자~! 도전! 퀴즈

페이지 정보

작성자 ♥권에스더♥ (119.♡.13.79) 작성일16-11-17 16:55 조회973회 댓글9건

본문

넌센스 나가갑니다. 참고로 이건 넌센스이기 때문에 영어, 한자 뭐 등등 여러가집니다.
힌트는 필요하면 드리죠.
자! 문제 나갑니다.
1.곰을 뒤집으면?
2. 지게(옛날에 나무꾼이 쓰던거)에 복이 있으면?
3. 오리가 얼면 무엇이 되까요?
이제 아래의 문제는 수학 관련이 있습니다.
4. 4 와 8이 안 좋은 이유.
이상으로... 하고 만약 다 맞추시면 또다시 보너스....
참고록 한동안 문제를 쉴래요. 한 2~3일 정도...

댓글목록

강은결님의 댓글

강은결 아이피 1.♡.247.236 작성일

3.러버덕

문종현님의 댓글

문종현 아이피 116.♡.74.125 작성일

1,문3.언덕

김서진사사리더님의 댓글

김서진사사리더 아이피 1.♡.135.112 작성일

2.게복치(?) 4. 죽을사(?)와 관련(???)제 생각인데 좀 이상하네요

♥권에스더♥님의 댓글

♥권에스더♥ 아이피 119.♡.13.79 작성일

문종현 사사리더는 맞추셨어요.
두개 다.
음.........힌트 드릴가요?
2번은...지개 라는 단어에 글자가 더 붙어요.
그리고 4번은 김서진 사사리더가 맞추셨구요~
근데 4번에서 8이 안 좋은 이유에 대한 힌트는
정답이 켱찰과 도둑에게 관련이 있어요.
보너스 문제는....한...2~4개 정도 드릴게요

신준희님의 댓글

신준희 아이피 61.♡.172.139 작성일

1. 문 3.언덕 4. 4는 죽을 4고, 8은 8리8리(?)

♥권에스더♥님의 댓글

4번 문제의 8이 않 좋은 이유 배고 다 맞았어요.

♥권에스더♥님의 댓글

맨 마지막 문제 8은 음..그러니까..도둑과 관련된 문제에요

신준희님의 댓글

신준희 아이피 61.♡.172.139 작성일

2. 무지개(??)

권민찬님의 댓글

권민찬 아이피 182.♡.113.148 작성일

저 알아요 12를 걸어서 시비를 걸어서 (4+8=12) 12를 걸어서 시비를 걸어서 십이를 걸어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 : 5,121, 오늘 : 2,488, 전체 : 2,314,731