사사리더 여러분

페이지 정보

작성자 리더스쿨 ( ) 작성일16-06-20 16:05 조회1,268회 댓글19건

본문

리더스쿨 홈페이지 에서 자신의 이름을 바꾸거나 이름에 이모티콘을 붙이고 영어를 붙이는 것을 금지합니다.
사사리더 답게 아름다운 홈페이지 문화를 만들어 나갈 수 있도록 노력합시다.

댓글목록

박지민님의 댓글

박지민 아이피 121.♡.155.234 작성일

물론 자기 이름을 숨기는 것은 잘못했지만 영어를 붙이는 것 이모디콘을 붙이는 것은 하나도 나쁘지 않아요.

이은샘님의 댓글

이은샘 아이피 1.♡.76.91 작성일

올소!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

박지민님의 댓글

이모디콘 하나 붙이는게 사사리더들에게는 그렇게 큰 문제가 되지는 않을 것 같은데요..

박지민님의 댓글

이름에 이모디콘을 붙이고 영어를 붙이는 것은 영적에도 문제는 되지 않을 것 같아요.
하지만 이름을 숨기는 것은 물론 큰 문제가 있죠. 그래서 자유게시판에 조금 난리가 났었어요.
그래도 이모디콘, 영어같은 것들을 붙이는 것은 될것 같다고 생각해요.

김하진님의 댓글

김하진 아이피 58.♡.242.98 작성일

난리 터트린 게 나....(부끄부끄) - (?)

김하진님의 댓글

헉!금...금...금지?!!

김하진님의 댓글

근데.. 김하진:사사리더  이런 건 되죠...?

김하진님의 댓글

고연우님의 댓글

고연우 아이피 58.♡.58.58 작성일

영어도 바꿔야 한다니 ..

조한민님의 댓글

조한민 아이피 121.♡.158.2 작성일

OMG 헐

강현구님의 댓글

강현구 아이피 180.♡.39.46 작성일

제가 쓴 영어는 믿음이란 뜻과 평화라는 뜻인데요.....

박지민님의 댓글

그러니까 써도 되지 않을까요??

윤미소님의 댓글

윤미소 아이피 112.♡.210.73 작성일

그냥 문자표나 그림만 안 넣는게 낳지 않나요?영어는 허용합시다.

오창근님의 댓글

오창근 아이피 119.♡.213.84 작성일

저는안봐꾸고어떻게바구는지모른다

이은비님의 댓글

이은비 아이피 58.♡.167.10 작성일

사사리더 여러분~ 사사리더스쿨에선 왜 이런 결정을 내렸을까요?

김은율님의 댓글

김은율 아이피 112.♡.115.44 작성일

그게 가장 궁금하네용~~~^^

백소연님의 댓글

백소연 아이피 1.♡.125.206 작성일

제 생각엔 예전엔 큰 문제가 되지 않았는데,
요즘 들어서 말씀 댓글에서도 그렇고, 자유게시판에서
댓글을 보면 자신의 이름을 바꿔서 다른 사사리더들이
그 사사리더가 누구인지 알기도 어려워서 눈살을 찌푸리게 되는 경우가 있어서 그런 것 같습니다.
물론 영어나 이모티콘은 아무런 문제가 없다고 하는 사사리더도 있지만
사사는 겉멋이라는 내면적 아름다움보다 외면적 아름다움을 추구해서는 않됩니다.
그런데 요즘 들어서 자유게시판의 이름들을 보면 다들 화려한 이름들뿐입니다.
그래서 선생님들께서도 참으시다가 이제는 더이상 않되겠다고 느끼시면서 금지하신것 같습니다.
저는 이모티콘과 영어를 쓴 사사리더를 비판하는 것이 아니라,
그냥 저의 생각을 말한 것 뿐입니다. 기분이 나쁘지 않으셨으면 좋겠습니다.

조한민님의 댓글

조한민 아이피 121.♡.158.2 작성일

오호 !

오경진님의 댓글

오경진 아이피 121.♡.204.181 작성일

옮소

어제 : 5,121, 오늘 : 3,559, 전체 : 2,315,802