중학교 자유학기제! (여러분은 사사학교가세요ㅠㅠ)

페이지 정보

작성자 김한울 (58.♡.125.4) 작성일18-05-03 15:16 조회916회 댓글1건

본문

오늘 2,3학년 언니오빠들은 시험 봤는데 중 1 그러니까 저와 34명 그리고 선생님 3명은 임실 치즈마을로 갔어요.
애들이 말하기에 언니오빠들 시험보는데 조용히 하라고 보내준거라는 썰이.. ㅋ
중학교 첫 학기는 시험이 없어요! 왜냐면 자유학기제~ 내가 다니는 중학교는 자유학년제지만..

그래서 2,3학년들은 시험보고 점심 먹고 1시 좀 넘어서 끝났대요.
원래 1학년은 지금 집에 들어가야 할 시간(글 쓸 당시 3시 13분)이지만 1시 반에 도착했어요.
왜냐면 임실 치즈마을에 비가 와서.. 딱 세개의 활동으로 정리할 수 있죠. 치즈 만들기, 치즈돈가스 먹기, 걷기 끝~

저 친구 오빠(중3)가 이렇게 말했어요. 우리는 패키지(?)로 갔다왔는데 너희들은 대충 했다고. ㅋㅋ
이렇게 중학교는 자유학기제와 학년제가 있지만 역시 사사학교가 최고인거 같아요..
여러분은 사사학교 꼭!! 가세요~ 저는 리더스쿨 수료하고 일반중학교 갔어요..

댓글목록

신은총님의 댓글

신은총 아이피 59.♡.42.27 작성일

네~그런데 저희 내일 임실치즈 마을가는데 저희는 스릴체험이랑 재난 체험해여 재난은 지진체험 태풍체험등 하고 스릴은 암벽 등반체험 위에서 막 줄같은거 타고 내려오는거 등 도 그때 저희 학교는가여 그리고 치즈돈가스 까지~~ 근데 내일 학교에서 감자 치즈 핫도그 나옴ㅠㅠ 한번도 나온적 없는건데ㅠㅠ

어제 : 5,121, 오늘 : 5,128, 전체 : 2,317,371