땅땅땅!! 사사재판정(7-8기)

페이지 정보

작성자 리더스쿨 (59.♡.53.55) 작성일06-07-05 09:11 조회873회 댓글13건

본문

7기, 8기 사사재판정 준비는 이렇게....

샬롬!!
7기, 8기 사사리더들이여!! 그토록 기다리던...사사리더십캠프가 다가오고 있습니다.
이번 캠프중에 “사사재판정”이라는 프로그램이 있습니다. 검사측과 변호사측의 열띤 토론으로 주제에 대해 심도있게 생각해보고, 정리하는 시간입니다. 이 프로그램에 참여하기 위해서는 사전준비가 필요합니다. 준비과제를 아래와 같이 여러분에게 공지하오니, 꼭 최대한 많고, 자세한 정보들로 준비과제를 제출하는데...제출은 아래한글로 작성을 해서 홈페이지 리더스쿨 ---> 2006 사사재판정을 클릭하고 글쓰기를 누른후, 붙여넣기를 하세요.

이 과제는 사사리더스쿨의 수행평가에 들어가니 7/14(금)일까지 꼭 과제를 제출해주시기 바랍니다.

<과제질문>

제목 : pc 게임! 나는 어떻게 생각하는가?

1. pc게임이란 무엇인가?(개념정의)

2. pc 게임의 유래를 쓰세요.

3. 왜 pc 게임이 그토록 학생들에게 인기가 많을까요?

4. 주위에 pc 게임을 할 수 있는 장소는 얼마나 많은지 조사해 써보시오.

5. 여러분이 알고 있는 pc게임의 종류를 나열하시오(잘모르면 자료조사를 하고, 친구들에서 힌트를 얻어도 됩니다.)

6. pc게임을 하는 사사리더라면 내가 가장 좋아하는 pc 게임을 순서대로 1순위에서 5순위까지 5개를 써보세요.

7. 하루평균 나의 pc게임을 하는 횟수와 시간은 평균 몇 시간인가요?
(예를 들면 스타크래프트 1시간, 너구리 30분 등....)

8. pc게임이 나에게 미치는 좋은 영향을 구체적으로 최대한 많이 쓰시오.

9. pc게임이 나에게 미치는 나쁜 영향을 구체적으로 최대한 많이 쓰시오.

10. pc 게임에 대해서 부모님은 어떻게 생각하시는지 부모님께(또는 선생님, 목사님 등) 질문해보고, 부모님의 의견을 정리해서 쓰시오.

11. 혹시 우리주위에 pc 게임으로 성공한 사례에 대해서 조사해 써보시오.

12. 혹시 우리주위에 pc 게임의 중독으로 인해 피해를 받은 사람이 있으면 조사해 써보시오.

13. pc 게임이 나의 꿈과 비전과 무슨 관계가 있는지 써보세요.

14. pc 게임을 하면 사사학교의 7가지 가치(성, 애, 덕, 지, 정, 미, 체)에 어떤 영향을 미치는지 7개의 가치와의 관계성을 말해보시오.

(사사재판정 문의 : 042-634-4404 헤레브선생님)

댓글목록

김화평님의 댓글

김화평 아이피 127.♡.0.1 작성일

재미있겠네요.

정소영님의 댓글

정소영 아이피 127.♡.0.1 작성일

재미있긴요,, 전 7기인데요, 힘들 것같아요, 1~6기 사사리더들 사사재판정이 힘든지 재미있는지 말해주세요!!!

류대호님의 댓글

류대호 아이피 127.♡.0.1 작성일

피고인 <-경험자.

정경희님의 댓글

정경희 아이피 127.♡.0.1 작성일

아 맞다.. 류대호사사리더 피고인이였지 ㄲㄲ.. 피씨방 주인이였던가? 아무튼 재미있었..

윤성경님의 댓글

윤성경 아이피 127.♡.0.1 작성일

ㅋㅋㅋ 맞아!그때 예~누구 언니가 (이름이 생각나지않는다.--;)재판장이었지~이상한 모자를 쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성영님의 댓글

이성영 아이피 127.♡.0.1 작성일

힛,, 그 때 참 재밌었는데..

윤여은님의 댓글

윤여은 아이피 127.♡.0.1 작성일

저는 재미있다고 생각해요

전현욱님의 댓글

전현욱 아이피 127.♡.0.1 작성일

재미있겠네요. 히히히히히 그런데 이제 나 물고기방 가면 혼나는데

나하영님의 댓글

나하영 아이피 127.♡.0.1 작성일

난 어떻게 하는지...-ㅁ-;;

김혜기님의 댓글

김혜기 아이피 127.♡.0.1 작성일

저기 그런데 이것을 해서 어떻게 해요???

이진실님의 댓글

이진실 아이피 127.♡.0.1 작성일

ㅋㅋ 마자마자 피고인 안녕!

♬안채현♪님의 댓글

♬안채현♪ 아이피 127.♡.0.1 작성일

난 재판 할때 가만히 보고만 있었는데..보고있어도 재미있더라*^.^* ㅋㅋ

박찬송님의 댓글

박찬송 아이피 127.♡.0.1 작성일

훗... 재밌었지.. 내가 4학년 때였나.. 과학 문명의 개발은 자연환경에 막대한 피해를 주므로 막아야한다와 과학 문명 개발은 계속 되어야 한다는 의견으로 나뉘었었지.. 훗.. 풉... 내가 그때.. 얼마나 혼이 났는데 .. 훗.. 그다음부터... 훗.. 마음대로 안 나서기로 했다..

어제 : 4,775, 오늘 : 1,981, 전체 : 2,324,337