좀 어려운 문제

페이지 정보

작성자 원유미 (39.♡.193.11) 작성일16-09-20 22:43 조회1,462회 댓글18건

본문

신데렐라에게 세명의 언니가 있었는데 신데렐라가 생일이여서 언니들이 선물을 줬는데 불을 키면 이상한 냄새가 나는 양초를 주고 또 물만 들어있는 어항을 주고 이상한 조각상을 줬다 그 후 며칠 뒤 신데렐라 집에서 불이 났다. 그 이유는 선물 때문인데 어떤 선물이 불을 냈고 그 이유는?

댓글목록

강현구님의 댓글

강현구 아이피 180.♡.39.46 작성일

어항이요 왜냐면 그 어항이 물이 아닌 기름이기 때문입니다 ㅋ

조한민님의 댓글

조한민 아이피 183.♡.229.76 작성일

현구야 물이 들었자나 ㅋㅋㅋ

최예린님의 댓글

최예린 아이피 125.♡.129.124 작성일

조각상과양초
왜냐하면조각상은귀신들린조각상이다그조각상이자기를봐주지않아화가나양초에불을낸것이다

김은율님의 댓글

김은율 아이피 112.♡.115.44 작성일

음.. 어려운 문제지만 단순하게 생각하면 조각상 위에 양초가 있었는데 양초에 불을 붙여 놓았는데 양초가 다 타면서 조각상에 불이 붙고 집안에 퍼져나간 것 같아요^^ 뭐 단순한거니까 확실하진 않아요^^

김은율님의 댓글

김은율 아이피 112.♡.115.44 작성일

그니까 양초와 조각상!

조인애님의 댓글

조인애 아이피 125.♡.186.168 작성일

분명 조각상은 아닌데

조인애님의 댓글

조인애 아이피 125.♡.186.168 작성일

어항에 물만 있었다는 점과 초에서 이상한 냄새가 났다는 점이 이상해요

조한민님의 댓글

가만히 있는 양초가 그럴리 없자나

원유미님의 댓글

원유미 아이피 39.♡.193.11 작성일

(힌트)그 물건들은 모두 가만히 있었습니다. 또 절대로 귀신들린 물건은 아니었습니다.

원유미님의 댓글

그리고 답은 하나입니다

김서진사사리더님의 댓글

김서진사사리더 아이피 1.♡.135.112 작성일

바람분거아냐?

이상한 냄새는 탄냄새같고(내 추리로는)
양초가 불켜져있는데 바람때문에 떨어지며 번진건가?어렵다;;

원유미님의 댓글

(힌트 ) 신데렐라 집은 나무 집 이였습니다

조한민님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸  왜 몰라 ㅋ 양초는 걍 함정이고 가만이 있는 조각상이 불붙일 일은 없자나요 그니까
물이 든 어항이 렌즈역할을 해서 햇빛으로 불난거자나요 ㅋ

원유미님의 댓글

조한민씨 정답입니다.

조한민님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김선율님의 댓글

김선율 아이피 112.♡.115.44 작성일

와~ 나는 몰랐는데...^^; ㅋㅋㅋ 내가 추리력이 떨어지는 건가...? 조한민 사사리더 되게 쉽게 맞히는...ㅎㅎ

어렵다ㅠㅠ

어제 : 5,121, 오늘 : 2,906, 전체 : 2,315,149