도배

페이지 정보

작성자 본명쓰기싫어 (106.♡.31.42) 작성일16-08-10 10:53 조회1,143회 댓글36건

본문

도배를 하면 안되나요?

댓글목록

본명쓰기싫어님의 댓글

본명쓰기싫어 아이피 106.♡.31.42 작성일

그리고 왜 본명을 써야 되나요?

김선율님의 댓글

김선율 아이피 112.♡.115.44 작성일

진짜 궁금해서 그런건데 왜 본명쓰기 싫으세요...???

오창근님의 댓글

오창근 아이피 119.♡.213.84 작성일

참  본명이여기서왜나와요???

이하진님의 댓글

이하진 아이피 219.♡.212.19 작성일

왜 이름을 봐꾸어 놨나요?

이예람님의 댓글

이예람 아이피 122.♡.166.167 작성일

쌤이 하지 말래서 박지민 사사리더

구예원님의 댓글

구예원 아이피 116.♡.97.150 작성일

도배를 하면 랙이 걸려서 다른 글을 못 봅니다.
다른 사사리더의 항의가 빗발칠 수 있습니다.
어쩌면 홈페이지 전체에 오류가 생겨서 모든 사사리더가 어려움을 겪을 수도 있습니다.
그러므로 도배를 하면 안 됩니다.

본명을 쓰지 않으면 다른 사람이 알아보기 힘듭니다.
자신의 진짜 이름이 아니라서 범죄가 일어날 수도 있습니다.
사사라고 해서 범죄가 일어나지 않는다고 단정할 수는 없습니다.
이 범죄로 인해 누군가가 힘들어지겠죠.
그리고 자신의 진심이 아니라 거짓이 튀어나올 수 있습니다.
본명쓰기싫어 님은 자신의 이름이 떳떳하다고 생각되지 않으신가요?
하나님과 부모님이 지어주신 이름인데 그렇게 바꾸는 것은 사사답지 못한 행동이라고 생각합니다.
그러므로 닉네임을 쓰지 않고 본명을 써야 합니다.

강현구님의 댓글

강현구 아이피 180.♡.39.46 작성일

박지민아 그만해라

본명쓰기싫어님의 댓글

본명쓰기싫어 아이피 106.♡.31.42 작성일

싫다

이예람님의 댓글

이유가 뭐죠?

이예람님의 댓글

대답을 해보세요
그리고 그에 대한 타당한 근거가 있습니까?

디코팬더님의 댓글

디코팬더 아이피 106.♡.31.42 작성일

내 맘이다

이예람님의 댓글

타당한 근거를 대면 제가 뭐라고 하지 않겠습니다.

오창근님의 댓글

박지민사사리더도배뭔지모르는데알았으면됐죠.
왜본명을쓰지않는겁니까?
그리고이홈페이지는도배에관련있어야지왜낙네임을봐꾸는것입니까?<띄어쓰기않함>귀찮음

문종현님의 댓글

문종현 아이피 116.♡.100.100 작성일

ㄱㅈ?

이십박지민사기님의 댓글

이십박지민사기 아이피 106.♡.31.42 작성일

님아 띄어쓰기를 귀찮아도 하삼

김선율님의 댓글

왜 본명쓰기기 싫으세요?? 저는 이렇게 가명으로 해서 다른 사사리더에게 핀잔받는게 더 싫을 것 같은데요..
안 그래요??? 그리고 왜 본명을 써야하냐면 예원사사리더가 말한 것도 그렇고 일단 금.지. 잖아요.. 사사리더스쿨에서요... 그니까 도배도 그만하시고요!! 이젠 본명으로 바꿔주세요, 박지민사사리더....!!!!

실버드래곤님의 댓글

실버드래곤 아이피 106.♡.31.42 작성일

싫어요

김선율님의 댓글

이유가 뭐에요???

실버드래곤님의 댓글

실버드래곤 아이피 106.♡.31.42 작성일

내 맴

최강민님의 댓글

최강민 아이피 39.♡.62.216 작성일

이 사람 17회 스마트 갔다 온 사람이야

오창근님의 댓글

하지말라니까또바꿔요?

이십박지민사기님의 댓글

이십박지민사기 아이피 106.♡.31.42 작성일

???

최강민님의 댓글

최강민 아이피 39.♡.62.216 작성일

어락? 24기네

이예람님의 댓글

강민이랑 같은 기수

이예람님의 댓글

넌 같은 기수도 몰라보냐

오창근님의 댓글

왜이름이같은데왜싸우는것같지?혹시장난?????

이예람님의 댓글

나 맞는데

구예린님의 댓글

구예린 아이피 116.♡.97.150 작성일

진짜 자기 이름으로 교제하고 싶어요!!!

김선율님의 댓글

여기는 박지민 사사리더 혼자서 쓰는 공간이 아니라 사사리더스쿨의 얼굴이 되는 홈페이지 입니다...
그러니까,,, 다른 사람에게 피해를 끼치면 안되지 않을까요??? 다른 사사리더들도 존중을 해주셔야죠...
그리고 본명을 쓰는 것은 선택이 아니라 사사로써! 당연한 거라고 생각합니다!!!

박지민님의 댓글

박지민 아이피 106.♡.31.42 작성일

네네 바꿨어요.

오창근님의 댓글

잘했어요.

신지온님의 댓글

신지온 아이피 119.♡.168.163 작성일

실버드래곤, 디코팬더사사리더도 바꾸세요.

이십박자민사기님의 댓글

이십박자민사기 아이피 106.♡.31.42 작성일

바꿨는데요

김승원님의 댓글

김승원 아이피 125.♡.165.89 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김승원님의 댓글

김승원 아이피 125.♡.165.89 작성일

완전 난리네~~

김은율님의 댓글

김은율 아이피 112.♡.115.44 작성일

승원아 안녕~

어제 : 5,121, 오늘 : 2,538, 전체 : 2,314,781