)인거 같아여 저희와 같은 사람인것 맞아여 그건 인정할께여 그런데 그 대통령님이 그런 대통령을 하기위해서 얼마나 많이 노력하고 많이 생각했는지에 대해서는 생각않하시나여? 대통령이 그렇게 쉽게 되는 직업도 아니고..그런데 그런 노력들을 해서 대통령이 되셨는데 우리는 여기서"솔직히 대통령도 우리와 같은 인간입니다"이러는게 옳은 것일까여? 물론 우린 사사라서 그런 생각을 하시는 분들이 있겠져 저도 가끔 생각하기도 하고 그런데 문재인 대통령님이 하시는 일들을 계속 보니까 정말 문재인 대통령님은 많은 노력을 했구나 정말로 대통령이 되고 싶었고, 정말 열심히 대통령을 할려고 했구나 를 생각하게 됩니다 그렇기 때문에 앞으로 대통령 얘기 뭐든지 간에 댓글을 달기전 이게 맞는 댓글인가?라고 생각해 주시고 댓글 달아주셨으면 좋겠네여 솔직히 이창올리면서 제가 이런 창까지 올려야되나?ㅋㅋ그런 생각이 들었는데 너무 대통령을 그냥 사람으로만 생각하시는 분들이 많아서 올렸어여 오늘 창 댓글 많이 길지만 꼭 다 읽어주셨으면 좋겠네여

댓글목록

조한빈님의 댓글

조한빈 아이피 121.♡.39.15 작성일

하지만 우리와 같은 사람입니다 그냥 우리나라를 대표하는 사람인데 다른사람이라고 생각해본적도 없어요 그리고 대통령이 되기 위해서 많은 노력을 한건 인정하는데 여기에 대해서 대단한 사람이라는건 좀 그러네요(기분 나쁜 이야기 였다면 죄송합니다)

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 220.♡.231.35 작성일

제가 은샘이랑 친해서 말하는 건데 (같은 곳에 살아서ㅇㅇ)
은샘이는 대통령이랑 전화한 것이 그냥 그렇다고 생각할 수도 있지 않나요??
대통령이랑 전화하는 게 쉬운 일은 아니지만.. 그래도 이렇게 글까지 올리는 건 좀....;;;
(기분 나쁘라고 한 말은 아니에요~^^ 그냥 제 생각...ㅎ)

박빛찬님의 댓글

박빛찬 댓글의 댓글 아이피 112.♡.35.146 작성일

음~~인정 뭐 구지 따질 꺼 까진 없어서 근데 그 사람 앞에서 이런 말하면 조금..음...그냥 좀 그렇네여 하하하하..하..하..ㅎ.. ..

장기쁨님의 댓글

장기쁨 댓글의 댓글 아이피 175.♡.120.115 작성일

하하하ㅏㅏ....??

김한울님의 댓글

김한울 아이피 58.♡.125.4 작성일

대통령도 우리와 똑같은 사람이지만 그 사람은 정치를 해서 투표를 통해 대통령이 된 사람이고, 우리는 평범한 초등학생이잖아요.

박다니엘님의 댓글

박다니엘 아이피 175.♡.210.174 작성일

자신을 되돌아보고 말합시다.

이은샘님의 댓글

이은샘 아이피 39.♡.46.65 작성일

아.....너도 자유계시판에 니 생각을 다는거고 나도 순전히 내 생각을 단거란다...나 성격 나쁜데 대놓고 이딴 짓하니깐 기분이 나쁘네 그리고 자랑한거잖아 이생의 자랑  교회에서 안배웠니?  다시는 이딴짓하지마라

김수림님의 댓글

김수림 댓글의 댓글 아이피 180.♡.244.119 작성일

제가 봐도 기분이 좀...화나셨더라도 이쁘게 말해주세요.
(화나셨다면 죄송해요...)

이태웅님의 댓글

이태웅 아이피 123.♡.217.28 작성일

저도 한 말 하겠습니다!
기분 나쁘실지 모르겠지만
문재인 대통령은 물론 좋은점도 있습니다.
그렇지만 자신이 선거 약속을 한 것을 아직 하나도 지키지 않은 사람입니다!
그런 무책임한 사람과 전화를 한 것이 자랑거리입니까?
제가 이번에 서울에 가서 청와대를 보고 왔습니다.
이 썩어가는 나라의 실체가 보였습니다! 이런 나라의 대통령과의 전화가
과연 자랑거리일까요?
기분 나쁘셨다면 정말 죄송합니다.

조한빈님의 댓글

조한빈 댓글의 댓글 아이피 121.♡.39.15 작성일

그렇다고 그렇게 헐뜯으면... 너무 헐뜯으면 그것도 죄가 되는 거에요.
이건 대통령이 좋아서가 아니라 상대방 입장도 생각해 보시기 바라는 마음에서 올리는 겁니다
물론 문재인 대통령이 그렇게 좋은 사람은 아니지만요

박지민님의 댓글

박지민 댓글의 댓글 아이피 180.♡.97.21 작성일

저... 근데 엄마가 그랬는데 문제인 대통령도 크리스찬... 이라고 하.. 하시.. 네요..
그리고 문제인 대통령이 다른 사람들을 배려하는 면이 매우 크다고... 하.. 하시.... 네.. 요..

이태웅님의 댓글

이태웅 댓글의 댓글 아이피 123.♡.217.28 작성일

죄송하지만 본 것과 들은 것은 다릅니다!
저는 사실을 이야기 한 것입니다!

박지민님의 댓글

박지민 댓글의 댓글 아이피 180.♡.97.21 작성일

근데 맞는 말이긴 해요...

박다니엘님의 댓글

박다니엘 아이피 175.♡.210.174 작성일

사사리더들끼리 왜그래요.. 싸우지 마시구 . 사사리더들이 이런 모습 보기 안좋네요....
 좋은말로 해결해보면 어떨까요...?

김수림님의 댓글

김수림 댓글의 댓글 아이피 180.♡.244.119 작성일

맞아요(인정!!)

박지민님의 댓글

그렇긴 하네요!!

허서현님의 댓글

허서현 아이피 121.♡.151.156 작성일

싸우지 맙시다.

임주영님의 댓글

임주영 아이피 124.♡.195.138 작성일

싸웁시다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(아 말이 헛나옴 싸우지말장)그리고 이태웅 님 질투 하시는 거 아니죠?

어제 : 5,121, 오늘 : 4,514, 전체 : 2,316,757