진짜로도배는...

페이지 정보

작성자 김희주 ( ) 작성일13-03-28 18:03 조회668회 댓글16건

본문

진짜, 옛날 제가 리더스쿨 막내기수였을때는, 사사리더스쿨이 진짜 재밌고, 댓글을 달고 싶었어요, 22기도 그러겠지요?? 하지만, 도배는 좀.. 제가 18기 선배로서, 진짜로 도배와 등수놀이는 하지 않았으면 합니다. 보는 사람도 짜증난데, 쓴 사람도 죄책감이 있지 않습니까? 죄책감 느낄짓은 아예 하지 않는 것이 좋겠습니다, 만약 도배를 해놓고서 죄책감을 느끼지 않으면 사사리더로써 자격이 없는 것이겠지요? 지금까지, 도배하신 댓글은 지워주시면 좋겠습니다~

댓글목록

박채형님의 댓글

박채형 아이피 125.♡.118.187 작성일

15기 선배는 어떨까요

김희주님의 댓글

김희주 아이피 222.♡.115.43 작성일

헐~저도 엄청 싫은데 15기 선배님은...

문준호님의 댓글

문준호 아이피 110.♡.77.240 작성일

ㅋㅋㅋ형 g.o.d해?

문준호님의 댓글

문준호 아이피 110.♡.77.240 작성일

나는 16기 선배~!

권오빈님의 댓글

권오빈 아이피 39.♡.39.64 작성일

나도

권오빈님의 댓글

권오빈 아이피 39.♡.39.64 작성일

우리는 16기인데 세움이 형은 3기야

장하준님의 댓글

장하준 아이피 121.♡.155.99 작성일

하아ㅏㅏㅏㅏ

김희주님의 댓글

?

장하준님의 댓글

장하준 아이피 121.♡.155.99 작성일

???

손하영님의 댓글

손하영 아이피 220.♡.75.169 작성일

아에(no)아예(ok)
오타인정콜?ㅋㅋㅋ

김희주님의 댓글

지금 보니 그러쿤, 땡큐!

손하영님의 댓글

손하영 아이피 220.♡.75.169 작성일

이민웅님의 댓글

이민웅 아이피 175.♡.128.63 작성일

하긴 도배를 하면 다른 사사리더들의
 의견(댔글에 쓰여있는것)을 보기가 힘드니 화가 나지요

우현준님의 댓글

우현준 아이피 1.♡.128.70 작성일

저는 궁금한데 왜 등수놀이는 하면 안됩니까?

이수원님의 댓글

이수원 아이피 121.♡.27.9 작성일

우현준사사리더
사사의 품위를 지키기 위해서요
자세한 건 저도 잘 모릅니다만, 사사리더스쿨 선생님께서도 금지하십니다. 공지사항들 하나한 훑어 보면 분명 있어요
등수놀이는 보는 사람은 기분이 나쁘데, 정작 한 사람은 기분이 좋고, 죄책감도 못 느끼겠죠?
좋으니까요
그렇게 궁금하시면 이신선생님한테 직접 여쭈어 보세요

김희주님의 댓글

우현준 사사리더께서는 등놀한 댓글에 밑부분을 보셨습니까? 보셨겠지요... 아마 10~19기쯤 되시면 많이 보셨을 것입니다. 다른사사리더들은 등수놀이를 싫어합니다~ 인터넷공간에서는 다른사람을 존중해야 하고, 학교에서 배운 것처럼 다수결의 원칙이 있기 때문에 등수놀이는 하지 않아야 합니다~

어제 : 4,775, 오늘 : 1,911, 전체 : 2,324,267