캐나다에서 전해드리는 소식

페이지 정보

작성자 정성빈 (24.♡.116.134) 작성일06-12-07 12:33 조회1,302회 댓글10건

본문

Shalom

안녕하세요. 정성빈사사리더입니다.

캐나다의 국기에 있는 단풍의 계절인 가을이 지나고 여기도 그리고 한국도 추위가 서서이 엄습해오는듯하네요^^

게다가 여기는 어제 눈이 와서 '아, 이제 겨울이구나 '하는 생각이 퍼뜩 들었습니다.

다들 어떻게 지내는지요?

비록, 얼굴을 서로 본적은 없지만, 같은 사사로서 이정도 안부 묻는거는 당연할꺼라고 생각됩니다.

실제로 여러분들이 보고싶기도 하고, 특히 사사학교 친구들, 목사님, 사모님 그리고 선생님들....

이야기 하나 전해드리려고해요.

그냥 머리 식히시는겸 보시면 나쁘지 않을듯하네요 ^^

우리나라는 설날부터 시작해서 크리스마스까지 (비록 한국 전통 명절은 아니지만) 그 사이에 수 많은 명절들이 있죠. 그런데 캐나다는 명절이 총 11개 밖에 되지 않습니다. 1달에 한개 들어있는 꼴이죠, 그 중에 Crhistmas 는 캐네디언에게 가장 큰 명절로 꼽히고 있습니다. 캐나다는 자유종교국가이지만 대부분이 Chirstian 과 Chatolic 으로 구성되어있습니다.

얼마전에 Toronto Star Newspaper 에 의하면 캐네디언들이 Chirstmas에 지출하는 평균지출비용은 $900 이라고 하네요 ^^

이 소식을 들으시면서 무엇을 느끼시는지요?

저는 Chirstmas의 본 의미를 생각하면서 아쉬움을 좀 느꼈습니다.

수고하시구요 ^^

기도제목 한가지 부탁할꺼 있는데, 2주 뒤에 방학인데, 방학이 가까워서 그런지 매우 바쁘네요... 시험도 자주 있고 ^^

기도해주세요

그럼

C u

댓글목록

이성영님의 댓글

이성영 아이피 127.♡.0.1 작성일

네... 기도해 드릴게요..^^

나하영님의 댓글

나하영 아이피 127.♡.0.1 작성일

미투

전현욱님의 댓글

전현욱 아이피 127.♡.0.1 작성일

미투

이하영님의 댓글

이하영 아이피 127.♡.0.1 작성일

저도 열심히 기도하겠습니다.

정유진님의 댓글

정유진 아이피 127.♡.0.1 작성일

성빈오빠..ㅋㅋ 캐나다에서 보내는 크리스마스가 한국과 어떻게 다른지 궁금하다..ㅎㅎ 안부 묻는건.. 당연히 사사가족으로써 해야 할 일이지...ㅋ 잘 지내구... 메일 좀 보내~ㅋㅋㅋㅋ 시험... 잘 보고.... 기도할게~!!ㅋㅋㅋㅋ 힘내!!!ㅋㅋㅋ그럼Cu

송현규님의 댓글

송현규 아이피 127.♡.0.1 작성일

C u = _- 히히 See You 발음 넘 굿임 ,

노민섭님의 댓글

노민섭 아이피 127.♡.0.1 작성일

토론토 뉴스페이퍼? ㅋㅋ

이승목님의 댓글

이승목 아이피 127.♡.0.1 작성일

현규야 민섭아... 성빈이의 글에 장난스러운 리플은 달지 않았으면 한다.

이진실님의 댓글

이진실 아이피 127.♡.0.1 작성일

오랜만에 성빈이 오빠가 글을 올리네요?^-^

페트라님의 댓글

페트라 아이피 127.♡.0.1 작성일

글 이제 봤다 사사학교 애들 댓글은 몇 안 되네 애들도 아마 무지 바빠서 그럴거야ㅋㅋ 기도 열심히 하고 있을께 건강하게 잘 지내구ㅎㅎ 나중에 돌아오면 봐요^^

어제 : 3,498, 오늘 : 1,875, 전체 : 2,327,729