등놀을 하면 안 되는 이유

페이지 정보

작성자 권에스더 (119.♡.13.79) 작성일16-06-23 13:29 조회1,032회 댓글13건

본문

아까 말씀 댓글에 보니까 한 사사리더가 등놀을 했는데 이유가 나오더군요.
근데 잘못된 이유가 있는 것 같아요. 어떤 사사리더가 등놀은 저학년들이나 한다고 하셨는데 그럼 저학년 사사리더는 해도 된다는것이 되는 거죠 사사의 품위를 잃는거라면 저학년들이라고 사사이니 하면 안 되지요. 않그런가요? 아, 제가 이유를 총정리 해볼게요. 이유1, 하다 보면 빠지고...쓸때없이 창이 길어지고...불편!! .....2. 등놀은 중독성(?)이 있어 사사의 품위가 사라진다!!!!!---------------네 이런 이유들이 있지요. 흠흠....그러니 등놀은 자제하도록 다같이 노력해요. 처음에는 잘 안 되고 실수로 등놀을 해버릴 수 있지만 노력만 잘 하면 등놀을 자제할 수 있어요!!------------------천사부대 권에스더 사사리더 드림----------------------------

댓글목록

권에스더님의 댓글

권에스더 아이피 119.♡.13.79 작성일

다들아시겠죠?

에스더님의 댓글

에스더 아이피 119.♡.13.79 작성일

그리고 홍하음 사사리더, 김은수 사사리더는 천사부대 들어가실지 정하셨나요...?

김은수SASA님의 댓글

김은수SASA 아이피 125.♡.137.216 작성일

네~ 저는 안하기로..... (죄송...ㅠㅠ)

김하진님의 댓글

김하진 아이피 58.♡.242.98 작성일

드디어 나의 천번째 임무!!!

이하연님의 댓글

이하연 아이피 121.♡.146.136 작성일

등놀이 뭐에요?

김선율님의 댓글

김선율 아이피 112.♡.115.44 작성일

예를 들어서
 '와~ 일등이다', '2등이다' 이런거 말하는 거에요~

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.100 작성일

저도 처음 들어보지만 등수놀림 의 줄임말 인것 같았어요.

조하용님의 댓글

장난 ㅋㅋㅋ

조하용님의 댓글

장난 ㅋㅋㅋ

조하용님의 댓글

장난 ㅋㅋㅋ

조하용님의 댓글

----------장난 끝---------

황유상님의 댓글

황유상 아이피 175.♡.185.147 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

에스더님의 댓글

에스더 아이피 119.♡.13.79 작성일

참고로 등놀은 등수놀이랍니다.

어제 : 5,338, 오늘 : 2,473, 전체 : 2,320,054