2014학년도 사사학교 입학생 입교 및 준비 공지

페이지 정보

작성자 문준호 ( ) 작성일14-02-24 10:15 조회1,213회 댓글15건

본문

2014학년도 입학생 입교 공지

댓글목록

문준호님의 댓글

문준호 아이피 118.♡.135.136 작성일

2014학년도 입학생 입교 공지

샬롬. 사사학교에 입학하게 됨을 진심으로 축하드립니다.

입학 전에 간절히 기도하고 부르심에 감사했던 마음이 파송까지 계속되기를 바랍니다.

◈ 입교안내

1. 입교일시 : 2014년 3월 3일 월요일 14시 / 금산캠퍼스 입교

(3월 3일은 입학식이 없습니다. 신입생은 입교와 동시에 영어집중학습에 참여합니다.)

2. 입학식 : 2014년 4월 4일(예정)

3. 2014년 3월 3일(월) 입교안내

* 버스입교(지정장소에 버스가 정차하고 있을 예정이며 아래 시간에 출발합니다)

- [서대전역] 12시 20분

- [대전역 동광장] 12시 40분

- [복합터미널 건너편 선샤인호텔 앞-구 피자헛 자리] 13시 00분 (오후 1시)

(각 장소에 공지된 시간에 바로 출발시간에 출발하며, 스쿨버스를 못 탈 경우 개별적으로 학교에 입소해야 하니
반드시 시간엄수바랍니다.)

* 개별입교 : 14시(오후2시) 금산캠퍼스.

* 점심식사는 개별적으로 드시고, 버스에 탑승바랍니다.

* 입학생은 처음 한 달은 매주 외박이 있으며, 토요일 출발, 월요일 복귀할 예정입니다.

◈ 사사학교 입학 전 행정 처리사항

※ 중1 신입생은 초등학교나 배정받은 중학교에 ‘미진학’으로 처리 해달라고 요청하시길 바랍니다. 혹시 배정받은
    중학교에 등록을 하셨으면 ‘입학유예’를 신청하시고 100일후에 ‘정원 외 관리’로 변경해 달라고 요청하시면 됩니다.

※ 중2, 3학년 편입생은 학교에 유예신청을 하고 100일 이후에는 정원 외 관리로 변경해 달라고 요청하시고 그때 다시

학교를 찾아가셔서 확인하셔야 합니다.

※ 고1 편입생은 배정받은 학교에 입학할 의사가 없다는 것을 전하신 후, 중학교 생활기록부에 ‘미진학’으로 기재해
    달라고 요청하시길 바랍니다.

◈ 입교준비물

아래 준비물을 빠짐없이 준비해 올 수 있도록 해주세요.(개인 소지품 이름 꼭 표시 할 것)

귀중품을 제외한 짐은 미리 택배로 보내셔도 됩니다.(학년과 학생이름을 꼭 기재해 주세요.)

[도로명주소 : 충남 금산군 남일면 사사길7 사사학교 지번주소 : 충남 금산군 남일면 신정리 407-2 사사학교]

1. MP3 (PMP는 절대 안 되며 학습에 방해가 되는 동영상, DMB, 텍스트, 라디오 기능이 없는 MP3만 허용합니다.

다른 기능이 있는 MP3는 집으로 돌려보냅니다.)

- 수학준비물 : 컴퍼스, 자 등

- 영어 책 : 중등보카비전 / 이홍재 / 이홍재언어기억연구소

2. 성경책(개역개정판), 문구용품, 필기도구(지금 사용하는 것들을 가지고 오시면 됩니다)

3. 세면도구(비누, 샴푸, 칫솔, 치약), 세제(개인 세탁용), 수건, 개인용품 등

4. 속옷, 양말, 여벌의류, 두꺼운 이불, 침대커버(필수), 베개, 운동화 등

5. 영어(영한)사전, 국어사전(전자사전은 사용할 수 없습니다. 꼭 종이사전을 지참해야 합니다.

집에 사전이 있다면 사용하던 것을 가져와도 무방하나 사용하던 사전이 2000년 이전에 나온 것이라면 새로 구입하는

것을 권해드립니다. 국어사전도 꼭 개인별로 지참해야 하며, 학생사전이 아닌 일반사전으로 가져오시길 바랍니다)

6. 개인별 필독서 구입비 10만원(예전에는 그룹별로 목록에 있는 책을 구입해서 가져왔는데 부피와 무게가 크고

목록에 있는 책들을 찾아서 구입하기가 번거로워서 2013년 부터는 도서구입비를 받아서 학교에서 일괄적으로 구입

했습니다. 입교하는 학생편에 보내주셔도 되고 아래 계좌로 학생이름으로 송금해주셔도 됩니다.)

* 계좌번호 - 우체국 311449-02-030524 (예금주:이신)

7. 사사학교는 2013년부터 재학생들이 스마트폰을 사용하지 않기로 학생회에서 결의하였습니다.

따라서 사사학교에서 스마트폰을 사용할수 없으며, 지금 스마트폰을 가지고 있는 신편입생들은 모두 일반피처폰

으로 변경을 하거나 해지하셔야합니다. 협조를 부탁드립니다.

※ 개인 노트북은 사용할 수 없으니, 구입하시지 않아도 됩니다.

최SH님의 댓글

최SH 아이피 1.♡.108.188 작성일

어 예성이 사사학교 입학해서 스마트폰으로 바꿨는데 ㅋㅋㅋ 어떻하냐 ㅎㅎㅎ

김ys님의 댓글

김ys 아이피 1.♡.136.183 작성일

흑ㅎㄱ

김ys님의 댓글

김ys 아이피 1.♡.136.183 작성일

히. 그때우리 사우나 같이 갔잖아 마지막으로 ㅠ

조예준님의 댓글

조예준 아이피 112.♡.33.119 작성일

석현아 들어와

조예준님의 댓글

예성이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하냐 스마트폰가지고있으면 우리형처럼 혼나느뒈

조예준님의 댓글

보고싶을꺼얌ㅋ

최SH님의 댓글

그때 나 너네 아버지때문에 땀빼느라 죽는줄 ㅎㄷㄷ......
니 폰 어케함 ㅋㅋ 낼 놀러와 ㅋㅋㅋ

최SH님의 댓글

ㅋㅋ 난 김예성 히히

최SH님의 댓글

석현이 집에서 노는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최SH님의 댓글

뭐하냐 남의 아이디 같고

전신희님의 댓글

전신희 아이피 118.♡.240.222 작성일

ㅎㅎ 김예성 오빠 뭐함?ㅋ

최SH님의 댓글

아니 내가 집에서 공부하고 있는데 얘가 컴퓨터로 뭐 막 하더니 이런짓을..
김예성 얘 맞아야되 ㅋㅋㅋㅋ

전신희님의 댓글

전신희 아이피 118.♡.240.222 작성일

ㅋㅋ 그냥 한 대 때려요

어제 : 5,338, 오늘 : 2,509, 전체 : 2,320,090