토론 찬성과 반대 주제: 핸드폰 사용 제한 (게임중독방지방법

페이지 정보

작성자 박빛찬 (112.♡.35.166) 작성일18-02-13 09:32 조회4,312회 댓글13건

본문

요즘 초등학생이 게임을 많이 하잖아여 근데 그 많이 하는 정도가 진짜 많이 한다고 들어서 사사로서 이 핸드폰중독을 주제로 토론을 해봤어여 ㅎㅎ 일단 저는 핸드폰 중독을 방지하는건 조금별로라고 생각해여 왜냐면 제가 저번에 이걸 주제로 친구들이랑도 토론놀이를 해봤는데 핸드폰을 금지해서 게임을 방지하면 48.4%로가 게임은 하지 않고, 다른 인터넷 콘텐츠를 많이 사용한다고 하고 31.2가 금지를 해도 불법으로나 몰래 게임을 한다고 하네여 그리고 정말 게임을 금지하면 5.6정도만 게임을 아예안 한다고 해여 그래서 지금 제가 정한 퍼샌트에 출처는 한구입법학회, 인터넷 사용 시간 제한제도에 대한 여론조사를 한 결과 입니다. 이걸로 봤을때 게임을 강제로 금지 하거나 사용시간을 많이 제한 하면 몰래하는 사람들이 많아서 게임을 무조건 금지해도 안된다는 것입니다 그래서 저는 반대를 선택하겠습니다 사사분들은 게임중독을 어떻게 방지하면 좋을지 사용 시간을 제한 할때 얼마나 제한할지 사람에 심리나 생각을 이용해서 댓글로 적어주세요

댓글목록

한수빈님의 댓글

한수빈 아이피 115.♡.146.27 작성일

저는 생각을 좀 해볼게요

금촌김민건님의 댓글

금촌김민건 아이피 218.♡.101.123 작성일

반대!
?

sasa유리님의 댓글

sasa유리 댓글의 댓글 아이피 61.♡.148.31 작성일

나도 반대!!!

이태웅님의 댓글

이태웅 아이피 123.♡.217.28 작성일

저는 찬성입니다.
'30일만 1시간 하면 장난감사줄게.' 이런 식으로 억제가 아닌 이벤트(?)식으로
부드럽게 하는 것이 좋다고 생각합니다.

박빛찬님의 댓글

박빛찬 댓글의 댓글 아이피 112.♡.36.33 작성일

음....근데 장난감을 좋아하지 않는 다거나 선물같은걸 좋아하지 않는 사람들은 그런 이벤트를 하면 별로 통하지 않을 것 같아여 ㅎㅎ 좋은 의견 감사합니다

이태웅님의 댓글

이태웅 댓글의 댓글 아이피 223.♡.190.232 작성일

용돈은 어떨까요?
가만히 편히 쉬며 돈을 버는 꼴이니 좋지 않을까요?

박빛찬님의 댓글

박빛찬 댓글의 댓글 아이피 112.♡.36.33 작성일

음...그건 좋은 생각인거 같네여 ㅎㅎ 근데 부모님들 중에서 용돈은 주기 싫고 핸드폰 게임만 금지하려는 마음이 있으면 어떻하죵? 이부분에 대해서도 답변으로 알려주세영

이예슬님의 댓글

이예슬 아이피 112.♡.233.177 작성일

걍..살어~(사실 아무것도 안읽고 읽기 귀찮아서 그런거ㅎㅎ)

한수빈님의 댓글

한수빈 아이피 115.♡.146.27 작성일

게임을 대신해서 다른 것을 했으면 좋겠어요.
예를 들면 책을 읽는다거나...

김은율님의 댓글

김은율 아이피 116.♡.89.206 작성일

핸드폰 게임이 안좋은건 사실이에요! 저도 사실은 핸드폰 게임을 별로 좋아하지 않았었어요! 그런데.. 문제는 여기서 시작이죠! 친구가 게임을 하고 있는데 너무너무 재미있어 보이는 거에요! 그래서 제가 보다가 너무너무 하고싶어서 친구걸 한번 해 봤는데! 예상적중을 했는지 정말 재미있더라고요! 근데 절제하는게 쉽지가 않더군요 한번이 두번되고 두번이 세번되고 늘어나서 한 15번정도 한 것 같아요, 거기서 거의 정신을 차리고 보니 너무 많이 했다는 생각이 양심을 찌르더군요. 그래서! 저는 음... 잘 모르겠네요! 근데 이태웅사사리더의 말에 전적으로 동의되네요!

김은율님의 댓글

김은율 댓글의 댓글 아이피 116.♡.89.206 작성일

그리고~! 저는 지금 절제를 어떻게든 하고 있어요~!

이은샘님의 댓글

이은샘 댓글의 댓글 아이피 218.♡.44.27 작성일

오오오오!

홍주현님의 댓글

홍주현 아이피 222.♡.176.35 작성일

저는 찬성하는데요ㅠ
시간을 정하는 건 좋지만 저희집은 너무 억제해서
휴일에 몇 시간만 해요ㅠㅠ

어제 : 5,338, 오늘 : 2,508, 전체 : 2,320,089