캠프준비3 사사스피치콘테스트..

페이지 정보

작성자 이신 (211.♡.86.159) 작성일05-07-18 17:10 조회486회 댓글0건

본문

[2005 'THINK' 아이]
제4-5회 SASA SPEECH CONTEST

여름리더십캠프에서 진행될 프로그램중 하나인
제4회 SASA SPEECH CONTEST ['THINK' 아이] 에서는 주어지는 주제에 대한 사사리더들의 꿈과 비전을 모든 사사가족 앞에서 이야기 할 수 있는 기회를 제공해 드립니다. 2005년 제6회, 7회 사사리더십캠프에서 여러분의 생각과 숨겨진 능력을 펼쳐보세요.

- 1차 서류심사 -

1. 1차 서류(내용) 심사 주제 : 나는 꿈이 있습니다! (I have a dream!)
- 사사리더스쿨 과제를 통해 마틴 루터 킹 목사님의 자서전을 접했을 것입니다. 마틴 루터 킹 목사님은 흑백의 인종차별이 있는 시기에 서로가 사랑하며 살아가는 날을 꿈꾸며 하루 하루 최선의 노력을 다하며 살아갔습니다.

2. 제출기한
- 1,2,3,4,5,6기 : 2005년 7월 16일(토)까지
* 사사학교 홈페이지 리더스쿨 [2005 스피치 콘테스트]방에 올리시면 됩니다.

3. 제출형태
- 사사학교 홈페이지 리더스쿨 [2005 스피치 콘테스트]방에 ‘홍길동 사사리더 연설문’이라 기록하여 올리면 됩니다.
- 마틴 루터킹 목사님의 ‘나는 꿈이 있습니다’의 연설문 원고처럼 자신의 꿈과 비전을 “나는 꿈이 있습니다. 언젠가....하는 꿈이 있습니다.“의 형태로 표현하면 됩니다. 나는 꿈이 있습니다의 문장이 최소 10번 반복되도록 연설문을 작성하시면 됩니다. 각기 다른 꿈을 표현하는 것이 아니라 하나의 꿈에 대한 각기 다른 표현으로 연설문을 작성하세요.

예) 마틴 루터킹 목사님의 ‘나는 꿈이 있습니다’ 연설문 중에서

...........................

“나는 꿈이 있습니다. 언젠가는 이 나라 국민 모두가 일어나 모든 인간이 평등하다는 자명한 진리로 이 신조의 진정한 원리를 반드시 실현해야겠습니다.
나는 꿈이 있습니다. 언젠가 조지아 주의 붉은 언덕에서 노예의 후손들과 노예 주인의 후손들이 형제처럼 한자리에 모이는 꿈이 있습니다.
나는 꿈이 있습니다. 여러분이 잘 아는 미시시피주가 악덕과 불의의 열기에 타고 있으며, 악재와 억압의 열기에 타고 있지만 인간이 원하는 자유와 정의의 오아시스로 변화하리라는 꿈이 있습니다.
나는 꿈이 있습니다. 나의 자녀들이 그리고 우리의 사랑하는 자녀들이 언젠가는 그들의 피부색이 아니라 그들의 인격으로 평가되는 날이 오는 꿈이 있습니다.
나는 꿈이 있습니다. 언젠가.. 그리도 악독한 흑백의 인종차별이 있는 알라바마주에서 존경하옵는 주지사의 입에서 인종차별을 철폐하겠다는 말이 나오리라고 나는 확신합니다.
나는 꿈이 있습니다. 언젠가는 우리의 사랑하는 작은 흑인 소년소녀들이 작은 백인 소년소녀와 함께 손잡고 노는 꿈이 있습니다.“

...........................

4. 분량
- A4 한 장

5. 채점기준
- 첫째, 원고 내용의 충실성

6. 참 가 자
- 1-6기 사사리더(전원 삶과제)

7. 합격자 발표
- 1차 서류심사 합격자 발표 : 7월 16일(토) 오후 7:00 이후 사사학교 홈페이지를 통해.

- 본 대회 준비 -

1. 본 대회 준비 : 나는 꿈이 있습니다! (I have a dream!) 원고 수정
1) 서류심사를 통해 예선을 통과 한 사사리더들은 자신의 연설문을 더욱 보충하여 본 대회에 임하시면 됩니다. 대회 전 주 토요일 까지 최종 원고를 제출해 주세요.

2. 최종 원고 제출기한
2005년 7월 20일(수)까지
* 사사학교 홈페이지 리더스쿨 [2005 스피치 콘테스트]방에 ‘(수정본) 홍길동 사사리더 연설문’ 이라 기록하여 올리면 됩니다.

3. SPEECH CONTEST
- 제4회 2004년 7월 26일(화) 오후 8:00 : 사사학교 금산 캠퍼스
- 제5회 2004년 8월 2일(화) 오후 8:00 : 사사학교 금산 캠퍼스

4. 방 식
- 3-5분 스피치

5. 청 중
사사학교선생님 및 학부모님 & 1-6기 사사리더

6. 채점기준
- 첫째, 원고 내용의 충실성
- 둘째, 청중과의 호흡
- 셋째, 독창성
- 넷째, 발음 (발음은 분명히)
- 다섯째, 자신감 (말은 바르고 태도는 의연하게)
- 여섯째, 준비한 원고 내용의 숙지 상태 (어느 정도 연습했는지를 봅니다.)
- 일곱째, 시간 엄수

- 본 행사 진행 -

- 스피치 대회 개회 선언 : 호도애 장대은 강도사님 (5분)
- 발성 연습 (참가자 및 청중 모두) : 피스메이커 이신 선생님 (5분)
- 스피치 대회 본선 : 참가자들

※ 스피치콘테스트 문의 : 042-634-4403 호도애 장대은 강도사님

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

어제 : 5,338, 오늘 : 3,464, 전체 : 2,321,045