새뱃돈 지키는 방법

페이지 정보

작성자 강영규 (59.♡.219.38) 작성일13-02-14 17:40 조회616회 댓글13건

본문

10만원 받으면 5만원 받았다고 뻥친다~~

댓글목록

최서령님의 댓글

최서령 아이피 125.♡.118.158 작성일

안속으면 어떻게 해요?

김예찬님의 댓글

김예찬 아이피 124.♡.34.156 작성일

뺏기겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 세벳돈 안뺏는데....세벳돈을 진짜 뺏어요???

최재혁님의 댓글

최재혁 아이피 1.♡.109.225 작성일

거짓말은 않되요~!!

김두규님의 댓글

김두규 아이피 121.♡.152.110 작성일

거짓말은 안되니 부모님 몰래 새베한다 ㅋㅋ

신한결님의 댓글

신한결 아이피 211.♡.115.143 작성일

5만원 받았다고 뻥쳤더니 부모님이 너무 불쌍하다고 5만원을 더주셨다
하면 좋을텐데

황훈하님의 댓글

황훈하 아이피 61.♡.164.129 작성일

10만원 받으면 5만원 받았다고 뻥친다~~
기발한 생각!!

박민수님의 댓글

박민수 아이피 219.♡.125.69 작성일

에이~ 약해요ㅕ

우현준사사리더님의 댓글

우현준사사리더 아이피 1.♡.128.208 작성일

그럼 어떤것이??

최이삭님의 댓글

최이삭 아이피 114.♡.130.200 작성일

ㅋㅋㅋ

이레님의 댓글

이레 아이피 124.♡.125.68 작성일

저는 어쩔 도리가 없어요..  제가 양심이 있어 부모님께 거짓말은 못하거든요..
그리고 부모님앞에서 돈을 받고 꼭 부모님께 맞겨야 하는걸요??
그냥 "부모님, 그것은 제가 세베해서 받은 !제! 새벳돈 이에요. 근데 왜꼭 부모님이 갖고 제가 쓰고 싶은데 쑬 수 는 없습니까? 그럼 저는 세배는 폼으로 하나요~!.. 정정당당하게 그 돈은 제것입니다.
제가 학용품을 사든 책을 사든 제 마음입니다.."
그렇게 말하다면
1. 그냥 돌려준다.
2. 화를 내며 안돌려 준다.
3. 주면서 꼭 필요한데 쓰라고 한다.
4. 왜 내가 갖고 있어야 하는지 설명하며 돌려주지 않는다.
5. 세벳돈에 일부만 준다.
5가지중 하나겠죠??저는 세벳돈 중 일부만 받았으니 5번이겠네요..

이레님의 댓글

이레 아이피 124.♡.125.68 작성일

그리고 꼭 세벳돈을 부모님이 갖고 있는다고 정말 나쁠건 없어요..
단지 우리를 바르게 키우기 위해서라고나 할까?^^

최석현님의 댓글

최석현 아이피 119.♡.109.152 작성일

그냥 엄마에게 안맞기면 되는데...

강영규님의 댓글

강영규 아이피 59.♡.219.38 작성일

사실 인터넷에서 우연히 찾은 것............

어제 : 4,775, 오늘 : 2,099, 전체 : 2,324,455