SNS문제가 되었습니다

페이지 정보

작성자 박빛찬 (112.♡.35.166) 작성일18-04-02 09:00 조회2,793회 댓글13건

본문

요즘 저도 페이스북이나 인스타 트위터는 안하는데 틱톡이라고 뮤직SNS가 생겼습니다 저는 그냥 재미로 시작한건데 조금 유명해지고 자꾸 보게 되니까 틱톡으로 중독이 되었습니다(게임도 날 중독시키진 못했는데...ㅠㅠ)역시 정말 핸드폰 자체가 너무 중독적인거 같네여 게임 다 지우고 중독안됬는데 그냥 재미로 시작한 틱톡으로 중독되다니....아마 틱톡을 다들 들어본적은 있을 겁니다 근데 전 그냥 재미로 찍고 다 지우고 삭제할려고 봤는데 팔로우가....많이...늘어낫네여?그래서 저도 지금까지 계속....쩝....어떻게 끈어야 할지 삭제할려고 해도 너무 아까워서 못 하겠어요....이문제점을 어떻게 고쳐야 할 까요?,.....

댓글목록

원유미님의 댓글

원유미 아이피 39.♡.193.36 작성일

결국은 문제가 되었구만?
1. 핸드폰을 뿌신다.(아깝지만 가장 효과적.....)
2. 핸드폰을 엄마에게 맡겨놓는다.
3. 그 틱톡이라는 앱의 알람을 끈다. (약간 효과적....)
이런 방법이 있어^^

임주영님의 댓글

임주영 댓글의 댓글 아이피 124.♡.195.138 작성일

걍 스트레스 가게 뿌시셈

이지성님의 댓글

이지성 아이피 182.♡.197.167 작성일

비밀글 댓글내용 확인

박빛찬님의 댓글

박빛찬 댓글의 댓글 아이피 112.♡.35.166 작성일

근데 삭제한다음에 다시 설치하면 효과가 없어여 ㅋㅋ 저도 삭제하면 다시 설치하고 싶어져서 ㅋ

김은혁님의 댓글

김은혁 아이피 175.♡.26.181 작성일

그냥 지우세요!~

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.42.27 작성일

해드폰을 멀리하고 나가서 친구들하고 많이 놀다보면 휴대폰을 많이 않하게 되여 그럼 그때 맘 봐뀌기 전에 지우고 나가서 놀다보면 새까마게 잊을걸? 아마도

오은택님의 댓글

오은택 아이피 112.♡.207.83 작성일

그렇군요.
1. 앱을 삭제한다.(큰 맘을 먹고 아까워도)
2. 틱톡을 하는 시간을 조금씩 줄여나간다.
3. 다른 재미있는 앱을 하면서 자연스럽게 하지 않는다.(물론 안 될수도 하지만 노력하면 됩니다.)
끊을 수 있을 거예요. 화이팅!!!

원유미님의 댓글

원유미 아이피 39.♡.193.36 작성일

앱을 삭제하는 것은 큰 효과가 없고요(다시 깔면 효과가 없다.)
틱톡의 계정을 모두 다 삭제하는 것도 좋아(효과 많음.....)

오은택님의 댓글

오은택 댓글의 댓글 아이피 175.♡.214.161 작성일

오~좋은 방법이군요...

박빛찬님의 댓글

박빛찬 댓글의 댓글 아이피 112.♡.35.166 작성일

허거걱 ㅋㅋㅋ 역시 지우면 안된다는 걸 알고있었군...흠....난 개구리씨가 제안한 틱톡하는 시간을 조금씩 줄여가는거 함 해봐야겠다...지우면 어차피 내가 다시 설치할 거 같아서 ㅋㅋ 일단 하루에1시간 그다음은 2틀에1시간 그다음엔....1주일에3시간.....그다음엔1달에....2시간?. ....

원유미님의 댓글

원유미 댓글의 댓글 아이피 39.♡.193.36 작성일

틱톡하고 니가 안하고 싶을 때 걍 폰을 꺼버려...

임소미님의 댓글

임소미 아이피 182.♡.3.90 작성일

지우거나  약속 시간을 정해서 써요~

신예리님의 댓글

신예리 아이피 112.♡.255.90 작성일

뿌셔뿌셔!

어제 : 5,338, 오늘 : 2,774, 전체 : 2,320,355