빼빼로 데이

페이지 정보

작성자 조하민 ( ) 작성일14-11-11 22:53 조회4,480회 댓글35건

본문

오늘은 11월11일. 다들 빼빼로 데이인 것은 아시죠? 빼빼로 데이는 빼빼로를 만든 롯데제과 회사에서 만든 날 이에요. 저는 오늘 학교에서 저의 친구들에게 빼빼로 통을 6개 받았죠. 오리지널, 아몬드3개, 화이트 쿠키엔 크림, 메론맛 빼빼로를 받았죠.

그리고 이 노래 아세요?

"빼빼로~ 빼빼로~ 기일쭉한 모양으로 내마음을 쿠욱 쿡 찌르네~"..........

정말 빼빼로 안 받은 친구는 이 노래처럼 슬프겠네요.

댓글목록

조세영님의 댓글

조세영 아이피 112.♡.31.91 작성일

조세영님의 댓글

저는 하나도 못받았어용ㅜ

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 218.♡.196.52 작성일

전 8개 받았답니다^^

조세영님의 댓글

알고보니 제가 글 올린지 1분 만에 댓글을 달았네요*^^*

신준희님의 댓글

신준희 아이피 211.♡.7.160 작성일

ㅠㅠ 저희는 선생님이 가지고 오지 마라고 해서.......................

홍리아님의 댓글

홍리아 아이피 1.♡.213.11 작성일

전 30개를 받고  가족들과 나눠 먹엇어요~

임주연님의 댓글

임주연 아이피 112.♡.4.24 작성일

전 학교에서 14통 받고 학원에서는 3개 받았어요. 그리고 15개 사갔었고

도원님의 댓글

도원 아이피 112.♡.38.43 작성일

빼빼로 못 받으신 사사리더!! 슬퍼하지 마세요^^ 빼빼로데이는 조하민 사사리더가 말했듯이 롯데제과에서 만든 것이죠? 사실 11월11일은 국민,농민이 만든 농민의 날입니다. 또 가래떡데이죠^^물론 농민의 날이라서 가래떡데이가 있는 것이지만 우리가 빼빼로 보다 많이 먹는 것은 밥이죠?그럼 농부들을 위하여 빼빼로말고 다른 농민들을 위하여 가래떡을 먹는게 더 좋지 않을까요?그리고 11월11일은 지체장애인의 날이자 해군창설기념일이랍니다~ 빼빼로데이에 속아서 우리의 주식인 밥을 농사짓는 농부들이 모두 서울로 올라가게 하지맙시다!ㅎㅎ

김총명님의 댓글

김총명 아이피 14.♡.252.19 작성일

막대과자 대이 아닌가요?
엄마가 그러시던대
???
하이튼 전 26개 사서 학교에가져가고 4개 받음 ㅠㅠ
26>4
애들은 받기만하고 여자애들만 줍니다.
다음부터는 빼빼로 사가지 마세요
가져가고 싶으면 차라리 가래떡을...
ㅋㅋㅋ

조세영님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ네^^
감사*^^*

박정원님의 댓글

박정원 아이피 182.♡.47.55 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

김도원님의 댓글

김도원 아이피 112.♡.38.43 작성일

김총명 사사리더 엄마께서 말하시는 막대과자대이는 빼뺴로데이가 아닐까요?
저희 할머니도 빼뺴로를 막대과자라고 하시던데..(물론 세대차이가 다르지만..)

김총명님의 댓글

저도 생각해보니 그렇긴 하네요...

김도원님의 댓글

ㅋㅋㅋ아니 뭐라 그런건 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ 막대과자..쩝 맛있는데..그죠?

김도원님의 댓글

근데요 김총명 사사리더 저도 말은 저래도 먹고는 싶어요..단지 저 말로 저를 스스로 위로하고 있는거에요..

이서연님의 댓글

이서연 아이피 119.♡.64.63 작성일

우리반 친구들은 돈 아낀다고 아예 안사요.

도원님의 댓글

도원 아이피 112.♡.38.43 작성일

저희 반도요ㅋㅋㅋ

박정원님의 댓글

박정원 아이피 182.♡.47.55 작성일

전 돈 안쓸라고 아무껏도 안 사갔는데 13통 받았어요 ㅎㅎ

김총명님의 댓글

부럽부럽

이유민님의 댓글

이유민 아이피 58.♡.132.104 작성일

전 14명에게 빼빼로 하나씩 돌렸는데,
25개 정도 받았어요 :).

김총명님의 댓글

김가은님의 댓글

김가은 아이피 175.♡.78.1 작성일

원래 가래떡 데인데....

강영규님의 댓글

강영규 아이피 118.♡.34.143 작성일

가래떡 데이도 농업 발전을 위해 만든 날입니다 정확히 농업인의 날이 맞죠

이민웅님의 댓글

이민웅 아이피 175.♡.128.94 작성일

농업의 날

조인애님의 댓글

조인애 아이피 125.♡.186.168 작성일

전 7개 받았어요!

서혜원♡사사리더님의 댓글

서혜원♡사사리더 아이피 124.♡.151.7 작성일

인애야 안녕?
나 기역날진 몰르겠내^^ㅎㅎ

김하영님의 댓글

김하영 아이피 118.♡.142.72 작성일

저는 1개 받았어요ㅠㅠ

조세영님의 댓글

조세영 아이피 112.♡.31.89 작성일

넘 슬퍼하지마^^~
난 0개니까..ㅜㅜ

예람♣LEE님의 댓글

예람♣LEE 아이피 122.♡.166.15 작성일

ㅜㅜ도 슬퍼하는 거 아님니까?

조세영님의 댓글

맞아요~~ 근데 왜요???

김하영님의 댓글

김하영 아이피 118.♡.142.72 작성일

세영이 언니 1개도 못받았어??ㅠㅠ

조세영님의 댓글

응 ㅠㅠㅠ

이준기님의 댓글

이준기 아이피 221.♡.132.231 작성일

이거자랑하는거나
놀리는거아니에요

전는 12통밧았어요  오리지널3통,아몬드4통,화이트쿠키엔크림3통
메론맛2통

정수빈님의 댓글

정수빈 아이피 211.♡.217.62 작성일

개교기념일 인대

김총명님의 댓글

씁쓸...

어제 : 5,338, 오늘 : 2,505, 전체 : 2,320,086