수학을몰라서그러는데이번엔36분의28를기약분수로나눈게5학년문제니까한문재가아니라또있었넿ㅎ남았는데!!

페이지 정보

작성자 정재훈 ( ) 작성일13-04-10 17:58 조회1,875회 댓글15건

본문

36분의28좀알려주세요

댓글목록

장하준님의 댓글

장하준 아이피 121.♡.155.99 작성일

68분의 29ㅋㅋ
맞는지 몰라여.
29는 소수니까
그런데 68은 29의 배수가 아니잖아요!

박채형님의 댓글

박채형 아이피 125.♡.118.187 작성일

맞으면 아주 쉬운거고 틀리면 모르고

전신희님의 댓글

전신희 아이피 118.♡.240.197 작성일

그냥 지식 in에...ㅎㅎ

장하준님의 댓글

28, 36
2로 나누면 14, 18
또 2로 나누면 7, 9
그럼
-
이렇게

김진서A님의 댓글

김진서A 아이피 218.♡.12.103 작성일

최대공약수인 4로 두 수를 나누세요. 그러면 9분의 7이 나옵니다.

김예지b님의 댓글

김예지b 아이피 1.♡.31.13 작성일

9분의 7맞아요 ㅎㅎ

이하람님의 댓글

이하람 아이피 122.♡.166.15 작성일

28과 36의 최대공약수 4로 두분수를 나눕니다...
그럼 7과 9가 나오겠죠??
정답은 7
          -
          9입니다.^^

이하람님의 댓글

그런데 나의 학교는 진도가 겁나 느려서, 지금 약분과 통분, 즉 2단원을 배우고 있어요..ㅠㅠ

강연주님의 댓글

강연주 아이피 113.♡.18.214 작성일

me too...
넘느려~~~

윤성호님의 댓글

윤성호 아이피 118.♡.17.102 작성일

우리는 너무너무 느려서 1단원이여

장하준님의 댓글

최대공약수그런거 말고 쉽게 저처럼ㅋㅋ

이하람님의 댓글

똑같은데-_-;;
뭐 어차피 장하준 사사리더님의 글에도 최대공약수의 개념이 나오잖아요

장하준님의 댓글

쉬운게 더 낫죠 뭐

장하준님의 댓글

다르게 생각하면 다르지만

장주희님의 댓글

장주희 아이피 221.♡.154.101 작성일

9분에 7이예요~!

어제 : 4,775, 오늘 : 2,100, 전체 : 2,324,456