9기 신입생 반드시 보세요..

페이지 정보

작성자 리더스쿨 (59.♡.53.55) 작성일06-08-19 18:24 조회454회 댓글1건

본문

9기 신입생 사사리더 필독

샬롬! 주님의 이름으로 문안드립니다.

9기 사사리더들은 앞으로 2주간 더 예비과제를 하게됩니다.

아래의 내용을 잘 읽어보시기 바랍니다.

1. 예비과제에 대하여

- 예비과제는 2주동안 말씀과제만 나가고, 2주동안은 말씀과 독서과제가 나갑니다. 이미 2주간의 말씀과제는 진행되었고, 8/21(월) ~ 9/1(금)까지 2주동안은 말씀묵상과 독서과제가 함께 나갑니다.

- 말씀묵상과 독서과제는 모두 다운로드 받으셔서, 과제를 작성한 후 메일로 과제를 첨부해서 보내주시면 됩니다.

- 과제보내는 곳 basic@sasaleader.net

- 예비과제때 나가는 독서의 경우, 독서책은 구입하지 않습니다. 왜냐하면 책의 내용까지도 모두 볼 수 있도록 지문이 나가기 때문입니다.

2. 정식과제에 대하여

- 정식과제는 9/4(월)부터 과제가 나가게 됩니다. 정식과제는 말씀, 독서, 삶, 영어의 4가지 과목이 월 ~ 금요일까지 매일 과제가 나가며, 여러분들은 매일 과제를 해서 매일 담임교사에게 보내면 됩니다. 단, 자신의 레벨에 맞는 과제만 해서 보내는 것입니다. 1레벨부터 4레벨의 모든 과제를 해서 보내는 것이 아닙니다. 여러분들의 담임교사는 곧 배정되며, 담임교사가 배정되면 여러분은 담임교사의 메일로 과제를 보내야 합니다. 물론 담임교사가 배정되기전 예비과제는 모두 basic@sasaleader.net으로 보내는 것입니다.

- 리더스쿨 정식과제를 수행하기 위해서는 여러분들의 레벨이 정해져야 합니다. 여러분들의 레벨은 아래와 같습니다. 아래의 레벨은 말씀, 독서, 삶과제의 레벨입니다.

명단

1레벨

고은비, 김기보, 김한을, 박민하, 박채민, 성주은, 윤홍설, 이신정, 정동희

2레벨

권하은, 김소현, 김용준, 민세형, 손동혁, 송광채, 서유리

3레벨

김연경, 김용주, 문지양, 박채린, 서예호, 소중정, 손동민, 이문형, 정예람, 정예은, 조소리

4레벨

김한나, 박민형, 박원정, 손석범, 이찬희, 허유신

※ 명단에 이름이 없는 사사리더는 전화주세요..

- 독서과제를 하려고 하는데 도서목록은 어디에 있나요?

도서목록은 리더스쿨 공지사항에 공지될 예정입니다. 기수를 반드시 확인하시고, 자신의 레벨을 먼저 확인한 후, 자신의 레벨에 맞는 도서만 구입하면 됩니다. 도서는 가까운 서점이나 인터넷서점등을 이용해서 구입하세요. 도서는 미리미리 구입해서 독서과제를 하는제 차질없도록 준비합시다. 혹시, 독서책을 구입하기 힘들면 본부에 전화주세요. 도서비만 보내주시면 책을 대신 구입해서 보내드리겠습니다.

본부전화 : 042-634-4404

- 과제를 메일로 보낼때 유의할 점

① 과제를 다운로드 받고 과제를 작성한 후 파일명을 바꾸지 마세요. 파일명은 다운로드 받은 그대로 놔두시고, 과제를 작성한 후 덮어쓰시면 됩니다. 그다음 첨부파일로 송부해주세요.

② 과제를 보낼 때는 제목에 “9기 홍길동 과제보내요”라고...써주세요. 아직도 여러분들의 이름이 아니라 “물결공주, 천사, kelly”등의 아이디로 과제를 보내는 사사리더는 자신의 이름으로 고쳐주시기 바랍니다.

③ 과제를 보낼 때 특별한 일이 없는한 그림파일로 보내지 마세요. 여러분들이 그림파일로 보내면 용량이 커지게 됩니다. 용량이 커지면 선생님의 메일용량에도 한계가 있어서, 잘못하면 과제가 안들어 올 수 있습니다. 간단하게 첨부파일만 붙여서 보내주세요.

- 영어레벨과 영어도서목록은 어디있나요?

영어과제는 9/18(월)부터 시작될 예정입니다. 그리고, 영어레벨의 경우 a레벨과 b레벨로 나뉘게 되는데, 9월초에 영어레벨과 영어도서목록이 리더스쿨 공지사항에 공지되오니, 조금만 기다려 주세요...

※ 기타 궁금한 사항은 042-634-4404 이신선생님으로 전화주세요...

댓글목록

김아영님의 댓글

김아영 아이피 127.♡.0.1 작성일

9기는 33명이네?

어제 : 4,775, 오늘 : 2,152, 전체 : 2,324,508