알토리코더 !

페이지 정보

작성자 이유민 (218.♡.129.209) 작성일14-06-06 00:15 조회1,197회 댓글21건

본문

드디어 리코더 5종세트가 완성되었습니다 ♥♥♥♥
테너랑 베이스는 학교에 있고, 나머진 제꺼에요 ㅎㅎ

소프라니노, 소프라노, 알토 (2개), 테너, 베이스

음역이 높은순서대로 한거에요

우리가 보통 부는 악기가 소프라노, 알토는 소프라노에서 4음 낮은거(파가 도)
소프라니노는 알토보다 한옥타브 높은것, 베이스는 알토보다 한옥타브 낮은 것,
테너는 소프라노보다 한 옥타브 낮은것이에요.

종류가 바로크식과 져먼식이 있는데 보통 져먼식을 사용하는데 전 다 바로크식이에요.
리코더 뒤에 B라고 써있으면 바로크, G라고 써있으면 져먼식인데,
져먼식은 교육용, 바로크식은 연주용이라 저는 합주부에 사용하기 위해 바로크식을 ㅎㅎ
바로크식이랑 져먼식이랑 운지가 다르고, 소리도 다른거 같아요 ㅎ

충격먹은 사실은 베이스리코더가 40만원까지 한다는 사실;;
테너랑 베이스는 학교에서 대여하는거라 공짜 ㅎㅎ

댓글목록

이유민님의 댓글

이유민 아이피 218.♡.129.209 작성일

소프라니노는 3~40명 중에서 저 혼자 독주라 떨려요 ㅜㅜ

조세영님의 댓글

조세영 아이피 112.♡.33.238 작성일

떨지마요 그러면 실수해요^3^
3~40명이면 떨지 않으려 해도 떨리시겠네욤..
제 생각은 아닌데 심호흡하면 마음이 안정되어서 떨리는 마음이 조금 사라진다고 들었어요
제 댓글 도움 되셨으면!!.... ㅎㅎ

이유민님의 댓글

감사합니다 ^^

김지민님의 댓글

김지민 아이피 125.♡.151.172 작성일

저는 막 떨리면 이빨이 덜덜덜거리구 얼굴이 빨개져요//ㅎ

이유민님의 댓글

저도 얼굴 완전 빨개지고 말이 랩처럼 빨라져요 ㅎㅎ

박윤호님의 댓글

박윤호 아이피 220.♡.146.183 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이유민님의 댓글

ㅋㅋㅋ

박지윤님의 댓글

박지윤 아이피 59.♡.241.99 작성일

독주 화이팅!!

이유민님의 댓글

이유민 아이피 58.♡.125.241 작성일

감사합니다!

전신희님의 댓글

전신희 아이피 118.♡.240.198 작성일

ㅋㅋ 유민아 독주 잘해랔ㅋ

이유민님의 댓글

떨려죽을거같아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

소프라니노 소리 크게내라는데 그러다가 삑사리 나는게 한두번이 아니야ㅜ

정은민☆이십님의 댓글

정은민☆이십 아이피 222.♡.194.166 작성일

홧팅!!

이유민님의 댓글

땡큐 ㅎ

조세영님의 댓글

조세영 아이피 112.♡.33.238 작성일

파이팅!!

이유민님의 댓글

감사합니다~

여민혁님의 댓글

여민혁 아이피 221.♡.63.183 작성일

좋으시겠네요 ㅜㅜㅜ
저는 리코더는 잘 모르고, 피아노도 하나밖에 없고 기타도 통 엄청 작은 어쿠스틱 하나밖에 없어요 ㅜㅜㅜ
솔리드 어쿠스틱기타, 일렉기타, 베이스, 6현 클래식기타, 12현 클래식기타 하나씩 갖고싶습니다 ㅜㅜㅜ
어쨌든 연주 잘하세요 ㅎㅎ

(아 왠지 격려해드려야 하는데 제 하소연만 한것같네욬ㅋㅋ)

이유민님의 댓글

전 뭔가 악기 종류가 디게 많은거 같아요 ㅋㅋㅋ

단소, 하모니카, 리코더 처럼 흔한 악기부터

피아노, 기타, 플룻, 여러종류 리코더 같은 ㅋㅋ
기타는 배운지 1달도 안되서 그냥 장난감 처럼 가지고놀고,,,ㅋㅋ

오언님의 댓글

오언 아이피 219.♡.18.107 작성일

ㅋ 기타가 리코더 보다 더 더 엄청 비싸요. 그거 입선 가기전에 다 모으실거면 차라리 리코더를 모으세요.

여민혁님의 댓글

여민혁 아이피 221.♡.63.183 작성일

리코더에는 별로 흥미가 없어서요;; ㅎ
싸도 솔리드기타면 30만원대고..
제가 갖고싶은 기타는 100만원이 넘어가니 그렇긴 하군요 ㅎㅎ

오언님의 댓글

오언 아이피 219.♡.18.107 작성일

ㅎㅎ
통기타는 200~300만원 정도 하는데 ㅎㅎ

이유민님의 댓글

난 리코더를 모으는게 아니라 대회에 참가하기위해 사는것이란다;;

기타도 통기타 하나랑 클래식 기타 2개 보유,,

어제 : 5,338, 오늘 : 2,769, 전체 : 2,320,350