질문 (리더스쿨 선생님)

페이지 정보

작성자 강현구 (180.♡.39.46) 작성일16-06-29 20:59 조회631회 댓글3건

본문

그러면 이제 한문 8번 안 써도 되는 건가요??

댓글목록

리더스쿨님의 댓글

리더스쿨 아이피 58.♡.167.10 작성일

샬롬 강현구 사사리더~^^
현구 사사리더의 질문은 한자점검표 8번 한자 이야기에 대한 걸 안 써도 되냐는 질문인가요??

예전처럼 칠판에 표시되면 좋겠다 불편하다는 의견들도 있었는데요~

5-6학년 사사리더들이라면 충분히 목사님 한자 이야기를 찾을 수 있다고 생각해요~

예를 들어 오늘 한자 '싸움 투' 같은 경우는 서로마주보고 싸우는 장면이라고 이야기하셨어요
눈이 마주치고 입이 마주치고 손이 마주쳐서 서로 왕왕 거리면 싸우게 된다고 이야기하셨어요
왜 그런지 여러분도 생각해보라고 이야기하셨지요.

사사란 생각하고 생각하고 생각해야해요~!!!
싸움 투의 모양이 왜 그런지 목사님이 해주신 이야기를 적어보고
여러분의 생각도 적어보면 충분히 8번, 9번 질문에 답할 수 있겠지요??

정확한 답이 아니라도 여러분의 고민의 흔적이 있다면 그것도 의미있다고 생각합니다^^

귀찮다 어렵다고 생각하지 말고 더 많이 생각하는 사사리더들이 되시길~!!! 화이팅하세요!!!!!

구예원님의 댓글

구예원 아이피 116.♡.97.150 작성일

오오오오!!!
네 알겠습니다!!!

최강민님의 댓글

최강민 아이피 39.♡.62.216 작성일

알겠습니다

어제 : 5,121, 오늘 : 2,585, 전체 : 2,314,828