학습방에 댓글창을 없앤다면?

페이지 정보

작성자 조하민 (218.♡.222.5) 작성일15-12-02 22:15 조회1,901회 댓글10건

본문

도배 금지하라는 게시글을 끊임 없이 게시하는 데에도 불구하고 말안듣고 도배를 하는 사사리더가 너무 많은데 이 일은 댓글을 쓰려는 사람에게도 불편이 있습니다. 스크롤바를 많이 내리고, 써야하기도 하고요 퀴즈/장난댓글을 올리는것은 사사리더로써 별로 좋지않은 모습입니다. 이러한 게시글 문제를 해결하는데 학습방에 아예 댓글 창을 없앤다면 어떨까요?

그리고 이 글을 쓰고 난 뒤에 이 문제에 관한 이야기를 더이상 그만하고 싶네요.

댓글목록

구예원님의 댓글

구예원 아이피 116.♡.97.150 작성일

저는 조금 생각이 다른데요.
댓글창에는 모든 사사리더들이 마음껏 대화할 수 있는 공간이라고 생각합니다.
저는 아침마다 말씀묵상 다운받으러 들어갈 때 댓글이 있으면 재미있어요.
퀴즈나 장난댓글만 있다면 저도 댓글창을 없앤다는 의견에 찬성하겠지만 그것만 있는 것도 아니니까..
여기까지 제 의견입니다. (조하민 사사리더 글을 비판하는 것은 절대 아님.)

유주안님의 댓글

유주안 아이피 124.♡.104.194 작성일

구예원 사사리더의 말에 공감합니다!!

강현구님의 댓글

강현구 아이피 180.♡.39.46 작성일

저도 공감합니다. 댓글창을 없애는 동안 말씀묵상은 언제 다운받죠??
독서과제,삶과제,한자,영어!! 까지 어떻게 해요. 마지막으로 운영하시는 운영자분이 많이 힘드시잖아요~~ (그렇다고 조하민 사사리더님말도 나쁜 것 아님)

이세현님의 댓글

이세현 아이피 219.♡.212.19 작성일

저도요

권에스더님의 댓글

권에스더 아이피 119.♡.13.79 작성일

맞아요.

권에스더님의 댓글

맞아요. 그동안 참고 도배 금지를 지켜왔던 사사리더는 뭔가요 그럼?
물런 그런 글 때문에 없애야 겠지만 이렇게 소식도 전하고 캠프때 아니면 보기 힘든 사사리더와 함께
이야기를 나눌 수 있는 곳은 댓글창 뿐이에요.
그리고 퀴즈는 사사가 너무 품위를 지키면 힘드니 잠깐 하는 건 괜찮죠.
없애면 오히려 욕도 날라오고, 참았던 아이는 스트레스 대방출이죠.
그러니 없애는 건 좀.....

권에스더님의 댓글

없애기엔 심하진 않잖아요...^-^

이하진님의 댓글

이하진 아이피 219.♡.212.19 작성일

그런가?

이하진님의 댓글

이하진 아이피 219.♡.212.19 작성일

아하?

권에스더님의 댓글

아하?

어제 : 5,121, 오늘 : 3,903, 전체 : 2,316,146