말빨의 뜻( 저번에 장하준 사사리더님이 궁금해 하셔서)댓글은 글쓴이의 힘이 됩니닼.

페이지 정보

작성자 이하람 ( ) 작성일13-04-22 18:51 조회2,656회 댓글4건

본문

네 말빨의 뜻을 알아봅시다.

~빨의 뜻을 아시죠? 예를들어 '안경빨'이란 단어........ 이 단어의 뜻은 안경으로 얼굴을 더 낮게 보이다
뭐 대충 이런 뜻이죠

그럼 ~빨의 뜻은 ~를 더 낮게 보이다 또는 ~로 --를 교정하다 마지막으로 ~로 --이 더 좋아 보인다.
이런 뜻이죠

따라서 말빨의 뜻은 말싸움을 할 때 말이 끊이없이 나오는 뜻이죠.
ㄴ또, 말싸움 실력으로 다른 사람을 이긴다 이런 뜻이 되겠네요

저번에 장하준 사사리더님이 말의 빠르기로 이해하셔서 이 글을 올립니다.

글구 댓글 바랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글은 글쓴이의 힘이 됩니다^^꼭 달아주세요 너무 심심해요

댓글목록

이하람님의 댓글

이하람 아이피 122.♡.166.15 작성일

아 엔터키가 안 먹혀

이하람님의 댓글

근데 '말빨'은 썩 좋은 말은 아닙니다

여민혁님의 댓글

여민혁 아이피 220.♡.224.32 작성일

와우

이하람님의 댓글

?

어제 : 5,338, 오늘 : 3,586, 전체 : 2,321,167