질문좀할게요...!

페이지 정보

작성자 김지민 (121.♡.133.61) 작성일14-12-22 17:21 조회1,332회 댓글36건

본문

제가 가장 친한 친구랑 싸웟는데 그 친구가 제 물건을 훔쳐가놓고서 시치미를 떼는데 어떻게해야할까요...?
사사리더분들의 좋은 지식 부탁드립니다...

댓글목록

김유리사사리더님의 댓글

김유리사사리더 아이피 220.♡.153.69 작성일

저도 그런적 있었는데,
조금 지나니까 돌려주더라고요!
그러나 안 돌려줄수도 있어요!

쏭여진님의 댓글

쏭여진 아이피 180.♡.101.187 작성일

그냥 연끊어ㅋㅋ

조세영님의 댓글

조세영 아이피 175.♡.91.248 작성일

그 친구가 진짜 물건을 훔친게 확실한가요??

김지민님의 댓글

김지민 아이피 121.♡.133.236 작성일

네 확실해요... 핼로키티  수첩인데 뒤에 스티커 붙혓다 뗀 자국도 그대로 남아잇고, 겉표지 뒤에 빼곡히 붙혀논 스마일 스티커도 그대로 잇어요... 근데 전에 친햇을때 물어봣엇는데 그 친구는 자기가 핼로키티를 좋아한다고 햇엇어요... 아예 안돌려줄것같은데...

조세영님의 댓글

꼭 시치미가 아니라 진짜 안가져갔을 수 도 있잖아요??

전신희님의 댓글

전신희 아이피 118.♡.240.198 작성일

연 끊고 쌤한테 말해요..ㅋ

조세영님의 댓글

근데..여진 사사리더랑 신희언니에게 질문!
연끊는게 뭐에요??

조세영님의 댓글

인연을 끊는다??
연을 끊어.. 절교?? 인연을 끊는다. 연끊는다.
절교 맞나?? 모르는 사람으로 지내자..뭐 이런 얘기같네요.

전신희님의 댓글

전신희 아이피 118.♡.240.198 작성일

맞엌

조세영님의 댓글

옹. 그렇구나 ㅋㅋ

박정원님의 댓글

박정원 아이피 182.♡.47.55 작성일

네이버지식인인가 ㅋ

정은민님의 댓글

정은민 아이피 175.♡.161.129 작성일

금품갈취로 신고

이현빈님의 댓글

이현빈 아이피 122.♡.158.114 작성일

좋은 아이디어 에요!!

김지민님의 댓글

금품까지는 좀... 아닌것 같은데... 겉표지랑 홀로그램이 진짜 100%순금이면 몰라도...

김지민님의 댓글

그렇다면 진작에 신고를 햇을걸요...

강영규님의 댓글

강영규 아이피 118.♡.34.143 작성일

금품갈취는 그 금이 아니예요 ㅋㅋㅋ 자신의 물건을 타인이 갈취했을 때 해당하는 죄입니다

김지민님의 댓글

글쿤....

이현빈님의 댓글

이현빈 아이피 122.♡.158.114 작성일

절교한다고 해요
그레도 개속 그러면 진짜로 절교해요(1 달 절교)

이서연님의 댓글

이서연 아이피 119.♡.64.63 작성일

증거를 만들어서 따지면 되지 않을까요?

김한울님의 댓글

김한울 아이피 123.♡.253.140 작성일

화해를 하고 그 물건을 달라고 해요.

조세영님의 댓글

우리 말씀묵상 하는 말씀에서 30절을 조용히 묵상해보세요.

김한울님의 댓글

김한울 아이피 123.♡.253.140 작성일

흠.. 그렇네요~ 그냥 화해 하고 다시 안 싸우면 되지 않을까요?

조세영님의 댓글

글쎄요.. 이 문제를 어떻게 해결해야 할지..
고민하고 있어요. 친구도 회개해야 하고, 하지만 싸우지도, 달라고 하지도 않아야 하는데.. 어떻게 하면 말없이 친구가 회개할 수 있을까요? 김유리 사사리더 말씀처럼 시간이 지나면 반성하고 돌려준다면 좋겠네요

예람♣LEE님의 댓글

예람♣LEE 아이피 122.♡.166.15 작성일

저같으면 개가 자꾸 주지 않으면 달려가서 빼앗어 버리거나
타인에게 잘못이 없다면 쌤한테 일러여

김지민님의 댓글

근데 학교에서 통제를 안해요... 다른반이라...

예람♣LEE님의 댓글

예람♣LEE 아이피 122.♡.166.15 작성일

쌤한테 일러 바치면여 개 학교에서 디지게 혼나여

박지윤님의 댓글

박지윤 아이피 59.♡.241.30 작성일

그 친구한테 한번 편지를 써보세요
진심으로요 선물과 함께

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 218.♡.196.52 작성일

좋은 생각이에요~~^^
박지윤 사사리더의 말대로 해 보세요!!

조세영님의 댓글

...

조세영님의 댓글

근데요!!! 그 친구가 물건을 훔친것을 보셨어요?
어떻게 그 물건을 훔친것을 알아요?? 시치미를 땐다는 것은 몰래 훔쳤다는 것 아닌가요?

김지민님의 댓글

아!!! 싸우기 전에 훔쳐갓더라구요..... 싸우기 전 친구가 바로 앞동으로 이사를 와서 집들이(무사히 이사한것을 축하해 줄겸 구경가는것)에 갓을때 자기 화장품과 물건을 구경시켜주다가 우연히 발견한것이거든요... 친구 화장실갓을때 봣는데 제꺼여서 가져갈라고 햇는데 친구가 와서 못가져갓어요...ㅠㅠㅠ
이제 오해가 좀 풀리셧나요?

임주연님의 댓글

임주연 아이피 112.♡.4.24 작성일

걍 쌩까요

오언님의 댓글

오언 아이피 219.♡.17.132 작성일

물건을 훔친 친구가 괴로워 하도록 만드세요 자백 할 정도로....

조세영님의 댓글

조세영 아이피 112.♡.33.248 작성일

그럼 죄책감을 느낄 수 있게 괜히 죄없는 착한애를 범인으로 몰아 못살게 굴고 그 착한애에게 따로 연기라고 얘기해두고요.. 걔가 그 착한애한테 미안해서 자백하지 않을까요?

김지민님의 댓글

근데 제가 왕따여서...그런 연기를 해줄 애가 없네요......정말 좋은 아이디어인데...

강예원님의 댓글

강예원 아이피 59.♡.24.214 작성일

ㅠㅜ

어제 : 5,338, 오늘 : 2,192, 전체 : 2,319,773