나도 문제....

페이지 정보

작성자 권에스더 (119.♡.13.79) 작성일15-07-07 18:46 조회1,392회 댓글18건

본문

오리가 얼면 무엇일까요?
정답자에게는 칭찬이라는 상품을 드리겠 습니다.

댓글목록

권에스더님의 댓글

권에스더 아이피 119.♡.13.79 작성일

힌트를 드리자면......영어발음이 섞여있습니당~

이유진님의 댓글

이유진 아이피 221.♡.124.197 작성일

음...뭐지?어렵다

김의진님의 댓글

김의진 아이피 121.♡.221.133 작성일

답!!!!
언덕입니다
(언duck)duck가 영어로 오리니까

권에스더님의 댓글

딩동댕!
정답입니다~
참 잘 맞추셨어요!

이선우님의 댓글

이선우 아이피 61.♡.14.60 작성일

김의진 사사리더처럼 '언덕'이 맞네요..^^

김서진님의 댓글

김서진 아이피 1.♡.193.95 작성일

ㅋㅋ

권에스더님의 댓글

다음 문제!!!
자신의 것이지만 남이 더욱 많이 사용하는 것은??
요건 힌트X

구예원님의 댓글

구예원 아이피 116.♡.97.150 작성일

답!!!!
이름입니다

권에스더님의 댓글

딩동댕! 맞추셨네요.
추카추카~!

권에스더님의 댓글

3번째 문제!!!
공은 공이지만 움직이는 것은?
(쉬워지는 힌트-생명이며 작다.)

조세영님의 댓글

조세영 아이피 175.♡.91.159 작성일

원래 공은 움직이잖아요...

권에스더님의 댓글

하지만 스스로는 아니잖아요. 그건 누가 차야만 굴러다니는데.

구예원님의 댓글

구예원 아이피 116.♡.97.150 작성일

저도 모르겠는데요.

이한규님의 댓글

이한규 아이피 58.♡.11.147 작성일

공벌레요

권에스더님의 댓글

와, 어려울 텐데, 맞추셨네요!
대박!

권에스더님의 댓글

그다음!!!
공룡처럼 생긴 나라는?
(너무 어려울 때만 지도나 지구본 확인하기. 쉬움 재미없으니까)

조세영님의 댓글

조세영 아이피 112.♡.33.149 작성일

대한민국

권에스더님의 댓글

대한민국(우리나라)도 맞긴 한데... .진짜 정답은 피푸아뉴기니입니다.
그래도 잘 맞추셨네요... 아쉽...

어제 : 5,338, 오늘 : 2,161, 전체 : 2,319,742