액체 괴물 만드는 방법!!!

페이지 정보

작성자 이하진 (219.♡.212.19) 작성일15-12-11 21:21 조회2,381회 댓글14건

본문

1. 준비물을 챙긴다. 준비물은 아이클레이, 소다, 착풀, 통, 섞을 숫가락, 따뜻한 물(물)
2. 아이클레이를 통에 넣어서 따뜻한 물을 부은 다음 아이클레이를 녹여준다.(녹인 다음 남을 아이클레이를 빼낸다.)
3. 아이클레이를 녺인 물에 착풀과 소다을 넣고 섞는다.
4. 마지막으로 꺼낸다.

댓글목록

최동혁님의 댓글

최동혁 아이피 121.♡.27.220 작성일

만들어 봐야지~

권에스더님의 댓글

권에스더 아이피 119.♡.13.79 작성일

착풀?
풀은 잘 않녹는데?
아, 액체괴물를 액괴로 줄여쓰면 편리해요.
전 재활용 액괴라고 완성작을 녹여 또 만들 수 있어요.
이거 강추받구여, 팔기도 해요.
신청 기다리고 있을께요~

권민찬님의 댓글

권민찬 아이피 182.♡.113.203 작성일

그런데 아무리 자유게시판이라고 해도 이러는것은 안될것 같아요 왜냐하면 초성퀴즈는 초성이 사사에관한 것인데 이거는 필요가 없는 쓸때 없는 내용이잖아요. 그리고 권에스더 사사리더도 무슨 엑체괴물(?) 을 판다는 것처럼 얘기다네요 여기는 그러는 알뜰시장같은 곳 안입니다. 다시한번 경고하는데 이런 쓸때없는 내용 올리지 마세요
보기도 힘들고 불편해요

권에스더님의 댓글

너무하는 것 아니에요?
아니, 여긴 자유게시판 즉, 자유롭게 올리는 건데.
아무리 사사라도 너무 품위를 지키려 하면 그것도 문제에요.
못보는 사사를 여기아님 어떡해 보나요?
우린 한창 자라는 사사의 꿈나무에요.
권민찬 사사리더가 그렇게 말씀하시면 쪼금 상처받을 수 있지 안을까요?
그리고 권민찬 사사리더는 선생님도 아닌데 왜 경고를 하는지 이해가 않가요....
선생님들이 하지 말란 소리도없으니까 우리들이 하는건데.....
뭐, 이건 협박이 아니고 제 생각이니까...
참 이런거 쓸모없는거 아녜요.
다수의 사람들은 이런거 불편해하지 않는데.
다시 생각을 해주셨으면 줗겠어요. ^^

권에스더님의 댓글

그리고 초성도 금지령도 없지 않나요?
너무 품위 시키면 몇몇은 스트레스를 받을 수 있어요.

고연우님의 댓글

고연우 아이피 58.♡.58.58 작성일

저도 권에스더 사사리더의 말에 동감합니다.
이런거 아니면 뭐올려요 ? 물론 초성퀴즈를 올리겠죠. 그런데 너무 그것만 내다보면 모르는 것이 있을 수도 있고, 너무쉬워서 그냥 맞추고 . 솔직히 계속 초성퀴즈만 내면 질리다고 해야되나 ? 그런데 이하진 사사리더께서는 이것은 이렇게 만들면 된다.고 알려주는거잖아요. 여기는 자유게시판이에요.
그리고 권민찬 사사리더께서는 초성퀴즈는 초성이 사사에 관한 것이라고 하셨죠 ? 아닙니다. 물론 사사에 관한것도 있어요. 하지만 보면 보드게임, 자기 일상 등 여러가지분야들 다 초성으로 쓰고 있어요 .
아무리 사사리더라지만 너무 품위를 지키면 사사리더도 힘들죠.
이런 것은 각자 취향이고, 즐기는 것입니다. 이런 것들로 저는 싸울 필요도 없다고 생각합니다. 그리고 권에스더 사사리더께서 말하신 것처럼 지금 보니까 지금 권민찬 사사리더만 혼자서 의견을 그렇게 내신 것 같은데요 . 다수의 의견을 존중해주세요.

권에스더님의 댓글

그죠? 품위는 적당히 지키기로~
우린 사사리더 꿈나무니강
제 말도 맞구 권민찬 사사리더의 말도 맞고.
그냥 적당히 지키며 고연우 사사리더 말대로 하는 것이 나을 것 같애요. ㅎㅎ
우리 모두 화이팅!!!

권에스더님의 댓글

아 글고 우린 아직 꿈나무니까 경고는 좀 심하고 선생님이 금지시키신 것만  안 하면 되요.
그러니 경고는 쫌.....................

고연우님의 댓글

이것말고도 엄청많은데엡

강현구님의 댓글

강현구 아이피 180.♡.39.46 작성일

액괴느낌이... 별로... 그리고  파는 액괴는 발암물질이라고 들었던거 같음

조세영님의 댓글

조세영 아이피 14.♡.88.155 작성일

발암물질 들어있는거 맞다고 하네요.^^

고연우님의 댓글

진짜액괴가 발암물질이 있는 것은 맞지만, 수제액괴는 아니에요 !

윤미소님의 댓글

윤미소 아이피 182.♡.112.190 작성일

맞아요! 수제는 액괴를 사용하지 않아 발암물질은 없는 것으로 알고 있어요~...

권에스더님의 댓글

으엉?
그런가?

어제 : 5,338, 오늘 : 1,778, 전체 : 2,319,359