명탐정 사사리더!

페이지 정보

작성자 권에스더 (119.♡.13.79) 작성일15-08-12 14:45 조회3,115회 댓글17건

본문

방법.
1.제시된 글자들을 차례데로 종이에 적는다.(세로로)
2.단어에서 글자를 하나만 빼서 아는 단어를 만든다.
3.먼저 맞춘 사람이 승리!

(궁금하신건 연습문제 답변으로 올려주세요.)

댓글목록

권에스더님의 댓글

권에스더 아이피 119.♡.13.79 작성일

연습문제
              백소연
              방방
              자동차.

권에스더님의 댓글

단어들이 3개 이면 3글자, 4개이면 4글자 입니다.

김웅철님의 댓글

김웅철 아이피 106.♡.31.42 작성일

소방차

조세영님의 댓글

조세영 아이피 112.♡.33.66 작성일

본부장님이 맞추신거같네요.ㅎㅎ

권에스더님의 댓글

엉? 본부장님!ㅎㅎ맞습니다!
아, 근데 본부장님 댓글 본적이 없는데....ㅎㅎㅎ

권에스더님의 댓글

실전!
          사사학교
          사사 기독교 인재
          리빙룸
          우리말 더빙

마지막 단어에서 방심하시면 틀리니 신중하게!!!!

백소연님의 댓글

백소연 아이피 1.♡.125.206 작성일

사사리더 입니다!

권에스더님의 댓글

와!!You're right !!!

권에스더님의 댓글

엉컹퀴
심벌즈

김의진님의 댓글

김의진 아이피 121.♡.221.133 작성일

답!퀴즈

권에스더님의 댓글

ㅎㅎㅎ 일부러 쉽게 했더니 역시나 맞추시는군요.

권에스더님의 댓글

그럼, 김의진 사사리더, 이 문제를 맞추어서 그것을 제가 넨 방식으로 만드세요.
예) 안경-미안
            경민이.  이런 식으루여.

ㄱㅇㅈ ㅅㅅㄹㄷ

권에스더님의 댓글

이건 다른 사람과 마추시면 됩니다만, 정답은 김의진 사사리더가 작성하시고
생각했던 답과 함께 작성하세요.
이걸 맞추시면 명탐정 사사리더2가 나옵니다.
이로서 생각하는 능력을 갖추세요.

권에스더님의 댓글

.....-ㅅ- 나 화났쪄!!!

예람♣LEE男님의 댓글

예람♣LEE男 아이피 1.♡.225.4 작성일

그래서여?

권에스더님의 댓글

....-ㅅ- 나 화냤쪄!!
예람이가 마추어봐.
-ㅅ-흥-ㅅ-칫-ㅅ-뿡!!!

최강민님의 댓글

최강민 아이피 39.♡.62.216 작성일

뭥?미?
정답:김의진 사사리더

어제 : 5,121, 오늘 : 4,518, 전체 : 2,316,761