삶과제 어렵죠?

페이지 정보

작성자 박강현 (59.♡.10.54) 작성일06-06-15 18:32 조회1,419회 댓글15건

본문

숨은 속담 찾기

아래의 그림안에는 유명한 속담이 하나 숨어 있다. 속담을 읽으려면 어디에서부터 어떻게 읽어야 할까? 사각형안에 있는 속담은 무엇일까?밤부터 한 칸 씩 뛴다

고 

여러분 사삶과제가 좀 어렵죠 답은 밤 말은 쥐가 듣고 낮 말은 새가 듣고 입니다

댓글목록

여성경님의 댓글

여성경 아이피 127.♡.0.1 작성일

되게 쉬웠는데...ㅋ

류대호님의 댓글

류대호 아이피 127.♡.0.1 작성일

엄청 쉬웠는데.

백세움님의 댓글

백세움 아이피 127.♡.0.1 작성일

악 난 낮 말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣고라고 했는데 ~~ 아.. ㅠㅠ

김아영님의 댓글

김아영 아이피 127.♡.0.1 작성일

댑따 쉬었는뎅 ㅋㅋ

김아영님의 댓글

댑따 쉬었는뎅 ㅋㅋ

김아영님의 댓글

댑따 쉬었는뎅 ㅋㅋ

김아영님의 댓글

댑따 쉬었는뎅 ㅋㅋ

김아영님의 댓글

댑따 쉬었는뎅 ㅋㅋ

이성영님의 댓글

이성영 아이피 127.♡.0.1 작성일

아닌데요.. 낮 말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣고 인데요^^; 속담책 에 그렇게 나왔든데요..

이진실님의 댓글

이진실 아이피 127.♡.0.1 작성일

이거 진짜 쉽던데~!

노민섭님의 댓글

노민섭 아이피 127.♡.0.1 작성일

이성영 사사리더말씀이 맞습니다.

노민섭님의 댓글

노민섭 아이피 127.♡.0.1 작성일

참고로 오늘 삶과제 정답은 '1881' 입니다. ㅁ  ㅂㅁ

김아영님의 댓글

2002도 있고 4004,6006,7007등 아주 많은뎁쇼 노민섭 사사리더님

박주현님의 댓글

박주현 아이피 127.♡.0.1 작성일

아영사사리더님 하하......1800~2000까지있는데 무슨 2002도있고 4004도 6006도 7007도 있어요? 그리고 그 수들 다 거꾸로 해보삼.... 숫자가 안되요...그래서 1881이 맞아요.

박주현님의 댓글

박주현 아이피 127.♡.0.1 작성일

이해를 못하시는 것 같은데...

어제 : 4,775, 오늘 : 1,807, 전체 : 2,324,163