본명을 씁시다!

페이지 정보

작성자 윤미소 (112.♡.210.73) 작성일16-05-24 21:04 조회1,194회 댓글31건

본문

저번에도 다른 사사리더분이 이런 글을 올리셨는데 저 또 다시 한번 올리게 되네요..제가 말할것은 딱 한가지 바로 본명을 쓰자는 것입니다. 본명을 쓰자고 한 이유는 본명을 쓰지 않으면 상대방이 보았을 때 잘 모를 수도 있고 자신도 바꾸고 싶어 할수 있기 때문입니다. 그러므로 웬만하면 본명을 쓰면 좋겠습니다.,... (참고로 이건 제 생각일 뿐!!!)

댓글목록

윤미소님의 댓글

윤미소 아이피 112.♡.210.73 작성일

조금 말이 안되는 ....

™조한민♬님의 댓글

™조한민♬ 아이피 121.♡.158.2 작성일

인정 ㅋ

김은수님의 댓글

김은수 아이피 125.♡.137.216 작성일

말되요~~!!!!!

예람♣LEE男님의 댓글

예람♣LEE男 아이피 122.♡.166.167 작성일

말 됩니다.

구예원님의 댓글

구예원 아이피 116.♡.97.150 작성일

저는 찬성
얼마전에 '사이버 상에서 실명제를 쓰자' 라는 안건으로 토론을 했는데
1점차로 지긴 했지만 정말 그래야만 하는 이유가 많았거든요.
이것도 제 생각이니 참고하시고......
아무튼 저는 이 의견에 찬성합니다.

구예원님의 댓글

구예원 아이피 116.♡.97.150 작성일

그리고 실명제는 본명을 뜻합니다...

mjh사사리더님의 댓글

mjh사사리더 아이피 116.♡.74.187 작성일

mjh내이름 문종현 철자 따서 한것인데 이것도 안돼나요?

™조한민♬님의 댓글

그런데 왜 본명을 써야지 되나요 그러면 님들 게임 아이디하고 닉내임 만들때 본명쓰나요 ㅋ

™조한민♬님의 댓글

페이스북은 본명을 써야지만 이 걔시판에서 본명 쓸필요가

faith※강현구님의 댓글

faith※강현구 아이피 180.♡.39.46 작성일

헐?? 사사리더가 게임을 하나요?? 저 이번에 게임 다지웠습니다. 핸드폰은 전화용인데 대단하다 한민아 너에게 악마가 물들기 전에 빨리 때라

닉내임-닉네임

옮소 ㅋ

™조한민♬님의 댓글

ㅋ 난 페북하고 카톡 노래 게임 6개는 하는데 ㅋ

김선율님의 댓글

김선율 아이피 112.♡.115.44 작성일

게임을 6개나요? 조금 줄여보세요... 세상것에 물들면 안돼요!!!! 우리는 하나님의 사사인데... 저는 핸드폰 아예 없앴어요... 하여간 한번 줄이는 것 노력해보세요!

나는 취미로 탁구나 영화감상으로 바꿨다. 너 같이 그렇게 가요 듣지는 않아
요즘에 내가 과제하면서 마커스 찬양을 좀 듣거든? 그니까 너도 들어봐 찬양이 되게 좋아 너가 나올 수 있는길 중 하나가 그거 같다 파이팅!!

김선율님의 댓글

그리공 명령이 아니라 권유입니당~!

김선율님의 댓글

저는 찬성! 본명쓰면 좋겠어요!

저도 찬성~~~~~~~~~~~~~~~

주나목님의 댓글

주나목 아이피 175.♡.82.201 작성일

그럼 저도. 찬성~~!

ysg사사리더님의 댓글

ysg사사리더 아이피 175.♡.185.189 작성일

나도나도 찬성ㅋㅋㅋ

sejung사사리더님의 댓글

sejung사사리더 아이피 175.♡.185.9 작성일

근데 영어 이름도 되나요??....

기므누님의 댓글

기므누 아이피 106.♡.31.42 작성일

찬성

신다은님의 댓글

신다은 아이피 61.♡.172.139 작성일

그럼 기므누 사사리더님도 본명 쓰세요.

박지민님의 댓글

박지민 아이피 210.♡.31.120 작성일

김은우 아닌가요?

김선율님의 댓글

맞을걸요 ㅎㅎ 아마 소리나는 대로 해서 '기므누'라고 했을 것 같아요

신다은님의 댓글

신다은 아이피 61.♡.172.139 작성일

찬성!

나도 나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도나도낟노나도나도 찬성 (도배가 아닌이유:짧다..)

박지민님의 댓글

박지민 아이피 210.♡.31.120 작성일

저도 찬성!

김은율님의 댓글

김은율 아이피 112.♡.115.44 작성일

전 무지무지 찬성합니당~!
이유는 인정하실진 모르겠지만
하나님이 누군가를 통해서 지어주신
소중한 뜻이 담긴 자신의  이름을
바꾸는 것은 정말 옳지 않다고 생각합니다.

김하진:사사리더님의 댓글

김하진:사사리더 아이피 58.♡.242.98 작성일

뭐가요?

장시은님의 댓글

장시은 아이피 211.♡.137.74 작성일

찬성이요

어제 : 5,121, 오늘 : 2,878, 전체 : 2,315,121