聖.愛.德.智.情.美.體 사사의 일곱가지 가치.

페이지 정보

작성자 노민섭 (124.♡.28.23) 작성일06-05-18 19:43 조회516회 댓글3건

본문

위에 있는 것을 배꼇지만 일곱가지 가치을 잘 아시면 좋겠네요.

聖(성) 영적인 힘을 통해 나오는 가치인 거룩은 우리의 나아갈 방향입니다.

愛(애) 하나님으로부터 오는 영적가치로사의 사랑은 놀라운 힘이 있습니다.

德(덕) 덕은 인간이 스스로 쌓으며 얻을 수 있는 최고의 가치입니다.

智(지) 지적인 힘은 종합적인 사고능력을 말합니다.

情(정) 정서를 우리의 삶에 올바로 그려내기 위해 설계된 하나님의 마음입니다.

美(미) 아름다움은 많은 사람들에게 감동과 영향력을 전하는 힘입니다.

體(체) 건강한 육체가 건강한 정신. 마음. 생각. 영을담고 살아갈 수 있습니다.

이 일곱가지의 가치와 의미의 마음가짐과 생각이 저의 마음에 감동을 주었기에 이렇게 써 올립니다.

댓글목록

노민섭님의 댓글

노민섭 아이피 127.♡.0.1 작성일

저는 여기서. 성.애.덕.정.체가 제일 마음에 드네요~

&희영&님의 댓글

&희영& 아이피 127.♡.0.1 작성일

와 언제 다 쓰셨뎅???

나하영님의 댓글

나하영 아이피 127.♡.0.1 작성일

저도 여기서. 성.애.덕.정.체가 제일 마음에 들어요~

어제 : 4,775, 오늘 : 1,834, 전체 : 2,324,190