영화 덕혜옹주

페이지 정보

작성자 김은수SASA (59.♡.186.231) 작성일16-08-18 19:59 조회1,093회 댓글14건

본문

샬롬~ 사사리더스쿨 형재, 자매들! 사사리더들, 혹시 덕혜옹주라는 영화 봤어요? 제가 아직 고학년이 아니라...
볼수 없대요...ㅠㅠ 혹시 간단한 스토리 소개해 주실수 있어요~??? (초롱초롱~)

댓글목록

김선율님의 댓글

김선율 아이피 112.♡.115.44 작성일

ㅎㅎ 내가 봤는데~ 알려줄께! 영화에서 덕혜옹주는 대한민국의 마지막 황녀야...ㅎㅎ(옹주라는 건 진짜 왕비가 아닌 사람에게 태어난 게 옹주야) 덕혜옹주는 일본에 강제로 유학을 가게 되었고 유학이 다 끝나도 친일파들이 못 돌아오게 막아, 그리고 일본사람과 강제로 결혼시키고.. 그 뒤로 힘든 나날이 이어졌지...(실제로는 하나밖에 없는 딸 정혜는 자살을 했다고 해)심지어는 해방이 되었을 때도 나라가 덕혜옹주가 나라에 못들어오게 했어...  영화에선 장안이라는 사람이 조국으로 올려보내려고 계속 해.. 그 이후로는 덕혜옹주는 정신병원에 갇혀 있다가 장안의 노력으로 38년만인가 조국으로 돌아오게 돼.. 이건 실제를 바탕으로 만들어진 이야기야! {그리고 은수야~ 사사방 좀 확인해! 나만 계속 올리고 있어ㅠㅠㅠ} 아 그리고 내가 조금 잘못쓴게 있을 수도 있어..ㅎㅎ

조한민님의 댓글

조한민 아이피 121.♡.158.110 작성일

오덕후 공주 ㅋ 네네짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정소명님의 댓글

정소명 아이피 58.♡.19.154 작성일

왜 덕혜옹주가 오덕후 공주가 된겁니까?

조한민님의 댓글

그냥 발음이 비슷 하잖아요 ㅋ
그리고 그냥 쓴 말이지 뭐 제가 진지하게 쓴거겠어요 ㅎㅎ

강현구님의 댓글

강현구 아이피 180.♡.39.46 작성일

저는 봤어요!

임영은님의 댓글

임영은 아이피 118.♡.126.220 작성일

저는 고학년이 아닌데도 봤어요 ㅋㅋ 바로 어제요

강은결님의 댓글

강은결 아이피 1.♡.247.236 작성일

고학년이 아니어도  부모님과 함께 보면  괜찮지 않나요?

김은수SASA님의 댓글

김은수SASA 아이피 59.♡.186.231 작성일

잘 모르겠어요.... 보고 싶은데....ㅠ,ㅠ

사사리더에스더님의 댓글

사사리더에스더 아이피 119.♡.13.79 작성일

전 그거 볼려고 했는데 어찌된 일인지 어느새 전 부산행을...ㅠㅠ

조한민님의 댓글

부산행 스포 나중에 마동석 죽고 공유 죽고 할머니죽고 공유 딸하고 임산부만 살음 ㅋㅋ 그리고 공유 자살함 물려서

신지온님의 댓글

신지온 아이피 119.♡.168.163 작성일

디코선생님이 부산행보지말라고 했어요.

조한민님의 댓글

왜요 좀비 나와서요? ㅋㅋ 그럼 모든 영화는 보면 안됍니까 ㅋ
그런 거 보는 거 허락 하셨으면 좋겠어요 다른 사사도 폰이나 영화 보잖아요 ㅎ

정소명님의 댓글

정소명 아이피 58.♡.19.154 작성일

덕혜옹주 안보는게 좋습니다 역사왜곡 엄청남ㅁ

안지성님의 댓글

안지성 아이피 110.♡.20.31 작성일

사회 책에서 배워서 이해가 잘되는 것 같아요.
덕해옹주짱

어제 : 5,121, 오늘 : 2,536, 전체 : 2,314,779