추천 영화: 신은 죽지 않았다.

페이지 정보

작성자 김은율 (112.♡.115.44) 작성일16-04-28 19:42 조회900회 댓글16건

본문

저는 주말에 가족들과 함께 신은 죽지 않았다. 라는 영화를 봤어요.
교회에서 추천해 주길래 보고싶어서 보러 갔지요. (신기하게도 종교영화가 박스오피시 1위에 올랐다네요ㅎㅎ)내용을 말씀드릴텐데요 이건 진짜 미국에서 일어나고 있는 일이랍니당~!
역사 선생님인 그레이스라는 사람이 있었는데, 그레이스는 학생에 질문에 하나님의 말씀을 이용하여답변해 주었어요.근데 어떤 학생이 그걸 알려서 종교가 다르거나 없는 사람들은 항의를 하게 되고,
결국 그 일은 재판까지 받게 되었어요. 그 일은 학생들의 부모들이 수업시간에 왜 그런 말을 했는지의 대한 항의는 더 커졌어요. 하지만 그레이스는 믿음을 잃지 않았고, 이렇게 말했어요.
"하나님편에 서는 것은 두렵지 않아요. 차라리 세상에 심판을 받겠어요." 이렇게요.
그래서 그 재판에는 누가 이기게 되었을까요? 솔직히 그 재판 하는 곳에는 무교인 사람도 많았고 종교가 다른 사람이 많았죠. (그 일중에 하나만 더 알려드리자면요.. 어떤 경찰은 증인으로 나왔는데요... 성경에 대해 조사하다 보니까 종교가 기독교로 바뀌었다고 하네요... 이게 큰 힌트가 되었길 바랍니당~!ㅎㅎ) 과연 누가 재판에서 승리할까요? 마지막에 웃는 사람은 과연 누구일까요? 궁금하시죠... 그건 직접 봐서 알아보세요~! ㅎㅎ(혹시 상영이 가능할지는 모르겠지만 한 번 가족들과 함께 보면 좋을 것 같아요) 그리고 뒷내용을 아시면 댓글로 올려주길 바랍니당~!ㅎㅎ

댓글목록

손소영님의 댓글

손소영 아이피 58.♡.167.10 작성일

은율아 흥미진진하다 ㅎㅎ 이따 멘토링 때 답을 알려주세요 ㅎ~!! 쌤도 너무 보고싶다 ㅎ

이진용님의 댓글

이진용 아이피 211.♡.131.99 작성일

1은 다운받을 수 있는데 2는 안되네요..ㅠㅠㅠ

김은율님의 댓글

김은율 아이피 112.♡.115.44 작성일

아, 참 제가 소개에서 빠뜨린게 있는데요... 이건 시즌 2에요...ㅎㅎ

최강민님의 댓글

최강민 아이피 39.♡.62.216 작성일

그레이스가 여자에요?
여자면은 흑인이에요?
그러면 우리가 후원하는 누나인데,,

김은율님의 댓글

백인이에요. 그리고 배우입니다^^

mjh사사리더님의 댓글

mjh사사리더 아이피 116.♡.74.187 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우 한테 후원 하냐??

mjh사사리더님의 댓글

mjh사사리더 아이피 116.♡.74.187 작성일

배우가 돈이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

양태신님의 댓글

양태신 아이피 222.♡.151.27 작성일

양태신님의 댓글

양태신님의 댓글

양태신님의 댓글

양태신님의 댓글

양태신님의 댓글

양태신님의 댓글

양태신님의 댓글

김은율님의 댓글

찾아보니 영화에서만 그레이스라는 이름을 썼고 진짜 이름은 '멜리사 조안 하트' 라고 하네요^^

어제 : 5,121, 오늘 : 2,896, 전체 : 2,315,139