큐브 잘하시는 분??

페이지 정보

작성자 여은찬 (116.♡.66.212) 작성일13-04-11 19:24 조회1,622회 댓글20건

본문

큐브 잘하시는 분?
공략 좀 알려주세요..

(알려주시면 감사하겠습니다.)

댓글목록

이하람님의 댓글

이하람 아이피 122.♡.166.15 작성일

저도 요즘에 큐브 시작했는데.. 정말 신기한쿤요 아직 면1개까지 제 한계라서 내일쯤 공략을 알려드리겠습니다
제가 실력이 부족하지만 정말 도움이 되었으면 좋겠습니다.

장하준님의 댓글

장하준 아이피 121.♡.155.99 작성일

저도

근데 어쩌다 두면까지 만든 적 있어요

이하람님의 댓글

우선 큐브의 기본 단어부터 알아볼게요... 1면을 알 거고, 1줄도 알죠?
그리고 가장 작은 정사각형을 1칸이라고 합니다^^
 공략1: 시작 할 때엔 먼저 1면 가운데에다가 1줄을 채웁니다.. 그 줄위에 또
십자 모양으로 큐브를 맞춥니다.
 공략2: 1줄 중에 2칸만 맞추고 1칸을 맞추려고 할 때, 그 2칸 밖데 채워지지않은 줄을 A라고 해요, 줄A의 부족한 1칸을 찾고 만약 다른 면에서 그 1칸이 부족한 자리에 같은 색의 1칸이 있으면 그 다른 면에 있는 같은 자리에 있는 1칸의
줄을 옆으로 보낸후, 줄A를 내린 후 줄A의 대칭하는 칸에 옮기면 돼요^^(하지만 이 공략은 줄A가 가운데 줄일 경우 사용할 수 있는 공략입니다.)

내일 또 공략 2개를 알려드릴게요

이하람님의 댓글

아나 너무 글이 이상하다..^^;;

이하람님의 댓글

걍 오늘 알려드리겠습니다 아..정말 재대로 설명을 할 수 있을지....
근데 우리집에 큐브가 2개 밖에.. 근데 큐브 정말 취미 삼기 정말 딱이던데

이하람님의 댓글

근데 검색해 보면 돼지 않아요?????

장하준님의 댓글

검색하는거 어려워요.

이하람님의 댓글

근데 다음에서 '큐브 공략 및 맞추는 법'치면 많이많이 나오는 데요
뭐 설명이 무척 이해하기 힘들지만.

이예람님의 댓글

이예람 아이피 122.♡.166.15 작성일

전 큐브를 잘하는데 이건 아이큐 아닌가요?

장하준님의 댓글

아이큐가 몇인지.

이하람님의 댓글

솔직히 1면은 기본이고 2면은 잘 안되잖아^^ 그래도 꽤 잘한다

강연주님의 댓글

강연주 아이피 113.♡.18.214 작성일

우리반에서 공부꼴지가 큐브신 ㅋㅋㅋㅋㅋ

장하준님의 댓글

전 2면 못만들어요

장하준님의 댓글

근데 누가 2면을 만들어요?

정은민님의 댓글

정은민 아이피 175.♡.161.42 작성일

우리반에 큐브 신 있는데 몇초 후에 완성 짠~

서윤교님의 댓글

서윤교 아이피 121.♡.242.41 작성일

저도 큐브 잘함
30초면 뚝딱

그거 큐브매니아라고 카페 있는데요.
가입하셔서 초보해법 보시면 쉽게 이해되요.

이예람님의 댓글

이예람 아이피 122.♡.166.15 작성일

저는 최고가 1면 맞춘 것이 최고 21초

서윤교님의 댓글

서윤교 아이피 121.♡.242.41 작성일

저는 최고가 6면 맞춘 것이 최고 17초

이하람님의 댓글

나 1면 14초다

이하람님의 댓글

아 최고 기록12초

어제 : 5,338, 오늘 : 3,590, 전체 : 2,321,171