등수놀이♨

페이지 정보

작성자 우현준사사리더 ( ) 작성일13-02-02 18:11 조회667회 댓글46건

본문

등놀은 내가 만든것 다들 알고 게시지요??
그런데 나는 몄번째로 댓글을 써서 기분이 좋아서 쓴건데
왜 도배인지 말해주세요.
(댓글로)

댓글목록

김두규님의 댓글

김두규 아이피 121.♡.152.110 작성일

당신이 만든것이 아니요 등놀은 아주 깊은 역사와 전통을 가지고 있소!

신이삭님의 댓글

신이삭 아이피 118.♡.155.208 작성일

김두규 안녕

김두규님의 댓글

하이하이

이오현님의 댓글

이오현 아이피 124.♡.136.8 작성일

그 태국 갔을 때 봤는데...
그 등놀 님이 만들었음?

이수원님의 댓글

이수원 아이피 121.♡.27.9 작성일

아뇨
저분 심한 착각ㅋㅋㅋ

박민수님의 댓글

박민수 아이피 219.♡.125.69 작성일

님이 등놀을 한 첫번째 사람이라고 착각하시는 건 마치 이신샘이 "디코랜드는 내 것이다!!!"하는 것과 똑같아요 ㅋ

이수원님의 댓글

마자마잨ㅋㅋ

신한결님의 댓글

신한결 아이피 175.♡.216.234 작성일

쓴 사람은 기분이 좋아지는데 보는 사람이 기분이 나빠짐

박채형님의 댓글

박채형 아이피 125.♡.118.187 작성일

선생님도 반대해서
글고 우현준 사사리더 몇긴데 먼저 하셨다고 ?

조현덕님의 댓글

조현덕 아이피 59.♡.52.210 작성일

아마 등놀은 1기 부터?

김두규님의 댓글

21기임

전신희님의 댓글

전신희 아이피 118.♡.240.185 작성일

아마도 그러겠죠?

문준호님의 댓글

문준호 아이피 110.♡.77.240 작성일

1기 아님~~~ 1기때는 인터넷으로 안했음

정은민님의 댓글

정은민 아이피 175.♡.161.113 작성일

하하....당신이 등놀 만든거 아닌데요..

왜 이상한 착각을..

김예인님의 댓글

김예인 아이피 114.♡.238.246 작성일

은민 ㅎㅇ

정은민님의 댓글

정은민 아이피 175.♡.161.191 작성일

예인 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

봉승빈님의 댓글

봉승빈 아이피 112.♡.171.27 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
웃겨. 14기 때도 있었는데......
착각을 너무나 하시네......ㅋㅋㅋㅋㅋ
당신이 만들었다고 착각하지 마세요. 그거
10기 선배들도 등놀을 아는데...... 착각도 자유시네.

문준호님의 댓글

문준호 아이피 110.♡.77.240 작성일

형 입선 어케됬음?

봉승빈님의 댓글

봉승빈 아이피 112.♡.171.27 작성일

나? 합격

전신희님의 댓글

ㅋㅋ 자기가 만들었데;;;;;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안의 등놀 사건을 못보셨나봐 ㅋㅋ;;

조병웅님의 댓글

조병웅 아이피 112.♡.202.187 작성일

ㅋㅋ

강지민님의 댓글

강지민 아이피 1.♡.217.89 작성일

음.. 님께서 몇기이신지는 모르겠지만
제가 18기인데 18기 리더스쿨 하기 전에도 이거 있었고 윗분 말을 빌리자면 14기 때도 있었고 게시판 뒤져 보세요
수도없이 많아요 등놀 하지 말라는 글과 등놀 해놓은 글과 등놀 하지말자는 모임 만든 것도 있고
착각은 자유지만 분명한건 누구나 님이 만들었다고 생각하지 않는건데 이것만 알아두시면 좋겠네요
사사리더스쿨의 전통(?)정도는 아니지만 옛날옛적부터 전해내려왔습니다..선배들에 의해서요..

김두규님의 댓글

21기임

이수원님의 댓글

님 내 후배자나여ㅋㅋ 나 신입이었을댸도 등놀 있었음ㅋㅋ 4기분들도 아시는 오래된 전통과 역사를 가진 등놀이 왜 당신이 만든거? 선생님들도 드놀 하지 말라고 하심ㅋㅋ
우쭈쭈~ 심한 착각?
글구 쓴 사람 기분:좋음
보는사람기분:진 것 같고, 싫음. 꼴보기싫음

신서윤님의 댓글

신서윤 아이피 118.♡.156.117 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고배야
우리귀염둥이격하게착각하고잇네

조예준님의 댓글

조예준 아이피 14.♡.139.25 작성일

헐 등놀이 단신이 만드셨다구요?
뭐래

조예준님의 댓글

디코랜드 가봐야지 알겠구나요....등놀하지마셈

조예준님의 댓글

자랑도아니고..ㅋ

전신희님의 댓글

마자....ㅎ

김소원님의 댓글

김소원 아이피 58.♡.138.120 작성일

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇긴지는모르겠지만전18기인뎈ㅋ
그때도있었고,14기나리더스쿨했던선배들한테물어봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아님자유게시판뒤져보던가욬ㅋㅋㅋ그때뭐..무슨..이름은기억안나지만뭔모임사건도있었고
싸움???ㅋㅋ그런것도있고독설도많이하고그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리더스쿨인터넷으로시작했을때부터있었을듯ㅋㅋ

박하영A님의 댓글

박하영A 아이피 14.♡.35.167 작성일

내 당신이 만든거 압니다 그러니 노벨상 대신 이신상을 받으러 저승사자께 가세요.. ~~~!!!( 참고로 부상은 꿈과 희망이 넘치는 디코랜드 10일 이용권 입니다/!!!~~ ^ ^ ) 
등놀을 하면 않되는 이유 : 등놀하면 귀차너 댓글 혹시 어떤개 있나 내릴대 매우 귀차너  한번 경험해보삼
막 나 1빠 2빠 3빠 라고 하는 사람이 줄줄이 있고 걍 나두면 일주일동안 한 2000빠까지 감

전신희님의 댓글

ㅎㅎㅋ

조예준님의 댓글

몄:몇
철자가 틀렸음

정희수님의 댓글

정희수 아이피 110.♡.68.174 작성일

깨알같넹ㅋㅋ

조은솔님의 댓글

조은솔 아이피 14.♡.214.11 작성일

ㅋㅋㅋㅋ자기가만든거랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조예준님의 댓글

문세빈님의 댓글

문세빈 아이피 39.♡.69.155 작성일

팟팅!!!! 저승사자 앞으로 출발!!
앞으로 취침 기상 앞으로 취침 기상

김두규님의 댓글

민망해서 댓글을 하나도 안담

김두규님의 댓글

댓글수 이거까지 34

이수원님의 댓글

민망하신가봐요. 댓 않다는 것 보니까

윤성민님의 댓글

윤성민 아이피 211.♡.200.227 작성일

끄하하하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

자기가 만들엇대 ㅋㅋㅋㅋ
우와아아ㅏㅏㅏㅏ
개그도그런일제시대개그를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전신희님의 댓글

ㅋㅋㅋ 일제시대 개그 ㅋㅋㅋ;;

조병웅님의 댓글

조병웅 아이피 112.♡.202.187 작성일

ㅋㅋㅋ 일제시대 개그 ㅋㅋㅋ

장하준님의 댓글

장하준 아이피 121.♡.155.99 작성일

등놀은 여기 말고 따른 곳에서 많이 볼수 있어요

조예준님의 댓글

자랑인가

뇽뇽뇽님의 댓글

뇽뇽뇽 아이피 1.♡.127.158 작성일

...............

어제 : 4,971, 오늘 : 1,195, 전체 : 1,953,005