김베드로 사사리더.......

페이지 정보

작성자 권승원 ( ) 작성일13-10-30 20:58 조회1,995회 댓글11건

본문

배드로사사리더
말씀에 왜 란란루 안녕하세요라고 했나요
란란루라고 한 것은 란란루 뜻을 알고 쓴 것 같은데.......
란란루는 같이죽자라는 뜻입니다. 여기에서 란란루라는 말을 사용하면
사사리더들아 같이 죽자라는 뜻입니다. 삭제하세요
그리고 쓰더라도 그것을 왜 말씀에.....

댓글목록

정재훈님의 댓글

정재훈 아이피 1.♡.162.37 작성일

란란루는 일본 패러디인데

김베드로님의 댓글

김베드로 아이피 183.♡.17.159 작성일

수정 했구요 란란루는 일본 패러디 입니다.

여민혁님의 댓글

여민혁 아이피 220.♡.224.32 작성일

란란루는 맥도날드 아저씨가 기분 좋을때 쓰는 말입니다 ㅋㅋ

김성민님의 댓글

김성민 아이피 113.♡.76.77 작성일

맥도날드 아저씨가 아니라 로널드 아저씨 입니닥.

권승원님의 댓글

권승원 아이피 14.♡.215.89 작성일

이히힛 님들이 일본의 패러디로 한 거라면 죄송해요
근데 실제로 어떤 살인마가 있고 그 살인마가 일본 그리고 그 사람이 란란루 란란루 합니다.
그리고 란란루의 뜻은 같이죽자 다른 사람을 죽여라 이런 뜻입니다. 그래서 저는 그것으로 이해했습니다.       
근데 란란루가 일본 패러디로 있나
패러디가 개그 이런거 맞죠?
그리고 백도날드 안좋은 거 입니다.
맥도날드 광대 아저씨가 아주 나쁜거예요 알죠?

여민혁님의 댓글

;; 맥도날드는 햄버거가게인데요 ㅋㅋㅋ
무슨 란란루가 죽자는건지;;
그냥 평범한 일본 맥도날드 광고였는데요
그게 유행하고 하다보니까 이상한 소문이 퍼진겁니다.
이제 아셨죠? ㅋㅋ

권승원님의 댓글

권승원 아이피 14.♡.215.89 작성일

아니요 월래 란란루라는 뜻이 같이죽자는 뜻인데......

여민혁님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 어학사전에 그렇게 써져있었나요? ㅋㅋㅋ
대체 어디서 그런 정보를 얻은것인지 ㅋㅋ
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=1&docId=150421038&qb=656A656A66Oo&enc=utf8§ion=kin&rank=4&search_sort=0&spq=0&sp=1&pid=RFMnq35Y7t0ssZBXdYGsssssstV-274629&sid=UnOPq3JvLB0AAEjuGvY
참조해보세요 ㅋㅋ

여민혁님의 댓글

채택된 답변을 보세요 ㅋㅋ

오언님의 댓글

오언 아이피 1.♡.240.182 작성일

란란루는 권승원사사리더가 한 말 맞는뎁...........;;

조예준님의 댓글

조예준 아이피 112.♡.33.7 작성일

진지진지

어제 : 5,338, 오늘 : 2,769, 전체 : 2,320,350