영화

페이지 정보

작성자 김하진 ( ) 작성일16-08-24 08:36 조회3,622회 댓글21건

본문

제가 영화를 보러 가는데 무슨 영화가 좋은지 좀 알려주세요~^^아빠는 덕혜옹주 아니면 터널 보라고 하셨는데...이번에 개봉한 영화가 많아서요...추천좀 해주세요~!

댓글목록

정소명님의 댓글

정소명 아이피 58.♡.19.154 작성일

덕혜옹주는 절대 보지마세요 역사왜곡 엄청나서 무슨 덕혜옹주가 독립운동에 힘쓴 사람인줄 알겠어

이예람님의 댓글

이예람 아이피 122.♡.166.167 작성일

난 재밌기만 하던데?
실화래잖아요. 전부다 실화.
저 다 덕혜옹주 책에서 읽었어요
김장한 다 나와요

정소명님의 댓글

...덕혜옹주가 있었던건 실화겠지만
덕혜옹주는 어릴 때부터 정신병을 앓고 있었습니다. 기모노입기를 거부했다는 것도 사실이아니지요.
영화에서처럼 조선왕족들이 일본에 가는걸 거부했던게 아니라
사실은 일본에서 공부하기를 원했다고 합니다.
영화에서처럼 일본에 끌려간 왕족들은 독립운동을 하려고 하지않았습니다.
왕족들이 독립운동을 하려했다는 기록은 없습니다.
일본이엄청난 대우를 해줘서 호의호식하면서 살았다고하죠.
덕혜옹주가 한글학교를 세운것도 사실이아닙니다.
그리고 덕혜옹주는 김장한이 데려온게 아니라 친형 김을한이 우리나라에 데려왔습니다.
그냥 그 영화는 거의 다 픽션이라고 보시면 됩니다.

이예람님의 댓글

그럼 영화라고 다 같은 건 아닙니다.
"태극기를 휘날리며" 같은 영화도 실제가 아닌 사건들도 많습니다.
그럼 영화가 꼭 역사와 같아야한다고 생각하십니까?
그냥 영화는 일정한 의미를 갖고 움직이는 대상을 촬영하여 영사기로 영사막에 재현하는 종합 예술입니다.  꼭 똑같이 재현해야 한다는 법은 없죠

정소명님의 댓글

저는 사람들이 엉뚱한 역사관이 생긴 자체가 싫을뿐입니다.
작가가 꾸민것이 진짜인줄아니까ㅡ
저는 영화가 사실과 똑같아야 한다고 생각합니다.
픽션만 넣으면 재미만주지 다른건 유익한 건 없지 않나요?

이예람님의 댓글

그럼 영화는 왜 봅니까?
그냥 역사책 읽지

이예람님의 댓글

저는 영화가 그냥 역사의 내용을 알라고 보여 주는 것이 아니라
새로운 생각을 만들어 낼 수 있도록 이끌어 내는 것이 영화라고 생각합니다.

권은우님의 댓글

권은우 아이피 121.♡.229.174 작성일

봉이 김선달이나 터널 보세요.

사사리더에스더님의 댓글

사사리더에스더 아이피 119.♡.13.79 작성일

마이펫의 이중생활요~^^
(난 보지 않았지만..)

안은민님의 댓글

안은민 아이피 115.♡.202.102 작성일

애니매이션을 좋아하면 이거봐도 되지만 짜릿하고 , 스릴넘치는거 좋아하면 부산행이나 서울역 추천이요~

이하진님의 댓글

이하진 아이피 219.♡.212.19 작성일

마이펫의 이중생활 짱 재밌데요

이하연님의 댓글

이하연 아이피 119.♡.135.26 작성일

마이 폣의 이중생활 재미있습니다. 추천
아! 광주 김하진 이에요 김포 김하진 이에요?

김하진님의 댓글

김하진 아이피 58.♡.242.98 작성일

광주 김하진이요~^^

조한민님의 댓글

조한민 아이피 121.♡.158.110 작성일

컨저링 2 아님 부산행 터널

김하진님의 댓글

김하진 아이피 58.♡.242.98 작성일

아...방금 터널 보고 왔어요...추천 감사해요~^^

이예람님의 댓글

인천상륙작전 아주 재미있어요

신다은님의 댓글

신다은 아이피 61.♡.172.139 작성일

맞아요.

김은율님의 댓글

김은율 아이피 112.♡.115.44 작성일

국가대표 2 가 재밌다는데요..?

신다은님의 댓글

신다은 아이피 61.♡.172.139 작성일

코난[순흑의 악몽]도 재밌어요.

마채린님의 댓글

마채린 아이피 112.♡.91.93 작성일

추천!!!!! 국가대표 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

황유상님의 댓글

황유상 아이피 125.♡.57.235 작성일

인천 상륙작전, 봉이김선달추천이오

어제 : 5,121, 오늘 : 2,514, 전체 : 2,314,757