줄임말 힘들어요......

페이지 정보

작성자 권에스더 ( ) 작성일16-01-18 12:04 조회479회 댓글6건

본문

사사리더 여러분!!!! 전본(전화번호),멜(메일)과 같은 줄임말 사용을 자제해주셨으면 좋겠어요!
줄임말은 줄여쓰다보니 편리하지만 다른 사람들이 듣거나 볼 때, 못 알아볼 때가 많아요...
하지만 줄임말을 쓰지 않는다면 알아보기 쉬워서 좋아요.
그러니가 좀 귀찮고 힘드시더라도 줄임말 사용을 자제해주셨으면 좋겠어요.
왜냐하면 우린 사사니까요....!!!
(이건 제 의견입니다.)
(줄임말쓰지 않도록노력하다보면 어느새 습관에 베어 좀 편해질 수 있어요!!!)
이 제안에 대한 여러분의 의견을 답변으로 올려주시면 않돨까요?

댓글목록

권에스더님의 댓글

권에스더 아이피 119.♡.13.79 작성일

여러분, 다들 겪어보셧잖아요.
액괴처럼 원래 액체괴물이잖아요? 근데 전 처음에 액괴가 줄임말인거 몰라서 좀 알아보는데 시간이 걸렸었어요.
 전본도 마찬가지에요. 전 처음엔 오타인가 싶었는데 나중에 알고 보니 줄임말이었어요.
그러니 줄임말 되도록이면 사용을
자제하려고 노력해주세요.
다들 이해가시나요?
나 자신은 편리하지만 남은 알아보기 힘든 것이 줄임말이잖아요.
노력 부탁드립니다.

권에스더님의 댓글

저....물론 줄임말을 대부분다 문제 없다고 생각하시겠지만 소수의 사사는 좀 불편할 수도 있지 않나요?
줄임말을 쓰는 대신 줄을 간략하게 쓰면 알아보기도 쉽고, 편리하잖아요?
저의 제안에 불만이 있으신 분 있나요?

박다니엘님의 댓글

박다니엘 아이피 121.♡.67.26 작성일

권에스더 사사리더도 줄임말 쓰지 않나요? 예전에 쓴걸로 알고 있는데

권에스더님의 댓글

쓰긴ㄴ 썼죠, 근데 지금 않써요

v서진v님의 댓글

v서진v 아이피 175.♡.118.72 작성일

아니요~불만만은제로~

koo예원님의 댓글

koo예원 아이피 116.♡.97.150 작성일

저도 불만은 없어요.
그런데 그 습관이 바로 고쳐지지는 않을 것 같아요.
한번 노력해볼게요~

어제 : 5,121, 오늘 : 3,541, 전체 : 2,315,784