진짜 급해요~!!큐브에 대해서 잘 알고 있는 사람들!!!!!!꼭 봐주세요 댓글은 글쓴이의 힘이 됩니다!!

페이지 정보

작성자 이하람 (122.♡.166.15) 작성일13-04-26 19:36 조회2,891회 댓글22건

본문

저 지인~~~~~~~~~~~짜 급해요 어제12000예로우 에디슨 큐브를 샀거든요
근데 에디슨 큐브같은 경우엔 큐브 내부에 스톱퍼가 있데요, 그것 때문에
큐브가 뻑뻑해진다는데 그거 제거하는 법좀 알려주세요~!!!!!
지금 시간단축 중요해요~!!!!!

댓글목록

조예준님의 댓글

조예준 아이피 14.♡.139.25 작성일

기름칠을

이하람님의 댓글

이하람 아이피 122.♡.166.15 작성일

기름칠을 하면기름이세어서 손에 묻던데...

서윤교님의 댓글

서윤교 아이피 121.♡.242.41 작성일

WD-40 절대 칠하지 마세요.

큐브용 기름이라고 윤활류 있어요.

이하람님의 댓글

집에 있어서 칠할뻔......;;;;;;;;100년감수

이하람님의 댓글

서윤교 사사리더님의 큐브 머에요?? 알려주시면 저도 공개를ㅋㅋㅋㅋ

이하람님의 댓글

참고로 에디슨 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김경현님의 댓글

김경현 아이피 125.♡.118.214 작성일

핸드크림을 발르세요
큐브에.... 저도 그랬는데 잘됬어요

서윤교님의 댓글

서윤교 아이피 121.♡.242.41 작성일

핸드크림 바르면 큐브 내부가 굳어서 뻑뻑해져요;;;;

큐브용 기름 있어요.

김경현님의 댓글

김경현 아이피 125.♡.118.214 작성일

아니에요
잘 되던대요
저 친구도 했는데 1분 20초 걸렸어요
큐브용 기름은 돈들잖아요
하지만 핸드크림은
사람들이 써서 일석이조 잖아요
큐브도 바르고 내 손에도 바르고.........

이하람님의 댓글

저도 우리 집에서 제일 썩은 큐브 그거...머였지 에디슨고급형12000에다가
로션 발랐는데.....
아휴 시간 지나면(3주좀 넘게)냄새나고 뻑뻑해져서
큐브 해부했는디 증말.....기분이 나빠여
로션이랑 함께 큐브의 뼈대가 완전 로션으로 굳어있어서..
물로 씻는데 끈적 끈적 로션 도대체 뭘로 만든거야.ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
나의 큐브 아까움
로션 바르는 거 안됨

그래서 말인데 좀 싼 윤활유 얼마정도해요??
서윤교 사사리더님 뭘 좀 알는 것 같던데...

권오빈님의 댓글

권오빈 아이피 39.♡.39.64 작성일

기름바르시고 기름바를때는 뿌리지말고 휴지에 묻혀서 바르는게 편해요. 그리고 큐브 면의 중앙에 있는 것은 뚜껑이 열여요. 그거 열면 나사가 나오는데 나사가 조여져 있을 거예요. 그 나사를 조금 풀면 편해져요.

이하람님의 댓글

그럼 괜찮다고 생각하지만 큐브의 장력이 안 좋아져서 잘 폭발해요

이하람님의 댓글

그리고 큐브면의 중앙의 있는 것은 '캡'입니다~^^

권오빈님의 댓글

권오빈 아이피 39.♡.39.64 작성일

적당히 풀면되요.

이하람님의 댓글

적당히 풀어도 별로 소용없든데;;
어짜피 큐브 장력 조금이라도 안 좋아지면 잘 고장남
적당히 풀어도

조예준님의 댓글

조예준 아이피 14.♡.139.25 작성일

맞아요 윤활류..있어요
완전좋음

최석현님의 댓글

최석현 아이피 119.♡.109.152 작성일

근데 큐브전용 기름이 있는데 그거 많이 바르면 큐브 망하는데............
근데 메가믹큐브는 엄청 어렵고 알도 많은데 기름칠 어케하지

이하람님의 댓글

메가 밍크스 큐브는 모르지만 333은 지금..우왓 많이 발름 미끌미끌

최석현님의 댓글

최석현 아이피 119.♡.109.152 작성일

그리고 죄손한디 스톱퍼가 머에요?

이하람님의 댓글

아 스토퍼 그거
에디슨에만있는 우리나라의 특유의 기술인데
큐브가 너무 빨리 돌아가는 것을 막아주는 장친데
 지금막 중급
공식 다 떼가지고...속도가 중요 한데....

ㅋㅋ죄송한디 입니다.......-_-;;ㅋㅋㅋ

김예성님의 댓글

김예성 아이피 180.♡.243.62 작성일

ㅋㅋㅋ 큐브 잼있나?

이하람님의 댓글

ㅇㅇ(형)
다 맞출수만 있다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 : 5,338, 오늘 : 3,581, 전체 : 2,321,162