하람's 소소한 얘깃거리

페이지 정보

작성자 이하람 ( ) 작성일13-07-23 21:49 조회769회 댓글10건

본문

방학이 끝나면,
마이 학교에선 피구 대회는 하는뎁,,,,,,
내가 피구 선수 나감(그렇다고 그렇게 잘하는 건 아님)
그런데 나 말도 같은 반 피구 선수가 4명인데,
1명은 잡는 걸 못하고;;
글구 2명은 던지는 정확도가 부족하고;;
나랑 나머지 한명은 그럭저럭 하는데, 가끔 높은 공 잡을 때 놓치는 경향이 이씀

모두다 피구를 잘하기는 하다만;;;

모두다 못하는 부분이 있어서;;;

피구 잘하는 법 좀 알려주세요(댓글 아니면 멜로...my 멜은 yidan35@daum.net임)

[P.S.이제부터 이 제목으로 글 올려도 될까여?]

댓글목록

이하람님의 댓글

이하람 아이피 122.♡.166.15 작성일

급해요 연습해야 돼서

이하람님의 댓글

일주일에 한번씩은 만나서 연습하기로 함;;

장하준님의 댓글

장하준 아이피 121.♡.155.99 작성일

먼저 수비를 볼 때는 1자형을 지킵니다.
흩어지지 말고 뭉쳐 있고<그렇다고 계속 뭉쳐있으면 더블 위험
1자로 서있는게 좋습니다.
일단 공이 땅볼로 갈 때는 위치를 파악해야 합니다.
공격 주위 1m는 가지 않도록 하고 나머지는 가까이와 멀리 있음으로 판단합니다.
자신에게 날라오는 공은 팔꿈치를 굽혀서 받도록 하고
친구들의 경우는 피할 때 한바퀴 돌면서 피하는 친구가 있고 저는 수구리면서 피하고
<하지만 상대가 수구리면서 피하는  방법을 알아채면 위험> 누군 그냥 피합니다.  출처 - my brain

이하람님의 댓글

형 미안한디;;;;

질문
이런 제목의 글 올려도 될 것 같애?

장하준님의 댓글

장하준 아이피 121.♡.155.99 작성일

...
꼭 블로그 제목 이름 같네요.
A. 전 상관 안씁니다. 마음대로 하세요. 당신의 직감과 자유를 믿으세요.

이하람님의 댓글

답변 감사

신지원님의 댓글

신지원 아이피 119.♡.103.89 작성일

피하는 건 제가 조금 하는데요...
공을 던지는 사람을 딱 노려봐요. 그리고 공이 날아올때 까지 기다린다음에,
공이 나를 딱 맞추기 전에 살짝 피해요.
던지는 사람의 특징을 알면 더 쉽죠.

이하람님의 댓글

답변 감사

정지은님의 댓글

정지은 아이피 220.♡.160.204 작성일

재주것 피하시고 잡으세요.

지예서님의 댓글

지예서 아이피 211.♡.244.169 작성일

피구? 나 피구 좋아하는데...
^^ 좋겠어요~~

어제 : 4,775, 오늘 : 1,908, 전체 : 2,324,264